当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 指南者(进口)> 指南者(进口) 口碑> 2014款 改款 2.4L 四驱舒适版
挥别昨日: 总的来说还是很满意的

总的来说还是很满意的

挥别昨日

指南者(进口) 2014款 改款 2.4L 四驱舒适版

2015-08-20 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

外观,这不用多说吧,买指南者大部分都是因为外观,当然还有它的越野性能和性价比了。

最不满意

AB柱有一点遮挡视线。

家里两辆车,之前开A4L毕竟是中型的,指南者是紧凑型的,不过进去给人的感觉还是很不错的,没有感觉压抑反倒觉得很敞亮。总的来说空间还是可以的,但是储物空间比较上,中央扶手箱到是可以点个赞,做成了两层的,第一层可以放一些票据包括行驶证驾驶证都可以。第二层非常的深能装很多东西。还有副驾驶前面也有个储物格,能放不少东西。两门也有储物格不过很小,后排的内个杯架设计的真心不理解。

因为开了A4L一年所以会不由自主的去拿A4L和指南者去对比,总的来说指南者的话,你舍得给油动力绝对还是非常强劲的。毕竟也有220的扭矩和170的马力。变道超车还是非常顺畅的。指南者感觉怠速挺高一般在700-800有时候能到900。A4L的怠速也就600左右。当然我说的是水温已经上来的时候。

这个嘛,先说说煞车和之前的A4L对比,感觉稍微软一点点,不过比日本车的硬多了,个人非常喜欢硬的煞车。转向也很精准,可能开习惯了A4L,觉得方向盘有一点点大和一点点沉的感觉。而且有人说1-2顿挫明显,说实话我个人开过的车不多,开过奥迪A4L,开过长安悦翔,开过别克的GL8,开过奔驰的威霆,开过雪佛兰赛欧,开过标志408、2008还有奇瑞的旗云2,感觉小指并没有1-2档顿挫很明显的感觉。

这几天跑了跑基本在百公里12个油左右,还是蛮高的哈。今天单双号限行,也才跑到百公里9个油。(全程的转速不超过2000)这个待观察,毕竟现在还属于磨合期。

说到舒适性感觉它的减震比A4L要硬颠簸感过滤的如果按5分满分能给个4分吧。不过他的座椅真舒服,这个必须得给指南者点个赞,包裹性很好,坐着非常非常的舒服。

外观绝对的大气加霸气,本人比较喜欢拥有凶悍前脸的车子,比如奥迪的设计,还有玛莎拉蒂,这车也是,很有美国肌肉感,有些人可能不喜欢它的日间行车灯,而我到觉得这金色的日间行车灯是指南者的特征和标志,“金眼”日行灯蛮霸气的。尾部也还不错,这车的外观绝对可以给到满分的!

座椅是真皮加织物座椅,不过只有屁股和后背内一点是织物的(其实挺好,我最讨厌真皮夏天会烫屁股这样正好解决了。)看起来还是很豪华的。不过舒适的座椅调节只能是手动,这我用惯了电动还需适应。车床只有主驾驶的窗户可以一键下降还没有升降的功能。内饰看起来我还算比较满意的,就是后排杯个杯架比较煞风景。签名中控台也都是硬塑料材质的,不过因为是整体黑颜色的内饰,看起来到不影响。

这个价位的车,性价比还是很高的了吧。我188900提的裸车,都办完了(三者还上的50万,涉水我都上了你懂的)才21.5万元。我觉得一辆四驱Jeep紧凑型SUV真心不贵了,况且这个价位的四驱和越野性能还有品牌来讲,Jeep指南者绝对算不错的选择了。性价比绝对高!之前也看过昂科威,科帕奇,毕竟考虑25万左右的车嘛,最终还是选择了小指,价格便宜性能好,颜值高!

