当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
lvjinhuai1010: 性价比高,操控性好,颜值那是必须高!

性价比高,操控性好,颜值那是必须高!

lvjinhuai1010

福睿斯 2015款 1.5L 自动时尚型

2017-03-29 首次发表
  • 2017-02
  • 无锡

最满意

最满意的当然是福特的操控性,指哪打哪,非常容易上手,对于我们这些新手来说很好开。再有就是马丁脸了,越看越喜欢,并且隔音跟减震对于我来说很满意,当然最让我满意的就是这车的安全性能了,6个安全气囊,ESP,还有就是对于我们这些经常跑高速要用的定速巡航了,这也是我为什么选这车的原因了!

最不满意

最不喜欢当然就算那个漏在外面的排气管了,还有就是天线,但我自己装了个鲨鱼腮,还是很霸气的,还有就是没有水温表了,没日间行车灯,没胎压监测,当然油耗是个硬伤!听说美系车基本上都这样。。

空间还可以,对于175的我来说绰绰有余,后排空间座三人不挤,驾驶座对于我来说座上面头部空间还有一拳多,当然没法跟那些中型车比了,总体来说不算大但也不小

我身高175,在驾驶座我都嫌有点大,可能长得瘦了点,后排经常我爸妈座后面,两老人都说空间不错

后备箱还是比较大的,从老家来回拖东西足够了,什么大米啊,箱子啊,小孩的推车啊

全家出游时

没装儿童座椅,不知道装了后面空间怎么样,但平时座三人是无压力的

横向对比

跟我表弟的朗动停在一起突然发现朗动好短。。,应该是朗动的头比较短吧。

放行李

有了小孩相信大家都有同感,去哪里都要带好多东西,但有了小福,我不怕了

动力还是比较肉的,毕竟排量跟车重在那,但只要舍的给油都不是事!

加速吧中规中矩,还是那句话,只要舍得给油超车还是给力的

当初买这车的主要原因也是因为要经常跑高速,定速巡航,130一点不漂

对于福特的车操控性那是真的没什么好说的,操控性绝对杠杠的,谁开谁知道

福特最不需要担心的就是底盘悬架和操控,所以这点我不担心。

油耗确实是这车的硬伤,但还可以接受吧,毕竟排量跟车重摆在那

一般上下班开开,比较堵的话不开空调,一般油耗在9.5左右,算比较高了,但有时真的下班好堵啊........

高速上的总体油耗还是可以的,维持在110时我跑的话大概是6.5左右,这点还是很满意的

座椅是仿皮的,座着很舒服,减震很好,过减速带没有那么强的颠簸感,并且隔音效果比以前的好太多了!

空调还没试用过,平时开车都是开车窗户通通风的,毕竟新车没多久,等用过了再评论!

发动机盖上加了隔音棉,隔音很不错,胎噪吗看走什么路,在高速上风噪还是有点的,但整体隔音效果还是可以的,这点还是很相信福特的!

行驶舒适性

在老家的路上开起来还是比较平顺的,没有那种很强的颠簸感,福睿斯的减震做的还是不错的。

座椅都是仿皮的还是蛮舒服的,很柔软,包裹性很好。

马丁脸就是霸气,屁股给人的感觉就是那种成熟老男人

车灯还是要吐槽下的,在城市里有路灯开开还可以,在农村里或没路灯的感觉真的有点暗了,这要是LED的那绝对的,还有就是没有日间行车灯,感觉不高大上了...

我觉得福睿斯做工不错的,这几年长安福特在制作工艺上还是有很大的进步的,各种缝隙还是处理得很不错的,其实选车或是买车做工都不是特别重要的,真正重要的是整车质量、发动机质量、变速箱和车身刚度这些大件来考虑的,至少福睿斯在这些方面还是很让人满意的。

车身造型没有那么强的运动感,给人的感觉就是简单平实,比较符合家用。当然马丁脸还是很好看的

内饰可以说一般吧,没中控大屏,对于年轻人还是比较难接受的,但好在现在买时都送了

仪表盘说实话真的不想吐槽了,没有任何特点跟优势,和面包车好像没多大区别,感觉好寒酸。

手感不错,大面积塘素皮质材料,手摸上去感觉很好,方向盘和坐垫均为皮质材料。

性价比我真的在同价位中再找到几个比福睿斯还强大的了!

要是有个胎压监测可以说就更好了,其实也没多少钱的

购车1个月后质量评价 | 2017-04-05

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-29

平时在城里开,油耗还是比较高的,基本上在9个油左右,真的有点接受不了,一直给小福喝的95号汽油,还算比较耐烧的了,不知道如果加98会怎么样,哈哈,有空也给小福加个餐吧。最近跑了两趟高速油耗降了些,差不多维持在8左右,但对于我们这些低薪族还是比较高的,希望以后能再降点吧,能降到7我也就心满意足了。其实这个要求并不算高吧。

刚买车两个多月,才跑了一千多公里,跑的也算比较少了,也就平时上下班开开,就几公里的路,所以公里数跑的比较少,当时买车也就是为了星期天去看看女儿的。保养费用买车之前也了解过,能在接受范围,买车吗,当然要好好把它保养好。买车时销售服务还是蛮好的,蛮热情的,保养还不知道,应该也不会差到哪里,首保是免费的,由于跑的少就准备换首保免费的机油,跑的多的话就会考虑全合成的机油了,不然真的有点浪费了,毕竟还是要加钱的,对于我们这些有人物赚点钱还是不容易的。

用了两个多月,目前没出现什么大情况,至于听别人说的什么异响暂时也没遇到,不知道那些车友是经常走颠簸路还是什么,中控吗本来就是塑料的,颠颠肯定会有点松动异响的,目前一直没走过颠簸路所以没遇到异响什么问题,但就是不知道为什么有时打方向跟踩刹车时有咯噔的响声时是怎么回事,时而有时而无得,等首保时叫师傅看下。其他的故障好像就没有了,希望永远也没有,真的怕有什么问题。开到现在就是碰了个反光镜,擦点一点点漆,近看才能稍微看到点,也就没管它,新手吗,左右感还是稍微差点,还需要多多练习。

这车整体给人的感觉还是不错的,底盘好,跑了两次高速还是能感觉出来的,120在高速还是很稳的,配置跟安全性还是很高的,这也是当时我买这车的原因,外观大气,好看,空间吗一般,个子高点的可能座着会有点压力,后排空间一般,不算太大,三个如果胖点的话估计会有点挤,还有就是要吐槽那个排气管了,真的是丑到没朋友了,天线丑我也就接受了,这个排气管真的可以改改了,现在的车还有几辆排气管漏成这样的,真心不好看,还有一点就是大灯,在城里开时还感觉不到,到了农村跟没路灯的地方开时你就能体会到什么叫蜡烛灯了,真的好暗,好暗。目前唯一比较担心的就是胎压了,不知道是心理作用还是什么,也许是经常看到新闻说高速爆胎了,一直担心胎压问题,也就一直想装个胎压监测,可朋友又说没必要,每次上高速前检查下胎压就好了,到时看情况吧,需要装就装个,如果厂家能装个胎压监测就好了,其实这款车如果能把排气管,天线改下,要是再有胎压监测,那么在这个价位肯定会卖的更火的。

购车3个月后追加口碑 | 2017-05-30

目前还没有保养,等到了时间或公里数再去保养,平时跑的不算多,只有平时星期的时候跑跑高速,来回也就400多公里,当时买车也主要就是为了孩子,平时可以去看看孩子,所以平时跑的不多,到现在也差不多买了有3个月了,才跑了2000多公里,也算比较少的了。

