当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 手动智臻版
naoer167: 到目前为止,一切都很满意。

到目前为止,一切都很满意。

naoer167

威驰 2014款 1.5L 手动智臻版

2016-02-15 首次发表
  • 2016-02
  • 郑州

最满意

满意的不只一点,外观时尚大气,内饰虽是塑料的,看着绝对高大上。省油,绝对省油,我是驾驶新手,虽然经常坐车,对车也有一些研究,但很少开车,目前开了500km,200块钱的油没有用完。空间足够,我家5个人,坐上去也不嫌挤。什么胎噪、风燥、发动机咆哮都没有感觉出来(90km/h时候)。虽然定位在小型车,车的大小和空间跟紧凑车型没有差距,丰田自己总是很谦虚啊!朋友跟我一块儿去买的,说怎么看也不小啊!!!同样的车里边算是比较厚道的,价格也公道。

最不满意

后排座椅不能放倒,你说我买了座套怎么装上去,原装的是个织物座,在尘土飞扬的今天那得多脏啊。让我拆下来吗。还有就是走有石子的路的时候轮胎带起来的石子打在车底和挡板上稀里哗啦的声音那个清脆悦耳啊。千斤顶放在了驾驶座下边,拿出来不方便,打开引擎盖感觉空荡荡的(简配的太严重),不像卡罗拉里边塞得慢慢的,不过我觉得空一点好,清洗方便。还有我听说外循环是从引擎盖里边进气的,因此会导致有时候外循环有糊味。不过没有十全十美的车,这个价位买个这车不错了。

足够大,坐5个体型一般的人一点问题也没有,我1.75m的身高,坐进去头也没有顶着车顶,视野也还不错。后排空间也不从,虽然不能很随意的翘起二郎腿,也不会碰着前边的座椅。后备箱面积也不小,春节走亲戚放个十几箱饮料足够了。

足够了,对付一般的沟沟坎坎没有一点问题,通过性极佳,我们农村那种长年过半挂、前四后八车的路,一般的车早蹭底蹭的不敢走了,小威一路3档怠速开过车一下没蹭着,稳稳当当的,但是踩刹车的时候最好降档,否则发动机会出现很疲惫的突突声,然后还有顿挫感(这说明动力还不错,动力不行可能就灭火了)。500r怠速,3个人半坡起步没有问题,起起来步跟上油门就行,动力杠杠的。

车子打着带动力的时候方向盘很轻,指哪打哪,高速开着超车,变道时只要稍稍转动一下方向盘就可以了,爽啊!车子熄火时想转动方向盘很困难,觉得能把方向盘扭断了,电动助力有点牛啊。还有就是方向盘可以转到两圈,在车里看着方向盘没有回正,下车一看轮胎没有偏太多,这个可能是为了高速上的安全考虑(不能猛打方向盘吧)。档位还算清晰,但是没有明显吸入感,新车离合不踩到底挂档有点费劲,挂4档的时候总担心挂到倒挡上刷齿轮。中控上的按键也都比较好认,虽然都是英文标示,用我这初中水平英语也都能认全了。

这个是最满意的了,前面已经说过了,我新手上路,一公里4毛钱,估计以后还会降低的,这样的油耗竟然还保证了动力,对丰田的发动机无语了。

一般吧,这个只能给4分走高速加上村里的坑坑洼洼的路开了4h,屁股还是稍微有点不舒服的。副驾驶坐着还行,还给了扶手,让习惯拉着扶手的人手有地反放。没有做过后排,只在提车的时候试了试后排空间,反正膝盖不会顶着前排座椅,在后排移动也很轻松(这可能归功于我的身材吧)

绝对大气时尚,尾部看着那个大气啊,小型车设计的好大气,一点也不比紧凑车看着小气,丰田的设计师绝对一流的。前面那个大嘴看着好特别,不装钢牙了,装了钢牙看着车有点软弱。

都是硬塑料,不过做的跟真皮似的,不过看起来挺结实的,肯定比真皮耐用,不怕水,不降解,就是将来车报废了就变成污染源了,不利用国家的环境治理。

合资车性价比之王了吧应该,问的人都说便宜,不知道真的假的。不过买车还是得等团购时候,便宜不少呢,这辆车就这样了,下一辆一定要等有团购的时候再买。

购车1个月后质量评价 | 2016-03-15

购车1个月后追加口碑 | 2016-03-18
  • 2000km

油耗目前非常满意 比提车时候又下降了一点 可能跟我掌握了小威的习性 所以更省油了;虽然破不到论坛里那些200块钱600公里的神技,但是能跑到500公里,平常就是失去和郊区农村跑,比不了跑高速的,因此对目前的油耗还算满意。平常不喜欢暴力加速,过红绿灯时候也不急不忙,有时候会遭到后边的车按喇叭 此时心里默念:静而后能动,动能后而安;然后就慢慢悠悠的起步了,后边再按就心里默念,你有能耐就长翅膀飞过去吧,再按喇叭我也不会暴力踩油门的;不过有时候还是可以在红绿灯路口一马当先的。

