当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT尊享版 4WD
热血小钢炮: 安静舒适,越野性能好,油耗很满意。

安静舒适,越野性能好,油耗很满意。

热血小钢炮

奇骏 2014款 2.5L CVT尊享版 4WD

2014-10-27 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

悬挂调教偏向舒适,配合零重力座椅特别舒服。 油耗也很满意,目前1万1千公里平均油耗7.4。 车内非常安静,有一次在高速不知不觉踩到了150,发现之后怕超速赶紧收油,就因为实在太安静了几乎听不见声音,而且一点都不觉得车速快。 四驱性能也不错,开新奇骏进过沙漠,穿过沙地,走过泥地,舒适性和越野性都不错。 至于外观,越看越喜欢。

最不满意

导航不是很好用,有时候明明可以直接拐弯,他非让我去掉头再回来。 高配车上带的智行系统不太好用,经常不能更新交通信息,有一次想试试人工服务,试了好几次都半天没人接。 车窗和锁车解锁按钮没有灯,晚上看不见,一开始不熟悉位置找了半天,车窗不是4门一键升降。 备胎不是全尺寸,越野时候有点担心。

本人身高193cm,前排座椅调到合适位置(不是最低位置)头部空间还有一拳多,转移到后排(前排已经按我的身高调好),腿部空间很充足,坐直了能有一拳多,用舒服的坐姿屁股往前点也不会觉得顶腿。后备箱很大,不如老奇骏大但是完全够用了,后座放倒后可以形成大床,以我193的身高躺上去脚会伸出车外一点,但是稍微弯曲就可以顺利关闭后备箱。

开ECO情况下:轻踩油门跟没踩似的,但是只要舍得踩还是有很充沛的动力,能感觉到推背感。在沙漠中开ECO冲沙坡有点费劲,也能冲过去,得多冲几次。 不开ECO情况下:轻点就能感受到推背感了,初段加速不错,中后段没有明显推背感,但是不知不觉就可以达到很高的速度,高速超车不费劲。在沙漠中冲相同的沙坡一次性通过。 越野情况下:沙漠里动力足以维持车辆前行以及爬沙坡,只有起步时候需要踩深点,走起来以后跟走平地区别不大。在泥地里有点力不从心,因为是公路胎,裹上泥以后感觉几乎失去抓地力了,但是只要维持油门别收油可以保证不陷车。所以要想玩泥还是最好换AT胎。

方向低速很轻,一只手就足以把握好方向,速度起来后方向变重,给人一种很稳的感觉,但是跑高速的时候发现方向盘摆正的时候,方向微微向左偏,不知道是不是个例,我没有强迫症,不影响使用。高速过弯侧倾还是比较明显的,但是一切尽在掌握。越野的时候由于接近角比较小,所以太陡的大坡不要硬冲,以防撞坏保险杠。在湿滑路段(有泥有土,刚下过雨)高速过弯非常稳,曾经几次想尝试甩尾(不是后驱,就不自称漂移了。)都甩不起来(入弯前向弯道反方向打轮,然后迅速向弯心打轮,车身稳定系统为关闭状态),抓地力很好。

目前1万1千公里,高速市区全都走,每逢大小长假都会出去自驾游,总的平均油耗7.4,和自己算的差不多,电脑算的还是挺准的。排量2.5的车能有7.4的油耗还是非常令人满意的。在沙漠中的油耗能开到45个,市区会比总的平均油耗高点,我都是短途,十来分钟,车刚热就到了,我开车比较猛,提速比较快然后匀速行驶,提前收油滑行少刹车,这种情况的下油耗是9到11左右。要是赶上长时间堵车,再加上防止别人加塞跟的很紧,大脚油门跟车,跟进后大力刹车,那就13开外了。

日产就是主打舒适的,舒适性绝对满意,悬挂的调教配合零重力座椅,坐过的人都说舒服!过大坑和家里的切诺基比,切诺基是伴随着咣当一声巨响颠一下,奇骏是沉一下,轮胎砸到坑里声音也不大,车身没有任何异响,特别舒服。

