当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2014款 运动版 2.0T 柴油 手动两驱精英型
万圣超: 外观高大上,内饰过得去,动力无纠结,总结:一般一般,世界第三

万圣超

哈弗H6 2014款 运动版 2.0T 柴油 手动两驱精英型

2014-10-27 首次发表
  • 2014-10
  • 苏州

最满意

外观大气,内饰在这个价位上已经无敌了,安全方面面面俱到,娱乐方面也是符合大众口味的。

最不满意

原车导航真心烂,希望厂家换个品牌的导航;柴油车车头低,这个看论坛其他车主的帖子已经有心里准备了,但是看了实车之后发现车子呈点头状,有点小纠结;最后就是为毛没有氙气大灯呢?

前排对我这种胖子来说没有任何压抑感,空间绝对够大。后排地板平整,坐三个小号胖子绝对不嫌挤,凑合凑合挤四个应该也没啥问题。后备箱空间超大,把后排座椅放倒,绝对躺两个180左右成人车震没问题!

2.0T还是柴油的,动力也没啥问题,和汽油车略微不同的是柴油车起步不是说油给到位它就窜出去,这个问题对我来说还在适应当中,挂上3挡之后,转速1800左右的时候能感受到涡轮的介入。因为还在磨合期所以最快我也才开到90码,所以高速暂时不谈。

柴油车和汽油车还是有区别的,离合松开并不会像汽油车那样踩油门就给窜出去,整个操控过程觉得除了起步还需要多加练习,其他都没问题。转向也比较清晰,方向盘感觉比我试驾的1.5T的要稍微轻点。

平均算下来,实际油耗大概在每公里5毛左右(0#柴油油价6.46元/升),而且是空调开着的情况下,觉得这个油耗已经很低了,提醒大家的是行车电脑上的平均油耗肯定是不准的,因为我的显示最低4.6L/Km,所以这个数据只是长城让大家意淫的数据哈。

座椅包裹性还是挺到位的,主驾驶的腰部支撑也非常贴心(可能以前没坐过有这个功能的车子吧)。车子在低速状态下,车内噪声个人觉得还是挺大的,但是是和我舅舅的路虎(也是柴油版的)相比,和我弟弟的江铃驭胜相比,嘿嘿,还是让我暗爽了一把。速度在50码左右的时候,基本和路虎什么的也没差了。

H6最吸引人眼球的个人觉得还是它的外观,很符合中国人的审美观,高大上!特别是换了车标的红色,感觉有画龙点睛之妙,红色又是喜庆的颜色,所以外观觉得perfect!

真皮坐椅+红线缝纫=运动+活力。中控的桃木纹感觉提升了车子的档次(当然它本身档次也不低),中控液晶屏触控反应灵敏,各个部位的按钮也表现良好,没有很涩的感觉。

16万的价格比汽油车13万14万的的确贵了很多,但是试驾的1.5T的起步就得半离合踩油门,而且油耗也高。因此贵个一两万我也认了。总之,性价比我觉得比汽油车要划算。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-26

购车4个月后追加口碑 | 2015-02-10

油耗感觉在首保之后就变高了,之前表显油耗基本在5.5-5.7徘徊,首保之后6.2-6.6之间。在二保的时候问了小师傅,他的回答是这样的:“第一,新车时你肯定没开快(我在首保之前一直保持80码以内);第二,肯定是首保过了你就开始不要钱地踩油门的(首保完了当天回家就拉到145);另外新换的机油可能需要适应下,这个就得看二保完了之后的效果了(现在二保已做完,油耗还是居高不下,所以应该是开车习惯造成的问题)。” 总结下呢,按我们这边油价5.05来算的话,差不多4毛不到一公里,总体来说还算满意的。

首保,二保都已做完,感觉长城指定的保养维修厂并没有按照保养手册上要求的检查项目进行检查,只是照流程把该换的东西换掉,其他还算可以吧。

故障这东西怎么说呢,大点的问题没有,小毛病还是有的:1.早上冷车的时候,我这早上温度大概-5℃左右,打火只要电热丝一灭,基本一下就能打着,但是换挡的时候超费劲,很难切进档位,必须用力!这个情况不知道其他车主有没有,但是车子开了十来分钟的样子换挡就平滑多了;2.天越来越冷,不知道和天气是否有关,有次在扬州郊区,那个小扳手故障灯一没来头就亮着了,打电话问4S店,说是可能水箱问题,纠结要不要开去40公里开外的4S店检查时,他奶奶的故障灯又给我灭了...还有次,晚上,挂倒档,倒车影像无反应,尝试了多次均无反应,打算明早开去4S店看看的,呵呵早上倒车时他又好了,你说这事;3.最近才发现的,猛踩油门时除了能听到柴油机特有的那种类似涡轮的声音(修车的师傅和我说是链条运转那种声音,反正就是那个声音就是了),还能听到“哒哒哒,哒哒哒”这种声音,具体是什么我还真描述不清楚,等这两天有空去4S看看到底咋回事。

其他没什么好吐槽的了,油耗动力都是可圈可点的,我这边想说的是安全带问题,有的时候下车松开安全带,他不能收起来缩进去,那个卡扣老是晃悠在门边上,没注意关门的时候总是夹住,把那边那块漆都刮了,长城,你能改改吗?

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-11-18

这个不知道为什么,反正油耗是越开越高。当然这里面也有驾驶习惯的因素,我起步的时候都是大脚油门,一档转速能上3000转,不知道这个对发动机是否有影响。经常性地大油门超车,三档四档你转速拉到3000转,大家想要的推背感绝对给力!我车子买了一年零一个月,之前一直是在中石化加的油,基本维持在4毛钱一公里的油耗水平。因为中石化加油站不顺路,每次加油都得特地跑过去,比较麻烦,现在换了中石油。虽然都说中国柴油油品怎么怎么不好,情愿加石化也别去加石油,但是石油便宜,顺路,活动也多,我就抱着试试看的心理冲了张2000块的油卡,截至今天一共加了两箱油,跑下来大概也是4毛钱一公里左右。打算保养的时候自己花钱清洗下发动机,看看油到底行不行。

前面4次反正免费也没什么多说的,第五次是自费了,反正就看到换了机油,美孚黑霸王,然后空滤机滤什么的,明细表被我弄丢了,反正也大差不差的,加上工时费也就400不到,这个是小保养。话说第六次是大保了好像,应该要贵很多的。

不知道我买的是冒牌长城还是我运气好,车子提车到现在就出过两次故障,之前帖子有说过:一个是加油门车子有顿挫感(后来经过多次试验,总结原因肯定是油的问题,在山东加过一次油);另外一个就是去年年底的时候在扬州发动机水箱故障灯亮了起来,后来不知道怎么就自己灭了,去4S店检查也没毛病,推测是温度的关系,那边比我们宜兴这边温度低好多。到现在为止是真没过故障,希望一直保持下去,顶下哈弗,顶下长城!

现在纠结的几个问题:第一,为啥保养手册不能针对特定的车型做出不同的保养手册,非要省那么点纸,把汽油和柴油的机型写一块,完了中间划条杠,这个我觉得厂家做得不合理,每一款车都有不同的特点,你厂家自己也区分了不同型号不同机型,那为什么保养手册就通用一本呢,区分开了只是花点时间排个版而已!第二,保养手册上的检查项目,请你们长城公司督促各个合作店尽量完成,保养手册上应增加一项对每次保养需要更换哪些配件易耗件做出详细清单,并且对机油这些项目做出具体规定(因为去过几家4S店做保养,他们换的机油都不一样),至少应该说不低于什么标准,好歹让我们车主心中有个评判标准。