当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2015款 1.4TSI DSG逸尊版
jspys: 空间很大,后备箱很大,1.4T动力够用。

空间很大,后备箱很大,1.4T动力够用。

jspys

明锐 2015款 1.4TSI DSG逸尊版

2015-04-09 首次发表
  • 2015-02
  • 阜阳

最满意

空间很大。当初选车时,本来愿望是买suv怎奈老婆不愿意(她还没驾照啊,前几天刚刚报驾校,现在天天练习第一关。我考驾照时,第二天预选,头一天看了12小时的书和电脑练习,第二天考99分。)只有选轿车了,在汽车之家选车,看了一个星期,最终选定斯柯达2015款全新明锐,于是2014年12底到地级市4s看车(带夫人一起去的),直接去了斯柯达4s店,试驾了1.6的车,感觉动力一般,但是试驾员推荐如果高速跑得少,就选1.6的,但是我认为还是1.4T的动力强,而且比1.6要省油(可能高速省点),原来店里只有1.6的加配车没有1.4T的现车,买1.6的他们可以年底冲量。车的颜色夫人选的晶莹白,内饰选的米色。那至于动力和配置她是不懂的,我开始选的是1.4T逸俊版,后来考虑此车的座椅靠背实在难调,订车时选了顶配逸尊版(电动座椅啊),加装了氙气大灯组件7000元和自动泊车系统2000元(为老婆配的,现在我也经常用真心好用)。氙气大灯afs随动转向,车刚开回来时晚上看不到有转向,近期开了几次夜车,才发现在时速50公里以下大灯向左侧照射,超过50公里大灯转移到中间照射。订车时4s说最早要3个月到车,但是他们可以发紧急订单尽量早到车。于是12月30日交定金10000元,合同签订的是最迟4月1日到车。然后就回家等待,到2015年1月中旬销售通知车辆已经排产了,应该快到车了,到了20几号又通知车已下线在途,然后30号通知我去提车。怎奈当时正在外地出差,一星期回来后直接上4s提车。

最不满意

新车刚从4s开回家,在路上就听到驾驶座后面有异响,没有找到根源后来不响了。从2000多公里后刹车有时候响,多在洗车和下雨后(我开哥哥的cc刹车也听到过响声),现在副驾驶座B柱附近有异响(声音很小),还没找到根源。选了顶配驾驶座是电动加3组记忆,但是副驾驶座调整还是手动的,靠背角度真心不好调,波轮样式的,我调起来就很费力,女人就更不好调动。这个靠背调整不能改成和一汽大众捷达、速腾那样扳手样式的吗?希望改版能进行改进。

够大,我接近1.8米的身高,体重108公斤,坐在驾驶座也不觉得紧,驾驶座调好后,头部空间有四指,我坐到驾驶座后面腿部还有二拳空间。满载时后座坐3个成年人也不是很挤。

够用,加速时稍不注意,就有些推背感。这几天起步时感觉DSG变速箱升二档时有些迟缓,给油也明显感觉有些动力不足,大概在1-2秒之后就正常了。

灵敏,方向盘比cc的还轻,指向很精确。有时倒车时方向打死,感觉到前轮有咯吱咯吱的声音,不知什么原因。

够省,跑了快四千公里了,综合油耗在7个多。但是在市区的油耗在11个多。

舒服,打孔皮质座椅软硬合适,包裹性一般,选的米色内饰,座椅皮子不耐脏啊。全自动空调系统,天冷时温度调到22度在空调开关关闭的情况下,出风口也会自动出暖气,有一次跑长途怎么感觉车里恁热啊,一摸出风口烫手啊。把温度调到18度就不会再出暖风了。

够靓,我县城第一辆15明锐顶配而且加装氙气大灯和自动泊车(现在后悔没有再多花4000元加装原厂导航)。

中控台软质搪塑材料,摸着手感不错,四门把手附近是皮质材料,其余地方都是硬塑料。

从空间、加速性、油耗、乘坐舒适性各方面比较我感觉还是挺超值的。别人问我这车落地近20万不如买个B级车啊,我认为如果买B级这么些钱只够买个入门级的。现在买的新明锐顶配,无钥匙进入、一键启动、驾驶座电动座椅加3组记忆、前排座椅加热、全自动空调、全景天窗、真皮打孔座椅、后排出风口、防紫外线隔热玻璃该有的配置都有了比买个入门级的B级车划算啊。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-07-31
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2015-07-12

前些天跑了一次长途,加满一箱油高速800千米,城区50千米,到家还能续航15KM。这箱油的平均油耗6.1升/百公里。长时间油耗在8个油左右。车刚开回来时,加了几箱油,每次行车电脑显示都能续航680公里左右,主要在城区跑啊,单位同事问油耗如何,我说一箱油能跑600多公里,他不相信啊。近日在明锐论坛发了一个帖子“ 连绵的雨不停的下,我的2015款全新明锐1.4T逸尊版加装晴雨挡作业”里面就有一箱油850公里的照片记录。总的来说油耗还可以,如果不出去,一个月上下班和接小孩上下学一箱油就够了,平均每公里四毛多。

