当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华智能型
東風之翼: 易驾的小三,性价比之王,让我喜欢上了开手动挡。

易驾的小三,性价比之王,让我喜欢上了开手动挡。

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型 购车经销商: 其他经销商

東風之翼

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型

2015-05-06 首次发表
  • 2015-03
  • 齐齐哈尔

最满意

最满意的一点感觉不太好选择啊!小三的空间、操控性、外观、性价比我都很满意,只让选一点,综合来看还是选择性价比吧。性价比高可能是绝大多数选择小三的朋友们的共识,性价比高也代表了小三的各方面都还是令人满意的。

最不满意

这个应该是我们新手的共同感受吧,就是全系没有倒车影像,倒车时真的有点难啊!!!定车时特意问了四S,结果是没有件儿,后来看到之家的里的车友们安装倒影走线时拆了心惊肉跳啊,提车时也就不想安了,不过倒车时自己小心点,还是可以应付的。

非常喜欢小三的大空间、前排主副驾的头部、身体、腿部空间都非常宽敞,本人173cm,68kg,开车时感觉非常舒服,后排空间朋友同事们坐过也说不错,我的一位同事180+,上下车、乘坐都说很舒服。有论坛的朋友说小三窄了点,我感觉还好。老婆、亲朋好友大家都建议我买辆三厢车,三厢车省油、舒适性好,我虽然没开过几辆车,但三厢车给的和感觉就是太压抑了,可能是考票时开三厢车开的,心里留下阴影了吧,呵呵。小三的载物空间也挺多的,设计比较合理,从副驾前面的储物箱到四个车门上的储物栏,到后备箱空间都挺大,尤其是后备箱达到了600L,前段时间亲属结婚,我去批发烟酒,到了酒厂,要买十箱共六十瓶,装酒时搬运工要往后排放,我让全部放在后备箱,他说能放下么?结果我打开后备箱,他一看说差不多能放下二十箱。

小三的动力一直是大家争议比较多的,我感觉还好,只要敢给油,起步还可以,不过爬长坡时就会有点吃力了,有人说小三是小马拉大车,这个我不认同,1.5的排量、113马力拉1210KG的车身和其他三厢车不相上下吧,和1.8的排量拉1500+的车身比较不知哪个是小马拉大车?

小三的转向比较清晰、准确,路感反馈及时,这和她的悬挂系统有很大的关系,小三还是比较容易上手的,我之前没怎么开过手动档的车,开了几天小三后就适应了。有一点不知道是不是共性的,感觉小三的油门踏板和刹车踏板的高度差有点大,点刹车总得特意把脚抬高点儿。

油耗方面我这个新手没有什么发言权,刚提车回来,有人说你这个车最低得10个油,我说论坛上大家说一般7.5个油,他说不可能。现在我这个新手开到了8.1,不过这1000多公里,有700多公里是市区,我一直没有归零,相信首保后,随着个人技术水平的提高,油耗还会降低的。

小三的前排座椅还是挺舒服的,后排座椅是有些硬,我没有长时间坐过,亲戚朋友们坐着还可以,比四五万的三厢车舒服,空间大所以头部、腿部都很舒服。小三的后悬挂不是独立悬挂,感觉过沟坎时的减振是有些硬,会把地面的不平情况比较明显的反映到车内,不过这也是为了保证了高速过弯和过沟坎时的安全吧!

小三的外观我是非常喜欢的,刚提车回来,朋友同事看到外形都说这车得十多万,还有同事说的提的是ix35,从侧后看,我的琥珀金小三,真的和ix35有那么一点像。有些人纠结小三的大嘴(其中包括老婆大人),我就挺喜欢她的这张大嘴的,大嘴和犀利的大灯呼应的不错,但是我也在纳闷,新款瑞风S5和将来要上市的瑞风S2都是江淮旗下的一个系列的SUV,为什么不使用同样的进气栏呢?用同样的进气栏,辨识度多高呀,就像一些国际的大品牌车型都有自己独特的、标志性的进气栏比如:宝马、路虎、雪铁龙等等,看不到车标时,看一眼进气栏就知道是哪个品牌的车了,这样多好啊!