目前还没有去4s店保养过,平常用车也不是很厉害,时间还不到;平常都是自己看着脏了自己擦一下。下雨之后开回家赶快停到车库里擦一下,发现雨水真是脏呀,擦到的地方都很干净,没有擦到的地方第二天就是一小片的灰尘,不容易擦了,所以以后下雨天还是尽量不开车出去了,虽然底盘喷了底盘装甲,估计也没有什么效果。首保准备去4s店,以后就准备自己在家动手解决了;换机油机滤,空气滤芯,空调滤芯 都不是什么太难的事儿,这样自己就可以真正了解自己的车了,定期去4s店检查就好了。

目前还没有什么故障,就是后备箱有时候不是太好关,得用力的往下按一下,或者猛的往下一压,就会听到砰的一声,没有高级车那种闷响,而是很清脆的撞击声,其实只要在边上加上厚一点的软质材料就可以实现的,就是不给加,太抠门了,国产车关门的时候声音都很好听,这一点必须批评丰田。

买车的时候没有装驻车雷达,前保险杠右侧蹭过一次,掉漆了,看样子也用不着走保险,自己买的补漆笔补了一下,也看不出来了。其实再低配的车也应该装上前后雷达,也就一百块钱的样子,可以减少好多剐蹭,减少好多出险率,保险公司咋就想不通类,不过也没有办法,国民这种思维,不过既然你不给我装,我自己也不会装的,再次撞了就直接走保险了。还有就是左手边那个小格子,放手机吧太小,立着放吧光倒,只能放点零钱停车卡了;还有就是车上没有放手机的地方,档杆前边的那个格子吧有点小,只能立着放在手刹旁边那个空隙里,哎,现在的手机越来越大了,小威咋就不知道改进呢;没有系安全带的时候那个哔哔声音啊,就不能换成志玲姐姐那种甜蜜的提醒音吗,你看看高德地图都是志玲姐姐语音导航了;再一个就是大家一直想要砸了小威的隔音了,确实做得有点不像话,都得自己去做隔音,要不坐里边总跟开着窗户一样。有点鸡蛋里挑骨头了,其实小威的表现已经不错了。一个熟人买了个北汽绅宝 就不说那个型号了,下来都25w了,开了没多长时间车子各种异响啊 原来的档位也有吸入感,现在那个档位间隙呀,不说了,打4s电话变成空号了 400电话也没有人接听了,打到总部说让到买车的隔壁雪佛兰店检修,本车的4s店关门了 把绅宝车主气的,总的来说,买威驰还是不后悔的

购车2个月后追加口碑 | 2016-04-25

威驰油耗太逆天了 刚买的时候想着一公里5毛钱的油耗就很牛了 前段时间跑了一趟长途高速,从河南许昌跑到河北沧州 来回 加上城市道路 大概1400km 满打满算400块钱的油 全程100km/hd的速度 转速3000r上下 算下来合2.8毛多一点 不到2.9毛钱 两个人 一个体重100kg 一个80kg的样子 没有拉东西;这样的油耗真的让我有点吃惊了 都快赶上我家的大阳摩托了 摩托车一公里差不多都2毛钱了 在油价日益高涨的今天 这样的油耗真是让我喜出望外呀

马上五千了,也到3个月了 该去4s店检查一下了 目前还没有出现什么小毛病 准备去4s店问问 看之前加的什么机油 如果是矿物油就换了 换成全合成的 这么省油的坐骑 喂点好料子 检查一下车底 曾经在坑坑凹凹的路面上行走的时候蹭过底盘 看看怎么样了 不行加上一块护板(虽然喷了底盘装甲 但听说那东西除了防腐 没有别的什么鸟用)

没有什么故障呢 目前 没有出现论坛里说的什么中控异响 车门处异响 车窗异响及抖动等情况 也没有出现倒挡不好挂的情况 莫非我没有买到正品威驰吗

车是不错 当然还是有槽点的 就比如说过沙土或石子路时候 那轮胎带起来的石子撞击到挡泥板的声音 真的是十分的清脆呀!搞定我不得不弄一层东西粘上去 效果貌似还是不错的。