当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 运动版 1.5T 手动四驱尊贵型
liberil: 外观好看,内饰精致,操控准确,空间大,底盘稳,功能丰富实用

外观好看,内饰精致,操控准确,空间大,底盘稳,功能丰富实用

liberil

哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动四驱尊贵型

2014-09-04 首次发表
  • 2014-08
  • 贵阳

最满意

空间大。前后牌的头部空间、腿部空间都很大,除了驾驶位腿部稍显局促,适应后就好了,腿靠着也挺舒服的。后备箱宽敞,能放好多东西。操控非常准确,转向清晰,右前盲区摄像头非常好用。乘坐舒适,视野开阔,座椅软硬适中,调节方便。配置丰富实用,自动大灯、自动雨刮都很好,倒车影像还算清晰,雷达很准。音响效果还好,普通人足够了(发烧友另算)。带天窗,我喜欢。

最不满意

动力稍弱,尤其再开着空调,转速在1800以下爬坡无力。大灯清洗功能是个摆设。寻车功能距离短。

非常棒。后排坐4个人无压力,后备箱可以放好多东西,遮物帘设计很人性。

只能说够用。无论是城市还是高速,只要保持转速在1800以上,出地库、爬陡坡、走拦路、高速超车均无压力。

很好,挡位清晰,挂挡顺畅,方向盘指向准确,油门、刹车、离合踏板力度适中,反映灵敏。定速巡航很好用,跑高速很轻松。高速转弯能感觉到明显侧倾,可能是速度过快,毕竟是SUV,车身高。悬挂和减震都不错,走烂路过减速带感觉车身很整,毫无松散的感觉,目前没发现明显的异响。

可以接受。综合油耗8升多,高速6-7,城市拥堵可到10以上(表显),四驱应该要费油些。

满意。座椅调节很方便,腰部支撑很好,座椅稍硬,老人时间长了有点受不了,加个软点的垫子就好了。车内密封性不错,高速120以上的速度各种噪声也不会影响车内人交谈。自动分区空调很好,效果明显。

非常满意。氙气大灯够犀利,车身比例协调,怎么看怎么舒服。

够精致。中控台大气,挡杆位置很舒服,各种储物空间多且实用。真皮座椅很舒服,桃木装饰很漂亮,硬塑料的地方也不觉得掉价。

这个价位的车,我觉得H6很值,谁叫咱就喜欢SUV呢?再说这车销量高,维修方便,配件好找,市场保有量高,保值哦。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-11

购车2个月后追加口碑 | 2014-10-29

四驱车油耗比两驱要高一些,目前表显油耗在9左右,多数是高速,市区跑基本都在10以上,从200公里左右开始用小熊油耗统计,目前平均油耗11,最高到14.33,最低8.78,最近是9.96,偏高,也许和自己的驾驶习惯有关。市区油耗偏高,可能是太堵的原因。

3000不到的时候进行了首保,全免费,维修人员态度不错,值得表扬。

大故障没有,小问题有一些。左前减震过减速带和坑洼路时有矶嘎的响声,保养时未检查出问题,不影响使用。原车导航不好用,自己升级了,偶尔会死机。驾驶员侧扶手下沉。右后门下方塑料裙边踩坏,塑料卡子断裂,打算二保时处理。

空间大,后排坐4人无压力,后备箱能装很多东西。跑高速很稳,最高跑到近140,不飘。转速在2000以上动力很充沛,1800以下无力。跑高速时的定速巡航很好用,还省油。2退1要15以下,平路2档起步无压力。驾驶员座椅多向调节感觉不是很好用,总是调不到一个很舒服的位置。腰部支撑作用不大,调节幅度太小,还是加个腰靠管用。倒车影像在光线暗时不够清晰,但也能看清。前后雷达很灵敏,但报警距离有点远,造成不必要的紧张。雨量感应器的盖子粘的不牢,雨刮刮的不够干净,雨刮长度稍短了点,玻璃下方有个三角区域刮不到。远光灯稍暗,看不了多远。USB播放音频没有记忆功能,每次都从第一首放起。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-11

多数是市区上下班,一个人,路况较好,偶尔堵车,周末在市区周边跑跑,3-5个人,高速跑的不多,目前表显8.6,实际大概在10左右,比较满意。

3次免费保养了,前2次4S还让进去看着,第三次不让进了,也不知道是否按照保养手册的项目都做了,反正车用着没什么问题,也就不较真了。4S的服务还不错,还管饭,师傅比较负责,反映的小问题都解决了。

目前没出现大故障,有2处装饰板松动,4S都解决了。出现了一次钥匙无法识别,用机械钥匙开的,后来也没出现过。

车子用了1年,跑了1万多公里,没出现大的问题,各方面的表现都还满意,空间大,操控好,外观自然是没的说,要不也不会选他。要说吐槽,看看也就是动力的问题,坐5个成人,开空调的情况下,动力稍弱,高速没问题,跑山区或者市内堵车就有点力不从心的感觉,贵州的山路有些地方坡还是比较大的,有速度的情况下2、3档没问题,没速度的情况下,1档也没有爬不上去的。不过当初买的时候就知道这个问题,所以可以接受,毕竟1.5T的排量在那放着呢。前段时间上车后座椅处有异响,嘎吱嘎吱的,还挺大,后来发现是安全带卡扣摩擦座椅的声音,知道了就好解决了。还有个小问题,右盲区摄像头好像不能调整,视野有点向上了,能向下调点就好了。导航仪死过几次,重启就好了,华阳的导航不好用,自己改的凯立德,挺好用,地图的问题就不能怪车子了。