仁者见仁智者见智,每个人审美不同,我认为同级别车型中新奇骏的前脸和侧面非常好看,尾灯不是很喜欢,跟雷克萨斯老款RX和比亚迪S6似的,如果能设计成新逍客那样就非常满意了。总的来说还是同级别中外观很漂亮的。

内饰质感很好,无论是视觉还是手感,都给人一种很细腻精致的感觉,我的是黑内饰,感觉比米内更显档次。方向盘握感舒适,手感好,多功能按键很顺手。

新车上市一分钱都不优惠,连个脚垫都舍不得送,所以性价比还是不如一些已经上市一段时间的车型,但是时间长了,以后有了优惠,会提升新奇骏的性价比,同级别车型这个价格奇骏的配置还是很丰富的。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-13

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 安全带扣上或解开功能故障

• 座椅-前排乘客座-安全带扣上或解开功能故障
购车3个月后追加口碑 | 2014-11-25

目前油耗比之前高了0.1,可能是最近没出去玩,市区跑的比较多,拉高了一些平均油耗,算了一下一公里5毛钱。

首保时候检查了一下变速箱底部有传说中的“装配油”,擦干净后等到二保再检查就没有了,非常干净。据说免费保养用的是矿物油,也没细问,给什么用什么,车没那么娇气,既然4S说能用那就肯定没问题,反正也没打算一辆车开一辈子。

噪音: 刚买车的时候特别安静,无论是停车还是走着,除了急加速别的时候都听不见发动机的噪音,但是现在噪音稍微有点大了,着车能听见声音了,刚买时候几乎听不见。走起来的时候,稍微深踩点油门噪音也比之前明显了,不过这些噪音都在能接受的范围内,比原来的旧车强多了,希望以后别再增加了。 抖动: 在停车挂在D挡的时候抖动比较明显,偶尔还能听见内饰共振的声音。 跑偏: 车速快的时候可以感觉到方向盘打正的时候车微微向左偏,低速时候感觉不出来,方向盘稍微向右打点就好了,没太在意这些小问题。 carwings智行系统: 一键呼叫客服的按键不好使了,原来是按一下直接接通客服(其实从来没打通过,根本没人接,要么就占线。),现在按下去就显示什么什么蓝牙之类的我也忘了,反正是功能串了。 导航: 地图老旧,好多道路没有,导航的还算比较准确,但有些不是最佳路线。很多地方搜不到。

渐渐暴露出一些很小的问题,都可以接受,没什么大毛病,总体来说还是非常满意的,除了carwings智行系统这一高配车才享受得到的配置形同虚设,别的没什么想吐槽的。

购车1年后追加口碑 | 2015-07-30

之前油耗一度涨到了综合百公里7.8升,因为市区用车较多。后来因为单位停车费太贵,而且上下班特别堵,开车比坐车还慢,所以平时就不开车了,现在上下班高峰不用车了,用车都是跑远途或者高速,油耗又降到了百公里综合7.7升(已经跑了29000公里了),还是比较满意油耗的。

保养不贵,就按说明书正常保养,4S店推荐的别的乱七八糟的都不要,一样开的好好的。

故障1: 还是老问题,D档停车震动特别大,能听见中控明显的异响,感觉特别掉档次,所以停车不管时间长短,现在都会推倒N档。 故障2: 副驾驶座椅在不坐人的时候安全带未系提示老响,特别烦人,平时不管坐不坐人都得插着安全带,只要不插就响个没完。后来和4S说了这个问题,4S很痛快的就答应配件一到就通知我来换座椅,好像也就一周左右,新的座椅到了,开到4S店免费换了个新的,问题解决,4S售后服务还是不错的。 故障3: 天冷的时候方向盘转向时异响,沙沙的声音听着挺别扭的,也挺掉档次的,一直没有好的解决办法,好像论坛里也普遍反映方向盘转向异响的问题,都没有好的解决办法,我也一直没管,反正只有冬天才会出现异响,车热了以后异响就消失了,属于可以忍受的范围。