内饰方面小三做的用料和同等价位的差不多,中控台基本都是硬塑料材质,仪表盘的炮筒式设计(内饰方面我最喜欢的地方-特别象机器人总动员中男主角瓦力的一对大眼睛)与中间的银色亮条、前排中央扶手、四个车门的橙色搭配显示年轻、动感。前排中央扶手、四个车门局部进行了软包,做工方面比较细致,没有不整齐的地方。

同等价位的小型SUV里,小三的配置里有ESP、GPS导航、定速巡航、上坡辅助、胎压监测、电动天窗(2000元选装,这个真心不贵了,朋友的车没有天窗想安个,一问要4000大元)、自动空调、花粉过滤,六速的变速箱,全尺寸轮胎都是实用的配置。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-24
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-06-29

提车的这儿30天了,昨天抽时间做了首保,平时跑的比较少,没路过长途,最长的就是在高速上跑过80多公里,跑了几次高速,大约1000公里,前天晚上拉了下高速,最快跑到140,视线不好,没敢再往下踩油门,天气很好,微风,没有感觉到在超大车时其他车友们说的发飘,超车时时速在120左右。其他的里程跑的都是市区,油耗由开始的10+降到7.4了,感觉还能降点,目标7以下,呵呵,感觉降到7以下是高手的体现,本人新手,不知道首保后还能不能降了。

首保免费做的,小师傅比较负责,换了机油,机滤、齿轮油、把洒出的油,还有发动机仓里的灰都用抹布给擦干净了,又测了测胎压、看了看防冻液、玻璃水等。之前一直没贴膜,想着首保时正好天气也热了,正常把膜贴了,前挡选的大师金属膜,侧后选的普通膜全下来1300大元,不知道贵不?大师膜保10年,感觉还是值得信赖的。

小三开到现在没发现什么故障,一直都很好,走颠簸的路面时,车门有细小的嗡嗡声,不是总有,也没有细找是哪里发出的。

我的小三是琥珀金的,加2000大元,多了个天窗,很实用,亲戚朋友同事都说这辆车外形漂亮,还挺省油的,就是导航不好用,现在准备找时间换个凯立德的试试,没有倒车影像一直也没装,感觉开着还好,没遇到什么难题。

购车10个月后追加口碑 | 2016-01-17

我的小三首次保养时油耗是7.4个油,比较满意,就不和论坛里的大神们比了,呵呵,他们一般都在6.5以下。不比的原因一是因为自己是新手,二是我上班时走的路段是市区路段,而且红绿灯不少,基本是一里地一个红绿灯,车速基本都在三四十迈左右。首保之后,随着北方天气的变冷,空调打开后明显的油耗在上升、动力在下降,现在跑了近6000公里,平均9.1个油,前段时间跑了200左右的高速,降到的8.9个油,这几天又升到9.1了,因为还没有二保,所以还是用的首保时的免费机油,可以有些因素。

自己跑的比较少,所以到现在还有去做第二次保养,二保与一保间隔少于5000公里即可,没有论坛里说的时间限制,也可能是各地的4儿子的要求不一样吧!我准备二保时换点儿好的机油,这样油耗可以会降低些吧!