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-门锁-操控不易理解或使用
    • 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
    • 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2015-12-04

油耗来讲,还是可以接受的,毕竟SUV普遍都费油嘛。最低就开过8.8,当然都是市区道路,不过这油耗还是能接受的。

首保是免费的,虽然4S店的机油桶上写的是全合成机油,其实都懂得,那就是半合成的比矿物油高一个档次。也看了看大概保养的费用,还是很便宜的。

故障目前倒是没有什么大的,但是灯罩里在下雨天开过以后会起一点雾气。还有驾驶员侧的门子有异响,不过到4S加了点润滑油就好多了。

开了一段时间,感觉对这车的车灯是极其不满意,晚上的时候近光灯不够亮,基本要开启雾灯或大灯才有别的车卤素灯的亮度,这车的日行灯还有个通病,就是原本的卤素日间行车灯用不了多久就会把灯座烤黄,所以还得换灯泡,换成LED的才行。还有就是通病的灯罩里起雾,还有这车的AB柱有点挡视线,开习惯了还算好,另外我的几辆车里的4S店就JEEP的4S店提供的午餐最差,之前最早开雪佛兰到时候4S店中午的饭都比JEEP的强,而且店内设施真的不怎么样,回头换一家4S看看。北京鹏远兴业这家真的有点差。不过总体驾驶感觉还是很不错的,动力跟我内俩车虽然不能比,但是你只要舍得给油,推背感还是蛮强的,超车肯定是没问题,油耗也蛮不错了,这车最好的就是强制四驱开关,可以手动开启,开启以后给人一种四平八稳的感觉,不开启的情况下就是前置前驱。这点还挺人性化。最喜欢的还是他霸气的外观,总之买了这车到现在还算满意吧。

购车5个月后追加口碑 | 2016-01-18

冬天来到以后,油耗开始升高,基本是9.5-11个油左右,还是2环到5环高峰期。平日没怎么开着车,基本都是开A4出门。油耗来讲2.4自吸还是SUV车型就比我那轿车2.0T的高出1个多左右的油还是非常满意的了。

因为也才买来刚保养过一次,等待下次保养我会继续更新,这次主要说说入冬以来的用车状况。

目前还没有出现什么故障,就上次那个下完雨门子有点异响,后来去4S店给门子上了点润滑油(免费的)就没有异响了。其次就是这车的近光灯和远光灯灯真的是不太亮,决定最近把它换掉。而且如果不换的话,原厂的日间行车灯会把灯座烤黄(原厂的事卤素灯泡的日间行车灯,这个不换LED的话迟早会把灯罩都给烤的发黄)。

这车说实话,给各位要买的人看下,目前6100公里的感受,值得购买的原因是,此车有中央差速器,可以前后动力分配做到50:50,并且可强制开启4驱(平日不开启状态下为前置两驱)。外观绝对硬汉风格。拥有一定的越野能力(连行驶证上都写的越野车而不是SUV,当然得买四驱舒适以上的,不然还是SUV)。说说这车不好的,首先A柱太挡视线,其次这车的内饰实在是……太素了,如果对内饰有比较高的要求那么还是算了,再有就是这车近光灯以及大灯都不是太亮。本人也打算近些日子更换大灯总成了。

购车6个月后追加口碑 | 2016-02-20

这次自驾游从北京到海螺沟和九寨沟总共行驶了来回4000多公里,最低油耗就是7.3.但平常使用的话,最低也就8.7吧。不过这个车油耗还是可以的,因为同行的车还有一辆斯巴鲁森林人,每次加油,就比我们少加10来块钱。

这次换的是机油机滤小保养,用的原产专供机油(我看也就是个半合成的改标)价格是756元很便宜。而且这次没预约,预约工时能打个9折还能再便宜一点吧,不过觉得4S的饭菜真是很差,而且服务态度一般。

目前还没有故障,而且也没出现过什么异响。包括一路上去海螺沟的路上修路,都是泥地和水坑,去九寨沟的路上全是结冰路段,这个车子都没掉过链子,开启四驱稳如泰山,如履平地。

