当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 自动智臻版
食指戒指: 要求不能太高,纯代步用,能遮风挡雨,容易上手好开,空间还可以
  • 19586

食指戒指

威驰 2014款 1.5L 自动智臻版

2016-09-12 首次发表
  • 2015-08
  • 孝感

最满意

对于威驰最满意的莫过于油耗,这个油耗确实让人满意,用车环境一般都是郊区国道上面,市区里面30%左右吧~!不开空调油耗低得惊人~最震惊的一次是从湖北孝感上高速到南京,中间合肥绕城上面堵了几个小时,下午两点多出发,到南京凌晨两点多,高速变停车场~!~地图看了一下是660公里左右吧,用油一百六七十块钱,因为赶时间加上开车比较稳一点高速基本是120公里/小时,如果控制在80-100估计更低~!~120公里/小时转速不到三千,100公里/小时转速两千五,最经济的油耗应该是时速100公里以内~!~不过这个油耗表现已经很不错了,威驰是目前开过的车(自行车,电瓶车,摩托车除外)里面最省的了~!对于威驰最满意的一点~!~

最不满意

内饰除了座椅其他地方都是硬塑料,不说中控台了,就是门板搁手的地方都是一如既往的硬,没有扶手箱右手不知道放哪里!配置也是比较简单了!~没有ESP是硬伤(是不是要求有点高?这个必须要求嘛,国产同价位都有了)

空间对于这个级别的车型来说还可以,不算小~!我身高175的小个子,驾驶位调到舒服 的位置,后排空间开可以,小车也有大“肚量”~!正好有台朗逸对比一下,空间不相上下。甚至是说有过之而无不及都不算夸张的~!可能是威驰配置比较少,没有那么多东西塞满车厢视觉上比较透亮的因素在里面吧~!!

这个级别的车1.5升的发动机不开空调其实是够用了,1.3都能用,1.5还能要求怎么样呢?我平常开车舍不得给油的加速都是可以的~!本人开车不激情,提速慢刹车慢~!要是舍得踩油门的话,应该可以满足大部分人家庭用车需求的!!烧胎起步爱好车除外~!~但是,夏天开空调的话,动力对于小排量来书肯定是有影响的,油门稍微大点,只是油耗就会受到影响了!~

这个价位的合资车主要是代步用操控没什么大毛病就可以了,山路劈弯?反正转弯没问题,可以劈得试试,不要抱太大希望~!~紧急变线,躲避危险情况是没问题的~!然后侧倾,方向指向性,变速箱响应速度,人车合一的感觉不能和运动车型相提并论,家用也不需要那些!不翻车,转弯轻巧,换挡不拖沓就行了嘛是吧~!

油耗是对威驰最满意的地方,留下阴影,开其他的车都不敢给油了就怕油耗高了,穷屌丝心疼油耗勿喷~!高速平稳开应该近似无敌了~!(混动除外)!市区的话毕竟是小排量,起步平稳,油耗还是可以的,就是油箱小了点正常情况一百五十块钱油就满了~!~

舒适性也没什么说的。过得去,遮风挡雨,有空调就行。实话,对于板车悬挂的威驰来说,悬挂处理还是不错的,小的细碎震动有点,内饰是硬塑料的关系有点共振的响,方向盘还好,座椅也没有震动,大的抛跳悬架拉得住车身,不会有太多的晃动~!这样就足以!

丰田一向中庸为主(现在有点改进了),追求没毛病,这种老少男女通吃的外观设计还行!值得注意的是车顶后半段有两道凹陷设计,据说是为了空气流畅,空气动力学?有利于降低风阻!车身紧凑和谐!特别注意,威驰前车门相当大,打开后光看车门感觉能占半边车身。

内饰是吐槽了,设计是简洁点,应该说是简单,但是用料就不敢恭维了,硬塑料太多了。中控全都是硬的,我都担心气囊弹出来的话硬塑料划得是不是更厉害!方向盘中间也是硬的,门板都是硬的,连搁手的地方都是硬的,中控没有太多的储物格,没有扶手箱,前门板上只能放一瓶矿泉水加点小东西,后门板是啥都没有,后面一个杯子可以放手刹后面的一个杯架礼,如果两个人都有杯子呢?抱着吧··

性价比还可以,七万多的合资,不谈日系哈!~

购车1年1个月后质量评价 | 2016-09-13

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年3个月后追加口碑 | 2016-11-01
  • 19000km

油耗是我对威驰最满意的地方之一,之前发口碑说了,平稳的开,威驰的油耗除了新能源车之外应该是无敌的,过年那段天冷,跑了一次湖北到江苏的全程高速,虽说是高速,合肥境内堵的跟停车场样,还有一截跟武汉市区一样,一脚油门一脚刹车,慢慢的挪过去的,两个小时挪了二十多公里,那次跑到南京六百六十公里左右总共用了一百六七十块钱的油,当时油价好像是五块六七吧!油耗是相当满意的,大家都知道最省油的应该是八九十公里的时速,高速一百二还不是最省的,所以说油耗屌丝都不用心疼的~!