半个月前进行了首保,在4s店免费更换了机油和机滤。师傅开始拿来一桶A4的机油把盖子上的封膜都揭开了,我在拍照,一看不对啊,在汽车之家和qq群里面大家介绍过1.4T要用Z4的机油啊,我问小师傅这是给1.6车型加的机油吧,1.4T应该是加Z4的机油吧,让他问清楚了再加,过了一会小师傅到库房换了一桶金黄色桶装的嘉实多极护回来了,看了一下标签这才是Z4的啊。小师傅解释说接待员把用料单打错了,我晕是真错了吗?我问这一桶是不是比刚才那一桶要好些,小师傅说这桶是488元的,刚才的是288元的,差价200元啊。加完机油换了机滤,没有更换放油螺丝,小师傅说不用换的,但是从网上看到的要求每次更换放油螺丝啊。然后剔除轮胎上的石子,把四个轮子的气压都放到了2.4,说是天热了气压低一些省的爆胎,我打开油箱盖告诉他这里标明满载时前轮2.5,后轮3.2,结果还是给放到了2.4,开回来过减速带时感觉不蹦恁狠了。过了几天出现一次胎压报警,下车查看也没异常,我看后轮胎跟有点瘪的了,后来又把后轮胎压充到2.8。保养结束我看清单上还检查了防冻液的冰点值是-41度,什么时候测的?保养全程我都在啊。还有其他的项目都划上勾了。交车时,车外面也给洗了一下,里面没清理啊。

这5个多月有几次启动不了,按一下接通电源,再按启动机不响,直接断电,再按还是如此,下车重新关上车门,再次上车启动着了。那两个月这种现象出现了四五次,近期有没出现过。车身异响,驾驶员右侧经常唧唧的响,我把放在车上的所有东西都清除下来,还是响,具体也听不清在哪个位置。到4S首保时也反映了,他们给天窗轨道上了润滑油,但是还在响啊,声音不大但是听着难受啊。刹车片也响,最长的一次开了3公里还在唧唧地响,碰见阴雨天或洗车后那声音真的很洪亮啊。看了三包手册,刹车片质保六个月,赶紧去4S申请更换刹车片,但是说现在全国缺货,只有先登记了,等到货了再更换。

空间没得说,坐了我车的都说空间真大。接车时就显示遥控器电量低,新车啊一月底才下线的,当时换了试驾车的遥控器电池,然后过了没一个月又显示遥控器电量低,再次到4S给换了新进店的车的电池,到现在过了四个月了没有再提示遥控器电量低。以后换电池自己就换了,遥控器一翘就开了。

购车9个月后追加口碑 | 2015-11-03

距离上次首保已经过去了四个月,车子每天也就跑个二三十公里,主要就是上下班和接送小孩上学放学,开始买车的目的主要也是为了接送小孩。因为一次下雨天骑摩托车送小孩上学,在路口差点被无良司机给刮倒,吓了一身冷汗,主要是闺女在后面栽倒就会出大事啊。刚把女儿送进校门往回走,就在学校旁边看到一个骑电瓶车的妈妈带着刚上一年级的儿子被汽车刮倒了,汽车还跑了,小孩没什么事被校警送进了学校,但是母亲却趴在地上十多分钟没动弹,好在警察和救护车赶到后母亲有了知觉。经过这件事坚定了我买车的信念,所以就有了它——全新明锐,嗯,跑题了。行驶了一万公里油耗还是满意的,在家跑也就一个月加一箱油就够了,纯市区道路能跑600公里左右,费用在每公里五毛以下。跑高速更省,定速120公里油耗在百公里5.3升左右。曾经一箱油高速跑了850公里。

在六月份快6000公里时到4S店进行了免费首保,更换了机油、机滤,竟然没更换放油螺丝。4S保养周期宣传栏上显示的是一万公里更换放油螺丝,但是在论坛和QQ群里面讲的都是每次需要更换的。还有保养时最好自己在场,我就是及时发现了仓库发的机油不对,用1.6L车型的A4机油要给我1.4T的小心脏喝,受不了啊。好在及时更换了嘉实多极护Z4的机油。最后师傅把行车电脑的保养间隔改成了5000公里,让改成出厂的默认10000公里他不干。现在刚到10000公里仪表盘屏幕就出现了保养提示,好在自己已经学会了清除方法,把保养提示清除了。有兴趣的看看我的保养帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-519-45581297-1.html,请多指教。

出现过几次按下点火开关后,再踩刹车并按启动键全车断电的情况,在车内多次按点火开关也无法着车,只有下车锁上车门然后重新打开车门上车才能启动。不知这是什么原因造成的。

车内异响,刚接车时在开回家的路上驾驶座右后方就有吱吱的声响,后来没有了。现在驾驶座右后方位置一直有很小的异响声音,就是找不到根源。现在右后方车门玻璃升降时有吱吱的杂音,把玻璃和胶条清洁后好一些,过不多久又响起来了。再一个就是我买到正品斯柯达了,后轮刹车异响,在质保期6个月内到4S登记了,过一段时间4S通知刹车片到货了,于是去更换了意大利进口的刹车片,刚更换的那几天还真不响了,近段时间又响起来了,而且在时速30公里以下时始终伴随在耳后,就是猛踩刹车也消除不掉。唉,继续再磨磨吧,也许不久的将来能恢复正常呢。