目前车用的还不错,没什么大故障,这点还是比较不错的,买车吗最怕就是这里坏那里坏的,小福还是比较不错的,小故障吗就是中控台有时有异响,找了半天不知道是哪里,也就懒得管了,平时开车时都是开着音乐,所以也基本上听不到什么异响声了,也就不去管它了。只希望小福一直这样保持下去,小异响什么的都可以接受。

吐槽的话应该就是小福的动力了,由于基本上是跑高速,所以超车没有那么理想,由于一直没有用过s档,听说超车还是可以的,有空试下。再有就是中控台的异响了,但还可以接受。这次回去也被吐槽了一下排气管,说不好看,唉,没办法,这点相信大家也一直是在吐槽,希望有待改进吧,虽然自己看不到,但自己的爱车被吐槽心理也是有点不开心的,感觉如果小福把天线跟排气管改改还是不错的。

购车4个月后追加口碑 | 2017-06-30

目前油耗还算满意,应该跟跑的路段有关吧,基本上都是跑的高速跟国道,所以油耗还是可以接受的,一般去市里也不怎么开车,路堵还不好找停车位,总体来说小福的表现还是让我很满意的。

城里跑的比较少,也没怎么注意城里跑时油耗多少。

主要跑的就是在高速上跑,油耗差不多都是在6到7个油,对于小福来说表现的还是可以的。

目前买车差不多4个多月了,平时跑的比较少,到现在才差不多3000公里,也就是星期天时去看看女儿,其他时间基本上很少用车。

故障目前为止还没出现过什么故障,只是偶尔会有点异响什么的,具体也不知道是哪里有异响,一般的上车之后打开音乐听听也就听不到什么异响了,只要其他没有什么故障这些小问题都可以接受,毕竟怎么说呢,我们都是工薪族,每月就那么多钱,还要花这花那的,都不希望车有什么毛病,所以这点小福还是做得不错的,对于我来说我很满意了。

至于要吐槽吗好像现在也没什么要吐槽的了,以前会吐槽下排气管啊,天线什么的,现在也都已经习惯了,只要自己喜欢这车,其他的都是浮云。现在偶尔看看也没觉得排气管有多难看,感觉还好吧。

小意外

唉,刚开始对于新手来说开车磕磕碰碰相信大家都会有的,我也是,心爱的小福被磕碰了几处,还是蛮心疼的,以后要好好保护好小福了,不能再让它受伤了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-05

不知不觉买小福回来也有半年了,感觉时间是过得真快,经过这半年下来跟小福的相处小福给我的总体表现还是让我很满意的,目前这车基本上都是我开,开的时候也比较温柔,平时走的路也基本上都是省道,所以油耗还是可以接受的,目前差不多是在7.4个油左右,这点个人还是很满意的。

在市区里开车比较耗油,这段时间天气比较热,开车基本上都开着空调,差多估计有9个油左右,感觉有点高了,所以建议大家去市区这些拥堵的地方还是最好别开车,停车都难,油耗当然也少不了。

前段时间刚去做了首保,免费的,更换了机油机滤,检查了下轮胎气压以及底盘,免费洗了个车,店里的服务还是蛮好的,总体好评。

故障目前没出现,就是偶尔会有点异响有时又没有,也奇怪呢,但还好吧,开车听着歌也就没这么多烦心事了,还是那句老话,只要没有大故障都可以接受,小福目前半年下来还是比较不错的,希望小福可以陪我走的更远。

吐槽了几次也无心吐槽了,自己的爱车自己喜欢就好,其实也就那几个,无非就是排气管和天线,其实看多了也就这样,感觉也没那么丑,已经习惯了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-31

看过很多论坛里面朋友的油耗,总体来说我的油耗还是可以的,目前基本上在7.2左右,可能跟我平时开的路况也有很大的关系吧,加上平时开车也没有那么暴力,所以油耗还是比较低的,所以说小福的油耗还是可以接受的。

小福在高速上的表现那是没话说,沉稳,没有一点漂的感觉,毕竟车身重量在那,就是超速加速时有点费力,其它方面的表现还是比较不错的。在高速上油耗还是比较偏低的,差不多在6.5个油左右。

上个月刚做了首保,更换了机油机油,空滤什么的也没拿出来帮我吹下,可能觉得时间不长,没有那么脏吧,店里帮忙各个地方检查了下,最后帮忙洗了个车,总体来说服务还是比较不错的。

目前大毛病没有,但就是天窗出了点小问题,前段时间雨下的比较大,车里漏了些水,后来去店里看了下,说是天窗排水孔可能堵了,后来帮我通了下,说可能长时间停在树下导致的,希望真的修好了吧,真的经不起小福再一次受伤了。

吐槽的话以前就是吐槽排气管什么的,现在也不想吐槽了,只要车好好的就好,只要天窗问题解决了就好,其他也没有什么要求了,以后停车也要注意一点了,尽量还是别停树底下吧。

自驾游

自驾游时还是比较不错的,后面座三个人一点都没有问题,也没有那么拥挤,后备箱装的东西还是比较多的,足够一家人出去游玩所带的东西了。

购车11个月后追加口碑 | 2018-01-26

可能每个人最想说的就是这个车的油耗吧,油耗确实高了,我目前跑下来是百公里7.5个油,还是在高架和高速上跑出来的,其实算下来是比较高的了,现在这个油价还在蹭蹭的往上涨,勉强能接受吧,对于我们这些打工的其实说实在的还是很在意油耗的。

这车最满意的话应该就是在高速上开的表现了,比较沉稳,操控性好,风噪会有点,但没那么大,开着音乐的话基本听不到,这点还是不错的,隔音做的还是可以的。

目前做了个首保,平时跑的不多,买回来大半年了,等年后再去做个二保吧。

异响吧,但还好,有时会偶尔响一下,也就不想管了,中间还有一次天窗漏水的,后来去4S店通了下,现在反正也有点阴影了,当时晒弄的弄了好久,所以还是建议大家以后停车别停树底下吧。

汽车保险

准备买保险,也有保险公司打过电话,没出过险,就按一般的保险来说报价都一样,我比较了下就是看谁的优惠多吧,基本上算下来2450左右,第二年的车险。

自驾游

自驾游还是可以的,后备箱空间也能满足一家人出游的需求,空间整体还是可以的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-03

美系车大家公认的油耗高,我的目前差不多平均7.5个油,对于我来说已经很满意了,平时走的高速也算蛮多的,还有就是平时上下班开开,一天差不多26公里左右的路,基本上油耗上来就是在城里开的,平时开车不算太温柔也不算太猛,目前油耗差不多保持在7.5左右。

在城里开是真的伤不起,走走停停,堵堵车,油耗我感觉差不多接近10个油左右了。

小福给我最满意的应该就是高速表现了,油耗还可以,高速上比较稳,一点没有飘的感觉,当时买这车的原因主要还是因为小福的安全性以及性价比不错。

目前做了两次保养,一次在4S店免费首保,一次在外面保养的用的美孚机油,感觉还是不错的。

保养服务

首保就是在4S店免费更换了机油机滤,检查了下车,二保也是检查了下,更换了机油机滤,空滤什么的也没帮我吹下。

故障怎么说了,一次天窗堵了,车里漏水,让我别亭树底下,最近中控有点异响了,有时响有时不响,搞不懂,还有就是正驾驶这边车轮处老有滋滋滋的声音,也不知道什么原因,听车友说是碳罐响,有时响有时不响,也没管它,只要不是大问题都可以接受。

不知道什么原因,我总感觉我的车白色的没有我们公司其他人的车白,不知道是漆的品种不一样还是什么,呵呵,当然这是题外话了,只要车三大件没问题,就好。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-06-09

油耗吗平时在论坛里也看大家平时的油耗,总体下来自己的油耗还是可以接受的,差不多维持在7.4左右,也不涨也不降,不知道怎么回事,最近也差不多有一个多月没跑高速了,不知道跑完高速会不会动点?

