当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2014款 1.4T 手动两驱舒适型
sean80: 外观阳刚,线条肌肉,动力澎湃,内饰不行,地盘扎实,性价比高

外观阳刚,线条肌肉,动力澎湃,内饰不行,地盘扎实,性价比高

sean80

创酷 2014款 1.4T 手动两驱舒适型

2014-10-13 首次发表
  • 2014-09
  • 无锡

最满意

就是外观,外观大气阳刚,线条酷,像肌肉男,尤其是车头部分,18寸大脚也很是对的起SUV这个名称!其次满意的就是发动机,发动机1.4T动力,轻点油门车就窜了出去,没有一点犹豫,六档手动变速,行驶在高速上,很给力。

最不满意

不用说了,很多人都吐槽了,就是内饰,全塑料,还有显示面板,这个也必须吐槽,连克鲁兹的都不如。中控台也很丑。至于全塑料,既然全塑料了,那你至少把气味控制控制呢,好大的臭味!经久不散!其次也要小小的再吐槽一下外形,就是尾部不是很大气,如果看了车头,完全感觉不到这是同一部车。再吐槽一下USB接口,舒适版的把USB接口也减掉了,这有多大成本呢?人民币10元还是20元?

驾驶员空间还算可以,不是很大,但也不算小,尤其座椅高度,至少是能让这部小型SUV俯视轿车了,呵呵。后排的空间只能用不大不小来形容。真的不大,反正坐长途肯定会累,短途无所谓了。

动力方面,因为是自己的新车,你懂得,不会舍得加大油门试车,目前还算足够。毕竟只有1.4T,但是起步以后,加速很快。也上过一段高速,六档变速,即使新车,不舍得给多大油门,但是以2000转行驶在高速上时,也觉得速度已经可以了,当时记得应该达到112码,保持在2000转上下。

操控还算自如,很灵活,指向性也很明确,但是毕竟高度在那,宽度也在那,驾驶急转,急弯时候还是慢点的好。

油耗的话应该分市区:人多,路口多,刹车,停车多,自然油耗大。郊区:人少,路口少,刹车少,停车少。最后是高速公路:基本没刹车,没堵车,没停车。 我目前是市区行驶为主: 1、基本是早上响车2分钟,行驶18-23分钟,里程7.5公里,途经红绿灯路口14-5个,路上不算很拥堵。 2、回家时要接老婆一起,所以行驶时间65-75分钟,里程21公里,途经红绿灯路口33个,路上有两段拥堵,其中有一个路口估计需要5-10分钟通过。目前我的纯粹市区行驶油耗为8.3-8.9L/百公里,纯郊区为6.6-6.9L/百公里,高速没测过。以后测试后,填上。上次一箱油,行驶完以后,显示面板那里给出的数据是每行驶一公里0.70L油耗,可是我在填了汽车之家的油耗以后,测试得到数据是7.78L/KM,也就是0.60元一公里

其实这也算一般家用车,只是造了一个SUV的外形,如果纯粹家用,已经很舒适了。这里也必须吐槽一下避震,是不是太硬了一点?感觉颠簸很明显,很不舒服!还有椅子的包裹性也不是很好,没有和人很好融合,难道是因为我人比较魁梧吗?但是我开的车很多的,这款车的椅子明显比较窄小。

外观还是我最喜欢的,酷!变形金刚的噱头,和卖点,的确是我选择这部车的很大一个因素!我组建的无锡创酷车友群里面,很多群友也是这么说的,就是冲着变形金刚这点买的,外形也的确喜欢!

内饰,无力吐槽啊,全塑料,味道大,显示面板难看,不如科鲁兹。座椅太窄小哦。

这车看参考数据,说是安全方面比较做的好,毕竟美系车,全车重1380公斤,应该用料蛮足的,没省这昧心钱,这也是我选择美系车的原因之一!用车什么都是假的,导航,装饰也都可以加装,这安全方面的,马虎不得,也无法后期加装。性价比这么一比,还是很好的,如果满分是100分的话,我可以给他80分,20分扣的是内饰,其他小细节。

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-31
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车4个月后追加口碑 | 2015-01-18

首先谈到油耗,我要先说明一下路况,因为都知道汽车产生的油耗,不单单只是发动机排量等因素产生的,这也是很多新人以为汽车油耗,只是发动机排量产生的油耗大小,让我觉得很无奈也很可笑,无意嘲笑,只是觉得他们还没理解透彻。转回正题,我的路况很复杂,城区郊区都能跑到,工作日早上基本是早上响车2分钟,行驶18-23分钟,里程7.5公里,途经红绿灯路口14-5个,路上不算很拥堵。回家时继续响车2分钟,因为要接老婆一起下班,所以里程数是21.3公里,途经红绿灯路口33个,路上有两段拥堵,其中有一个路口估计需要5-10分钟通过,另一个通过时间在10-25分钟,所以行驶时间80-100分钟,甚至以上。好无奈啊~中国的道路状况这么贵,却这么差。目前加了几次油,在汽车之家的油耗表格里面填写得到的数据是8.07/L,汽车仪表盘上的累计油耗是7.4/L。就算它8.07/L吧,这么看下来还算油耗消耗不大,平均油费:0.56元/公里。