小毛病不多,可以接受,大毛病还没遇到,开着奇骏心里踏实,很有安全感,没有什么想吐槽的地方,要是非让我吐槽一下,那就吐槽一下原车导航没有手机的好用吧,而且carwings客服经常没人接,形同虚设,总的来说对奇骏非常满意。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-02-15

由于现在很少出去玩,基本都是市区代步了,堵车和短途用车的情况比较多,都是冷保护还没解除或者刚刚解除冷保护,我就到达目的地了。而且现在开车也不是很温柔,都是提速很快,每次红绿灯起步都跑在别人前面,但是达到限速时速以后就会保持车速,不会超速行驶。所以油耗越来越高,综合7.9,以后油耗可能还会增加吧,反正车开了一段时间就不像刚买车那会儿那么在乎油耗了。

这车保养便宜,所以每次都在4S店做保养,按保养手册做,而且当时买车之前听说CVT的变速箱可靠性不如AT,所以买车的时候还买了个8年18万公里的发动机和变速箱的延保,虽然知道没什么用,但是图个心里安慰,要是不去4S店保养,可能以后要是真出了什么毛病,怕4S店以没有在店里保养为由不承认延保。

车开了1年半,跑了4万公里,没有什么大毛病,除了上次追加口碑里提到的副驾驶安全带提示一直响的故障,只遇到了两个小毛病,一个是冬天着车时候启动失败,车没着起来,还要启动第二次才着车,这个问题遇到过两次。另一个问题其实不算毛病,就是异响,档位挂在D档的异响上次追加口碑里面提到过,现在声音比之前还要大,而且比较明显,车里要是坐着人感觉非常掉档次。

除了冬天冷保护,在路上速度提不起来比较让人着急,总的来说非常满意,车无完车,多多少少都会有点小问题,而且4S店态度与服务都非常好,用车挺省心的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-05-11

一般按理说车越开应该油耗越低,而我是越开油耗越高,最早综合油耗只有7.4,慢慢的一点一点上涨,到现在终于在45000公里时的综合油耗已经突破了8开头的大关。最早经常跟人炫耀,说我2.5排量的车,综合油耗只有七点几,现在只能炫耀我2.5的车排量8.0了。虽然油耗一直在上涨,但是8.0的油耗对于2.5排量的SUV来说,还是非常省油的。现在车开了2年了,已经不像原来那么爱惜了,在不违章不影响别人的情况下开的越来越猛,再加上平时市区堵车比较严重,又不怎么跑高速,所以仪表显示的油耗一直在上升。

保养一如既往的便宜,养车压力非常小,每次都在4S店做保养,按保养手册做。

之前提到的着车一次性没打着,需要第二次才能打着车的问题,后来我发现是我操作上的失误。我是着车的同时挂档了,一挂档车就熄火了,后来我等车着了以后再挂档,再也没出现过这个问题。 还有一个之前提到过的原地挂D档或者R档,异响非常严重,入夏以来这个问题自动消失了,难道是因为天暖和了?等到冬天的时候再观察一下,冬天的时候那个异响非常烦人,很掉档次,车里坐人都觉得丢人。

没出现过什么大毛病,小毛病还是有的,但是都无关痛痒,而且4S店都会非常积极的进行索赔,没怎么操过心,没什么可吐槽的。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-07-12

非常惊喜的是:我现在的综合油耗降到了7.9/100公里!我现在的综合油耗降到了7.9/100公里!我现在的综合油耗降到了7.9/100公里!重要的事情说三遍!终于又可以跟别人吹流弊,说我2.5排量的四驱SUV油耗只有7点几了!平时市区拥堵的情况下一般都是11~15个油,短途拥堵的时候都是13~15左右吧,跑的顺畅一点的时候能跑到7~8个油,高速六个多吧。