除了内饰比较丑,还有就是原车灯不够亮,还有就是AB柱有点挡视线,开的时候要习惯下。日间行车灯原车是卤素灯泡,如果不改大灯总成的话至少也要还成LED的,不然灯座会被烤黄,这个论坛里已经有很多车友反应了,所以我已经改了大灯总成,很帅,而且近光灯也是氙气灯,晚上用起来很舒服。日间行车灯是仿大切诺基的LED导光带日间行车灯。指南者的车型本身就喝大切诺基很像,就是小一点,所以改完以后,从远处去看就喝大切诺基没什么区别。而且好多人经常以为是大切呢哈哈。总的来说,这车值这个价格。

购车11个月后追加口碑 | 2016-06-28
  • 1,679.00元

油耗来讲还是很满意的,一般平均油耗在9个左右,堵车的时候一般在12个左右,要是跑高速,最低跑过6.9,我觉得四驱版2.4排量能到这个油耗已经可以了,完全可以接受。

已经第三次保养了,因为一年多没换空调滤芯,加上上次跑了趟海螺沟,和内蒙的库不齐,都够脏的了,所以这次换了个空调滤芯,然后就是机油机滤,价格打完折(工时费7折)是914元。我觉得还是可以的。不过现在北京有几家Jeep4S店都要撤了,貌似干的不好,老赔钱。保养都不能就近了,很是郁闷。

目前为止还没有故障,就有一次是去海螺沟那边,雾灯进水了,车友们说的异响什么的,我都没碰见过。

我觉得指南者这个车型,从外观来讲就很棒,不论是正面,侧面,后面去看这辆车,都非常的耐看,霸气的前脸,空间也很好,后排放到,很能装东西,头部空间很好,我181的身高,坐进去,调整好座椅,头部空间还能有一拳三指的距离,就是这车的近光灯,远光灯都不太亮,还有就是原车的日间行车灯也存在设计缺陷,卤素灯泡容易把灯座烤坏,灯罩烤黄,所以买来得换了,我是换了一套大灯总成,可以参考我之前发的帖子,小指改灯的那个,换了以后远处看像大切,而且晚上灯光很亮,完全改变了。还有就是这个有一点不好,就是油箱太小了,应该弄大点就好了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-01-26
  • 19873km
  • 2,638.00元

现在平均油耗在9.7,夏天一般能最低开到8.2个油,冬天最低10个油左右,一般堵车冬天油耗还是比较高的。不过这个车子来讲油耗还是可以接受的。

这次保养提前做了,因为也没差多少到2W公里了,换的还是机油机滤,这次给换了美孚1号的机油,因为要出远门,普通的机油跑5000左右就差不多得换了(所谓的原车机油,大家都懂嘛),而且真的是想说下jeep的4S店越来越少了,离我家最近的两个Jeep的4S店全都倒闭了,现在保养一次还要跑30多公里的路,真是服了。

车子非常棒,整车进口的质量确实很好,并没有什么异响,从没有过,非常好的车子!已经开了2W公里,平常就是限行的时候可能换过来开一下,还有就是只要是出远门,必须开它,Jeep无所畏惧!

我还是要吐槽下这个车子的4S店,所有的4S店(至少是我去过的4家北京的4S店)的午饭真的是很差劲,我真是难以想象买克莱斯勒300C的或大切的客户能接受这种饭菜嘛,不是我不去外头吃,是我去的4S店周边没吃的,3家都是,要出去很远,本人嫌麻烦,真的这个4S店的饭菜还没我最早开的雪佛兰4S店的饭好呢,保养的费用到是蛮便宜的,这次换了美孚1号,要1W公里以后在保养了,我这次选择换美孚的原因很简单,就是因为一个是要出去玩了,换个好点的机油,一个是出去玩回来估计来回加起来得有快5000了,我懒得在跑一趟4S真的,北京的Jeep4S店关了好几家了,郁闷!

