当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2014款 1.8TSI 自动尊荣版
铜仁车友5545796: 二十来岁的人,三十来岁的心,四十来岁的态度!

二十来岁的人,三十来岁的心,四十来岁的态度!

帕萨特 2014款 1.8TSI 自动尊荣版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

铜仁车友5545796

帕萨特 2014款 1.8TSI 自动尊荣版

2015-12-03 首次发表
  • 2015-01
  • 铜仁

最满意

最满意的就是他的稳重,这车真的可以说是稳到没朋友,提车来刚过磨合期还没上牌的时候,高速上和雅阁飙车,直接提到210的速度,这里真不吹牛,雅阁弱爆了!帕萨特只有这么稳了,一点都不含糊。没办法,谁叫这是德国车呢?再说人家德国佬修了高速都没有最高限速,想怎么跑就怎么跑。

最不满意

最不满意的就是这车不好泡妞,奶奶个熊,上次出去把妹,人家妹子坐马三都不坐我的车!心头那个气啊!后来直接果断和马三飙车!一脚油门就完爆马三了。还有不满意的可能就是别人的评价,说什么我开着车不合适,感觉像是给领导开车的司机,气得我呀!然而也没有什么办法,这就是普通人的眼界。

空间大,后备箱也很大,当时想买个大空间的车泡妹,你们懂得!结果看来看去还是喜欢老帕,虽说外观很经典,不容易钓妹子啊!不过不要紧,拉不到妹子拉老爷们,上次出去野炊,我们做了八个人啊!错了,不是八个人,是八个汉子!这空间真的足够了,非常适合家庭了,泡妹也是很不错的!

1.8T不是开玩笑的,动力说来就来,一千七八转涡轮介入,那感觉真的像开赛车了,最快跑过210,感觉速度是还可以提的,只是自己胆小不敢加速了!拉八个汉子爬坡什么的都不是事,动力就跟人一样,二十来岁,不含糊!

操控怎么说?没来过跑车赛车,也不知道什么是好是坏,就知道比朗动和老帕的操控好点,指向十分清晰,路感明朗,很稳!总体而言,对于家用中型车来说,这样的操控绝对不会让你失望,虽然没有很大惊喜,但是也对得起消费者。

油耗还是感觉不是很理想,最低跑过6.8个油,可是同行的奥德赛,2.4L的,高速上跑下来5.6的油耗,当时真的好吃惊,要不是亲眼所见真不敢相信!市区拥挤的时候油耗会上到10左右,综合下来也就是八点几个油,油耗这方面表现得还是不怎么突出,不过这么大的车也还能接受。

舒适性很棒,隔音也做的很好,风噪这些都比老帕优秀了很多,舒适度也好了不少,坐进去都有种豪车的感觉了,减震调教得很优秀,就这车而言,有这样的舒适度足够了,毕竟咱又不是开宝马坐奔驰的命,有这么好的一台家用车真的很满足了!

外观我要打满分,都说外观稳重,我觉得这样的外观才车应有的外观,大众的车就是如此,总是设计得很经典,不容易过时,就像现在看到老帕也不觉得过时一样,外观也很大气,从容,真的就想是专为领导老板和成功人士设计的一样!当然还有我这种钟情于老帕的屌丝。

内饰虽说简单,但是做工很好,很细致,始终是德国佬的东西,真的和马虎两个字挂不上边。比以前的老帕也是好看了很多,在材质上也很讲究,有时候坐进去,握着方向盘,真的有种豪车的感觉。在内饰设计上也很人性化,很容易上手。

性价比真说不上,因为大众的品牌和他的价格就摆在那里,贵的有上百万的大众,便宜的有几万块的,这个就真说不上性价比了。就我这车而言的话,同样的价格当然可以买配置更高的车,但是很多时候这车就像对得起他的价格一样,总会不知不觉的让你去购买他,这就是帕萨特!

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-07-25
  • 3,000.00元

油耗估计是降不下来了,不过8个油已经是很不错了,1.8T的排量,现在真的觉得买车就要买动力好点的,要超个车什么的,一脚油门就来了,作为年轻人,很多时候享受的就是这个激情,但是当然得把安全放在首位,我个人的话是非推荐买1.8T的,黄金动力黄金油耗,行驶品质非常不错,油耗最低的时候跑到过6.1,是出去玩的时候,高速定速100,真心觉得大众车的油耗很低很低了,什么日本车啊,弱爆了!