保养真是太便宜了,最近琢磨着买辆豪华品牌的车,一看那些保养价格,小保养都得一千多,再看看我的奇骏,大保养都没上过千,最低的小保养只要300多,养车压力非常小,每次都在4S店做保养,按保养手册做。既便宜又有4S店的保养记录,除了什么问题4S也没法抵赖。

故障1: D档停车震动特别大,天冷的时候能听见中控明显的异响,感觉特别掉档次,所以停车不管时间长短,现在都会推倒N档,夏天异响消失,只剩下抖动。 故障2: 天冷的时候方向盘转向时异响,沙沙的声音听着挺别扭的,也挺掉档次的,一直没有好的解决办法,好像论坛里也普遍反映方向盘转向异响的问题,都没有好的解决办法,我也一直没管,反正只有冬天才会出现异响,车热了以后或者天暖和的时候异响就消失了,属于可以忍受的范围。

小毛病不多,大毛病没有,唯独D档异响,大方向异响最让人讨厌,非常掉档次,而且还不容易根治。

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-08-26

油耗再次回升到了8.0,因为有一次去办业务,办了几个小时,车停在路边一直没熄火。着着车,日行灯也亮着,所以没有被贴条,周围别的车都被贴了,不被贴条的代价就是油耗从7.9升到了8.0.不过总的来说一点油钱省了200块钱罚款还是挺值的。一般路况好的时候油耗大约在七八个,短途或者堵车就不一定了,最高开到过14个油。同级别同排量的车型中比较一下,奇骏还是非常省油的。

保养非常便宜,因为当时买车的时候听说CVT变速箱不如AT变速箱禁造,我又需要开着奇骏玩沙子,所以买了个发动机变速箱的延保,8年18万公里保修。所以一直在4S店按时保养。一次最少三百多块钱,最多的时候一千多块钱。

现在天气暖和,之前冬天D档抖动+金属摩擦声的异响没有出现,打方向沙沙沙丝丝丝的声音也没有出现,可能就是天气冷的时候会出现。不过希望今年冬天别再出现了,太掉档次了。还有很多人说CVT变速箱的冷保护,这个不算是故障,这是对车的一种保护,虽然这个保护挺烦人的吧。还有一个小小的设计缺陷,就是晚上在车里等人的时候,中控屏幕太晃眼了,必须开一次车门才能断电把屏幕关闭,要么就晃得什么都看不见。

没有要吐槽的,反而要夸夸奇骏给人很大的信心和安全感,整车很紧致,很有厚重感,高速非常稳,而且感觉开奇骏非常有面子。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-10-11

在追加这篇口碑之前油耗又降到了7.9,不过后来纯市区路况非常差,又回到了8.0。现在油耗长期徘徊在7.9到8.0附近。只要别再升到8.0以上我就知足了。现在开车有点路怒,一言不合就油门到底,十一放假的时候前面有辆车特别面,估计车速也就30左右,等到了超车机会一脚油门到底就超过去了,后来到家看了眼油耗,只有6.4,当时我开的海挺猛的。所以说只要是路况好,这车特别省油。

保养也没什么可说的,按照保养手册在4S店按时保养,多余的项目不做,加钱的机油不换。因为就算换了全合成机油也是5000公里保养一次,太亏,机油还新着呢就给换掉太可惜了。全合成机油的车开到10000公里的时候正是状态最好的时候,我这5000公里连最佳状态都到不了就该被换掉了,所以坚决不加钱换全合成机油。

没什么大毛病,有时候遥控钥匙能开门,能着车,就是开不开后备箱,不知道怎么回事,从车里开一次后备箱,就能正常用了,这种情况两周时间遇到两次,还需要继续观察一下。

车很好,安全可靠配置高,只是冬天出现过的D档异响很掉档次,看看今年还会不会出现这个问题。还有冬天的冷保护问题,虽然不是毛病,但是跑在路上别的车都搜搜的超你,也挺不爽的,要是跟别人出去玩打头阵,别人还以为你开车特别面呢。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-12-19

