当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2015款 1.5L 自动时尚型
风雨疏竹1: 【用车半月追加口碑】 喜欢与使用同等重要

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-19

近期以市区行驶为主,新车使用满两个月,行驶总里程3345公里,平均油耗7.8升/百公里。本人对此非常满意。以前说过,在市区行驶,拥堵已经是家常便饭,再平常不过,从单位到家也就是7公里路程,常常耗时45分钟左右。在如此情况下,油耗平均值处于目前水平,也只有“满意”二字最适合自己的心理感受。此时若将路段耗时耗油责怪于车,显然不客观,也不符合实际。

拟达到4000公里或5000公里再预约保养

零故障

大气大方的外观设计,似乎有高端车的面貌,开以前那款车,经常有喇叭声在屁股后响起。用上福睿斯,估计外观能唬人,被催促的时候少许多,因此“倍爽倍爽!”

购车3个月后追加口碑 | 2015-07-21

近两个月来活动于市区,主要行车路线是单位和住地之间。到7月18日,提车满3个月,当前行驶总里程4020公里,行车电脑显示平均油耗8.1L/100KM,目前油耗符合自己预期值。我们一直主张理论与实践相结合,我们从来不否认理论与实践之间是有差距地。车是同一款车,出自同一条流水线,出厂前经过严格的检测,及至不同的驾驶者,则面对的是不同的驾驶习惯、不同的行驶环境和不同的兴趣爱好。所以,车辆理论油耗与实际油耗因时因人因地不同而有不同的数据标示,理论数据习惯上公示最好的,实践者权衡的节点往往盯住不理想之处,无论哪种情况,都属于正常现象。车主想要达到理论上的油耗,不能说不可能,但是很费劲。所以又说,折中一下,保持个大概就好;不必十全十美,差不多就行!

4s店很负责,先后三次电话提醒按时首保,并且了解车辆行驶状况,本人对此甚是满意。按预约时间到店,看到日程表上已经按时间先后顺序列出了车主及技师名单,工作人员接待很热情,按分工履行自己的职责。根据工作人员推荐,首保未用普通半合成机油,而是补296元差价选用了美孚一号福特专用全合成机油。实际上普通半合成机油完全可以,人往往就是这样,对自己喜欢的东西不吝啬,出手总是狠一点儿,所谓“爱之深,情更切”嘛!至于费用,乃周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。通常情况下,首保应更换机油、机滤、常规检查和清洁空滤。本次保养好像没有对空滤保洁。我观察一下,空滤固定螺栓没有拧动痕迹,是也罢非也罢,此乃小菜,不足为虑。 爱车日常自我养护很重要。以两月为周期,定期车身涂蜡,保护车漆为一,表面光滑减少空气阻力,长此以往有助于降低油耗。再者车身染尘或遇阴雨,保洁甚是方便。经常打开机盖子看一看,将灰尘掸一掸,观察线路有无异常,加速踏板使用务必张弛有度,尤其起步阶段,力度温柔为上,脚腕灵活些,踩踩松松,万不可像犟种驴子使蛮劲儿。等等等等,看似小事,坚持经常,多加留意,无疑会使爱车保持良好工作状态,从而延长使用寿命。既然选择了小福,维护其娇美靓丽的容颜,就是维护自己的脸面,那么在接下来的日子里,始终爱惜,保之养之非常重要。因为,它一旦背着你,彼此生命攸关,休戚与共。小福一直咧着大嘴对着你、对着他,诚如一位诗人说“微笑一下并不费力,却能产生无穷魅力。它使受惠者成为富有,而施与者并不变穷”。

目前行驶4020公里——零故障。小福很健壮,即没有因热中暑,也没有感冒发烧,每天背着主人穿梭乎东西,往返乎南北。车辆与车主的关系,既可以理解为主仆关系,又可以认为是医患关系。从权属利益上讲,人为主,车为仆;从使用功能上讲,车主是医生,车辆是患者。医生的职责是为患者看病、治病。所以说,不想让车给你添麻烦,那么你要做到不怕麻烦,随时解决可能出现的麻烦,最理想的效果是——根治。至于车况达到报废临界点,犹如人之寿终,定数使然。