说到小故障还真出现了几次,不过都是没有主动处理就消失了。秋天跑了几十公里的乡村烂路,又比较赶时间,跑的比较快,回来后左侧车门有嗡嗡的响声,时断时续,后来也没太注意,不过过了一段时间又消失了,难道小三有自我修复的功能;还有就是我是在2015年的3月末提的车,那批车的右侧前后车门的外部把手都出现一个相同的毛病,就是有时从外部打开后自己不能回位,我之前看到论坛里的车友提到这个问题,担心了几天没有出现,也就没有在乎,有一天,同事坐我的车,上车坐在副驾驶位置上,车门却关不上了,因为之前看论坛时看到过这个问题,我马上反映过来,下车一看果不其然,中招了,用手推了一下就回位了,之后又出现了两次,后来路过4儿子就进去提了上这个问题,四儿子说可以免费处理,但临时有急事儿,就没处理上,后来就没有出现了,也不知道是什么原因,可以是象论坛里的车友们提到的,把手不回位的原因是因为里面的一个塑料件有点大造成的,经过一段时间使用磨损到合格标准了吧,呵呵。还有就是不少车友投映的倒车雷达的问题,有的车友反映雷达不响了,这个没有遇到过,如果出现应该马上修理,我遇到了长响的问题,比如洗车后,还可以是下雪后,或者是雷达上附着的什么东西,都会出现这样的情况,不过有时,你挂上倒档,雷达就响,退出再重新挂上倒档又不响了也出现过几次,这个一直没有去处理,希望车友们看看有没有出现这个问题的,有解决方法的请留言,我在这里先谢过了。其他车友遇到的一些较严重的问题我还没有遇到,希望不会遇到吧,其时买车有时还真得有那么一点点运气在里面的。

黑龙江省的冬天还是比较冷的,不过今年冬天还可以,今天已经是腊月初八了,我们这儿有句谚语“腊七腊八,冻掉下巴。”所以要在这两天吃粘豆包、黄米饭(都是粘性十足的食物)的习俗,来防止下巴被冻掉了。今天的最低温度也才零下28度,前两年这个时候应该零下35度左右了。我早上有去体育馆锻炼的习惯,而黑龙江的早上五六点钟是一天中温度最低的时候,所以每天我都让小三在寒冷的夜色里陪着我,这可能是冬天油耗升高的另一个原因吧,天天早要在温度很低的情况下起车,对小三真是的一种考验。不过这里我要吐槽一下小三的空调了,江淮的空调一直被认为功率较差的,还不如QQ(可不是腾讯的呀)的空调呢?早晨锻炼完毕,准备回家时,左右倒车镜倒还好,小三的出风口设置的比较合理,正好可以把左右两侧车窗吹开一场巴掌大小的地方,正好对着后视镜,可是前风挡就不行了,只能吹开20时厘米高的一条,开车时得低头弯腰,才能勉强看到前面,影响了驾驶安全,这点不知道其他车友遇到过没有。不过在这里还要感谢小三在严冬里的陪伴,让我能坚持锻炼身体,看到有的一起锻炼的没有车的朋友,自己还是很幸福的,在这里谢谢小三!今年不准备给小三换雪地鞋子了,一是冬天开的比较少,都丰市区里开,道路清扫的也很及时干净。不过天儿冷了,胎噪高了不少。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-03-28

小三首次保养时油耗是7.4个油,首保之后,随着北方天气的变冷,早上起车需要热车,起步后还要打开空调吹开风挡,明显的油耗在上升、动力在下降,前两天去做了二次保养,现在跑了一共跑了7400公里,平均9.0个油感觉有点高,二保时换了嘉实多的金嘉护10W-40的,因为北方的天气也到零度以上了,所以用了这个,希望油耗能下降到8个以下吧。

过年后这段时间跑的长途比较少,所以到现在才去做第二次保养,正好也应该缴强制保险了,所以就去中保财险缴的,正好中保这儿有i保护活动,缴费就送费免费的二保,送嘉实多的金嘉护10W-40、机油滤芯、工时,上网搜索了一下嘉实多的金嘉护10W-40,北方的天气也到零度以上了,所以用了这个,秋冬季节就会给换成嘉实多的金嘉护5W-30的,小三用这个应该也可以了,i保养间隔5000公里或者半年还给免费保养,真的挺划算,呵呵,又攒下了不少私房钱,呵呵。