保养方面,其实丰田的自吸发动机是比较成熟的,其实就是几年前的,号称可靠,也就是保有量大,所以维修保养都很方便便宜,没有什么太先进的技术不用那么麻烦~!小保养也就两百多块钱,大保养三四百不等~!配件都很方便的~!如果再外面维修店保养应该更便宜~!其他的维修什么的,没有什么高科技东西,维修也方便~!基本上汽修店都能处理了~!一定程度上降低了维修费用~!

至于三大件,因为用的都是老的东西,也是有优点的,就是成熟可靠嘛~!大件没有什么问题,没有天窗也不存在漏水,没有导航不存在司机,没有行车电脑不存在电子故障,配置低也是有好处的,哈哈~!~最近发动机舱下面好像是悬挂哪里颠簸的时候有点异响还要去检查一下~!

其实这个价位的也没有什么可以吐槽的,几万块钱也没有太高的要求一切都中规中矩,符合预期~!唯一吐槽的就是起步的时候不知道是发动机还是变速箱呼呼声能不能解决了~!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-02-21
  • 收费1次

一直以来,威驰的油耗之低是让我最满意的地方~!最近虽说油耗有点上升的势头,但是不多,微乎其微,主要原因应该是春节期间车流量较大,堵点增多造成的,有时国道都堵成停车场蛮~!然后最近开排量较大的SUV比较多,习惯了提速猛的节奏,不自觉的到了威驰身上油门踩得比较猛了~!哈哈···还好威驰很多时候都是跑郊区,以至于油耗没有大幅上涨,得益于他自身省油的功底~!

保养方面嘛,之前也说过了,成熟的技术成熟的机器,没带T发动机那么的娇贵,舍得的话给点好吃好喝的伺候好了,不在意这些的话,一般保养项目就能安抚住了,决不娇生惯养发脾气!~这次也是一年半的车了,给换了稍微好点机油,也没太好~!老规矩,也是亲戚修理厂给保养的,老规矩成本价~!哈哈···

之前提到的,稍微有点颠簸的路段前悬某个位置会“咳咳咳”响的问题,也是去处理了一下,这段时间开的也不多,待时间验证吧!~看看到底什么原因,不知道处理对位置没有,希望不是什么大问题,诉说丰田是以质量把控为闻名的,希望如此~!

还是那么一句话,一分钱一分货,这个价钱给了你丰田,给了你成熟动力总成,也给了你落后的4AT,这都无可厚非,典型的代步工具,能遮风挡雨~!需要吐槽的还是那么一些,全车塑料件,门板扶手都是硬塑料的,没有中央扶手,起步急加速有呼呼的声音···毕竟新威驰现在有所改善了!~~希望威威一直好好的做好自己的本分工作别发脾气~!呵呵···

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-18
  • 收费1次

正好在30000公里之际来发表新的口碑,描述近三个月的新的用车心得!威驰一般都用在代步,工地运送工具和工人伙食,都是直去直来的路程,一般不会经常走长时间拥堵的路段和时间段,近期油耗表现,众所周知,一如既往地的优异,多次强调,威驰的表现是最令人满意的地方之一没有太过出彩的动力压榨,也没有涡轮增压机一贯的矫情和难以控制,只要不是习惯有大的改变,油耗基本都能很好的控制,放心大胆的用吧!

丰田成熟的自然吸气发动机,口碑一向不错,虽然技术没有怎么出类拔萃,但也没有新技术的应用带来的各种水土不服,可靠稳定,一来是说技术老旧,二来也是说成熟可靠,自然维修保养方面也省心不少,和雪铁龙类似发动机差不多,都是好维修好保养的类型,保养成本也便宜,所以我也放心大胆的用稍好的机油也不会贵到哪里去,不用心疼钱包啦!

故障,引用CRV口碑里那句话:配置低,没有太多机会出故障,只要动力系统,底盘悬挂没大问题就知足了,毕竟这个价格买到这个省油省心的合资自动挡车型。也不是说没问题啊!之前说了小晃悠路段前面底下不知道哪里哒哒哒响,有时又没有,不好检查。再个不算故障,算天生的不足,就是起步稍微急加速变速箱声音很大。然后收到丰田的书涵,关于发动机盖卡扣松动的问题需要召回,去4S店咨询需要等店里通知,然后就没有音讯了,不知道等到什么时候!问题不大,只要不是高田安全气囊的问题就好!