之一:物理特性是热胀冷缩,车门前角小音箱与护板缝隙,我原本以为遇热这么一胀,该是越热越紧才是,谁知凡事都有意外,咋还有些松了呢?上手扳动似乎要脱臼。物理没学好,所以也解释不了。 之二: 控制台左右靠边位置进气格栅外缘的镀铬边圈(小学文化,描述不准确,读者领会精神),会反光到后视镜上,在左后视镜上形成一个朝左上方斜着的影像“U”;在右后视镜上形成一个朝右上方斜着的“U”。虽说北方久旱未逢甘霖,设计师也不至于总整个空杯子让驾驶员“望梅止渴”吧! 之三: 后备箱盖闭合状态下缝隙稍大。本人小福魅力金,相当于美女,后备箱盖下沿相当于裙摆,裙摆线高过了后屁股,难免有走光之嫌,尤其对于有偷窥嗜好者,容易让人想入非非。 之四:夏季昼长,19点尚不黑,驻车熄火拔钥匙,警报响起,看档位?在P!看手刹?到位!歪头撅屁股,左瞧瞧右看看,原来示宽灯旋钮没关闭。不由得心里的千手观音全伸大拇指,连赞:中控电脑能对丢三落四、稀里糊涂者提个醒,不仅阿弥陀佛,实在神气! 方家要知后事如何?待续……

购车4个月后追加口碑 | 2015-08-22

当前行驶里程4787km。总平均油耗8.4L/100km。入夏以来,气温居高不下,车载空调利用率较高,加之城市道路拥堵,综合油耗呈缓慢上升趋势,不过目前的状况仍然在自己的心理预期内,平均油耗只要控制在百公里9.0升以内,就很好。长时间以来,福特车系相对费油是大多数车主共识,除去排量因素,良好的驾驶技术也是掌控油耗的重要手段,本人常与老司机交流,吸纳好方法好经验,并注重在爱车身上加以实践,争取“油耗”不是闹心的问题。

首保已做,距下次保养还有近5000公里,届时保养就成。

目前零故障。车辆运行状况非常好。

购车7个月后追加口碑 | 2015-11-02

当福睿斯用车一族为城市越发拥堵而致油耗居高不下的时候,无妨抽时间长途奔袭一把,尽情享受一下驾驶福睿斯在高速上带给你的独特享受。发文之日,行驶里程11175公里,当前总平均油耗7.5升/百公里。总平均油耗从8.4降至现在的7.5,是一周内在不同城市之间流动2928公里后得到的最新油耗指标。在高速上行驶,在确保不超速而且尽可能匀速行驶的状态下,此款车百公里油耗并不是很高,应该说不费油,根据车辆自重和1.5排量衡量一下油耗,即便算不上最好,也算得上很好了,反正我是这么认为。

接近8000公里时,自费保养1次。选用美孚一号全合成机油,更换机滤,常规检查,加上工时费总共616元。4S店根据车主登记信息,临近保养时日会及时提醒车主,按期赴约按时提供保养服务。过后针对服务情况有回访,工作做得很不错。工时费实在不便宜。

目前零故障。车况非常好,性能很稳定。

光顾五台山,既没烧香也没拜佛,仅走走看看而已,可能释迦牟尼佛佛祖不满意了,下山的时候会车,一不留神,马路牙子帮忙,将右前挡泥板刮掉了,那个心疼啊,几千里一路走来嘛事儿没有,偏偏五台最后一站生成了额外费用,回家的路,在短暂的时间内略有不爽,不过既然出现也得坦然面对,到家后消费十块八块的补上完好如初。

购车9个月后追加口碑 | 2016-01-04
  • 收费1次

当前油耗7.9升每百公里。主要以市区道路为主,自我感觉不算费油,能保持在9升以下,已经不错了。当然,对于车主而言,肯定希望油耗指标一路走低最好。买车就要“用”,就得“动”,总不能为了省油闲置在那儿吧!

