当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽幻速S3> 北汽幻速S3 口碑> 2014款 1.5L 舒适型 国IV
风疯子2014: 购车一年,风雨相伴,小三从不撂挑子,真心买对了!你值得拥有!
  • 2013

北汽幻速S3 2014款 1.5L 舒适型 国IV 购车经销商: 贵阳联润 来自:汽车之家Android版

风疯子2014

北汽幻速S3 2014款 1.5L 舒适型 国IV

2016-09-18 首次发表
  • 12000km
  • 2015-08
  • 贵阳

最满意

最满意的当然是小三的外观和七座大空间了!因为家里人比较多,同时考虑到自己的购车预算,购车前就考虑的是mpv和七座suv。之前堂弟购买的是五菱宏光s,去看过也开过,感觉还是很不错的,但是因为不喜欢他的面包车外观,所以放弃了。刚好知道有车展,就去车市走了一遭,看到小三的第一眼,就被他的外观吸引了。再一看,七座!一番询价,试车,各种检查和体验,相当满意,果断定车!

最不满意

要说最不满意的就是小三的刹车太软!经常在论坛和群里看到小三的事故,很大一部分原因都是因为刹车引起的。同等速度和跟车距离下,只有小三刹不住追了尾,厂家对此的态度也很让广大小三车友伤心!首批小三车友已经去年审了,不知道情况如何,但愿不会因为刹车问题无法过审吧!

因为空间才选择的幻速s3,小三在满足了广大车友七座空间的需求外,居然还能留下比较充足的后背箱空间,这一点是值得称道的!尤其是第三排,并不是想象中的那般狭小,完全能满足一般家庭走亲访友,载人载物的需求,自驾游也是不错的选择哦!

小三的动力对于我来说是够用了的,毕竟咱不是赛车手,无需太强劲的动力。1.5L的发动机带动小三这样的霸气怪物,在舍得给油的情况下,动力在同级里面算中等偏上吧。试过国道上三档80迈超车,速度动力都是杠杠的!,当然嫌动力不足的车友还可以选择1.8L发动机的小三哦!

驾驶着幻速s3,你能体验到传说中指哪打哪的操控快感。减震偏硬,行驶在颠簸的路段,后排的乘客会比较遭罪,厂家能做进一步调校改善的话我相信会吸引到更多的潜在客户!

最省油开过6.3L/百公里,最高13L多,主要还是看行驶的路段和路况吧。综合油耗在五毛左右,相对轿车耗油一点,但是对应这么大的车车,还是能够理解的。

舒适型的小三座椅还算比较厚道吧,软硬适中。新车的时候没什么感觉,但是后期会噪音越来越大,这里面有发动机的问题也有车身隔音差的原因。

外观比较吸引人,是幻速s3的卖点之一,个性的前脸和后尾辨识度相当高!

内饰做工一般,塑料感较强,在同价位车型中不算出众。

在5-8万这个价位的车中,幻速s3的性价比是最高的。使用这一年多以来,除了刹车软和噪音的问题,总体来说还是很超值的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-02-21
  • 20000km

购车已有一年半的时间了,这期间几乎每天都在用车。常常都要开车去乡下,所行驶的路况基本上是一半国道一半乡村小路,来回路程在一百三十公里左右,油耗在八个左右。跑过几次高速,全程三百公里,油耗居然才6.5个,这很让我欣喜哦!但是每天开车上下班油耗就有点高了,在九个左右,但是市区车多缓行多,还是可以理解的!总之还算满意!

自从首保过后,我的小三就没回过娘家了,因为我家离4s店比较远,来回不方便也没时间去折腾。所以小三都是在朋友的汽修厂按照《保养说明》正常保养的,保养费用自然是要低一些的,服务态度这些就更不用说了,毕竟我和那儿的老板还算是不错的朋友。保养过后感觉动力也有所提升,发动机的轰鸣也不再那么的暴躁,所以有朋友做汽修而且去4s不太方便的车友,不妨去试试看,既照顾了朋友生意也省了自己的时间还能让自己的车得到更好的保养!