住的离市里有点距离,平时也不会开车去市里,除非真的没办法才会开车去市里,这车真不适合在市里开,在市里估计差不多都在9个油左右。

高速就不用多说了,稳!就是胎噪有点,但车的隔音做的还是蛮不错的,这点不得不说,在高速上油耗也会低点,差不多6个油。

目前做了两次保养,一次免费的首保在4S店做的,后来第一次在外面做的自己买的机油。就是更换了下机油机滤,其他的还没有做,空滤什么的没换,下次保养拿出来吹吹,平时空调用的也少,现在往夏天过了还是要清理清理的。

故障的话就异响吧,但还好,有时会偶尔响一下,也就不想管了,中间还有一次天窗漏水的,正驾驶这边车轮处老有滋滋滋的声音,也不知道什么原因,听车友说是碳罐响,有时响有时不响,基本上都是这些老问题,新问题还没出现,只希望别出现问题了。

吐槽的话也没什么了,无非就是油耗高,有异响,勉强可以接受吧,只要不是大的问题我一般都是可以接受的。还有就是车漆没刚开始白了,不知道是个人平时没保养好还是什么原因,没有公司其他同事的白车白,都是普通的白色漆。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-07-10

对于福睿斯来说油耗只能说一般吧,偏高一点,我现在开下来基本上维持在7.4左右,比论坛上有些8.9个油的已经算不错的了,福特车公认的油老虎,没办法,但安全性还是不错的。

在高速上的表现那是没话说,沉稳,没有一点漂的感觉,毕竟车身重量在那,就是超速加速时有点费力,其它方面的表现还是比较不错的。在高速上油耗还是比较偏低的,差不多在6.5个油左右。胎噪有点,没那么大,福睿斯的隔音还是做得不错的。

目前做了两次保养,一次首保在4S店做的,更换机油机滤,不知道什么牌子的机油,免费洗了个车,在外面做了一次保养,用的美孚机油,感觉也一般,最近发动机总感觉有点抖动。

故障的话就是一次天窗堵了,前段时间4S打电话让去店里说后备箱打了个胶,防止漏水,其它的小问题现在也不想管了,只要车能开就好了。还有就是有一个问题就是有时发动车时空调会自动打开,也不知道怎么回事,确定了停车前把空调关了。

目前遇到了个新的问题,每次下完雨后去开车门总有一滩水流下来,雨下的大水就多,下的小就少,就主驾驶这边门,其他门还好,不知道怎么回事。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-08-18

目前油耗比较满意,基本上都是在省道跟高速开的多,市里平时上班开的比较的少,路程短也就基本上不怎么开,所以平均油耗也算可以了,比较能接受了。目前基本上维持在7.4左右,前段时间出差,基本上有一个月没怎么动车了。

在城里开的话油耗偏高,加上现在又是夏天,油耗差不多都是在9到10个油左右,这车也就油耗高了点,其它的都还好,比较满意。

当时买小福就是考虑有时跑高速的问题,小福的各种配置以及安全性还是让人很安心的,在高速上120没有一点飘的感觉,毕竟车的重量在这,给人的安全感还是十足的。操控性什么的都还是不错的。

下个月要去保养了,目前做了两次保养,一次免费的首保在4S店做的,后来第一次在外面做的自己买的机油。就是更换了下机油机滤,其他的还没有做,空滤什么的没换,下次保养拿出来吹吹,平时空调用的也少。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-09-25

看过很多论坛里面朋友的油耗,总体来说我的油耗还是可以的,目前基本上在7.3左右,可能跟我平时开的路况也有很大的关系吧,加上平时开车也没有那么暴力,所以油耗还是比较低的,所以说小福的油耗还是可以接受的。但比较起来其它的日系车什么的油耗就有点高了。

目前总共做了三次保养,一次在4S店免费首保的,还有两次在外面保养的,一次用的半合成的机油,前段时间搞活动就换的全合成的机油,平时开车开得也比较少。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-10-25

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-11-28

谈到油耗的话,各位车友都知道小福的耗油算比较高的了,并且现在油价还这么高,真的有点小伤心,我平时偶尔会跑跑高速,目前油耗差不多维持在7.3左右,但感觉一箱油有时真的不尽烧,希望小福油耗能再降降,毕竟现在油价这么高,车的竞争也这么强烈。

城市路段一般吧,油耗太高,基本上去市里都是共享单车,还能锻炼身体,还能省钱,呵呵,主要的还是停车不方便。

高速的小福的表现还是可以的,底盘比较稳,刚开始的时候小福在高速上胎噪还没这么大,感觉现在在高速上时胎噪越来越大了。

目前做了三次保养,1一次首保在4S店里做的,两次在外面做的,一次换的半合成的机油,后来闲麻烦半年一次保养就换了全合成机油。在4S店有一点好就是专业,还有免费洗车,哈哈。

目前车回来也有一年多了,真的发生了不少事,中控异响,天窗漏了一次水,说是停树下被堵了,现在每去保养一次我都让人家师傅帮我把天窗吹下,现在就是防冻液少了低于最低刻度线有点多了,自己买了瓶防冻液平时少了加加,唉,也不知道什么问题。

吐槽的就还是原来经常吐槽的问题,就这样吧,现在新的福睿斯出来了,仪表盘好看,好想换下,哈哈,原车的这个仪表盘真的已经跟不上时代了,特别是现在买车的人群越来越年轻化,年轻人吗,谁不喜欢好看科技感强的东西。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-12-29

最近不知道是不是冬天的缘故,还是热车时间有点长了,感觉油耗比原来高了,但可喜的是最近油价几连跌还算好吧,不然真的都快加不起油了,现在基本上就是上下班开开,差不多表显示是7.4,但我估计实际油耗比这个高。

城市的话还是算了,不建议开,油耗有点小高,不如乘公交,还不用担心停车问题,堵车的话走走停停油耗会增加不少。

高速的话那没得说,当时买小福就是考虑有时跑高速的问题,小福的各种配置以及安全性还是让人很安心的,在高速上120没有一点飘的感觉,毕竟车的重量在这,给人的安全感还是十足的。基本上在高速上也还是比较省油的。

目前保养了3次,一次在4S店免费首保,还有两次在外面保养的,最近这次保养换的全合成的机油,感觉跑起来还不错,发动机声音也变小了。下次保养要把刹车油看看了,有空自己把空滤换下,自己还没动过手换过呢。

最近经常遇到,不知道是天冷的缘故还是什么,我也经常预热车的,预热好后跑时转速老不稳,跑会儿就好了,也不知道其他车友有没有遇到这种情况,有的话麻烦请教下。

吐槽的话就是油耗高,没办法,都一样,以前胎噪没这么大,现在感觉胎噪声音越来越大,等下次换轮胎看看吧,还是换个好的,最近雨刮也有点异响了,估计也要换了。

购车2年后追加口碑 | 2019-01-29

油耗的话最近比较高,没有夏天耐开,现在一箱油加满看了下续航里程差不多是在560公里左右,没有夏天耐跑,平时走的路一般,就是红绿灯比较的多。

城市路段一般吧,在市里开的话油耗偏高,一般去市里都是公交车或者共享单车,停车都是个问题,一般的还是不建议开车去市里,堵的慌。

高速的话还不错,底盘比较稳健,就是超车动力跟不上,其它的还好,过几天又要跑趟高速了,希望能把油耗降降吧。胎噪的话相比以前变大了,但整体隔音做的还是不错的。

目前做了三次保养,一次在4S店做的,还有两次在外面做的,前几天刚买了保险,送了一次4S店保养,不知道机油换来换去有没有影响。上次换的全合成的机油,所以离下次保养还有一段时间,基本上都是按照时间来保养得,平时开的公里数不多。