本次自费保养是第二回,更换全合成机油、机滤、空滤(首次),按说明书1万公里应更换空滤,本次更新较规定超过几千公里,应该无大碍,好在所在城市空气质量不是特别差劲。其余项目便是常规检查,4s店工作人员和技师服务很周到,操作很认真,简单保养用时40多分钟,为此完全满意。

用车8个月以来,保持了零故障,本人对福睿斯的质量不怀疑。你对车多一份精心和爱护,那么车自然回报你一份放心和安全。

挡泥板属于小附件,虽说可有可无,但是确实经不起刮扯,时不时喜新厌旧。喜欢自己的座驾,即便有一点儿瑕疵,都会让人心疼。如果厂家生产一种高强度塑胶挡泥板,而且柔韧度非常好,遇外力之硬它便软,遇外力之软它便硬,偶遇突发情况不易坏那该有多好?

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-10

寒暑罔替,车轮转转,不觉间拥有小福届满一年,当仪表数据显示13995公里,平均油耗8.2,对于此款自动挡,甚是满意!岛上羊年的冬日猴年的早春,遇到久违的寒潮,小福仅凭现有的铠甲,露天抵御寒流,点火之时未受影响,通身热遍需要时间,油量较暖和的日子当然要高些,市区拥堵早已是老生常谈、见怪不怪,即便如此,小福仍保持在百公里8升略高。如此表现,原因不外有二,一是自我标榜开车技法尚可,二是福睿斯自动时尚名副其实。相对而言,同排量手自一体比纯手动挡油耗要高,其实最关键处在于:手动挡可以高档位低速行驶,而自动挡出于技术原因,常是低档位高速行驶。比如,在一档位车速未达到最高临界值,自动挡不会进入上一档位。手动挡可以挂5挡以60公里/小时速度行驶,自动挡以这个速度决不会进入5挡,电子装置只认程序不会变通。通俗地说,自动挡完全靠油量轰着走,手动挡相对要灵活些。当穿行于市区,停停走走、走走停停的时候,自动挡优势凸显,此时油耗便成了次要,虽你咋堵,开车不累。

未到常规保养时,不需额外花费。是否保养,不需车主想,4S店替车主着想,届时会有提醒,届时会有预约!我的车我做主,尽义务4S店做主。

零故障。诚如为人父母,孩子健康无疾,该是何等幸福?

言及不足,论及遗憾,能使人无语,此乃制造商最高境界和最高追求!猴年不可猴急,猴性不稳当猴年的福睿斯要稳当。务必以一流的品质惠及广大车主;务必以进无止境的高姿态谋长远!孙子有言:不谋万世者不足以谋一时,不谋全局者不足以谋一域,不谋达人者不足以谋一己。小福当如斯言!

购车11个月后追加口碑 | 2016-03-21

近一个月市区行驶为主,综合油耗微升至8.3/100km。,我想主要原因不外有二。其一,冬季气温较低,发动机短时不会达到最佳运行状态,燃烧值和动力肯定受影响,相互作用的结果,油耗自然呈上升趋势。其二,单位距离耗时较长,也就是老生常谈的路面拥堵问题,距离相对不变的情况下,用时5分钟和用时10分钟乃至更多些,要费油。进一步说发动机工作时间短或者时间长,当然要消耗燃油。油耗平均值取决于车辆行驶里程数及耗油量,使油耗平均值下降比较直观的感受,那就是路况允许情况下的经济时速。 在8.3情况下,近日高速公路行驶了近700公里,总里程15764,综合油耗降至8.2,实际上本款自动挡车型高速百公里7升以内,应该没什么问题。不过,本人从来没有刻意关注这方面。综合油耗满足本人预期,无虑其他。

尚未达到保养周期。拟外出前,到4s店免费检查一遍,走过必要的程序,被告知没问题,甚是放心。“拒绝危险驾驶,文明安全出行”是驾车人必须恪守的信条。

自2015年4月18日至2016年3月21日,座驾零故障。稳定的性能、良好的状态、精心的维护,始终是使用者向往与追求。不能保证以后没故障,至少现在很好,尽量使故障发生率降到最低限度,实在需要使用者多多上心,时时留意!