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 3,342.00元

这段时间基本就是限行的时候每礼拜一次跑城市路段,总体综合油耗是百公里9.2个油。

北京早晚高峰路段比较堵,城市路段一般跑也是因为A4L限行了才跑,一般油耗在百公里10-11个,因为我走的路段比较堵车。最少一次跑过百个公里9.6个油。

最近跑过3次高速,都是去北京周边玩的,起的比较早,没什么车,油耗能跑到最低百公里7.6个油。

最近快3万公里了,因为打算9月1日去趟青岛,平常也没时间,上礼拜日去保养了下,机油机滤换掉,4S建议更换空气滤芯被我拒绝了,空调也没异味,先不换空调滤芯了。

蓄电池漏液,但不影响使用,等过段时间换蓄电池处理掉。防冻液亏液。

这次保养4S店总想忽悠我换着换那的,建议我换空气滤被我拒绝了,空调也没有异味,所以空调滤芯我也没换。只换了机油机滤,4S店还向我推荐一个优惠活动,1300换3次机油,那个机油的品牌我忘记了,我都没听说过,依然再次拒绝,本身事想换美孚1号的,可这哥店里没有,无奈没办法只能换原厂机油。另外防冻液有点少了,不过还在上下限以内,这才两年的车子,不过别的毛病还真没有,驾驶感受我就不多说了,之前也老谈了。出远门,周边自驾,还是习惯开小指的,心里踏实。我会持续更新后期使用状况,敬请期待。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-11-16

平均油耗在百公里10.8个油,还算没什么太多变化。能接受。

城市路段的化如果堵车现在基本在百公里10-11个油左右。

最近跑了一次高速路,去了一趟怀柔,路况一般把,不算太堵,油耗是百公里8.6个油,平均时速应该有80迈了。

这次保养是换了机油机滤,空气滤芯和空调滤芯,空调滤芯很久没换了,空滤到里程了得换,因为上次保养换的机油很一般,所以5000公里左右就做了保养,这次没用美孚一号的机油,用了和我奥迪车一样的嘉实多极护,比美孚每升贵1元钱哈哈,在朋友的店里做的保养,人工带材料费用一共花费了600元,很是便宜,而且很效率,1个小时多点全部保养完毕。比4S店要便宜实惠的多,效率的多,同样的放心。

上次说的蓄电池漏液的问题,这次没有发现有严重的倾向,目前就是防冻液有点少了,不过我看了下在抗个1万公里,应该不是很美问题,下次保养的时候一块儿给换了就可以了。别的问题目前还真没有。如果发现会更新。

最近可能是开家里别的车子开多了,觉得这车子油门踏板有点重重的感觉,方向盘在转向的时候也这种感觉,还有就是一直以来的问题,A柱太宽,有的时候在转弯的时候很遮挡视线,尤其是进入小区转弯的时候,没办法只能放慢速度,慢慢来。别的还是很不错的。

购车3年后追加口碑 | 2018-07-27
  • 4,442.00元

油耗的变化不是太多,基本是也没跑过早晚高峰,油耗是百公里10.2个油左右。

最近跑了一次高速,表现还不错,百公里7.6个油,还算很可观了,毕竟2.4的排量,自然吸气,多点电喷的供料方式。

这次保养还是做的常规小保养,换机油机滤,不过这次没用美孚1号了,用的是嘉实多极护,也没比美孚1号贵多少,目前的感觉还是很不错的。而且我现在是1万公里保养一次。在朋友的维修点做的保养,价格便宜,保养速度快,1小时全搞定了,非常有效率。