保养服务

不管在4s店保养还是在外面保养,感觉服务都还可以,4S店可以帮你把空滤拿出来吹吹,外面不会,还会帮你洗个车,这点还是可以的。

故障的话目前还是上次遇到的一些故障,以前都说过了,最近遇到的就是一次轮胎补了下,还有一次就是在高架上,被前车的车胎上的石子把前挡风玻璃弹了个坑,哎,问了下换下要好几百,还是一般的,就自己买了些修补液自己弄了下,将就着开开吧,最近兜里没米。

吐槽的话还好,自己喜欢的车自己喜欢就好了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-01

不知道为什么,最近的油耗感觉有点高了,不知道是不是因为自己平时开车的驾驶习惯造成的,估计把自己当成老司机了,最有油门开的有点猛,目前差不多是表显7.4,但估计实际比这个高,有时在论坛看看别的车友有的是10个油左右,想想自己的油耗还算蛮低了。

城市路段的话就算了,不适合开车,这边市里平时真的堵的要命,红路灯太多,摄像头也多,真不适合开车,找个停车位都要找半天,油耗还不断增加,如果不远的话还是建议公交或者共享单车。

高速的话福睿斯是没话说,开起来很稳,但现在随着使用时间越来越长,胎噪已经越来越大了,刚开始买车回来时那隔音,那胎噪,真的是很好,现在有点大了,等以后换个静音好点的轮胎吧。

目前保养了3次,一次在4S店免费首保,还有两次在外面保养的,最近这次保养换的全合成的机油,感觉跑起来还不错,发动机声音也变小了。下次保养要把刹车油看看了,前几天自己把空调滤换了下,感觉还是比较简单操作的。

故障的话还是以前出现过的几个故障,最近的就是每天晚上开车时转速很不稳,加速减速时有顿挫感,前几天自己把空调滤换了下,现在几天开稍微有些改善了,不知道是不是和这个原因有关。

吐槽的话就是胎噪变大了,过年期间回老家,老家没有路灯,小福的蜡烛灯真的是要吐槽,一般的是在城里开,都有路灯,算了,就不换了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-04-01

油耗吗,呵呵,我感觉还是蛮高的,但看到其他车友的是8-9个油时我又感觉我的油耗算低的了,看见追加的口碑,原来我以前车也显示过8-9个油,哈哈,可能平时偶尔开开高速时帮我降低了下来吧。但最近好像油耗又有点上升的趋势了,不知道是不是最近驾驶习惯比较粗暴引起的,哎,算了,不管了,买车吗,图的就是方便,开的开心。

城市路段的话我基本上就没开过车去,能堵的你怀疑人生,真的不方便,不如座公交,骑单车。

吐槽的话基本上就是中控异响,胎噪现在越来越大了,其它的还好。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-05-05

油耗的话前几天5.1刚跑了趟高速,感觉还可以油耗,目前表是显示7.4,不知道实际是多少,但整体上目前的油耗有点偏高了,不知道是不是也需要保养了,等有空去保养下换下机油看会不会油耗有所降低。

高速的话还是一如既往的稳,小福这点还是对于我来说比较满意的,油耗也还可以接受,就是如果装载的东西比较多的话那油耗就蹭蹭的往上涨了。

保养服务

故障的话目前没遇到新的问题,基本上就是前几次说的一些问题,遇到过天窗漏水,漏的可以养鱼,遇到过发动机旁边那有滋滋滋滋的声音,时有时无的,其它的情况还好,一般的只要不是大问题基本上我都能接受。最近遇到的一个就是后胎有一个轮胎有点小鼓包。

吐槽的话就算了,家用车小福还是不错的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-06-04
  • 20000km

油耗的话福睿斯可能算是公认的油耗比较高的了,目前我是表显7.3,前段时间是7.4的,现在有所下降了,基本上就是上下班开开,早上还好不堵,就是晚上下班会堵,平时偶尔会跑跑高速,整体来说相比于其它车友油耗还算可以了。

城市路段的不建议开,油耗高,特别是拥堵的时候,油耗差不多能达到10左右,其它方面都还是可以接受的。现在又是夏天,开了空调油耗还是比较高的。主要找个车位还难找,还不如乘公交车。

高速的话小福表现还算不错,稳健,胎噪有点,没有刚开始的时候胎噪低,整体的隔音小福还算可以了,高速时一般没多少车时开个定速巡航还是比较省油的,差不多跑高速的话油耗在5到6左右。

故障的话这段时间没遇到什么大的故障,刚换了一条轮胎,不知道为什么有个轮胎有点小鼓包,不知道是不是平时开车时速度有点快造成的,换了一条原配的轮胎,其它的话还好,两年多了没遇到什么比较糟心的故障,还是可以了。

吐槽的话就是胎噪越来越大了,没原来的隔音好。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-07-05

油耗的话美系的车油耗还是有点偏高的,目前表是显示7.3,但个人感觉好像实际的比这个高,表没有清0过,前几天还跑了趟高速,好像油耗和胎压也有点关系,前段时间刚换了新的轮胎,胎压跑起来偏低,可能是新胎,不像其它的轮胎,胎压会跑跑偏高,等有空去把这个轮胎胎压打高一点。

在市里的话还是建议别开车了,真的堵的不行,现在又是夏天,开空调那油耗就往上涨,还好现在的油价有所下降,不然真的加不起油了。

在高速上的表现那是没话说,沉稳,没有一点漂的感觉,毕竟车身重量在那,就是超速加速时有点费力,其它方面的表现还是比较不错的。在高速上油耗还是比较偏低的,差不多在6.5个油左右。胎噪有点,没那么大,福睿斯的隔音还是做得不错的,但前段时间跑高速时开着空调时油门有点加不动,有点肉,其余的还好。

目前做了四次保养,一次在4S店做的,还有两次在外面做的,前几个月刚买了保险,送了一次4S店保养,不知道机油换来换去有没有影响。上次换的全合成的机油,现在差不多跑了接近1万了,前天刚去4S店做了次免费保养,感觉没以前的机油好,免费的就这样将就着用用吧。

故障的现在多了个门被划了杠,蛮深的,也没处理,弄补漆笔弄了点,贴个个纸,防止生锈就好了。

吐槽的话目前就是夏天开空调跑起来有点肉,其余的还好。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-08-05
  • 22032km

油耗的话福睿斯可能算是公认的油耗比较高的了,目前我是表显7.3,前段时间是7.4的,现在有所下降了,基本上就是上下班开开,早上还好不堵,就是晚上下班会堵,平时偶尔会跑跑高速,整体来说相比于其它车友油耗还算可以了,现在又是夏天,开空调的话油耗会有所上升。

城市路段的话开小福油耗是有所增加的,开空调加上堵车等红绿灯,不方便,个人觉得不适合城市路段开,油耗有点偏高。

高速的话那没得说,当时买小福就是考虑有时跑高速的问题,小福的各种配置以及安全性还是让人很安心的,在高速上120没有一点飘的感觉,毕竟车的重量在这,给人的安全感还是十足的。基本上在高速上也还是比较省油的,美系德系车的底盘还是相当不错的。

故障的话还是一些原来的小问题,最近遇到的就是车窗玻璃升降时有嘎子嘎子的响声,不知道是不是因为太阳晒得。

吐槽的话还好,最近没遇到什么。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-09-09

目前的油耗差不多维持在7.3左右,已经好久没变动过了,前几天跑过一趟高速,油耗还算可以接受,当然无法和日系等车比油耗了,平时开车也没太注意什么油门,基本上就是想怎么开就怎么开,不像刚开始时都舍不得踩油门什么的,现在也没这么讲究了,感觉那样算这个算那个的有点累。

