当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT领先版 4WD
auto_xtail: 家用SUV,空间大,行驶品质纯舒适,视野差,越野口碑好

家用SUV,空间大,行驶品质纯舒适,视野差,越野口碑好

auto_xtail

奇骏 2014款 2.5L CVT领先版 4WD

2015-01-15 首次发表
  • 2014-12
  • 西安

最满意

空间大,行驶品质舒适,就是看重这两点选择它。作为一辆纯粹的家用SUV,这也是最重要的。

最不满意

(操控差,方向虚无缥缈,无级变速是够舒适了,同时也就没激情了,几乎毫无驾驶乐趣可言) 呵呵,这里必须对以上两点做个说明,因为这两点是完全矛盾的,对这个价位的任何车而言,都是不能和谐统一的事,二者相较取其一,仅此而已,看你的个人需求了。森林人,cx-5注重驾驶乐趣,操控感强,必然悬挂硬,调教偏运动,必然牺牲舒适性;奇骏这种悬挂软,过滤震动能力强,纯电子方向盘助力虽无路感,胜在轻松,各种动作反应慢一些,坐的人会很舒适;当然也有像丰田那种中庸型的,两头不靠,就看你的个人用途和驾车习惯了,适合的就是最好的,如果想全部兼顾,呵呵,银子得管够呀

没的说,比老款加大了后排,彻底弥补了不足,同价位内应该是名列前茅了

动力储备应该是够了,使劲踩提速也不紧不慢的提速,低端越野无碍。但是公路行驶无级变速发挥不出来呀,实际的动力感受就一般了,爆发力,推背感那些手挡或自动挡的节奏在这里就春风化雨啦。家人坐这个车就直夸我,说我开车进步了,不像过去那种毛毛糙糙的了,感觉很稳重。。。我无语,苦笑。

以舒适为主,适合接送孩子,领导。嘿嘿,软悬挂+纯电子助力+无级变速=操控感受只能是轻松,类似轿车的操控感受是不可能的,这是台轻便的SUV啦

长途省油,绝对的省,7,8个吧,90定速巡航还能更少。城市拥堵就头大了,11,12个算不错了

最强卖点。可以说整体设计就是追求舒适的。要是隔音再加强些,内饰再豪华些。。。好吧,算我想多了

应该是改款后的最大改变,从市场接受度上就看出来了,大部分人就是冲这一点买单的。我个人感受是,前脸设计更好一些,屁股有点不协调,有人说像比亚迪S6,反正总感觉怪怪的,没能融入整体风格里。另外,大家对白色的热衷超出我的预料,加价2000都抑制不住狂热,满大街的白骏呀,红色那么骚的颜色反倒无人问津,唉。。。从众心理呀,BTW,我也是白色

中控感观还是不错的,不像现在很多车弄得那么前卫,夸张。但是储物格实在是太少了,必须吐槽一下

2.0的车型性价比还是很高的

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-10
12000km
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-转向灯或转向灯开关-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-23

原车显示的平均油耗还是蛮准的,跟自己算的差不多,值得参考。 总的来说,2.5L这个油耗还是能接受,CVT在高速和畅通的城市路段非常省油,在高峰期的拥堵路段就没办法了。 就这段时间使用来看,城市道路60公里等速的平路上非常省油,6~7个吧;高峰期堵车12个开外;高速路100出头的速度就7个油,120以上开始费油了,8个左右吧。国内的高速限速最高120,出于安全考虑,定速巡航在110是非常合适的。另外,据说高速上用定速巡航比脚踩油门更省油一些,不知道为什么。另外冷车和热车的油耗差距非常大。

保养很奇葩,5000公里和三个月,哪个先到以哪个为准。对一般家用来说,三个月跑五千公里是不现实的,也就是说东日强制大家三个月就要去4S保养一次,这纯粹就是宰人了,即使一般矿物油也不至于这么不耐用。2.5这款发动机又不是什么新鲜玩意儿,哪有那么娇病。问题是如果你不按他的要求来,就算是脱保了,那么按照保修条款。。。唉,霸王条款呀。1000公里的首保,不用更换机油那些,没什么说的,没什么问题的可以不去了。5000公里的二保首次换机油,我用的是普通矿物油4L装,按照有些车友的说法,应该再加0.5L才够,可是4S只提供4L免费的,说是够用了,标尺上也差不多在范围内,可能是没怎么放干净吧。如果加钱换半合成或者全合成,4S建议你买4L装+一个1L装的小桶。唉,不想说啥了,只想过了保修期赶紧远离4S。

故障倒是没有,不知道变速箱漏油算不算。。。详见我的帖子http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-38899661-1.html 目前传说中的变速箱漏油我算是中奖了,4S说不严重,只是挂滴,发动机护板上也没有油渍,观察观察再说。也只能这么办了,难道我因为这点油渍就换变速箱这么大动干戈。。。只求一万公里以后再没有新油渍就好

