当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 2.4L LT豪华商务行政版
一月修: 乘坐很舒适,方向很稳重,操控很平顺,空间很宽敞。

乘坐很舒适,方向很稳重,操控很平顺,空间很宽敞。

一月修

别克GL8 2014款 2.4L LT豪华商务行政版

2014-12-24 首次发表
  • 2014-02
  • 福州

最满意

我喜欢别克GL8商务车的高端配置,我是一名准音乐发烧友,平时喜欢听音乐,缺少浑厚的低音总是那么不舒服。作为一名车主,平时除了在家,大部分时间都与车相伴,所以,一辆车的音响品质是我除动力之外考虑最多的配置。之所以选择豪华GL8,它配置BOSS影院级高品质音响系统吸引了我,加上宽大的空间以及7座车型满足了我的购车预期。

最不满意

2点4升的动力稍稍感到有点逊色。全车总质量比以前开的车重了不少,配上2点4升的动力还是在起步和长坡以及在满员状态下感觉稍稍吃力,不够用,特别是在陡坡加长坡路段行驶时明显感觉力气跟不上,即便地板油效果也提不起来。但考虑这种情况毕竟少,能满足平时大部分时间的用车足够,所以尽管不满意,但还是可以接受的。

除了音响外,空间也非常满意。首先是7座的位置确实比小轿用起来要省心许多。以前多拉个把人除担心安全外还会当心一路上交通警察的路查,万一逮着了罚钱不算还记分,真TMD提心吊胆。现在好了,一切不用担心,什么大小姨子全搭上也不超,多风光啊!车厢空间宽敞,无论前排、中排和后排坐起来都很宽大很舒适。头部离顶棚余量明显,腿部离前排绰绰有余,活动自如。车厢中间过道上下车进出宽度也很厚道。后备箱空间很规整,放置几大件登机箱不成问题,对喜欢长途自驾游的我真的非常满意。

2点4动力感觉稍弱了一点。主要表现在起步和长坡以及在满员状态下感觉稍稍吃力,有捉襟见肘的感觉。特别是遇到长坡,动力衰减相当历害,降档配合地板油是夸张了点,但确实感觉对动力有要求的还是选择3点0动力更合适些。

别克GL8很容易上手,操控比较顺滑。方向盘握感很好,转动起来很厚重但又不失灵敏,而且指向明确精准,想要的方向轻轻转动即可随手拈来,转哪指哪,非常省心。

油耗也还满意,在预期之内,虽然百公里油耗超过12升,但完全可以接受。一是刚过磨合期,指望油耗还有下降空间,二是操控方面还不是非常娴熟,再开个几千公里熟练后相信降点油耗不是没可能。再说了,现在油价不断下行,加满一箱油掏出的票票越来越少心里也舒坦了些许哈。

宽敞的空间给驾驶和乘坐都提供了舒适的车身环境,视野更宽阔,心情更亮敞了。底盘很厚重扎实,感觉很稳当,很安全,高速行驶起来没有车身发飘或全车颤抖的感觉,非常平稳。减震调校很好,不软不硬,弹性适中,过沟坎或减速带时没有强烈的跳动,乘坐舒适。过弯时也很平顺,稳重的车身让同样速度过急弯时受离心力的影响相对减弱,侧甩不严重,车身和人体侧倾不历害。

时尚动感,别克家族传统式前脸设计很霸气,直瀑式进气格栅用料更讲究,看起来更有层次感和立体感。灯光也有了一定改变,可调高度透镜氙气大灯带LED日间行车灯很符合潮流设计,车窗下从前至后的镀铬饰条前高后低设计很有动感,尾灯组合更大气,高位刹车灯更醒目。

用料还是比较讲究,做工细致,颜色搭配很和谐美观。真皮座椅带电加热和按摩功能非常人性化,提供多种电源和音频输出接口,为商务办公移动设备的使用提供可靠的电力保证,符合商务用户的需求。

三十多万元的裸车价配上高性能的安全、科技和智能化的配置真是物有所值,买了它不会感到后悔,性价比应该算中上水平。

购车1年10个月后质量评价 | 2015-12-10
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