有朋友说天线磕碜,其实看习惯了也不觉得闹心,比起整车微不足道。厂家是不是已经考虑了车友的意见,在不怎么费事的情况下,调整了设计?路上曾见过貌似福睿斯,天线置于后车顶,而且是“秃尾巴”。 提速不磨叽也摊事儿,不同时间经过同一旅游路段又违章了。俗话说“在哪儿跌倒了就在哪儿爬起来”,已经吃了亏,本来注意了些,但是没注意到点子上,就坡了但是没下驴,于是将如下信息收入囊中:采集机关——朝阳市公安局北票市交警大队;违法地址——旅游路2公里200米至旅游路15公里200米;违法行为——13523 : 驾驶中型以上载客汽车、中型以上载货汽车、危险物品运输车辆以外的其他机动车在高速公路上行驶超过规定时速10%以上未达20%的。啥也别说了,木匠戴木枷——自作自受!

购车1年后追加口碑 | 2016-04-22
  • 1,607.00元

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-05-27

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-07-09

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-09-19
  • 收费1次

行车电脑显示的每百公里综合数据是8.0升。最近一直在市区晃悠,而且早出晚归,错过上班高峰,所以平均油耗一直维持在8个。对于自动挡,出于目前的状况应该说不错了。

本次保养距离前次间隔6000公里。上次换的是全合成机油,按说很贵的价格应该用上10000公里,因为说明书中的建议是每5000公里保养,可是没强调什么机油可以增加公里数,所以折中一下。本次保养依然选择了较贵的全合成机油,更换机滤和空滤。在4S店工作服务人员的建议下,选择清洗喷油嘴(专业术语不记得了)、还有空调杀菌,免费项目是轮胎充氮气(保险赠与项目)、天窗除尘清理排水槽,外加其他常规检查项目。单次保养费用781元也不少了,原因是自己选择的机油价格占本次保养费用的60%。下次常规保养拟定满10000公里时再做,要不然可惜那么好的机油了。

距上次免费更换保险总程,到现在为止,运行正常。没什么毛病。相对而言,将近一年半时间,小福目前的状态已经相当不错了。没有太多的麻烦,应该属于放心型。

一不留神,前脸破相了;又没注意,后屁股也伤了。前车牌正下方位置破相,是停车过程中,40公分左右的石头墩子在车头前,量没掐好,虽说轻轻拱了一下,脸皮还是被刮破了,好在面积不大,不细看不明显,那也心疼啊!后屁股受伤,是因为想停车的地方,消防栓护栏低于倒车雷达,加之自己没有注意到,当“咚”地一声传进耳朵,后悔也晚了,查看一番,感慨一阵子,这车漆、这保险杠还真好,没有哗啦一声一地鸡毛,只是指甲盖大小的漆皮爆起来,索性调剂一点“哥俩好”粘上了,没法儿改变事实的时候,如此补救也算良策了。可惜,4S店没有修补漆,要是唰唰两下子,残点全覆盖,一切如初该有多好!

