当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2014款 3.0L XT豪华商务旗舰版

WZ777

别克GL8 2014款 3.0L XT豪华商务旗舰版

2014-07-30 首次发表
  • 2014-05
  • 滨州

最满意

最满意的有好几点。第一就是新款的软座椅,感觉比上一款的座椅柔软了不少。第二是车厢内的氛围灯感觉非常高大上。第三点是大灯,华丽的近光切割线和犀利的远光,远光光束微微上斜刚开始还有些不解然后就发现与大车会灯超给力。

最不满意

公司有一辆13款的顶配GL8,所以就与这辆新车形成了比较,相比较之下新款的做工就没有那么精细了,两个A柱内衬都有明显的缝隙,新车跑了不到3000公里发动机舱就传来了的小异响虽然说无伤大雅但也总是让人听了不舒服。两辆车共同的毛病就是中门在颠簸的时候发出的异响声,在4S店技师给缠了胶带在门锁扣上响声就没有了。

空间非常富裕,虽然比较老款GL8陆尊第三排空间稍微小了些但是前两排还是非常舒服的,第二排移动到最后腿部可以非常舒展,翘二郎腿什么的完全不成问题(要是来一个小腿支撑板就完美了!)。

动力方面3.0的排量不用多说,市区或高速都游刃有余,最高车速跑到过210迈很稳健。虽然没什么推背感可言但谁会去要求一辆商务车带来多么澎湃的动力呢?

这里首先要表扬一下新款GL8的制动,非常舒服,不仅刹车效果很好而且并没有太大的点头动作,减速时只需要缓缓的踩下刹车速度就很快降下来了,急刹车也是如此。完全没有其他车那种刹车造成的压迫感。 过弯转向的指向还算到位,因为车身重心比较高所以绝对不会敢做太大的动作。开这辆车的感觉就像是在开一条船一样,这个形容我觉得非常贴切。

油耗在13个油左右,第一辆车前两万公里也是将近到了14个油的油耗后来慢慢的就降到了12.5升,现在这辆14款的新车目前油耗13.8。 如果也能降到12.5升的话那就非常满意了。买车的时候可是做好了15升以上的心理准备滴!

GL8的舒适性不仅表现在宽大的柔软的座椅上面,它稳稳的底盘,腰部支撑,座椅加热和通风以及厚实的车门,这些方面都会让人倍感舒适,就像它的宣传语一样“豪华商务舱”。之前在选择第一辆车时曾在GL8与艾力绅之间犹豫,原因就是艾力绅的座椅非常舒服。然而随着14款的GL8到来艾力绅的影子早就在我脑海里飞走了。

昂首向前的车头,圆润厚重的车身还有新款的尾部设计凸显了别克家族新一代的设计理念。新款的LED白色倒车灯非常帅气,老款尾灯的那一圈镀铬边也是赏心悦目。 整体非常的大方匀称。 在这里偷偷告诉大家一个建议,如果将13款和14款的轮毂对换一下的话会有意想不到的惊喜哦(有兴趣的可以问我要图片)。

中空面板又之前的木纹改成了现在的真皮材质,更现代一些,冷光氛围灯相当有档次。中控台上满满的按键很有科技感。

这样一台车卖不到40万的价格如果你想一想丰田那台普瑞维亚的话GL8的性价比还是蛮高的。在它的陪伴下出入任何场合都不会丢份, 即使朋友们都是奔驰宝马但那又怎样呢? 当你在电动门缓缓打开起身下车那一刻自信满满有没有?

购车5个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 2,800.00元

油耗在10000公里不到的时候就从13升以上回落到了12.5。 这一点让我非常满意,这辆车现在的行驶情况基本是市区40%与高速60%。

保养方面4S店的收费还是比较合理的,普通小保养大概八九百元,之前提到的车里A柱内衬缝隙过大的问题也在4S店里得到了更换。总结起来从保养费用到4S店内的用户服务以及售后服务代表的热情负责几个方面都要为滨州尚通别克4S店点赞。

第4次保养结束以后没几天,车P档没熄火的时候突然提示机油压力低请熄火,不过提示一会就消失了,也不知道机油压力低是什么概念以为是系统错误。 又过了一个星期行驶在高速公路上的时候仪表盘上又出现了这样的提示,这次把我吓得够呛,赶紧靠边停车给4S店打电话,他们也只是说必须到店做检查才行,我觉得没啥大问题就战战兢兢的开了回去。 到4S店一番检查后告诉我是机油输油管线漏油需要更换,当然保修期内是免费的。

终于到这一个环节了!首先我先对别克GL8这款车给予积极的肯定,为什么积极肯定呢是因为公司里有两辆GL8,第一辆13款的完全没有任何毛病,所有差评都发生在这这辆14款上面。 下面我吐槽几个问题: 首先这辆车刚刚提车回来一星期内A柱的内衬板在没有任何人为拆装的情况下几乎完全脱落,只能每次都自己用力敲回去,右边的A柱虽然没有脱落但是缝隙也很大。 其次新车内部车顶、A柱等织物材料部分有多处污渍,估计是在装卸过程中工人手上面的油污或者其他污渍造成的。 第三,行驶到大概3000公里的时候发动机舱内传来了异响,这个问题我在上一次口碑里说到过,当时异响还不明显,行驶一段时间后就会消失,现在的异响声音会一直伴随整个行驶过程虽然声音不大但是极其讨厌,让人对此车的质量产生严重的质疑。 第四,最近刚刚出现了一个新问题,左后轮胎慢跑气。一开始以为是扎胎的情况但是在轮胎店没有找到轮胎上面有破损,4S店说有可能是我之前给新老两款GL8换轮毂造成的这个问题我觉得也十分可笑,照这个说法那相同型号的轮胎都不可以调换的话那岂不是这车只能用你出厂那条轮胎了?! 吐槽的最后略感无力的发表一句感慨: 同样是GL8,13款和14款的差距咋就这么大呢!!

购车10个月后追加口碑 | 2015-03-09
  • 6,700.00元

油耗现在平均12.5升,表现非常满意。

保养每次都不到一千块钱,还算不错。

发动机舱传来的哒哒异响声越来越严重了。以前只有刚启动车凉的时候会有这样的声音,现在无时无刻都在哒哒响。

吐槽就是关于发动机舱的异响声4S给了一个两个字的答案:“通病”。 通病是什么意思? 会不会太敷衍客户了? 大家的GL8也有这个通病吗? 反正我另外一辆13款的就没有这个“通病”!