现在大概高速市区各一半,每周会跑两次70公里的短途高速,但是高速也不是永远一路畅通,有时候还是会堵车的。还有一部分时间是在市区短途行驶,总的来看平均时速不高,但是又比纯市区稍微好一点。油耗一直维持在8.0很久没有什么变化了,偶尔会降到7.9,但是一跑市区很快又会回到8.0。有一次开奇骏出去玩,大概一千多公里的高速,一直匀速行驶,时速100~120,最低油耗到过4.9,简直无法想象一辆2.5排量,尺寸比很多自称中型SUV还大的紧凑型SUV能这么省油。

小保养三四百左右,大保养七八百左右,大大保养一千多,还不算贵,5000公里保养一次,对于开车少的人来说比较合适,对于跑的多的人来说保养有点太频繁了,动不动就往4S店跑。既然保养周期这么短,就没什么必要加好机油了。直接加最次的矿物油就可以了,矿物油的寿命正好是5000公里,正好避免了浪费。全合成机油在10000公里的时候才刚刚达到最佳效果,所以要是换的太早简直是大大的浪费。

这车太省心了,一直没什么问题,之前遇到一点小问题4S都积极主动的帮助解决了。

很多车主都说这车冬天有冷保护,不升档。以为是车有毛病,要换变速箱什么的。我想说这是正常的,为了保护变速箱设计的。但是这个冷保护时间有点长,有时候我都开到目的地了才解除冷保护,期间只能低速行驶。有一次跟哥们组队出去玩,我冷保护跑不起来,感觉挺丢人的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-02-16

2.5排量的SUV,尺寸比很多中型SUV还大,油耗才8.0,而且还是北京市区行驶+少量高速,这个油耗非常满意。想想我另一辆车凯迪拉克ATSL,市区随随便便就十几个油,那个还是个小轿车,奇骏真是太省油了。估计如果没有那少量的高速路段可能油耗会高一些,总的来说对于奇骏的油耗我非常满意。

每次都在4S店按时保养,完全按照保养手册来做,绝不多花一分钱冤枉钱,而且我买车的4S店也不会偷偷增加一些项目来坑钱,都是保养手册怎么写的他就怎么给我保养,之前去过三环的一家日产4S店,那个店挺坑人的,老是增加一些附加项目来坑钱,所以以后就不去了,还是继续在买车的地方保养,省心。

没什么新的毛病,都是一些老毛病了,冬天到了,方向盘大方向的时候又开始沙沙作响了,怠速又开始抖动+异响了。无法根治。

省心的车,无需吐槽。

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-04-10

最新下载了一个新的油耗统计APP,用了一段时间,车上显示的油耗是8.0,实际用油耗APP自己记录的油耗是7.3,比仪表显示的要低很多。因为仪表显示的是58000公里的总平均油耗,我用APP记录的是每次加油的油耗,感觉用APP记录的更直观一些。这辆奇骏每周会跑一次短途高速,大概往返一百多公里,其它时间都在市区开,北京市区什么样大家应该可以想象出来,最后得出这样的油耗我自己也是非常惊喜。

每次保养都会按照保养手册在4S店按时保养,多余的项目不做,加钱的机油不换。因为就算换了全合成机油也是5000公里保养一次,太亏,机油还新着呢就给换掉太可惜了。全合成机油的车开到10000公里的时候正是状态最好的时候,我这5000公里连最佳状态都到不了就该被换掉了,所以坚决不加钱换全合成机油。而且我这个4S店也挺实在的,不会引诱我去做一些没用的保养项目,养车成本对我的生活完全没有影响。

最近没遇到什么故障,之前遇到过一些很小的问题,4s店都积极帮忙索赔解决了,总的来说奇骏非常省油省心。

也没什么可吐槽的吧,如果非要让我吐槽,那就是漆面好像薄了一些,比凯迪拉克的要薄,奇骏轻轻碰一下可能会掉漆,凯迪拉克不会。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-05-22