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-10-19

当前综合油耗7.8L/100km。非常满意。国庆假期,回内蒙老家,往返近1500公里,平均值从8.0刷地一家伙就降下来了。现在仍维持在7.8,上下班错峰出行,尽量不光顾市区繁华路段,尽量不驾车凑热闹,省几升油就等于节约几毛钱。控油的另一种好办法许多车友都说过,就是轻踩踏板缓加速,脚踝多动不计数。我的经验是,行驶过程不要很死性地踩着油门踏板不动,要保持那种若即若离的状态,也就是大白话说的“悠着劲儿,悠着走”,狠踩油门急刹车的做法除了应对特殊情况外,实在不怎么好,总的说来,技巧需要在平时驾车的过程中体会摸索,那些驾驶经验丰富的老手,也是一点一点积攒而来的。达到人车一体、油耗合理其实也是一种境界。

还没有到保养周期。上次保养的时候,轮胎充了氮气,建议朋友们这么办。我的感觉,充氮气的轮胎胎压稳定,不太受外部气温变化的影响,氮气属于惰性气体,热胀冷缩压差不是很大,稳定的胎压能使驾乘感觉更舒适,尤其是小福车,在原来的舒适性的基础上再加一码,何乐不为?

近段儿没毛病,长途奔袭中,曾见到路边的名牌故障车,同情事主惋惜车的同时,从心里感谢小福不撂挑子不抛锚,在主人需要的时候尽其所能,确实是值得信赖的伙伴。

拥有小福以来,曾经上高山、下平原,一路疯跑,当时的感觉真好,好事儿容易上瘾,若时间允许,还想带着小福多走走、多看看、多体验体验。旅行日记多一篇文字,多记一个新的地方,也是小福脚踏实地竭诚服务的真实写照。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-12-09
  • 收费1次

近两个月来,油耗一直保持在7.9,可以说相当稳定。究其原因,出行时间固定;错峰出行固定;行走路线基本固定;驾驶习惯一直固定。

本次保养在4s店。与上次值差为7000公里。项目:更换机油机滤、空调滤芯,获赠玻璃水一瓶。消费739元。

本项字数越少越好,非常荣幸宣布:本车本次本时段豪华大鸡蛋——“0”故障!

平常人平凡生活的每一天,小福不离左右,没有闹心事儿,自然激不起涟漪,但愿总如此!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-01-16

当前行驶32100公里,总平均油耗8.0,从7.9升至8.0的临界点在1月5日。分析油耗稍稍走高的原因,主要有两个。一是遇到几次超堵时段儿,不足8公里的上下班路,竟然走了45分钟以上,行车道上熄火停车不可能,慢慢悠悠往前挪是很郁闷的事儿,没有跑多少道儿,却空耗了不少油。二是寒冬时节早上驾驶室需要升温,送孩子上学必须使温度升上来,每天早上需要7至10分钟,照此算来,一周时间静止耗油近1小时,一个月下来4个多小时,时间再长些呢?这账算下来,油耗不往上走神仙恐怕也办不到,我倒是觉得如此情况下,该车油耗上升的速度和幅度应该够可以的了,根本算不上费,要说费的话,是油价而不是油耗!

未满保养里程,上次保养距今刚刚跑了两千多。自我感觉按时保养很必要。满五千公里时,怠速状态下,方向盘有轻微的颤动,及时保养而且用比较好的机油,车开起来很轻快,发动机声音较好,驾驶过程有轻装上阵的感觉。私家车及时保养,表面上看或许多花些钱,实际上保持车况良好,延长使用寿命,这本身就是省钱。算账就要算大账,捡芝麻丢西瓜得不偿失的事儿不能干。

这半年多,小福没毛病。山村田野,犄角旮旯也没少去,诚如当初的感觉,小福属于放心型,远道儿近道儿不必担心,成熟的技术做保障,带给驾乘者的往往是美的享受。

刚开始极不习惯方向盘轻微的“唧唧”声,时间一长则见怪不怪了,反倒认为一路“唧唧”着总比我原来那辆一路“轰轰”着好得多,耳中噪音由“轰轰”降到“唧唧”,难道不是进步吗?由“噪音贫困”户到“噪音脱贫”户,属于一般脱贫,等时机成熟再换一辆更好一点儿的,那叫“精准脱贫奔小康”。