过年前后出了几次门,把小三停在了室外,有一次早上起早打火前两次都没有找着!惊出了一身冷汗,停了一会儿,硬着头皮又打了一次,还好第三次终于打着了。过年串门跑了近百公里的烂路,又比较赶时间,跑的比较快,回来后右侧车门有嗞嗞的响声,时断时续,后来也没太注意,不过过了一段时间又消失了;还有一次有较大的撞击声音,以为什么配件松动了,临时在路边停车,开始检查,最后在后门备品箱里发现了半瓶冻硬了的矿泉水,真是虚惊一场啊!还有就是我在上次的口碑中提到的右侧前后车门的外部把手都出现一个相同的毛病,就是有时从外部打开后自己不能回位的问题,这次保养又让4儿子给检查了一下,现在没有什么问题了,不需要更换,反正后来也没有再次出现过,就听他们的吧。现在我的小三右侧前后车门在开关上明显要比左侧的紧一些,提出这个情况后保养人员看了看,说是限位器的作用防止打开过程中有磕碰所以比较紧,有出现这个问题的,有解决方法的请留言,我在这里先谢过了。黑龙江的冬天已经离我们而去,春天的气息越来越浓了,最低温度也到了零度,空调也不用总开着了,早上起来热车也不用那么长时间了,希望小三的油耗越来越低。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-04-27

二保后的一个月内跑了大约5000公里,当时换了嘉实多的金嘉护10W-40的,本来自己打算换金嘉护5W-30,因为北方的天气也到零度以上了,所以在4S的建议下换了10W-40的,果然比原厂的SJ级的省油啊,高速跑时速100公里左右,看了一下瞬时油耗为6.3-6.8之间,现在的综合油耗由换机油前的9.0,降到了现在的8.1,最近没有跑高速,准备5.1假期出去玩玩,正好高速免费,估计能降到8.0以下。

二保时由于入保险送了免费保养,所以没有花什么钱,做了四轮定位,感觉做完之后方向盘变沉了,不知道什么原因,准备找时间去4S问问。前几天倒车时不小心把右前侧蹭了一下,蹭掉了手指甲那么大的三四块漆,心里这个难受啊,不够看看里面应该是塑料件,不会上锈,准备5.1后找时间去补下漆,虽然面积不大不是很明显,不过看到心里还是不舒服啊。希望补漆后不会有色差吧。

上次提到的,过年串门跑了近百公里的烂路,又比较赶时间,跑的比较快,回来后右侧车门有嗞嗞的响声,时断时续,后来也没太注意,不过过了一段时间又消失了。现在走烂路时,有时还会有轻微的声音,现在下大观察中,如果变严重的话,准备去4S店查查了。

现在小三的论坛里有不少车友都在说小三吃胎的问题,我也在随时观察着我的小三,现在还没有明显的问题,希望将来也不会有吧,前面两个车轮虽然没有偏麿,但是总感觉整体磨损的也不轻,看看过了一万后怎么样吧。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-06-01

二保后的第二个月跑了大约4100公里,这4100公里都是跑的市区道路,一点高速没跑,加之这一个月里黑龙江省的天气是反复无常,最高零上34摄氏度,最低零上几度,俗话说的好五月的天小孩的脸啊,说变就变,所以空调开的比较多,今天看了一下油耗为8.3,比上个月的的8.1又升高了0.2个油,可以忽略不计了,不过没能达到我的预算本打算来到春季,加之我也开了一年车了,手法比去年熟练了不少,感觉应该降到8.0以下的。

上次提到的二保时由于入保险送了免费保养,做了四轮定位,感觉做完之后方向盘变沉了的问题,没有处理现在已经没有了,可能是由于刚刚做完自己不适应造成的。本来准备5.1后去补漆,结果当地的店里不能做免费的保养,只能走保险,如果这样就会影响来年保险折扣了,最后就还是决定忍一忍吧,等有时间去4S店,走商业保险里赠送的免费补漆条款吧。等补好新漆后准备打次蜡,给小三美美容。