奇骏2.5L排量的车型油耗非常给力,听说不比2.0L的废多少。现在我仪表显示的综合油耗是8.0.一直维持这个油耗很久了,毕竟已经跑了6万多公里的,总平均油耗想有所浮动也是很困难的,现在用软件记录油耗,每一箱油的油耗都是7点几的油耗。

在市区奇骏的表现应该跟大部分车差不多,堵车的时候能堵到10个以上的油耗,如果能跑起来,保持一个相对稳定的时速,差不多能跑到五六个油。有一次周末开车在市区玩,路况很好,一路开的非常爽,最后到家熄火一看油耗,仪表显示才百公里5.6个油。

跑高速跟跑市区路况好的时候油耗区别不大,高速在不堵车的情况下匀速行驶,油耗也得五个多,最低跑到过4.9。高速要是堵车,那油耗就跟市区没多大区别了,有一次放假去北戴河玩,全程堵车,从北京到北戴河走了十几个小时,全城堵车,油耗非常夸张。

保养没什么可说的,挺便宜的,全程4S店保养,只不过4S店离着稍微远了点。小保养三四百,大保养也不过千,5000公里保养一次感觉有点太频繁,正是因为5000公里保养一次,所以也不需要用什么特好的机油,用矿物油就行,要是用全合成的就太浪费了,油还没达到最佳状态就已经被换掉了。而矿物油的更换周期正好是5000公里。

最近发现有时候车道偏离预警不出声,有时候没压线也会响,这个问题出现过好几次,其它的问题倒是暂时没发现。

车还是挺好的,没什么可吐槽的,奇骏是一辆让人越开越爱的车。

购车3年后追加口碑 | 2017-07-18

之前仪表盘显示的综合油耗油耗一直维持在8.0,维持了好几万公里,最近突然降到了7.9.本来8.0的油耗就已经非常厉害了,对于一辆排量为2.5的SUV来说,跑了65000公里,油耗能跑到综合7.9,应该是非常少见的吧。其实省油也没有什么技巧,主要是看个人开车习惯和路况。这辆奇骏平时除了市区代步以外,经常会开着它去长途自驾游,高速跑的比较多,不过市区也没少开。不管在哪开车,最重要的是少踩刹车,刹车踩的越少越省油。很多人不理解刹车与油耗有什么关系,这个就得你自己去吾了。

保养每5000公里就要做一次,感觉有点频繁,开不了多久就要去保养了。不过我都是按时去4S店保养,从来没有脱过保,好像这样在今后卖车的时候对方比较放心。因为保养周期很短,所以也没必要加全合成之类的好机油,直接按保养手册推荐的机油加就好了,要不然5000公里就换掉太可惜了。

这车开了这么多年还真没出过什么毛病,之前有过一些小问题,4S店都很积极主动的帮忙解决掉了。

在一个阳光明媚的清晨行驶在宽阔的大马路上,突然听见砰的一声巨响,不明真相的到处寻找是哪里出了问题,可是找了半天没找到。因为天气不是很热,就想不开空调了开会儿天窗吧,抬头一看,天窗碎成了网状,上网一查,奇骏天窗自爆的案例还真不少,马上开到4S店,4S店一开始说像是砸的应该陪不了,可是我当时路上没车,周围没有楼,路很宽走在中间,也没有桥,天窗就这么碎了。不过好在后来厂家还是答应免费赔偿了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-09-05

现在用奇骏跑高速稍微有点多,大概一半高速一半市区了,但是因为已经跑了7万公里了,总的公里数比较长,所以仪表显示的综合油耗显示8.7,实际自己用记录油耗的软件算的油耗大概是在7.4左右。如果一箱油都用来跑高速,在路况好的情况下跑个900~1000公里是没问题的。

市区代步的时候拥堵比较多,堵车的时候单次行程的油耗能飙到十多个,在不堵车的时候我会开的比较猛,提速很快。我认为快速把车速提升到规定限速的上限,然后再匀速行驶,比缓踩油门慢慢提升车速要省油。