城市路段的话不建议开,个人觉得不单单是福睿斯,去市里还是乘公交吧,经济方便,不用找停车位什么的,开车空调堵堵车的话那油耗就高了,还容易有积碳,想想还是算了。

高速的话表现还算可以的,油耗一般吧,底盘比较稳健,胎噪有点大,现在天气比较热,开车空调的话油门有点踩不动,排量有点低了,其它的还好。

目前做了四次保养,一次在4S店做的,还有两次在外面做的,前几个月刚买了保险,送了一次4S店保养,不知道机油换来换去有没有影响。上次换的全合成的机油,现在差不多跑了接近1万了,前天刚去4S店做了次免费保养,感觉没以前的机油好,免费的就这样将就着用用吧,等下次保养时去换个全合成的机油,看下刹车油要不要更换,变速箱油的话等再用一段时间看看。估计应该还是在外面保养。

故障的话目前没遇到新的问题,基本上就是前几次说的一些问题,遇到过天窗漏水,漏的可以养鱼,遇到过发动机旁边那有滋滋滋滋的声音,时有时无的,其它的情况还好,一般的只要不是大问题基本上我都能接受。最近经常就是看到群友说主驾驶的玻璃窗升降问题,但我这边还没遇到。

吐槽的话已经习惯了,就不吐槽了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-10-10

油耗的话最近有点降低了,最近高速跑的比较多,所以油耗有点下降了,希望继续保持,当然无法和日系等车比油耗了,平时开车也没太注意什么油门,基本上就是想怎么开就怎么开,不像刚开始时都舍不得踩油门什么的,现在也没这么讲究了,感觉那样算这个算那个的有点累。

城市路段现在跑的少,晚上下班基本上都是高架,还好不算堵。平时去市里都是骑电动车或者公交车去,方便。

高速的话小福表现还算可以的,比较稳健,底盘还是可以的,就是现在胎噪比较大,有时开着空调油门不怎么加的上去,其它的还好。

前做了四次保养,一次在4S店做的,还有两次在外面做的,前几个月刚买了保险,送了一次4S店保养,不知道机油换来换去有没有影响。上次换的全合成的机油,现在差不多跑了接近1万了,前天刚去4S店做了次免费保养,感觉没以前的机油好,免费的就这样将就着用用吧,等下次保养时去换个全合成的机油,看下刹车油要不要更换,变速箱油的话等再用一段时间看看。估计应该还是在外面保养。上次去4S店保养得已经跑了5000公里了,想再跑跑,等到7500再去保养,一直跑的高速,应该问题不大。

故障的话现在还好,没遇到什么新的问题,还是些原来的老问题。

吐槽的话基本上都是原来说过的,还好,可以接受。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-11-12

目前油耗的话还可以,应该差不多还是维持在7.2左右,已经好久没去看了,最近用车比较少,前段时间刚去保养了下,不知道油耗会不会有所降低些,但怎么说呢,美系车的油耗还是偏高的,但在高速上还是比较省油的。

城市路段的话开小福油耗是有所增加的,开空调加上堵车等红绿灯,不方便,个人觉得不适合城市路段开,油耗有点偏高,现在油价又有所上涨,唉,马上都快加不起油了。

目前来还没发现什么故障,就是有时有点小异响,但还是可以接受的吧,平时也许是个人习惯吧,一般开车时都喜欢把音乐开车,听听歌,所以那些异响也就基本上听不到了,其实怎么说呢,对于我们来说只要车不出什么大故障那就行,谁都不愿意老要修。

至于吐槽吗没什么,毕竟自己买的车,说明自己也很喜欢,既然喜欢买了那就接受。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-12-14

车买了也快有三年了,平时跑的不多,目前下来还没三万公里,油耗的话目前保持在7.3左右,15款的自动时尚,看了其他车友的油耗,感觉还算可以,但总体的来说,美系车的油耗还是比较高的,但对于我们这些平时用车本来就比较少的人来说还算可以接受了,平时也就上下班开开,有时回老家时会偶尔跑跑高速,在高速上的油耗还是可以的。

城市路段的话也要看什么地方呢,大城市的话还是建议不要开去市里了,比较堵,油耗是真高,起步比较肉,其它的还算可以,隔音还算不错。

当时买这车就是因为考虑到有时要上高速,毕竟美系德系的底盘还是可以的,开起来比较稳健,速度上来没有飘的感觉,定速巡航开起来时还是比较省油的,当然也有它的缺点,胎噪比较大,尽管小福的隔音已经算不错的了,但胎噪还是比较大的,还有就是如果开了空调的话加速会有点吃劲,毕竟排量在那,新款的带T的不知道跑起来怎么样。

目前没遇到什么故障。

目前还好。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-01-16

目前的油耗自己感觉有所增加了,不知道是不是冬天的原因,现在的表显是7.3,感觉还会有所上升,冬天热车的时间有点长,不然总感觉跑起来没什么感觉,哈哈,其实平时也不太注重油耗这些,车吗,买来就是开的。

高速的话小福的整体表现是很不错的,没几天放假回老家,又是一趟高速旅程,小福高速的话就是胎噪有点大,加速有点无力,需要深踩油门,其它的方面还是很不错的,底盘还是响当当的。

故障的话目前没遇到什么新的故障,还是以前的一些问题,但后来基本上都解决了,但现在车子发动后尾气排气管那边会有点嗡嗡的响声,也不知道是什么问题,也一直没管它,开起来没什么毛病,其它的还算可以。

吐槽的话就是感觉车的整体隔音没以前好了,也不知道是什么情况,现在开起来胎噪比较大,其它的吐槽没什么,整体来说小福还是让我很满意的。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-02-19

油耗的话目前没怎么注意,表是显示的是7.3,已经很长时间没怎么变过了,过年时回老家跑了趟高速也没怎么变,最近因为疫情的影响也没怎么开车,一直都是躺在那睡大觉,就是平时没事的时候发动发动,防止电瓶亏电了。但最近几次开车时不知道是不是有段时间没开了,总感觉有点生疏了,并且油耗也有所增加了,不知道怎么回事。

城市路段的话要说感受只能参照以前的了,已经好久没去市里了,估计现在去也看不到什么人,基本上店面都是关着门的,最近还是老老实实待在家里吧。

高速路段的话还是不错的,底盘稳健,但有一点就是这个胎噪,已经越来越大了,和刚开始的胎噪已经上升了一大截了,现在开着音乐都能感受到胎噪和风噪带来的噪音,以后等有机会还是要把轮胎换了,到时换些好点的隔音的,不然开起来真的已经吃不消了。

目前做了五次保养,两次在4S店做的,还有三次次在外面做的,买了保险,送了一次4S店保养,不知道机油换来换去有没有影响,前段时间刚好双11,看到有活动就去做了保养,更换了机油机滤,换的美孚的,感觉发动机声音也小了些,油耗应该也有所降低了,刚开始准备换刹车油的,开起来感觉还有,就准备等下次保养把刹车油和变速箱油都换了,还买了个雨刮,自己动手换了下,还可以。等疫情过后去店里把车消消毒,目前还是少出点门。

故障目前没遇到什么。

暂无什么吐槽,除了胎噪。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-03-20

目前的话油耗一直保持在7.3左右,也不知道是不是真的,感觉好久没怎么变动过了,前段时间还跑了趟高速,基本上现在都是维持在7.3左右,也没增加也没减少,就这样吧,刚开始还比较在意这些,现在也不怎么在意这些了,基本上都是想怎么开就怎么开了,刚开始买车吗,肯定比较新鲜。

高速的话小福的表现还算不错,底盘比较稳健,油耗的话也会偏低点,就是现在跑高速那个风速和胎噪声音太大了,比原来大多了,还有就是超车时比较费劲,基本上油门要踩的比较大。

城市路段的话现在都好久没去市里了,现在去的话也都是关着门,没几个商家开门。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,不知道有没有用,可能心里作用吧,感觉车窗一开的话还是有细菌进来。