近一个月小三没有什么故障出现,根据论坛论坛里车友们说的刹车盘有生锈的现象,看了一样自己的小三,结果真的有啊,不过不是很严重,问了一下身边的朋友,他们说这个大多数车都有,就无视了,也没有去4S店咨询。 小三吃胎的问题,一直观察着我的小三,现在还没有明显的问题。

小三的空调调到三档以上时,加速真心无力啊,所以建议开空调时就不要盲目超车了,记住安全第一啊。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-07-06

最近一个多月跑了大约1500公里左右,这1500公里都是跑的市区道路,一点高速没跑,加之这一个月里黑龙江省的气温是持续走高,近几日一直在30度以上,最高零上35摄氏度,作为一直生活在北方的我是真心难过呀,所以空调开的比较多,今天看了一下油耗为8.5,比上个月的的8.3又升高了0.2个油,又可以忽略不计了,不过没能达到我的预算本打算来到春季,加之我也开了一年车了,手法比去年熟练了不少,相信我在今年秋天应该能够降到8.0以下吧。

上次说到小三的空调调到三档以上时,加速真心无力啊,现在空调需要升到5、6档才能较快的降温,真心觉得江淮的空调不如QQ啊,这个是和朋友的车对比得出的结论,所以在这里还是在建议车友们,开空调时就不要盲目超车了,记住安全第一啊!!!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-11-27

十一假期和老婆、小三一起去了一趟伊春,高速跑的很爽,油耗降到了6.4,回来后在市区跑了近一个月油耗又升到了7.4,前几天去做了第三次次保养,保养之后,随着北方天气的变冷,早上起车需要热车,起步后还要打开空调吹开风挡,明显的油耗在上升、动力在下降。现在跑了一共跑了12772公里,平均7.3个油,三保时换了嘉实多的金嘉护10W-40的,给小三租了个暖库,就没有使用冬季机油,晚上起车时还是要热会车的,不然升温很慢。

第三次保养,机油仍然使用了第二次保养时用的嘉实多的金嘉护10W-40,换了机油滤芯、空气滤芯,做了相关的检查,工时免费,总共花了380大元,保养这个价位也就是国产的车能下来了吧,希望大家也支持国产,支持小三啊。

右侧两个车门的手扣部分到了冬天就不愿回位的毛病又犯了一次,希望不要再出现了,话说一个夏天好好的,怎么一到冬天就犯病呢? 跑了12000+,一直当心的吃胎问题一直的关注着,还好一直没有出现。 前段时间连续出现了几次倒车雷达长响的情况,这个问题我早就知道是怎么回事了,一般情况都是雷达探头处或者附近有异物造成的,下车擦拭一下就可以了,也有时是洗车造成的,这个就得等着慢慢的变干就好了。

今年黑龙江的雪来的比较早,也比较大,据说降雪量是近几年就大的,去年没有给小三换上雪地轮胎,今年必须得换上了,安全第一呀!四条新胎1200大元,还可以吧,不是什么大品牌,是山东产的,不过生产日期不错都1640的,也就量2016年第40周生产的,胶质比较软,本地出租车用的比较多,性价比高,换上后明显比四季胎的噪音小了好多,也更容易操控车辆了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-01-22

小三第三次保养时油耗是7.3个油,保养之后这两个月没怎么跑,基本就是上下班,都是市区道路,还总是堵车,同时随着北方天气的逐渐变冷,早上起车需要热车,起步后还要打开空调吹开风挡,明显的油耗在上升、动力在下降,前两天一看油耗8.9啊!第三次保养时换 的嘉实多的金嘉护10W-40,感觉点起车吃力了,毕竟最低温度降到零下24摄氏度了,还不如第三次保养时再等等换金嘉护5W-30的了,不过要是不是起车太早,还是可以的,俺家小三住的可是取暖的车库。