这个价格的自动挡合资车型,实在不多了,但是廉价归廉价,起码应该把必要的安全配置作为标准配置,我觉得骑车本身就带有危险性,从生产出来就必须与时俱进强制安装安全配置,比如车身稳定系统,胎压监测!在威驰身上感觉就像三大件?轮胎转向再盖上一个车壳组成的简单汽车一样,当然这样说有点夸张了,至少有座椅和收音机嘛!哈哈,表现还是不错的,基本功能不缺!

购车2年后追加口碑 | 2017-08-03

不得不说威驰虽然动力技术不算先进,但是油耗控制还是不错的1.5 4AT!有人会说这么这次油耗上升了呢?我想说估计绝大部分车主这段时间都会成上升趋势,天气太炎热了,没办法,不想出门的,出门上车都得先把空调开到最大吹一会儿,也顾不得什么对车辆的伤害了,也许会有一点点不利于健康!当然不是提倡这样做,也是没办法而为之啊!估计往后一两个月还会持续上升的!这段时间虽说主要是城市道路,并不算拥堵,也跑了几百公里高速,稍稍控制了一下油耗!

近期车辆用途也基本就是城市环境,天气也热,堵车还好,小威威省油嘛!上车就空调咯,舒舒服服的不急不躁!还是省油的好啊!哈哈

30000到33700,公里数之间没有做过常规保养。只是日常洗车干嘛的,所以这个没有太多要说的,可以明确告诉大家的是,这个保养真不贵,不会成为用车负担,不管是维修保养还是平时用车费用!

还是那句话,低配车型除了三大件没问题,出故障的几率是很低的,不给机会嘛!天窗没有,行车电脑没有,容易出小毛病的隐患直接消除点!哈哈

在那个时候,日系车对低配车型的安全配置都不是很注重的,他们觉得,没关系呀!有没谁可以撼动他们的地位,要便宜就只能选择低配安全配置少的车型了!这个威驰也算中配了,还是没有ESP,安全气囊两个!如今不同了我们的国产车型更便宜,质量可靠,配置更丰富了,有竞争力了,所以使得各合资车不得不提升自己的竞争力了,纷纷开始入门配备安全系统了,制作工艺也更用心了,这是大势所趋!

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-08
  • 收费1次

这段时间估计所有车都有一个感受就是,油耗有所降低了,是时候在行车过程中打开窗户享受自然风了风吹稻谷香,空气质量也不错,国道上面六七十码,不急不躁,享受风的速度。只是到工地后灰尘比较大就关窗,有点热就开空调!这就是这一个月的用车环境。只是闭窗之后稍微有点点温度。

这段时间也基本是市区和市郊用车环境了,每天都是家里工地,工地家里,威驰纯粹当做通勤车了,工地送送饭啊,买配件啦什么的油耗还是依然美丽的,在往后走,天气更加凉快了,我想油耗绝对有更优越的表现,因为市郊是车辆最省油的状态嘛!期待下次油耗表现。

这个公里数又到了保养范围了,坚持5000公里保养,拖也是要保养的,对发动机有小的影响的。还是那样机油机滤,这次送了我空滤,老地方,亲戚汽车服务店做的,保养很便宜,其实即使在4S店用标准级别的机油,价格可能也不贵,我这个是用了合成机油,对发动机更好了,免得以后老是抛锚就得不偿失了!这两年也到了,分期付款也正好完了,费用又要减少一大半了。

也许我是这么想的,如果不是以太严谨的态度去看待的话,七万多的车,合资品牌(我不是说合资品牌一定比国产好啊),技术成熟,自动变速箱,空间其实还可以,尾箱空间不错,能遮风挡雨冬暖夏凉就可以了,没有那么多要求。但是要严谨一点看待的话,造出来的产品卖这个价,不是你产品出现问题时候的借口,几万块也不是小数目了,比如说车内塑料件有变形的异响,底盘前面有小颠簸的时候加速会有响动依然没有去解决,娘胎里带出来的急加速呼呼声,这些都不该是车价便宜可以掩盖的!其实可以做到更好!

吐槽也要跟车价联系一下了,还是要以严谨的态度对待这个问题,七八万,落地九万多也不是小钱啦!车内塑料感太强了,没有配备更安全的ESP,两个气囊少了点,没有中央扶手,后排车门没有水杯槽!不过也有感情了,两年了也供养它两年了,现在供养也完成了,只需要给饭它吃,给它洗澡就行了!好好照顾它,也让它好好伺候我!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-01-17
  • 收费1次

油耗不用多说了,一如既往的省油,越是省油就越大胆的造,呵呵,不然会更低!现在是市区越来越堵了,不过不用开空调了,油耗也有所降低了!