购车2年后追加口碑 | 2017-03-24

8.1L/100KM。冬去春又来,花谢花又开,油耗由入秋前的7.9升至冬季过尽的8.1,这是自购车以来的总平均值,于本人而言,不是一般的满意,那是相当地满意。按规律,天气转暖,温度回升,照目前的使用状态,预计油耗会保持在现在的水平,或者小范围走低,与小福理论油耗6.9差距不是很大。还是那句老话,现在油耗高低不是什么大问题,油价涨了又涨倒是值得重视。

保养的事儿,我索性依赖于4S店售后服务了,届时会接到提醒保养和回访电话,到什么程度需要车主做什么,人家会给一个建议,个人权衡一下做决定就是了。省心不省心,放心不放心,完全取决于车主个人。上次保养用的是全合成机油,价格不菲,个人认为可以坚持满7000公里,再考虑保养一次,再就是根据车况决定,觉得发动机有轻微的抖动,或噪音稍大,或感觉起步行驶发“懒”,表明该更换机油机滤了,车这东西,不能将就,使车况处于最佳状态,永远都是车主最正确的选择。

非常荣幸宣布,上次发文(2017年1月)至本年度本月本日,小福零故障。这家伙真不错,我越来越喜欢。好东西谁都爱吃,好花美女谁都爱看,好车靠谱谁都爱用……

驾车进庄子买笨鸡蛋,庄户路边的马牙子石头看俺车不顺眼,随便绊了一下爱车的脚,把右前轮啃破了,当时没发现,仍然自高速窜回来,一天后发现时,后怕的同时,只能更换前左右轮胎,照此算下来,每公斤笨鸡蛋人民币100元。接下来,在笨鸡蛋没吃完的日子,总忘不了这事儿,不是男人小家子气,而是教训要牢记……

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 1,599.00元

购车两年后的今天,总平均油耗8.0升/百公里。2015款自动时尚型,1.5排量,保持到这样的状态我觉得已经不错了。不必期待油耗走低,太低的可能性也不是很大,综合油耗取决于用车综合因素,只要不是高得离谱,那就应该是理想的。看好新款的同时,不减对本款之偏爱。

自上次保养至本次,间隔6500公里,根据总行驶里程,保养项目:火花塞4个,全合成机油,机油滤芯,空气滤芯,发动机舱清洗,燃油嘴清洗。获赠项目:空调杀菌、天窗除尘及其他常规检查。生成费用1599元,好像贵了些,不过,是自选的,情愿的,在自家的小福身上花自己的钱,舍得值得要得。

零故障。放心型产品,质量评价:好!吃黄豆拉黄豆——没化(话)!

一不留神,致小福破相了。原本不该发生的地方,因大意而出错。高速服务区那么宽绰的地方,自己非得和人家的车套近乎,结果将右前车门下方挤出了凹陷。漆面无划痕,外观不细看也不怎么碍眼,可还是报了保险,投保时选择了4S店专修项目,遇到这样的事情也好处理,将车交给店方,恢复到接近原始状态,还真的没什么问题。 福睿斯现在市场已经升级至2017款了,想必增色增值的地方一定很多,至少,行车过程中中控台轻微的“唧唧”声应该没有了吧!日子总归越过越好,缺陷终归越少越好,路还是越走越宽最好!2015款自动时尚的小福和它的主人之一——我,将持续关注其昨天、今天、明天、后天和大后天……

购车3年后追加口碑 | 2018-04-13
  • 12,000.00元

当前平均油耗7.8升/百公里。大多时间在城区,时间允许的话,偶尔跑长途,通常往返千余公里。大致平均下来,每月加注燃油100升左右,费用在600~800元人民币。

城市路段拥堵在所难免,尽量选择错峰出行,本人比较在意爱车,自认为经过13年磨炼和违章教训而养成的驾驶习惯还可以,所以综合油耗一直保持在个人满意的耗值内。

我这款2015自动时尚型福睿斯,在高速上的表现让我最惬意。最远的一次单程1300公里,座椅设计非常棒,腰部没有酸胀感,车跑起来很稳当,车内噪音不是很大,这与205轮胎、底盘厚实、发动机性能稳定有直接关系。至于油耗,在高速上保持在百公里左右,属于经济时速,比较省油。