前几天北京下大雨,我车子顶上的排水口让积累的灰尘跟堵住了,导致水不能很好的排出,然后漏进车内了,好在是发现及时,发现的时候,就是中控台上面的灯里进了水,然后就是旁边的那个遮阳板都已经湿透了,正在往下面滴水,滴的位置就是变速箱,不过,没滴两滴呢就让我发现了,所以还是提醒各位,洗车的时候,让他没事也帮您吹吹这些排水口。另外就是这个车子的门子开关门的时候,总是有那种少润滑油,非常的干涩发出“吱”的那种声音,涂过好几次润滑油了,感觉过一段时间,大概2月左右,就又会出现。

车子使用状况是很好的,尤其是出去自驾游,必须是我首选的座驾,四驱,带中央差速锁止功能,较高的离地间隙,和接近角,离去角,给人一种踏实的感觉。油耗也还算可观。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-11-17
  • 5,042.00元

冬天了现在油耗偏高些,平均大概百公里油耗是12个油左右。

上下班开的话,基本在百公里12-13个油左右。

最近开着车就跑了一次高速,油耗是百公里10.8个油,冬天的油耗普遍提高了。

山路

本人最爱跑山路,但是山路跑的时候还没到冬天,是秋天去看落叶跑的,油耗是百公里10个左右吧。

本次保养还是做了更换机油和机油滤芯,然后这次还换了个空气滤芯,朋友的店,机油滤芯免费给我换了哈哈,所以不贵,机油用的嘉实多极护,用了几次感觉嘉实多极护比之前的美孚1号好用的多,虽然贵那么一点点,但效果确实不错。保养所花费的时间大概是1小时左右,还是蛮快的。

车子的门子开门关门的时候,老是有那种嘎吱的声音,听起来让人非常非常的不爽,有一种老爷车的感觉,上过润滑油,润滑脂的,但是没几天又那样了,查过说是这车子的通病。至于网上经常说的车内别的地方异响,我到还真没碰到呢。还有之前的电瓶液泄露也没在发生过了。

吐槽的就是这车子的A柱实在是太挡视线,在有些时候或者说某种驾驶情况,列如在小区转一些弯道的时候,我需要先将自己身体倾斜,去增大我的视野角度,真的盲区很大的感觉,然后最近觉得这车子比较笨重,可能是因为自吸吧,毕竟还是喜欢开涡轮增压的车子。另外,因为我买了个很大的婴儿车,我的5系宝马作为一个中大型车子却不能完全装下,只能拆开,婴儿车的下半部分放进后备箱,然后上半部分放到车内,但这个紧凑型的SUV却可以直接将整个婴儿车放倒后备箱,这就是SUV的优势,后备箱的高度空气发挥的作用。

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-09-03
  • 6,042.00元

油耗的话比之前降了很多,我还是上班代步用,一般是5系限行的时候开,从五环跑4环,早晚高峰期平均油耗在百公里10个油左右,比之前省了一些,感觉和换了机油有些关系吧。

跑高速的话平均油耗在百公里6.8个左右,还算比较省油。

车次保养还是常规的保养,更换了机油和机油滤芯,机油用的是嘉实多极护,感觉比之前的美孚一号要好用些,价格上也就贵了几十块钱,不过感觉油耗有所下降。

车子开了这么久了,一只有一个问题,就是主驾驶的门打开的时候总是有异响,就是那种缺少润滑油,生了锈才会发出的声音,尝试了给门子上涂抹润滑脂或润滑油,涂抹完以后可以缓解个几天,超不过一个星期,这门子就又开始发出异响,有的时候带个朋友什么的,开门的时候觉得特别的尴尬,显得这个车很廉价的感觉。去4s问过,答复也是给门子添加润滑脂,到现在也没法解决。

除了门子异响的这个问题解决不了,其它的倒是没有什么故障和问题,总体来说使用感受还是不错的,分时四驱系统非常的好用,就是车子只有主驾驶的窗户可以一键下降,别的窗户都不可以,而且还只能是下降,一键抬升都不可以,有的时候真的很不习惯,因为家里这几辆车就这辆车不到这个功能,感觉这个价位的车子实属不该在这里减配。别的到没有什么分享的了,我会持续更新用车感受。