上个星期才做的三保,这段时间车子跑得比较多,五千做的首保,然后一万公里保养一次,全部都是用大众原厂的,最基本的,没用什么嘉实多,壳牌这些,因为觉得没必要,总体来说,感觉保养不是有点偏贵,是非常贵,换个机油机滤什么的就要上千,这次就多加了一个空滤就花了一千八,还说什么事给了优惠的!!!简直就不愿意相信这些可恶的销售,还有万恶的4S,简直就是吸血虫!

故障的话还没发现,开了这么久,就是有时候会觉得发动机的声音不正常,总感觉有问题一样,但是去4S检查又说是正常的,希望不会出什么问题,如果要出问题也希望在质保期内出问题,把一切交给4S去解决,哈哈……

吐槽的就是4S,服务态度跟收费不成正比,高昂的收费,低廉的服务,怪不得现在出款中大型车叫辉昂,真希望大众好好调整一下各项收费指标,然后多培训一哈你们工作人员的服务!!!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-09-28
  • 3,000.00元

油耗几乎是已经稳定在了8个油,感觉已经差不多了,不能跟现在的1.4T的发动机比啊,感觉这车有点买早了,准备过段时间入手台速派,我这1.8T的烧着现在2.0T的油耗,却只有现在1.4T的动力,感觉没什么好留恋的了,不过怎么说呢,开了快接近两年了,总体来说感觉还是非常不错的了,毕竟一公里也就在五毛多点,而且开起还这么稳,值了!!!

保养真的贵,真心贵,受不了了!给了优惠都还这么贵,大众你一点都不大众啊,还好平时跑得少,一年几乎保养一次,不然真心买不起,对于保养这个,我真的在想,能不能有一种很好的途径来解决保养难、保养贵等保养问题,哎,要是我开4S店,车辆一律不给优惠,全部折算成终身免费基础保养,啊哈哈!

说实话,帕萨特最好的有点就是这个,快两年了几乎没发现什么问题,只是说感觉冷车启动的时候发动机声音有点大,其他都还好,也没出现过什么故障,烧机油这种情况也没有,其他车友出现的那些状况也没发现,希望以后也不会出现什么问题吧。

说实话,质量什么的完全没有吐槽的,就是这个服务啊,真不知道是什么情况,就像是狗改不了吃屎一样,总是如此高傲,大众总部应该派人暗访,对每家4S进行考核,对客户进行问卷调查,不说要有多好的服务,至少你不能比日本品牌的服务差嘛!

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-11-23
  • 3,000.00元

油耗看莱定格了,不会再动了,你说这车耗油把,他又不怎么耗油,主要还是看要跟什么车比,我朋友的速派,1.8T的,就比我1.8T的省油,我俩都是属于开车类型差不多的,兴奋的时候喜欢来点地板油,平时就稳稳当当的开着,反正跑了三万多公里,邮费大概花了一万六七左右,一公里大概也就是五六角把,还算省油了,要求太多了也不行,要是真想省油怎么不买个奔奔开哇,主要还是看爱好。

保养?真不愿意说保养,有时候我就在想,这车都快养不起,还奢望什么以后买豪车,那不是完全买来做装饰品了,真的是!还好一万公里保养一次,次数不是怎么频繁,不然真的,就连买帕萨特都成了装饰品了。我看身边好多朋友都是去修理厂保养的,要比我去4S店保养便宜太多太多,看来以后我还是应该加入抵制4S的队伍之中啊!!!

故障真的是这车的优点,行车质感,配置表现,操控感觉都非常不错,德国佬的做工和品质是没得什么话说的,但是来到中国国产了之后,总会是有一点变质的,但是还好,我目前没发现什么不足,出了冷车怠速大,持续时间长以外,没有什么故障。

你可以把你的质量、做工做的如此优秀,为什么就是不能把自己的服务、收费做到完美?真的搞不懂,看来穷人脾气大,好东西都有坏习惯!!!