看了我上面说得小三这么好,可千万别认为我是托!因为我的小三真的是除了噪音大和刹车软的通病外,真没出现过其他问题(难道是我运气逆天人品爆棚???)!刹车偏软的问题我自己解决了,没花一分钱,有需要的车友可以私聊我!就是噪音大的问题据说要做全车隔音和底盘装甲才能得到解决,可我小老百姓一个,大几千块钱真心舍不得,所以用U盘下点自己喜欢的音乐在车上听着是个不错的选择哦!

不吐槽车,我吐槽油价!!!话说油价上涨油标改换之后,这油耗是“噌噌”的往上冒啊,一箱油比以前能少跑五六十公里,我想这会是我们广大车友心中的痛啊!也许国企不再连年亏损的时候,我们就能用上优质的汽柴油了!!!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-03-30

这段时间因为工作原因,用车时间很少,但是也跑了一千多公里,最远的距离就是一个来回三百多公里,全程高速,油耗7.2个感觉还是比较省油的!跑国道共七百多公里,综合油耗在8个以上,感觉油耗比以前高了点,或许是天冷开空调积碳多了的原因吧,等抽时间去四保后不知道会不会情况好转点!

首保后都是在朋友那里保养的,一直都是选用较好的三油,因为是朋友关系,所以保养费用还是很合理的,一些小问题也给我免费处理了。如果车友们也有做汽车维修方面的朋友,不妨多多照顾生意,大家互利互惠嘛,呵呵!

刹车疲软,这是老生常谈的问题了,相信很多车友都深有感触,所以驾驶时适当拉开点跟车距离是很有必要的!我的解决办法是在刹车盘上用切割机拉槽增大摩擦力,虽然这样会加速刹车片的磨损,但是却也有效的解决了刹车疲软的问题,毕竟相对这一磨损,安全才是第一位的!有兴趣的车友可以尝试一下哦!其次噪音大的问题也可以用播放音乐的方式解决。但是我的小三的蓝牙播放最近出问题了,车载蓝牙连接上手机后,接打电话都很正常,但是播放音乐和开手机导航播报的声音都是断断续续的,完全用不了了,也不知道这个问题售后能不能解决,只有四保的时候一起检查看看了!

总体来说,小三完全能满足我的用车需求,虽然小问题不少,但是什么车没问题呢!大家理解,包容就好,相信幻速能更上一层楼,做出更好更受老百姓喜爱的国产汽车车!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-05-04

这段时间因为工作原因,跑高速的时间在大多数,每次出车都是在一百公里以上,油耗都在七个以下,对于这么大的七座车来说油耗还是相当低的,跑国道的时候也还不错,也就七点八个油左右,要知道贵州这边的山路可是很多的,来过贵州的车友都知道!小三能有这样的油耗表现,本人对此相当满意!当然油耗的高低也和路况好坏与驾驶者的驾驶习惯有着很大的关系,所以大家温柔开车,安全驾驶也是很有必要的!

说起保养,我似乎已经很久没去过4S店了,除了首保外,后面都是在家附近朋友的维修店保养的,毕竟就是换换三油三滤,测测胎压之类的,感觉没必要!再加上如果去4S店保养的话,来回得七八十公里奔波,费时费力不方便!

目前为止没出现过什么故障,要算的话一个是有时候会发动机温度过高,常发生在上长坡(低速高转)和慢速行驶(长时间时速30公里)的时候,这不知道是不是故障?二一个是转速超过3000转的时候发动机声音明显变大,比我兄弟开了四年的面包声音还大!嗯,用车载音乐来掩盖这一尴尬吧!第三就是车内塑件有点松动了,开车在途常常会发出异响这或许是装配质量不太过关的表现吧!第四,启动车子时,发动机会发出“叽叽叽”的刺耳啸叫是皮带松了吗?呃,就这些吧!

小三是我人生的第一辆车,爱他如己!现在幻速品牌又出了很多款车,外观上的进步是最大的,真心希望在核心部件和装配工艺上也多下点功夫,造出真正的放心车,国民车!

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-06-14

在我们贵州这种山区地方,对于车的性能和油耗,相比平原地区的一马平川,肯定是有着更高要求的!所以性价高且后驱动的小三就成了我购车的首选!小三陪伴我快两年时间了,带给我的只有便利没有麻烦,在油耗方面也是相当省心,高速通常都在七个油以下,而跑国道和乡村路也只是在八个油左右!两年来的综合油耗在7.5个左右,这是我的真实使用数据,有想购买小三的朋友可以参考哦!