使用一段时间了,整体舒适性还是不错的,这是一款家用为主的舒适性SUV,空间够大,老人小孩都能满足,沙发够软,后备箱够用。悬挂调的软,一切以舒适性为主。我以前绝对是激烈驾驶风格,现在被磨平了棱角,大家坐我的车都说很稳,嘿嘿,一切操控动作都被车子缓慢而轻柔地释放,说实话,有时候会觉得不太爽,不过,也稳健了许多不是么。。。至于大家都说的异响,我倒没觉得那么严重,发动机的震动是越来越大了,这点很不爽。。。后排座椅前后不能调节,椅背不能调节,这么实用的设计国内简配掉了,真的让人很不爽。很多材料不耐磨,后备箱的塑料件已经很多划痕了,仪表盘我都不想说啥了,太劣质了。。。近光灯太暗,网上有直接升级LED灯泡的,不知道只换灯泡安不安全,会不会晃眼对方车辆。。。就像自己儿子一样,吐槽起来没完没了,可是还是很爱这个劣迹斑斑的臭小子

购车8个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 12000km

以前都谈过了,没有变化,目前比较稳定

依然纠结全合成还是矿物油,各说各有理。矿物油5000公里肯定一换,合成机油能延长保养时间,就按7500来算,矿物油保养三次,合成油保养两次,花销差不多的,因为减少保养次数,就减少了机滤和保养工时的费用,而且合成油肯定对机器好呀,但是矿物油间隔时间短,老是换用的新油,到底哪个对机器好,实在是搞不懂。。。反正到现在为止两次付费保养,我都用了矿物油。三保的时候10000公里,被忽悠换了空滤。说明书上说20000公里才换,4S说空气脏,算了,换了肯定比不换好呗

大家最揪心的就是变速箱漏油事件了,我前两次口碑中也都有提及,三保的时候升起来看了机器,终于没有挂滴的状况了,虽然还是有一点点油渍干了的痕迹,但比之前两次来说,状况好多了,详情见http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-43264000-1.html (为什么追加口碑不让上传图片,奇怪) 反正4S是得意洋洋的宣布没事了,我也放心好多,但愿到此为止吧 对于我们这种外行来说,现在确实是分不清楚这个“变速箱漏油”是车黑弄出来故弄玄虚的还是真的是有问题,但是看见论坛里那么多消息,自然捕风捉影,管他有的没的,也把自己变速箱仔细检查,稍微有点状况,在那种心理暗示下,都会觉得是不是自己中奖了。对于还没有买车的同学们来说,更是一头雾水,宁可信其有的谨慎。为什么厂家不出来发表个公信力强的情况说明呢,让大家安安心不好吗,还是怕越描越黑? 反正我就是把我自己的实际情况拿出来供大家参考,有没有代表性不知道,总是一家之言。 至于其他的故障,我确实没有遇到,轮胎扎钉子算不算,算的话我已经补了三个胎了(汗。。。)

今年夏天我大西安热浪翻卷,终于体现了奇骏的空调实力,还是不错滴,毕竟排量大些,还是受空调影响小的多,几乎感受不到。但是空调的操作逻辑有时候不太清楚,尤其那个除雾按键,用了再关闭之后空调的调节就不是很灵。 黑内饰好看不耐脏,这个之前就有心理准备的,再选一次,还是黑内(O(∩_∩)O~) 轮胎太容易进小石子,花纹问题 轮胎太容易被扎钉子,玻璃之类的,这个么,嘿嘿,主要是人的问题,我承认我开着奇骏老想往非铺装路面上跑,好像不用一下4驱就白花钱了似的。。。但是,这个轮胎确实比我以前的POLO的韩泰轮胎软很多,非常容易扎烂,现在我换备胎已经极为娴熟了。。。所以结论是以下两个: 1.奇骏走烂路的可玩性还是很高的,高到我宁可抱着扎胎的风险,唉 2.有胎压监测的豪华版是2.5的不二选择,因为扎胎后慢撒气是很难发现的,胎压监测这种安全性装备应该是标配。当然也可以后加,还是觉得原厂来的好么,毕竟还多个360.后悔啦,再让我选择一次,毫不犹豫上豪华!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-04-01
  • 20000km
  • 收费2次

综合油耗9.0,市区上下班通勤12左右,高速8,路况颇佳的国道6~7

一直4S店普通保养,矿物油,300一次

暂无自发性故障,冬天转向异响,减震异响,应该和低温导致不太厚道的橡胶件有关系。 “变速箱漏油”事件彻底结束,详见我前几次的汇报,目前再无渗漏迹象。

1.小试4驱,非常惊喜,详见http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-656-50756643-1.html 2.车漆比较薄,划痕很多了已经 就这么多了,全是干货。