跑高速的时候只要是不堵车,无论人工控制还是用定速巡航,油耗都是五点几,还是用定速巡航比较省事,我现在习惯无论在市区还是在高速上,只要是路况好的时候就把定速巡航打开,这个功能真是太好用了。

因为在4S店保养价格非常合理,所以至今都是全程4S店保养。而且当时买车的时候在4S店购买了三大件的延保服务,如果不全程在4S店保养,怕到时候真出了问题他们不承认。小保养三百多,大保养不过千,还是非常经济实惠的。

有一次堵车,仪表盘上面有一个小绿灯一直闪,后来路况好了以后车就不会升档了,靠路边停车熄火后再点火又全都恢复正常了,至今不知道是什么问题,也没有再复现。

这个车虽然四驱好,但是接近角和离去角太小了,每次出去玩的时候都要小心翼翼的,后来还加上了金属护板,这样才能放心一些。

购车3年2个月后追加口碑 | 2017-10-09

今年十一跑了一趟敦煌,平均油耗再创历史新低,达到了百公里综合7.8.我记得上次仪表显示综合7.8的时候还是刚提车的时候,那时候公里数跑的少,仪表显示综合油耗7.8没有意义。但是现在我跑了8万多公里了,仪表显示的百公里综合油耗7.8升就非常具有参考价值了。我拿某某记录油耗的软件记录,软件上显示平均油耗只有7.6,说明以后只要我跑的够多,综合油耗还会继续下降的。在服务区休息的时候有一个哥们说要看看那个APP记录的平均油耗,说那个特别准,给他看了以后他都夸太牛了奇骏太省油了。

因为5000公里就要保养一次,所以这次出去玩只能在外地找4S店保养了。外地的东风日产4S店跟北京的就没法比了,到了门口大门紧闭,进去以后找不到人,里面卖的品牌很杂,什么MG,起亚,现代,中华,本田,全都卖,保养也没有车间,直接在4S店门口就给保养了。还说只有全合成机油,要五百多,说完那就不在他那保养了以后才拿出了普通机油,也不知道真的假的,反正给人一种很不安心没有安全感的感觉。

奇骏有个并线辅助功能,这个功能有时候会乱报或者不报。比如好好地走在路上,明明没有压线,这时并线辅助的警报突然响了,还有的时候因为没有车,并线就没打灯,并线辅助居然不响,有时候故意压线也不响。

5000公里保养一次太短了,不是在4S店保养,就是在去4S店保养的路上。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-01-30

已经好久没有写口碑了,短短3年半的时间里,奇骏已经陪我走过了88000公里的路程,从当年无优惠无赠品的最新款,变成了现在的老款,而且更新的中期改款车型还能随便优惠三万多,当年买它的钱,现在都能买顶配了。但是早买早享受,想当初新奇骏刚刚上市提回家的时候,回头率那叫一个高,因为根本没人见过,不过现在已经几乎成了街车。

市区如果跑环路的话,油耗比高速高不了多少,最低能跑到六七个,但是遇到堵车走走停停,或者短途行驶,最高能跑到单程14个油,综合也得八九个。

高速巡航是奇骏的长项,舒适的座椅为长途旅行缓解了很多疲劳。跑高速有一次最低油耗跑到了4.9升,虽然这么低油耗的情况很少,但是大部分时间也能稳定在五个多,稍微开的快一点顶多6个油。

奇骏5000公里保养一次,保养得实在是太频繁了,感觉不是在保养就是在去保养的路上,还没怎么跑就又要去保养了。好在4S店保养的价格不高,大小保养都是几百块钱,跟路边摊价格差不多,所以我选择全程都在4S店保养。

这个车真是好车,这么长时间都没出什么问题,顶多出一点无关痛痒的小问题,比如说在天气很冷的时候,大方向时方向盘会发出沙沙沙的声音。同样是在天气很冷的时候,D档原地怠速抖动比较明显。