我家小三都是在朋友的维修店里正常保养的,因为对朋友的信任,也是对其保养服务到位的点赞!在此建议大家:对于三儿,无需过度保养,当然也不能不保养让他自生自灭,毕竟一台保养到位的优良座驾才能给我们带来舒适而安全的驾乘体验!

一直以来我都以国产汽车为荣,也见证了国产汽车的飞速发展,虽然进步很大,但是一些小问题还是有的,毕竟,完美的东西在这个世界上是不存在的!一,很多人都说车身异响是国产车的共性,我的小三也有这毛病了,呜呜!有谁能告诉我该怎么解决吗?二,冷车启动的时候发动机舱内会发出“叽叽叽叽”的尖啸声,这让我在旁人异样的眼光里倍感尴尬啊,这又是什么情况呢?刹车疲软的问题我想现在的新款没有了吧?可怜了我的2014款!

国产汽车的进步是大家有目共睹的,或许是工业基础薄弱的原因吧,国产车在外观和性能上已经做的不错了,但是在一些细节的处理上还是与国外有不小的差距,但我相信,国产一定会雄起!

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-07-17
  • 1,280.00元

我每月的油费支出在700—800左右。因为工作的原因,小三多半时间都是在市区道路行驶,拥堵缓行的情况是时时刻刻都在经历着的,油耗通常都是在9个—11个之间,这应该算是比较省油的吧?工作之余的放松方式就是郊外自驾游,上了高速时速都是在100—120之间,此刻就相当省油了,油耗最低的时候才5.9个!难道是因为我踩油门的姿势太帅了?哈哈!所以小三的油耗表现还是相当不错的,有购买意向的朋友可以放心入手哦!

小三已陪伴我快两年了,前几天去做了大保养,花了520大洋,我心爱的票票啊,心疼!不过为了同样心爱的小三,感觉这钱花得也算物有所值了,毕竟只有保养得当,小三才能更好的陪着我驰骋大街小巷,纵情山水风光!还有想要说明的是:如果你自己懂得车辆的保养和维修,完全可以根据汽车的实际情况做针对性的保养;如果你是小白的话,还是老老实实的按照保养手册的要求做吧,自己不懂的东西,交给专业人士来做才是对自身驾车最大的安全保障!

很多人都说国产车质量不好。但我的小三相伴近两年来,从没出现过大的机械故障,小的问题是不可避免的,别说你们几十上百万的车没有!1、刹车疲软没花钱自己就轻松解决了,很多问题多动脑动手是完全可以解决的哦!2、发动机舱噪音大,这种情况做个隔音就能解决掉,但我都是用播放音乐的方式来解决的,愉悦了心情,也掩盖了噪音,一举两得哦!3、我的小三跋山涉水风尘颠簸,没出现车身异响的问题,但内饰塑件有些松动了,这算不算装配工艺不严谨的表现?

虽然国产车起步晚,小三更是新星,但是其进步也是有目共睹的,少些吐槽和指责,多点批评和建议,我相信一定会有民族汽车腾飞的一天!

购车2年后追加口碑 | 2017-08-19
  • 1,280.00元

今天来写口碑是有着特殊意义的,因为今天是小三陪伴我两周年的纪念日!在这两年里,小三兢兢业业的陪着我上班下班自驾游玩,从不曾拖过我的后腿!在油耗方面,小三的表现一如既往的优秀,高速也就六个油左右,国道和山路也才八个多一点,对于同吨位且同排量的车来说,还是相当省油的!

在这两年里,小三除了首保是在4S店做的以外,后面都是在家附近的维修店保养的,毕竟去4S的话每次来回光高速费就得70元,加上油费都超过150元了。虽是小店保养,但是服务一点也不含糊,该做的都不曾忽略和马虎!每次保养过后再驾驶小三都会有更好的驾乘感受,毕竟人与车之间的磨合更加的熟练,车的各部件之间的磨合也更加的匹配,操控起来自然是更加的随心所欲!