故障的话还好,前段时间发生了点小事故,上周刚去做了个钣金和喷漆,手工的话一般,不能说多好,但也不怎么看的出来,只是稍微有点瑕疵,就这样吧,现在车的话也就这样开开,也没多么的讲究了。

目前还好。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-04-20

开了三年多了,一般的就是上下班开开,平时偶尔上上高速,现在的油耗表显是7.2,感觉还可以,主要的是平时上下班比较堵,起步的瞬间油耗比较高,毕竟动力在那,还好现在的油价比较低,现在基本上一箱油加满在250块左右,还是比较不错,希望油价就别涨了。

城市路段的话表现一般,起步比较肉,油耗会增高,如果开空调的话动力就更肉了,油耗也比较高,一般的去市里还是建议乘公交或骑电动车,油耗真的伤不起。

高速路段的话小福的表现力还是可以的,底盘比较稳健,油耗的话还不错,就是胎噪和风噪比较大,加速的话有点无力,开空调的话超车有点困难,目前没用过S档,听说用S档超车比较好超,目前还没试过。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,上次还做了个钣金和喷漆,也是买保险送的喷漆,上次用的全合成机油,等再开段时间再去保养。

目前开了也有三年多了,小福还是比较不错的,目前没遇到什么大的故障,都是些小的异响什么的,

目前表现不错。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-05-20

目前开下来油耗差不多一直维持在7.2左右,现在也往夏天过了,需要开空调了,油耗会有所增加,表显的话是一直显示7.2,好久没动过了,现在的油价还好,所以这些也基本上可以接受。

在市里开的话建议还是别开,太堵了,堵时走走停停,那个瞬间油耗比较高,再加上开空调的话还不如打车呢。

高速的话福睿斯还是可以的,底盘比较稳健,就是胎噪比较大,如果开车空调的话动力比较肉,有时油门都加不动,新福睿斯有涡轮增压的应该好点。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,上次还做了个钣金和喷漆,也是买保险送的喷漆,上次用的全合成机油,等再开段时间再去保养,刚好今年保险也送了一次保养。

故障的话目前没遇到什么大的问题,现在就是驾驶座这的窗户有时升降时有声音,也不知道怎么回事,不知道是不是要抹油还是里面有东西,时有时无的,去给人家看时又没有声音了,这就比较尴尬了。

吐槽的话现在没什么了,基本上已经接受了。

小意外

哎,5月份下来才几天都已经有了3个违章了,大家开车千万不能分心,安全驾驶。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-06-22

目前基本上开起来好像是在7.3左右,已经好久没去注意表显油耗了,刚开始买车时会比较在意这些,现在开开也就这样,不去管那么多了,开车吗就是为了享受舒服,老是要去计算这计算那的比较累,平时也就开开上下班,开的也不多,就算省油也省不到哪里去,基本上都是高架,偶尔会开开高速,整体来说已经算比较满意了。

高速的话开起来还是比较稳健的,前段时间上高速因为堵车走走停停,胎温会升高,跑起来的话胎噪比较大,油耗的话还是可以的,定速巡航的话就更省油了,但就是有一点,夏天开空调的话动力比较肉,油门比较难带。

现在去市里去的比较少,夏天也比较热,不怎么想出去,还是待在家里舒服。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,上次还做了个钣金和喷漆,也是买保险送的喷漆,上次用的全合成机油,等再开段时间再去保养,刚好今年保险也送了一次保养,到时去换个好点的机油,毕竟送的机油没那么好。

故障的话目前三年多了,还没遇到什么大的故障,就是些基本的小问题,也基本上都可以接受。

基本上比较满意。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-07-23

谈到油耗的话估计其它车友也是个伤心事,小福的油耗还是比较高的,我的目前表是显示7.3,至于是不是也没有去具体算过,感觉车吗,买来就是开的,没必要去计算那么的,现在到了夏天,基本上开车都是打着空调,油耗有所增加,动力也在那,空调开了油门要踩的比较大,不然速度提不上去,油耗也会有所增加。

城市路段的话还是建议别开车了,堵,再加上开着空调那油耗比较高,上次去市里没找到车位还弄了个罚单,哈哈,得不偿失,还是自己骑电动车方便或者乘公交,还有空调吹。

高速的话底盘比较稳健,胎噪较大,油耗的话还可以,一般吧,开着空调的话超车比较费劲,动力跟不上,其它方面的话表现还可以,只能说中规中矩。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,上次还做了个钣金和喷漆,也是买保险送的喷漆,上次用的全合成机油,等再开段时间再去保养,刚好今年保险也送了一次保养,到时去换个好点的机油,毕竟送的机油没那么好,上次差不多是26000左右保养得,也快了,还有差不多1000公里也要去保养了,最近也没什么时间去。

故障的话目前行驶了差不多3万5千公里没遇到什么大的问题。

吐槽的话就是胎噪了,其它还可以。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-08-24

油耗的话目前开到现在差不多一直维持在7.3升/百公里左右,感觉无论开高速还是就是平时上下班开开感觉都差不多,表已经好久没怎么变过了,平时也很少去注意到这个,感觉车买来就是开的,每天去注意这个那个省油的话太累了,现在开车的话也不去注重这些了,平时本来开的就不多。

高速路段的话表现还是可以的,过几天也要跑趟高速了,目前唯一感到不满的应该就是胎噪了,现在速度上来后那个胎噪和风噪真的大,现在听听感觉也就习惯了,还有一点就是开着空调的话动力比较肉,估计很多车主都一样。

目前做了5次保养,前面几次都是在4S店做的保养,最近的一次保养在外面做的,换的全合成的机油,省的半年就要去保养一次,太麻烦了,外面的保养服务也还可以。刹车油什么的目前还没换,前段时间去把机油机滤换了下,刹车油什么的等下次保养再去换了,前段时间去外面做了个消毒,上次还做了个钣金和喷漆,也是买保险送的喷漆,上次用的全合成机油,等再开段时间再去保养,刚好今年保险也送了一次保养,到时去换个好点的机油,毕竟送的机油没那么好,上次差不多是26000左右保养得,也快了,还有差不多5到600公里也要去保养了,最近也没什么时间去,差不多月底也要去做保养了。

目前没遇到什么故障。

已经习惯了,感觉都还可以。

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-09-26

最近开车开得少,这个月也就开了几百公里,最近上下班都是骑电动车骑的多,路程不远,开车不方便,还不如骑电动车,目前车的表显是7.3,开起来油耗感觉也还好,平时开车没那么温顺,可能油耗也会有所高吧,车开的少,对油耗和油价现在没什么概念,感觉现在是想怎么开就怎么开。

最近没怎么上高速,没几天国庆了,到时会跑高速出去玩玩,高速正好也免费,哈哈,小福的高速表现力还是可以的,底盘比较稳健,就是胎噪比较大,比刚开始买来时大的多了,还有一点就是动力了,开着空调超车很费力,其它方面的还好。

目前总共加起来做了6次保养,前段时间刚去做了去保养,也是保险送的保养然后去外面做的加了些钱换的好机油,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,刹车油等过段时间也要换了,差不多已经4年了,也需要更换了,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧。

目前差不多4年了,故障还好没遇到什么大的故障,前几年天窗漏过水,后来去检查了下是天窗堵了后来弄好到现在没漏过。

还好,中规中矩。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-10-27

目前行驶了差不多3万7千多公里了,平时开的不多,差不多一个月800多公里左右,也就上下班开开,目前车的表显是7.2升/百公里,已经算不错了,小福的油耗其实还蛮高的,现在加上天气也冷了,油耗也有所增加了,但还好,平时本来开车开的就不多,也省不了多少油,对于那些天天需要开车一个月几千公里的人来说油耗比较重要,当然油耗能低点更好,哈哈。