第一次保养,我是2500公里去的,本着新车早保养,多保养的习惯,(别和我说什么首保3个月,5000公里,或者说平时保养是半年,10000公里,过了20000公里的发动机磨合期我才会这么做)。我在上个月的月中去了无锡鸿通4S店,做了创酷的第一次保养。保养期间必须吐槽一下,当时师傅给我拿错了机滤,拿来的是爱唯欧的,还装了上去,之后发现错了,再拆了一次发动机原装底盘护板,重新装了一个对的。机油用的是嘉实多(极护全合成机油 5W-30 SN/4L),加了一瓶4升。接着再继续吐槽一下,师傅之后也没有帮我把机油记录表归0,我后来发现以后也不高兴回去重新搞了。4S店该好好培训一下师傅了。

新车使用三个多月了,目前没发现什么大毛病,就驾驶座玻璃有异响,而且很尖利,在4S店讲了以后,听到的是说,你也有这毛病,我想这应该是通病了吧,呵呵。不过后来给我涂了什么油之后就没了。但这块玻璃有时候颠簸,有震动声,好似自主品牌十年前的样子。还有一次启动以后,突然发动机声音很大,吓了我一跳,那声音类似拖拉机声音一样。不过还没听到第二次。点烟器也断过一次保险丝,4S店一说就换,登记什么的都没有,就让我走了,呵呵。

吐槽时间到了,现在吐槽不满意的地方了,你为啥在排气管那里焊个铁条,焊就焊吧,你就不能把铁条抛下光,喷下漆?这锈水要流到排气管那里,是不是就也会腐蚀排气管呢?那这个问题要产生,责任算谁的?难不成让用户出钱,另外换根排气管?

购车8个月后追加口碑 | 2015-05-03

油耗可以说还算满意,只能说还算满意,毕竟8.14百公里,不算很高,但也绝对不算低。最主要的是,油耗不算很高的基础,是建立在牺牲起步速度上面的。不知道雪佛兰创酷用了什么技术,反正起步绝对太慢,据说就是为了省那么一点点油耗,如果可以选择,我宁愿多两个油耗,也不想牺牲起步提速的乐趣。

用了大半年了,创酷可以说小毛病不断,都赶上10年以前的国产车了,甚至比10年前的国产车毛病都多,这是公认的。只要不是新手,开过的都心中有数。早知如此,我宁愿买现在的国产车,配置厚道,价格便宜,毛病也不多。当初其实就是因为迷信,合资车小毛病少,才选择的合资车。可是结果太失望了。我买车至今,遇到的毛病,点烟器烧保险丝,车窗异响刺耳,车窗松动抖动声,刹车抖动,变速箱换挡异响咔咔声等

对于上海通用,我有几句话告诉你们:牺牲客户的利益而满足自己那点微薄利益,你们迟早输了自己。本人买车不久即发现刹车严重抖动,可是前后多次联系4S店,和上海通用厂家,都不得解决根本问题,只是劝我损害自己的利益去磨盘,拖了几个月,因为本人实在不想牺牲自己的安全,所以在前天也就是5月1日的时候,满足了上海通用损人利己的做法,我去磨了刹车盘。不过,我也同时告诉你们上海通用,从那天开始,我就和你们敌对了,对,敌对。这是每一个被损害利益的客户心声。

购车10个月后追加口碑 | 2015-07-26

油耗可以说还算满意,只能说还算满意,毕竟8.18百公里,不算很高,但也绝对不算低。最主要的是,油耗不算很高的基础,是建立在牺牲起步速度上面的。不知道雪佛兰创酷用了什么技术,反正起步绝对太慢,据说就是为了省那么一点点油耗,如果可以选择,我宁愿多两个油耗,也不想牺牲起步提速的乐趣。这个和之前论调完全一样,也是我看重的一点。下面我正对某位网友的疑问,专门说明一下,以前我说动力够了,那是因为我在新车期,而新车期为了磨合,我都控制在2000转以内的,如果说,新车期2000转以内,这个起步速度的确够了。但目前,我都快去做第三次保养了,在超越2000转的时候,起步好明显跟不上发动机转速,那就说明起步肉了。所以我现在说他加速不行。

保养不再吐槽了,涡轮增压,用全合成机油,相当于豪车的保养了,一桶4升机油,外加一个机油滤清器,663不算便宜。如果要加点别的东西,或者按照保养手册上的来,估计1000人民币差不多,家用车这么多,贵了,好在一年做三次,差不多了。