黑龙江省过年后这段时间是一年中气温最低的阶段,今年过了年温度就逐渐回升了,所以就不去换5W-30的机油了,明年冬季来临前一定给小三换成嘉实多的金嘉护5W-30的,呵呵。

春节即将来临,走亲戚跑了近百公里的烂路,又比较赶时间,跑的比较快,回来后右侧门柱又出现了嗞嗞的响声,时断时续,也没太注意,现在先顾不上了等下次保养时一定要让师傅们给看看。后侧两个车门到了冬季在外面停车时间长了就会出面特别难开启,开启后又变得非常沉,不好关上,不知北方的车友们有没有这种情况,怎么解决? 倒车雷达长响的情况,下雪后仍然后不时的出现,这个问题我早就知道是怎么回事了,一般情况都是雷达探头处或者附近有异物造成的,下车擦拭一下就可以了,也有时是洗车造成的,这个就得等着慢慢的变干就好了。新换的雪地轮胎才跑了2000+没有吃胎的情况出现。

这里提示一下北方的车友,冬季洗车一定要注意保暖,否则真的容易开不开车门啊!!!

购车2年后追加口碑 | 2017-03-18

小三第四次保养了,保养之后这两个月才跑了1000公里左右,基本还是上下班,天气的逐渐变暖了,今年春天来的好快呀,昨天在大街上居然有美女穿裙子了,真的美丽冻人啊。早上起车也不需要热车,今天一看油耗8.6啊!下降了不少啊!

小三第四次保养,没有更换机油和机油滤芯,因为没有到保险免除保养的期限,也才跑了3000多公里,准备五一前再去换。这次只换了空气滤芯和空调滤芯,没有在4S那换,所以全下来只花了100元。上次说倒车时不小心把右前侧翼子板蹭了一下,蹭掉了手指甲那么大的三四块漆,前两天去补了下漆,把整块翼子板都重新处理了下,送车时担心会有色差,取车时高兴了好一会儿,居然在阳光下一点色差都看不出来,在这里对师父们努力表示感谢了。这里说下我用的是保险中“低碳”项目,是保险免费送的,又省下了1000大元啊!

保险去的路上车右前侧又出现了嗞嗞的响声,时断时续,基本都是在80迈左右时出现。保养时要让师傅们给看看,结果 没找到是哪响,怀疑是发动机护板共振或者是发动机防尘盖共振,回来后,把发动机防尘盖拿下来了,近两天没有听到声音,准备再观察几天,如果真的没有杂音,那就太好了。

今天早上开着小三接上球友去球馆打了会球,冬猫的不错,长的近5公斤的肉,也应该锻炼锻炼身体了,加油,我一定会坚持住的,毕竟有小三的陪伴呀,动机满足的,哈哈!

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-04-25

小三的第五次保养了,保前的一个月大概跑了大约6000多公里,换下了雪地胎后,明显感觉车胎噪音变大了,小三自带的佳通轮胎,平时表现还可以,就是路况不好时轮胎噪音有些大。这次保养换的还是嘉实多的金嘉护10W-40的,本来自己打算提前去做保养的,可是保养点只有金嘉护5W-30,因为北方的天气也到零度以上了,所以又等待了一个星期才有10W-40的。现在的综合油耗是9.1。因为这6000多公里没有跑高速,全是市区,我们这儿又在修路,时常堵车。准备5.1假期出去玩玩,正好高速免费,希望能降到8.0以下吧!

五保时由于刚刚换下雪地轮胎,就做了四轮定位。现在才跑了15000+,还没有明显的吃胎现象,还好没有中奖啊,希望以后也不会出现吧。

上次提到的,车右前侧又出现了嗞嗞的响声,时断时续,基本都是在80迈左右时出现,怀疑是发动机护板共振或者是发动机防尘盖共振,把发动机防尘盖拿下来了,听了几天没有听到声音,最近又把发动机防尘盖安装上去了,声音又出现了,看来是这个原因了,大家有没有遇到同样的问题呢,我感觉是发动机防尘盖后面那两个弹簧片的紧度不够了,才出现了异响。

现在三代的小三真心让我们一代的小白鼠们眼红啊,配置真心高,价格真心低,朋友们提车时总有想直接换一台的的冲动啊!哈哈!!!