高速的话小福还是比较不错的,主要的底盘稳健,基本上没有飘的感觉,但胎噪较大,比刚开始买车时胎噪变大多了,动力的话比较的肉,开车空调的话加速有点无力,其它方面的话还可以,高速上油耗还是比较低的,特别是开着定速巡航,油耗更低。

目前总共加起来做了6次保养,前段时间刚去做了去保养,也是保险送的保养然后去外面做的加了些钱换的好机油,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,刹车油等过段时间也要换了,差不多已经4年了,也需要更换了,上次保养时检测了刹车油有点含水了,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧。

还好,基本上都能接受。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-11-28

油耗的话目前差不多一直维持在7.2升/百公里左右,有时看路况,表显感觉有点不准,反正差不多一箱油开500多公里左右,有时就看路况了,堵的话耗油很快,其它时候还好,现在也不太注重这些了,现在油费也不算贵,一箱油加满也就两百多不到三百,现在差不多一个月也就开个700多公里左右,也就差不多一箱油多点还好。

高速的话表现还是可以的,底盘比较稳健,就是动力比较肉,胎噪比较大,在车比较少的路段的话开着定速巡航还是比较省油的。

故障的话目前差不多买了有4年了,没遇到什么大的故障,就一次天窗堵了导致车里全是水,其它还好,都是些小问题。

吐槽的话还好,现在基本上都能接受了。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-03-27

油耗的话目前是处于7.2升/百公里,表是这么显示的,但从油箱看的话我感觉最近油耗很高,不知道怎么回事,一箱油开不了多少公里,现在油价在不停的上涨中,唉,再加上马上夏天了,空调开起来的话油耗可能更高了。

城市路段的话走走停停,油耗高,其它的话还好,自动挡的堵车也还好。

高速的话油耗有所下降,速度起来的话胎噪比较大,开着定速巡航的话油耗还是比较低的,底盘也比较稳健,加速的话动力一般,开空调的话动力比较肉。

目前总共加起来做了6次保养,前段时间刚去做了去保养,也是保险送的保养然后去外面做的加了些钱换的好机油,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一。

目前几年下来了故障的话目前没遇到什么大的故障,一些小毛病的话都还可以接受。

吐槽的话目前没什么吐槽的了,这么多年下来了,也看淡了,不像刚开始买车时那么新鲜了。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-04-28

目前的油耗差不多一直显示的是7.3升/百公里,老款的福睿斯这个油耗还是不错的了,马上夏天了估计开着空调的话油耗就要上升了,目前油价也是在不停的上涨,但对于我们这些就上下班开开的人还好,一年也跑不了多少公里。

总体上在市里开整体油耗还是偏高的,特别是现在夏天了,基本上都会开空调,所以油耗偏高,但去市里还是建议骑电动车或乘公交车。

高速的话这点没话说,美系车的底盘还是很稳健的,目前跑高速就是胎噪太大了,风噪也不小,动力的话开着空调就比较肉了,超车比较难超,一直没使用过S档,听说S档超车比较容易。

目前总共加起来做了6次保养,前段时间刚去做了去保养,也是保险送的保养然后去外面做的加了些钱换的好机油,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,差不多再开几个月也要去保养了。

故障的话目前4年多了,没什么大问题。

已经习惯了就没什么吐槽的了。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-05-28

油耗的话目前表显是7.3升/百公里,平时开车也算比较猛,美系车基本上油耗都是比较高的,但我们这些也毕竟是家用车,一个月也开不了多少公里,所以油耗的话还可以接受,现在夏天了,开车基本上都是开着空调,估计油耗会有所增加,但也无所谓了。

高速的话小福还是比较不错的,但胎噪和风噪还是比较大的,开着定速巡航的话还是比较省油的,动力的话比较肉,马上新的福睿斯要出来了,不知道怎么样,底盘的调教还是可以的,高速上开起来也比较稳健。

目前总共加起来做了6次保养,前段时间刚去做了去保养,也是保险送的保养然后去外面做的加了些钱换的好机油,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,差不多再开几个月也要去保养了,过几天马上618了不知道有没有什么活动。

故障的话目前4年多了,也快开了4万5千公里了,还是比较不错的,目前没遇到什么大的故障。

吐槽的话目前没什么了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-07-06
  • 1,000.00元

油耗的话目前表是显示7.2升/百公里,整体的话还是比较不错的,美系车都比较的耗油,现在油价也比较的高,还好我们就是平时上下班开开,也用车用的少,对我们影响不算大。

高速的话小福还是比较稳健的,底盘还是可以的,就是胎噪比较大,还有就是动力,现在夏天了,开着空调的话想超车比较难,目前还没用过S档,听说超车比较好超。

目前总共加起来做了7次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好618有活动就买了机油换了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,检查的话电瓶好像快不行了,也用了4年多了,其它的话就是轮胎有点老化了,没换,一般的就是在市里开开,就没换。

故障的话目前4年多还是没遇到什么故障的,这点还是让我比较满意的,经常听说美系车小问题比较多,我反正没遇到,整体还是可以的。

吐槽的话现在已经没什么了,就是动力肉,其它还好。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-08-12
  • 1,000.00元

目前车的表显是7.3升/百公里,对于美系车的话还好,美系车的油耗确实是比不了日系车的,平时开的也不算太多,一个月下来也就差不多700-800公里左右,所以也不是太在乎油耗以及油价,所以还好,夏天的话开车开着空调所以油耗会有所增加。

城市路段的话一般般,堵车加上开空调油耗会有所增加,停车还不好停,所以一般去市里都是开电动车,方便。

高速路段的话表现还好,底盘比较稳健,就是胎噪比较大,动力的话比较肉,我的是老款的1.5自然吸气的,所以开车空调在高速想超车的话比较困难,需要猛踩油门。

目前没遇到什么。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-09-13
  • 1,000.00元

油耗的话表显好像有所降低了,前段时间是7.3升/百公里,最近看的时候变为7.2升/百公里了,不知道和跑了一趟高速有没有关系,平时也没太注意这个油耗,具体多少钱跑了多少公里,一般也就家用车,跑的也不多,所以并没有太在意这些东西。

高速的话胎噪风噪叫大,底盘调教还好,跑起来比较稳,也开过日系的,高速这方面美系车还是有一定的优势的,油耗的话也还可以。

故障目前已经四年多了,还没遇到什么故障,这点还是很满意的,当时也是买的15款的,还是比较耐用的。

吐槽的话现在已经习惯了,各方面都还比较满意。

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-10-15
  • 1,000.00元

油耗的话目前一直维持在7.2升/百公里,已经好久没动过了,也没上涨也没下降,整体来说的话这个油耗还是比较满意的,对于美系车的话还是可以接受的,平时开的也不多,基本上就是家用一年也就差不多1万公里左右,所以对这个油耗也不算太在意的。

高速的话放国庆跑了,整体来说的话还算比较满意的,油耗也比较低,胎噪和风噪的话比较大,底盘还是比较稳健的,开起来比较稳,动力的话一般,前段时间还是比较热的,开着空调的话动力比较肉,毕竟排量在那,当时只有1.5L的,没办法,其它的都还好。

目前没遇到什么。

已经基本上都接受了。

购车4年10个月后追加口碑 | 2021-11-20
  • 1,000.00元

油耗的话目前表是显示7.2升/百公里,基本上还好,现在天气也冷下来了,加上平时开车也不是很温驯,哈哈,整体来说还不错,平时也就上下班开开,一个月也就差不多6-7百公里左右,所以油耗也不是很关心的,一年下来也加不了多少钱油。

目前总共加起来做了7次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好618有活动就买了机油换了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,检查的话电瓶好像快不行了,也用了4年多了,其它的话就是轮胎有点老化了,前几天双11的时候把前面的两台轮胎换了,毕竟安全方面的东西不能省的。