用了快1年了,创酷可以说小毛病不断,都赶上10年以前的国产车了,甚至比10年前的国产车毛病都多,这是公认的。只要不是新手,开过的都心中有数。早知如此,我宁愿买现在的国产车,配置厚道,价格便宜,毛病也不多。当初其实就是因为迷信,合资车小毛病少,才选择的合资车。可是结果太失望了。我买车至今,遇到的毛病,点烟器烧保险丝,车窗异响刺耳,车窗松动抖动声,刹车抖动,变速箱换挡异响咔咔声等。

对于上海通用,我再次重申几句话:牺牲客户的利益而满足自己那点微薄利益,你们迟早输了自己。本人买车不久即发现刹车严重抖动,可是前后多次联系4S店,和上海通用厂家,都不得解决根本问题,只是劝我损害自己的利益去磨盘,拖了几个月,因为本人实在不想牺牲自己的安全,所以在前天也就是5月1日的时候,满足了上海通用损人利己的做法,我去磨了刹车盘。不过,我也同时告诉你们上海通用,从那天开始,我就和你们敌对了,对,敌对。这是每一个被损害利益的客户心声。7月份,刹车抖动,磨盘无效,因为之前没机会上高速,磨盘后不知道状况,在这个7月初,上高速后发现,刹车抖动再次出现,不过之前四五十就出现了,现在要到90码以上才出现。之后试了几次,就去ssss店,然后ssss店安排一个老师傅给我试车,证实确实如此,这次到不废话了,直接安排换刹车盘,等了五天,订购刹车盘到货,打我电话让我去换,换了以后,目前还没什么问题。 本来这次邀请口碑,不想发的,因为时间不上不下,但为了那枚10周年纪念章,就发一次吧,大家勉强看看好了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-11-21
  • 1,460.00元

油耗大小不一,根据小熊油耗记录,高速上跑百公里达到9.48L,城郊比较省百公里7.32L,平时上下班市区百公里大约8.50L。总计加油量:1232升。总计油费:7826元,平均每月:521.70元,平均每天:18.68元,每公里:0.52元。距上次加油一共行使公里数: 14509公里,平均一天行使34.94公里。

除了第一次保养免费外,另外两次保养,基本都是付费,因为有保养现金券和工时券,第二次第三次都扣除了300,两次总额是1460,其实人民币总共才付了860元。

从提车至今,遭遇故障多次,前面说到的,也就不在说了,反正都知道,或者可以去前面几次口碑查看,这里要再加一次新毛病,水壶开裂。

这次水壶问题虽然让人也不开心,不过这次处理问题就很好,秉着实事求是的态度,好就是好,不好就是不好,说一句,新车型肯定不成熟,总归有这样或者那样的问题,毕竟第一代车,很多质量问题会随着时间才能显现。但是处理这些问题时候,都如这一次处理水壶问题这样多好,过去一检查,承认问题,并且处理问题,该修就修,该换就换。自己回去把换下来旧配件研究透,知道问题在哪,争取在第二代,第三代上市后不再出现此类问题,这就是一个大企业该有的责任和态度。只有让客户放心,信任了,企业才能走的更远!

购车6年9个月后追加口碑 | 2021-04-29
  • 12,788.00元

现在的油耗,普遍比前二年大了很多。

其实,现在的城市越来越拥堵,但是这只是一个原因,现在旧车油门也比之前踩狠了。而且车辆老化,各项油水也都要更换了,所以,油耗必须上升。所以,现在城市路段看情况,在9-11左右晃荡。 高速路段很少开,但是基本在7-8左右。

一般我一年二次保养,时间也基本雷打不动,都是每年的夏季来临之前的5月份做个大保养,每年冬季来临之前的11月份,做个小保养,然后每年夏季开空调前的5月份,会换个空调滤清,28000公里变速箱漏油,三个漏油点,打了一次胶,趁机换了变速箱齿轮油,每三年换一次防冻液,四五年,换一次刹车油,最近在换变速箱油,有一次送的代金券多了,还把火花塞给换了。第六年把四个轮胎换了。

这是第一代刚上市的新车,三年质保期内就出了很多小毛病: 分别换过三次副水箱水壶。 三次前刹车片。 一次前刹车片打磨。 二次前刹车盘。 断过一次刹车回位弹簧。 换过一次刹车真空泵总成,然后召回时候又换过一次刹车真空泵总成。 换过一个驾驶座整套。 一次玻璃升降开关总成。 换过后备箱锁总成一套。 节温器总成一套,外面换的。 还有很多我都记不清了……

因为这辆车,我把ssss店整个售后部门的人,认识了七七八八,上上下下。

自驾游

也没去过几个地方,因为后座太小,长途出行,坐着不舒服,但是我们有过好几次 ,车友一起出行旅游,其中有一次,我们是去舟山海边,五辆车出行,蛮有意思的。