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-07-26
  • 1,060.00元

两个多月才跑了近1000公里,这1000公里大部分都是跑的市区道路,上周跑了100多公里高速,近一个月来黑龙江省的气温是持续走高,前几日一直在35度以上,最高零上38摄氏度,作为一直生活在北方的我是真心难过呀,所以上车就把空调打开,开窗吹一会儿才敢关上窗户,要不车里40多度,谁也受不了。今天看了一下油耗为8.8,比上个月的的9.1又降低了0.3个油,应该是上周跑的高速才降低的。小三我也开了两年多了,手法比去年又熟练了不少,相信我在今年秋天应该能够降到8.0以下吧。准备安排时间和老婆去大连玩玩。

市区的拥堵路段油耗大概在9.5左右,应为我是上下班都是市区路段,所以油耗一直没有降下来。

上周刚跑了100多公里高速,时速的90-100时油耗有6个左右,110-120油耗在6.6左右,再快没跑过了。

第六次保养时换了壳牌10W-40的机油,现在才跑了1000 ,还没有明显的吃胎现象,应该确认我是没有中奖了,后面保养时再观察观察。

前段时间走烂路时,车前侧又出现了嗞嗞的响声,时断时续的,感觉车门没有关紧似的,到平坦的路面就好了,不知道你们遇到这样的问题了么?

上周开着小三去参加同学聚会,我同学有开长城H2S的,长安铃木特斯拉的,还有速腾、凯美瑞的。试着开了一下特斯拉,感觉1.6了比小三1.5的运动强劲不少啊,可能是小三自身重的原因吧,不过现在小三也出1.6的,希望在其他方面不要输给特斯拉,目前我的小三一切表现良好,继续加油!!!

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-09-26
  • 1,380.00元

小三第六次保养时油耗是7.8个油,保养之后这两个月没怎么跑,基本就是上下班,都是市区道路,还总是堵车,同时随着北方天气的温度也有一些下变化,早上起步后还要打开空调吹吹风,给空调换换空气,主要是防止空调管道内出现霉变,这样明显的油耗在上升、动力在下降,前两天一看油耗8.3了啊!第七次保养时换的壳牌灰盒的10W-40,感觉发动机的声音有些变大啊,还不如之前几次保养时换的嘉实多金嘉护10W-40的呢,下次再保养还是换回嘉实多金嘉护10W-40的吧,希望不是发动机的问题。

这近1000公里跑的都是市区道路,还总是堵车,大约300米五个红灯,所以油耗有些升高,还好在可以接受的范围内。

这次保养做了四轮定位,感觉做完之后方向盘变沉了的问题又出现了,询问了一下保养的师父,他说可能是个人的感觉问题也就没有再问,近几天感觉又好了,不明所以啊。

保养服务

第七次保养时换的壳牌灰盒的10W-40,感觉发动机的声音有些变大啊,还不如之前几次保养时换的嘉实多金嘉护10W-40的呢,下次再保养还是换回嘉实多金嘉护。

右侧两个车门到现在还是会出现难开启的现象,开启后又变得非常沉,不好关上,不知其他车友们有没有这种情况,怎么解决的呀?希望给个解决方法,先谢谢了!

维修服务

去4S店询问,就是说开启的太少了,时间长了就好了,有些无语啊!

有了小三之后,人变提越来越懒了,出门就想开车,现在天气好的时候上班基本都是步行了,出门办事或者出去玩再开上小三,准备十一期间自驾游去了,车友们坐等我的自驾游的帖子吧!!!