车辆用途也在之前的口碑里提到过了,主要是通勤用的,市区和市郊基本是四六开,有这样的油耗不错了,又是还要接送人,大部分时间是两个人,偶尔满载,车上一直都放着不少工具,还有混凝土震动泵之类的!油耗满意的!高速不说了,两毛多!

依然在外面做了一次保养,花了400块,换了机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯,自然吸气就是便宜耐造,没有那么娇生惯养的!为什么这么便宜?其中也因为是在亲戚店里做了保养,也有一定的折扣吧!作为通勤车,外观也没太保养,就洗洗车完事,哈哈!

故障到也没什么,跟换了一个大屏导航,有点不太好使,也许是没怎么倒置它还没摸清楚,连出来的USB不能和手机充电,当然这是外装设备,跟车本身无关。也反面说明了威驰没有配备USB充电接口不是很方便!还有就是发动机盖的锁扣不是很紧,属于召回项目,已经解决了!

吐槽的嘛!还是配置太低,跟油耗一样的低!就是能遮风挡雨的自动挡代步车!不过好在新车型增加了必要的电子车身稳定系统,这个后期也没法升级,值得点半个赞吧!然后还缺个基本配置就是中央扶手,放松的开的时候左手握方向盘,左右胳膊不知道放哪里!当然这样开车是不对的,还是影响舒适性!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-04-12

三个月三千五百公里,稍微用得少一点,代步的时候通勤用一下,基本都是一二十公里的路程,给工地上的人送饭,送送工具什么的,就这么一个角色,顺路办一些事情,基本很少开威驰出去游玩什么的,毕竟车小也不是很方便,所以小车油耗也惊人嘛!这是过年期间路况复杂,车辆多的情况,油耗有所上升,6.0的油耗,已经很不错了,一箱油基本加一百五就不错了,还能用几天个把星期呢!这次错误的选择,去江苏没有带上威驰,乘坐舒适性稍微欠缺点,但是费用会少很多,只因为威驰没有告诉ETC不方便!

坚持5000公里保养一次的原则,本来用得不多,一千多公里还能用好久呢!虽然动力总成没有保养,但是换了空调滤芯,夏天快来了,使用频率会高很多,也做了各种检测,迎接夏天,然后由于经常送饭拉工具,内饰有点脏有点异味,洗了个内饰 臭氧消毒,两三百块钱搞定,内饰干净多了。只是外面很多小划痕,做前脸还擦了一点!

什么是丰田?就是没有新意,中庸,不为先但是也不拖后腿,稳定著称!不过近些年来也出了不少故障,也对丰田造成很大的影响,不过威驰还未受到波及,出来引擎盖锁扣松动召回以外,目前还没出现什么大的问题,有待继续探索!

七万多点的裸车,办下地九万,国产车可以买到更高的配置和舒适性,但是作为合资丰田,只能这样了,要求不能太高,后面新款在不断更新,不断升级,终于是几乎全系配备了电子车身稳定系统,这个系统是行车动态控制最有效的电子系统了,为安全提供更好的保障!要说吐槽,那就是车身好单薄,看上去没有厚实感,不过高速到也没有轻飘的感觉,当然轻薄的好处就是省油,操作轻便嘛!有利有弊的!

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-05-27

油耗方面威驰一如既往的经济,现在出去基本开空调的时间会比较长,幸好威驰跑的路不是很拥堵,油耗水平也比较低,所有油耗还能保持在6.1L/100KM,相当不错的油耗成绩了,这方面为它点赞!

距离发表口碑的时间保养距离只差一点点了,看时间情况就这两天就要去做保养了。这次口碑就没有发动机保养花费了,不过有空调保养花费,一般非常规的花费没有计入口碑里面,请谅解。上一次保养换了空调格,前几天又去做了一次空调深度清洁,蒸发箱,管道什么的,杀菌,空调使用效果更好了,基本没什么气味,对车内空气环境有益无害,对人体健康更是有益无害的,虽然三百多块钱有点小贵,但是想想一年最多一次,对健康有益,还是值得的!

故障就没什么问题了,配置不高没有电子故障,三大件丰田的牌子还是可以的,故障率也不高,除非点子不好碰到了。后期有什么问题将持续更新,最新的消息口碑给大家分享!

这几个月威驰在手里开的都不算多,甚至是少的,一个月开不到一千公里,慢慢的就成了工具车了,脏活累活都承担起来了,比如送饭,送小工具,配件什么的,其他时候基本都用SUV了,确实有时候跑工地SUV稍微有点优势一些,舒适性也稍微好一点,很多时候工人都是订购盒饭了,送饭的时候也少了!最近开其他车多了,有时候刚换过来感觉还有点不是很习惯小威的,感觉特别轻巧,甚至有点蹿,但是依然是很轻松能够驾驭,稍作习惯就能很好的掌控了!