以前遇到过的各种故障和问题都被我一一解决掉了,我也在以前的口碑和帖子里都说过了,在此就不再提了。但是前几天去保养我自己在检查轮胎和刹车的时候,又发现了一个新问题,那就是小三的左后轮刹车片有一边磨损严重,拆下来发现那片刹车片被磨得一边厚一边薄,修车师傅也不知道是什么原因造成的。而其他三个轮子的刹车片都还没磨掉三分之一不得已只好换掉后面两个轮的刹车片,毕竟要两边一样刹车的时候才安全!

说真的,在网上和生活中看到很多人批评吐槽国产车的种种不是,心里有一种说不出的难受,但想想还是释然了,或许有的人是因为以前用国产车被伤害过,有的人是人云亦云,有的人是贬低国产车开来秀自己开合资车的所谓优越感,有的人就是纯粹的五毛党……不管怎么说,民族工业一直在发展,国产车一直在进步,或许不久的将来,国人就不再以开合资或进口为荣,而是以开国产为傲!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-09-27
  • 1,500.00元

在这夏秋交替之际,为了生存拼命搬砖之余,自然也不能辜负这大好时光!小三给我的工作带来了极大便利,也为我的生活增添了极多乐趣!工作时往返于市郊之间,出游时驰骋在山野之上,对于这7.6个的综合油耗,我本人是相当的满意!要是油耗能更低一点那当然是再好不过了,哈哈!

从我这到4S店,来回的油钱和过路费得花一百多元,想想不划算,所以除首保外我都是在家附近朋友的店里做的保养。小三的保养还是很划算的,一般的常规保养也就花费两三百元左右,大保养的话就不一定了,得视车辆的具体情况和个人的爱车程度而定,五六百能轻松搞定,上千元也能砸下去!对于我来说,小三一点也不娇气,按时按照保养手册进行就能保持它的充足动力和舒适感,过度保养伤自己的荷包不说,伤到自己的小三也是有可能的!

发动机噪声大的毛病由来已久了,而且有向越来越大声的趋势发展,重新做了发动机舱隔音也收效甚微,都不知道要怎么解决这个问题了,只好开大车载音乐的声音来掩盖,只是,这样做不过是治标不治本的掩耳盗铃罢了。车内也有一点点异响了,应该是内饰扣板之间不够紧密的原因吧?至于其他的问题至今没发现,这也是能给我聊以安慰的地方吧!

幻速品牌上市三年多了,小三做为幻速的第一款车型,得到了广大平民车友的青睐,经受住了车市的严酷考验,幻速的产品线也得到了极大的丰富和发展,这是值得高兴的事!买小三,买国产,说是爱国难免过于空泛,毕竟是国产车的发展和崛起实现了我们普通百姓的汽车梦,在此展望中国轻重工业和汽车产业能快速走向成熟,造出更加安全舒适便捷的中国车!

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-10-31
  • 1,500.00元

做为苦逼的搬砖一族,小三更多的是陪伴着我上下班的路程,每天在城市的车水马龙之间走走停停,油耗常常都是在10个以上,这让做为上班族的我,还是有些伤不起的。但是想到大多数其他品牌的车主也是和我差不多的情况,心里也就释然了!毕竟,钱这东西真心不是省油能省出来的!工作之余也不免会一晌贪欢,自驾游就成了我的首选!告别拥堵,开上高速,享受一番速度与激情的快感也是极美的事!都说汽车的经济时速是60—80公里,但我发现我的小三却是在100公里时速的时候最省油,油耗都是在7个以下,对于这么大的车这点油耗本人表示相当满意!

请原谅我这种不喜欢去4S给爱车做检查和保养的家伙,还在为生活劳碌的我不喜欢麻烦和长途奔波,都是在家附近的维修店做的保养!两年多以来我对小三的保养都是只做常规的三油三滤更换,而平常用车前也会时常检查一下胎压和冷却水等,至于其他的精细保养我个人感觉没多大必要,毕竟小三没那么娇贵,我等也非土豪,耗不起那银子!

别人我不知道,但我的小三真心省事,除了老生常谈的刹车疲软和噪声大的问题外,几乎没遇到过什么故障,只是爬比较陡的长坡时和长时间低速行驶时容易出现发动机温度过高的情况,也不知道这是什么问题和该如何解决,有时间去维修店咨询下吧!

得益于小三的高底盘和强劲的后驱,,帮我化解过两次车轮掉沟里的险情,也带我领略了很多远山美景,善哉,妙也!