购车2年后追加口碑 | 2016-12-28
  • 3,000.00元

之前都还以为油耗稳定了,大概就是8个油了,没想到现在就变了,这段时间油耗一直显示的是8.1,有时候会跑到8.3,但是几乎都是显示的8.1,综合分析了一下原因:一、天冷了,还没热车就开空调;二、冷车怠速一稳了就起步,预热不够;三、该保养了!啊哈哈,我这个不专业的只是做了以上三点猜想,反正油耗变化也不是很好,虽说和实际油耗有差距,反正没超过10个油就行了,就算是10个油,一公里就六毛钱,还可以接受的!

马上就要四保了,三万五的时候再去做,一直在纠结到底是去4S还是找个修理厂算了,真的纠结,但是一想到4S的收费和服务,哥们心头就气啊!!!怎么办?怎么办??怎么办???还有两千公里,还可以纠结一段时间,等我去实际体验了,我再告诉大家到底是去4S好还是去修理厂好,看来这次我还是应该去找家修理厂试试!

说实话故障率的表现真的是这车的亮点,三万多公里真的没有出现任何故障,哪怕就是异响什么的都没有出现过,所以整车质量上我还是非常信得过的,毕竟用车的过程中真的没有发现什么大大小小的故障,可靠!相信这也是大众能在中国当老大的主要原因吧。

其实这个世界上很多东西都是有相似点的,就像有才的教室大多自命清高,大众就像有才的老师一样!

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-05-17
  • 42000km
  • 4,200.00元

好久没有来写帕萨特的追加了,也正好对帕帕做了一次长期测试吧,两年多了,四万多公里了,帕帕表现非常不错,怎么说呢,油耗这方面至少没让我失望,我觉得比什么传说中的日本神车强多了。油耗几乎是稳定在了8个油,表显和实际当然是有差距的,实际油耗大概是9个这样吧,一直加95的,一公里下来平均6角这样,有这样的动力,和这样的重量,我觉得这个我很满意。

不是很耗油,当然也不是很省油,反正在可以接受的范围,毕竟是城市路段,车多人多油耗当然也多咯。

高速上就非常省油了,最低的时候跑到过5.2个油,瞬间觉得这是神车,啊哈哈,不过说实话,高速上有定速巡航的功能,确实省油不少。

保养真的让人很头疼啊,不去4S保养,又担心外面质量问题,去4S保养又被坑得一文不剩,人生就是在纠结中度过的啊!一万公里保养一次我觉得就足够了,车子其实并没有想象中的那么的脆弱了,反正我就是一万公里保养一次,当然有钱人可以五千就搞一次啦。

故障真的表现得非常好,几乎没什么问题,不是几乎没什么问题,是确实没什么问题。这点真的让我很省心,也很放心。想象大众的品控就是大众的品控,不会有什么顾虑的。

吐槽啊???说实话光从车子上来说,或者从车子的表现来说真的没什么吐槽的,但是这里必须要吐槽4S,若有来生,我一定不会再和你们打交道的!

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-04-20
  • 5,800.00元

很久没开过这车了,这一年来因为工作很忙,这车几乎都是老人家在家里使用,他们的用车频率很低,加上父亲是三十多年的老司机了,反正听他说这车很好用。前几天开出去溜了一趟,才发觉油耗降了下去,老爸的成绩啊,始终是老司机,到他手里油耗都降了下去,现在综合油耗稳定在7.8,听他说油耗最低的时候被他开到过7.2,不知道是真是假,反正这车确实省油,这是大家都公认的。

保养的话我也没怎么管,父亲用车一年就去保养过一次,是去他朋友那里保养的,做了很多项目,友情价,才花了1600元,听说去4S得花三四千,不知道是真是假。这车的保养怎么说呢,主要还是看自己了,几百也可以保养下来,几千有时候可能也不够保养,家用车,综合下来这车还是很不错的了。

故障的话在我手里没发现什么,问了父亲,他说没发现什么故障,他说的话应该靠谱,本来就是科班出身,车子只要有什么毛病,他耳朵都能听出来,就是听他说这车刚开始开了好久才习惯,因为轿车太低了,卧式的坐姿一开始不习惯,他也是习惯了好久,难怪以前买车的时候非说要越野车

对于一台好车,实用的家用车来说并没有什么好吐槽的,因为他定位于家用车,他就已经做得很好了。只是我个人觉得,有时候这车的发动机声音有点大,没有日系车的那种静谧。