故障的话目前没遇到什么大的故障,最近一段时间就是手刹拉起来后用脚踩后轮会有吱嘎吱嘎的声音,手刹放开就没声音,具体的原因也不知道,问过其他车友,说没事,也就这样了,开起来也没什么异常。

吐槽的话基本上上没什么,已经快5年了,很满意。

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-12-21
  • 1,000.00元

油耗的话目前是一直维持在7.2升/百公里,最近油价也有所下降,不错,总体来说对于我们这些家用车来说一年也就10000公里左右,也多烧不了多少油的,所以也就没那么在乎了。

目前整体还好没遇到什么故障,前段时间不小心追了尾,受了伤,美系车整体安全性还是可以的,后续拖去维修了,这也是小福跟了我之后受的最严重的一次伤了。

目前没什么吐槽的了,现在只感觉除了动力肉点外其它都还可以接受的,最以前还比较讨厌排气管的呢,现在也都基本上可以接受了。

购车5年后追加口碑 | 2022-01-21
  • 1,000.00元

目前油耗的话一直维持在7.2升/百公里,已经好久没有动过了,偶尔也会跑跑高速,但一直都是显示的7.2升/百公里,其实油耗对于我们这些家用车的话也不算太在意了,一年也就跑个一万公里左右,耗不了多少油的,平时对这方面也不是很关注了,不像刚买车那会。

高速的话最近一段时间没怎么跑了,没几天到时放假回老家跑跑,小福高速的整体来说还是比较不错的,底盘很稳,油耗的话也还可以,前段时间换了新的轮胎目前胎噪也小了些。

故障的话目前已经快5年了,真的没遇到什么大的故障。

时间已经台长了,现在基本上很喜欢。

购车5年1个月后追加口碑 | 2022-02-21
  • 1,000.00元

油耗的话目前表显是一直在7.2升/百公里,具体的多少也没去计算过,估计会比这个高点,再开段时间也快保养了,到时看下火花塞要不要换,要换的话到时换了可能油耗也会有所下降,最近的油价也比较高,但对于我们这些家用车的话其实也不是太在意这些油耗的。

最近跑了好几趟高速,整体的话小福的表现力还是不错的,高速比较稳健,就是胎噪和风噪比较大,加速的话动力不够,毕竟排量就1.5L的,其它的话还好。

目前总共加起来做了7次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好618有活动就买了机油换了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,检查的话电瓶好像快不行了,也用了4年多了,其它的话就是轮胎有点老化了,前段把前面的两台轮胎换了,毕竟安全方面的东西不能省的,距离下一次保养也没多久了,也快行驶了一万公里了。

最近中控有点异响,其它还好。

目前没什么吐槽的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-03-23
  • 52036km
  • 1,000.00元

目前油耗差不多在7.2到7.3左右,也没怎么去关注这个,但美系车也确实耗油些,现在的油价也比较高,92都已经8块多了,听说下次会下调,不然真的快开不起车了,对于我们这些上班族可能还稍微好点,毕竟开的也不多,一个月估计也就差不多7到8百公里左右。

目前总共加起来做了7次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好618有活动就买了机油换了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,检查的话电瓶好像快不行了,也用了5年多了,其它的话就是轮胎有点老化了,前段把前面的两台轮胎换了,毕竟安全方面的东西不能省的,距离下一次保养也没多久了,也快行驶了一万公里了。

故障的话目前就是有点异响,可能颠簸的路走的有点多了,平时开车油门也是一直踩的,可能颠的,还有就是启动车子低速刚开始行驶时转速不稳,有点顿挫,不知道是不是该换变速箱油了。

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-04-25
  • 1,000.00元

现在一段时间的油耗基本上在7.3升/百公里,最近开车比较猛,油耗有所增加了,感觉不只表显得这么多,最近油价也是不断上涨,还好平时开车也不多,基本上就上下班开开。

高速的话表现力还是可以的,当然胎噪是比较大的,动力比较肉,特别是开了空调,动力很肉。

目前总共加起来做了7次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好618有活动就买了机油换了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油到时问师傅差不多什么时候需要更换,如果要换的话就也换了,其它的到时更换刹车油时让人家看看那些东西要换再说吧,过年前也是乘着有活动换了下刹车油,差不多4万多公里,就把刹车油换了,毕竟安全第一,检查的话电瓶好像快不行了,也用了5年多了,其它的话就是轮胎有点老化了,前段把前面的两台轮胎换了,毕竟安全方面的东西不能省的,距离下一次保养也没多久了,前段时间下单了火花塞和变速箱油,快递比较慢,到时准备做个大保养了,机油什么的都换了。

故障的话目前没遇到什么大的问题,基本上就一些小问题,上次事故维修的不咋地,小福整体的还是很好的。

没什么吐槽的,现在很喜欢。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-05-26
  • 2,200.00元

目前油耗差不多维持在7.3升/百公里,油耗对于美系车来说还是可以的了,平时开车也比较猛,现在夏天了,天气热了,开空调的话油耗估计也会有所增加了,准备开电动车了,现在油价已经这么高了,幸好平时只是开车上下班,不然都快加不起油了。

最近也没怎么上高速,整体来说美系车开高速还是比较稳得,底盘不错,就是目前胎噪比较大,基本上都是开着音乐。

目前总共加起来做了8次保养,前段时间刚去做了去保养,刚好有活动就做了个大保养了,上一次的全合成的机油开了差不多9500公里,感觉放出来机油也蛮干净的,哈哈,这次去保养就做了个更换机油机滤,空调滤清和空气滤清上次自己网上买的自己换的,变速箱油也更换了,感觉开起来没多大区别,换不换感觉不出来,还更换了火花塞,以及清洗了节气门更换好后感觉油耗有所下降了,其它的没什么大的感觉,刚好凑单也把防冻液一起更换了,总体来说还不错,也已经5年多了,跑了差不多5万4千公里了,也该做个大保养了,主要的也是有活动,便宜就一起做了,检查下来电瓶也有点亏电了,这个电瓶也已经5年多了,等段时间看看再换吧。

目前车已经5年多了,就除了一次天窗堵起来到目前为止还没遇到什么其它问题呢,质量还是不错的。

购车5年5个月后追加口碑 | 2022-06-28
  • 2,200.00元

油耗的话目前一直维持在7.3升/百公里,这个月基本上没怎么开车,上下班都是开的电瓶车,现在的油价太高了,夏天开开电瓶车其实蛮舒服的。

高速的话目前没怎么开,马上小孩放假了可能要跑趟高速,整体来说美系车高速开起来还是比较爽的,底盘比较扎实,油耗也还可以,就是小福的动力比较肉。

目前几年下来了基本上没遇到什么大的故障,就是最近有个轮胎气压比较低就一个轮胎差不多7天左右会少个0.1的胎压,也没有钉子,其它3个轮胎胎压都好好的,跑起来的话这个少气压的轮胎气压也能和其它3个轮胎一样气压上升,但就是每过一段时间这个胎压就会减少一点,也不知道这是啥情况。

其余的没什么吐槽的。

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-08-02
  • 2,200.00元

油耗的话目前表显是在7.2升/百公里和7.3升/百公里上下跳动,最近这一个月也没怎么开,疫情原因一直关在家里,再加上现在油价也比较高,基本上上下班都是开的电动车,方便,还不堵车,平时也就偶尔开开,等到冬天再开吧,现在油价还是比较高的。

前段时间小孩放暑假送小孩回去开了趟高速,整体来说高速还是比较可以的,夏天开空调就是动力跟不上,原来的只有1.5的排量,开了空调基本上加速比较无力,其余的都还是比较不错的。

故障的话目前差不多快6年了,还好。