从购车至今,一直坚持在4S店保养,平均费用千元每次,用的是近500元的合成机油。为得到实惠的服务,办理了超值保养套餐,6次赠2桶同价位机油的那种。个人觉得在店里保养还是省心些,专业技师对车辆构造很熟悉,能有效减少故障率。

到4月20日,使用满3年。除常规保养和轻微剐蹭等个人致损外,真正意义上的故障仅一次。保险盒管挡位的接口故障,致使熄火停车再启动后,驻车档锁死。在质量保修期内,厂家免费更换线路总成。

维修服务

所谓的维修,还是以常规保养项目为主。有三次轻微剐蹭,两次属于第三方责任,完全走保险程序在店里修理。员工服务态度和服务质量没得挑。

最近在高速上行驶,被风吹倒的三角锥恰好滚入车底,只听咔嚓一声,待服务区停车查看,右后门下方的底裙出了一个弓形凹陷,漆面无损,所以没有恢复原状。之前,同样在高速,不明飞来物将挡风玻璃驾驶员位置处,撞击一黄豆大的破损面,险些报废,估计是内膜起了保护作用。

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-08-14
  • 收费16次
  • 26,000.00元

距上次发表感想又一年多了,“小福”从“童年”步入“少年”,“营养费”不少,但自身消耗真的不多,城市、乡村、高速没少跑,综合油耗始终介于7.5—7.8之间。

综合油耗非常稳定

综合油耗基本保持在8以内

2015年4月份以来,基本坚持每5千公里保养一次,不吝银两,坚持使用全合成机油,496元/桶。其余该换的配件及保养项目,基本采纳4S店建议,手机关注福特公众号,每次保养项目手机可查,非常好。

上次至今——零故障。车况很好,机械性能稳定,使用过程中,可靠的性能也使自己有了惰性,不怎么担心“趴窝”问题,小福也确确实实做到了不添麻烦不添堵。

被追尾两次。其一:路口等信号灯间隙,后车司机摆弄手机走神,踩了油门,将宝车右后侧顶了馒头大小的坑,下车查看并商量修理的过程中,眼瞅着“嘣”的一声,凹进部分弹出来了,基本恢复原样,我高兴,那哥们儿更高兴,心中价码极速缩水,乐着说赔你300得了,我总得有个态度吧?我说:“这小驴子屁股挺硬,皮毛没伤,你给200算了”,那哥们是跑着回到车里拿票子。其二:行驶过程中,不知什么原因被后车追了。晚上视线不好,没发现什么,非常大度地告诉他“没事儿,赶紧走吧,别造成拥堵”,小伙子连连称谢。及至第二天再瞧,后保险杠正中最下边裂口足有10公分,中间位置被对方车牌卡扣“加盖”一枚“钢印”,位置适中,还挺好看。至于裂口,也罢了,用锔盆儿锔碗儿锔大缸的办法,自行加固,现在看来,倒也无碍。

购车7年2个月后追加口碑 | 2022-04-26

近2年没怎么远途旅行,主要活动范围在城区,上下班用车是常态。印象中从2019年至今,综合油耗始终稳定在百公里7.7。很棒很棒

保养事宜,从未离开4s店,也算是双赢多赢共赢的一种方式吧

除个人原因外,还没有什么故障。客观评价,用起来很省心、很放心。购车至今整7年,大的故障没有,发动机状况良好,本人坚持一个好习惯,按照保养手册要求,满5000-6000公里,必做保养。车就是这样,维护得精心,用起来省心。零星出现的小毛病也不能大意,始终保证爱车处于良好的运行状态,这一点对于车主而言,非常重要。

去年中秋回老家,连连降雨至山洪下泄,依仗拖车过河,右前侧大灯受伤,也是进店维修的,保险公司付费70%。到一定时候考虑换车了,我会依然选择该车系品牌。此谓量力而行,省钱放心买好货。