现在新款的白色不是象牙白了,改成珍珠白了,每次我的车跟别的白车停在一起,就会显得我的象牙白很黄,还不如人家不加价的普通漆白呢。

购车4年9个月后追加口碑 | 2019-04-29
  • 120000km

这辆车平时用的比较多,而且能有一半的路况都是在跑高速,所以总的来说油耗很低.上一次写口碑还是8万多公里,转眼间现在已经跑了12万了,油耗没怎么变,一直维持在8以内。这辆车经常用来跑外地或者出去玩,所以油耗水平自然很好了。

市区如果路况好的话,仪表显示的油耗也能跑到6以下,不过大部分情况市区里显示的油耗都会在八九个,主要还是高速比较省油。因为这辆车平时跑市区比较少,市区就不多说了。

高速路段最省油的时速是80~90公里定速巡航,这个速度可以把油耗维持在5.5以内,但是这个速度太慢了,车多的时候会影响别人通行,我一向很讨厌龟速开车的,所以高速至少是100公里巡航,100~120公里的定速巡航,油耗可以维持在6以内。

奇骏的保养单次价格不贵,小保养三四百,大保养也不会上千,价格还是不算贵的,只不过5000公里保养一次,感觉去4S店去的有点频繁。感觉还没怎么跑呢,就又要去4S店保养了。因为购车时在4S店买了8年18万公里的延保,所以必须全程4S店保养。好在4S店价格还算合理。

毛病倒是没什么,就是时间长了异响比较多,在开关后备箱的时候也会吱吱响,比较掉档次。毕竟已经开了十几万公里了,也可以接受。

奇骏是好车,没有什么可吐槽的,开了十多万公里,没出过什么毛病,非要吐槽的话,那就是360全景影像不是很清晰,时间长了异响比较多吧。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-08-26

油耗低一直都是日系车的优势,虽然我的车是2.5排量的,但是油耗也很令人惊喜。

市区拥堵的时候,油耗可能跟大部分车都差不多,能堵出十三四个去,但是一旦跑起来,就非常省油了,一般纯市区路段一箱油的综合油耗大概是八九个油。

高速就非常省油了,经过我的测试,时速80~100这个速度区间用定速巡航,是最省油的,如果一直维持这个速度区间,一箱油的综合油耗大概是5~6个左右。就算开的特别猛,一路各种超车,油耗也不过7个左右。

至今还在全程4S店保养,一方面是4S店有保障,另一方面因为4S店保养确实不贵,一次几百块钱。只不过5000公里保养一次,实在是有些频繁。个人感觉如果能延长到10000公里保养一次,是比较合适的。

5年13万公里,只有一次副驾驶无论坐不坐人,安全带警报都一直响,和天窗自爆,没有再发现别的问题。而这两个问题,厂家也都积极配合更换,对于日产的售后服务还是比较满意的。

以为是为城市行驶设计的车型,所以接近角离去角比较小,不太适合越野,而我又硬要拿他去越野,导致前后杠受损。车内屏幕显示效果不是很好。

自驾游

众所周知,奇骏是一款四驱性能还不错的城市SUV,虽然是为城市而设计,但是由于它还不错的动力,加上还不错的四驱,所以有很大一部分人会用它去越野,我也不例外。开奇骏进沙漠已经不是一次两次了,它陪我走过千山万水,戈壁沙漠,没有让我失望过。只不过毕竟这是为城市行驶而设计的车型,所以接近角和离去角的数据不是太好。当我开着它在库布齐沙漠穿越的时候,由于接近角和离去角太小,在下大沙坡的时候,前杠直接被沙子顶弯了,后来又经过多次冲坡后杠被沙子拖掉了,直接拽下来了。虽然还能重新装回去,但是多少有些松垮,而且再次爬坡的时候很容易再被拖掉,车内又没有足够的空间放下整个后杠,所以只能临时寄存在别人的车里。