当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2015款 1.5L 手动豪华型
迷你段: 适合自己的才最好,才最完美

适合自己的才最好,才最完美

迷你段

哈弗H1 2015款 1.5L 手动豪华型

2015-06-18 首次发表
  • 2015-06
  • 郑州

最满意

内饰和外观,绝对的碉堡了!无可挑剔,对于我来说特别非常的满意

最不满意

最不满意的就是尾灯有点爆漆,不过我还是很满意,因为是自己的选择!

自己家用足够了,又不用跑太快,一家五口足够了。6月16号晚上拉着一家人去我们那边的缝山针公园了,老爸178的个子75公斤在副驾驶位置,老妈、姐姐和2岁的外甥女、老婆在后座,说是空间感觉可以,不感觉到拥挤,而且后排杯架那里还是平的,这样无形中空间更够用了,你要真的纠结这个车空间,那你就不用想这个车了。因为他和太多的车的空间比起来绝对的要小很多,但是我还是那句话,对我来说足够了。比他便宜的车空间有比他大的,像五菱宏光,s3等等。。你都可以选择啊,我只发表自己观点。但是话说回来,平时也只是和老婆开车出去的比较多,除非和家里人一块出去玩再加上老爸,老妈和以后的孩子,但是空间还是够用。后备箱确实和别的车比起要小,但是出去玩带上一家人的生活必须品也是够用了,除非你要拉货。我认为后备箱你平时要装很多东西,你还是别买这个车,因为他不是拉货的。我身高172,体重83、坐在驾驶位不会感觉拘束,感觉很好,视野清晰,平时车上也没什么需要放的,放个东西也就直接扔在后备箱,我买车之前也纠结这个车的空间,买了之后就没再想过,我觉得够用,合适自己的家庭需要。

一开始开这个车觉得超车的速度提不上,不过想想了这是自己的选择,肉就肉吧。但是同事给我说了,只有肉人,没有肉车。我之前在论坛上看到大神们也是这样说的,就想下次超车时猛给油试试,可是试了试还是不行。回来给同事说你那个说法不行。同事又给我上了一课,说是超车换四档超车,有劲!原来如此!继续看下去,还有后话呢,根据自己的车速看是不是需要挂四档。好吧,我也不是大神,之前说的经验,不可太认真,也不要喷我,我们可以交流,交流。只是个借鉴,毕竟我也是新手驾驶。6月16日去我媳妇家,她家还有10几亩地,因为刚收过麦子,玉米也刚种上,正在浇地,我们就去地里了,一路上的那个坑啊,简直没办法形容,我只能给你这样说,我要是买的是个轿车,我的心就会一直在滴血。滴血。滴血。幸亏咱买的车底盘高啊!看见那个坑,咣、咣、就过去了,妈妈再也不用担心我的底盘了!

指向清楚,方向灵敏,方便操控,档位也清楚,倒档不是很好挂。之前听谁说的没有吸入感,为什么我的会感觉到?难道是错觉!中控台的操控也特别方便,反应很灵敏,真的和视频上说的一样,比我的安卓手机反应都快。空调,导航,都很容易操控,不过就是导航不好用!这个是真的,上次在高速上没有显示出来路,这个可以说是算硬伤了。

买车现在才10天,磨合期的油耗正在算,不过还不是很会算油耗,刚提车回来酒已经报警,加了200的油,差不多就满了,后来朋友开走了一天,跑了100多公里。看着油表,像是给加了100块钱的油,前天报警,我给加了100的油,等下次报警我应该就能算出来油耗了。我想应该是这样算油耗的,要是不多,望大神指点一二。现在总共加了400块钱的油,跑了707公里,还有一格才到红线,不知道能跑多少。我现在只能等报警了再说了。

舒适性没的说,家人都表示很满意,我的意见就不用说了,绝对的满意。之前冲着这个车去的时候也有一部分是因为真皮座椅和很多人的口碑介绍,座椅的包裹性很好。不过我发现个问题,就是开车时间长了,腰疼。不知道是我的原因还是大家都是一样。不要往我心肝脾肺肾上想,它们都没问题。

我可以说我是m4论坛跑过来的吗!之前没出h1,天天泡m4,每天必看的就是看论坛,那时候真的是着了魔了,和朋友一聊天,就是我买车一定要m4,可是小一一出,我就转换阵地了。天天泡h1论坛,关于它的问题我也是都知道,什么倒车异响啊,爆漆啊,档位难挂啊,等等。。我都不在乎,我就是冲着外观去的,好吧,我是外观控!它确实比m4漂亮,霸气的前脸,性感的臀部,平凡但不平庸的身材,这就是我选择它的原因。

你看过论坛你肯定知道,他的内饰在同等价位车中排名第一,你可能觉得有水分,但是你去试驾,现场看看,就知道有没有水份。第一绝对不是浪得虚名的。合资车我看的比较少,合资车也很少能比的过他的内饰。这个价位,这个内饰,你还想要求什么?我是知足了,你要是看过众泰同价位的内饰,你就知道了。

性价比我给满分5分!各方面都符合我生活,适合我的性格,走进了我的人生,我知足了。你可以去比较一下,同价位的所有车(我就是这么选过来的,每天就是对比,对比,哪个适合自己,哪个不适合自己,哪个功能自己能用的上,哪个功能家人能用的上。我就是这个一步一步来的,合适自己的才最好,才最完美)

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-20

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-19

从买车到现在油耗由开始的8个多一直下降到现在的6点多,总的来说还是比较满意的,可能是自己和车配合的越来越来好,也可能是磨合了一段时间后油耗自己下降,不过还是不错的。不管是哪方面原因,反正自己很满意,邮费现在加了有1759元,一直加的都是中国石油的,同事们说油质好,耐用,跑的远,反正我也不懂,就跟着同事一直加中国石油.

买车到现在有三个多月了,和官方说的半年或5000公里哪个先到就要首保,我的都还没到,我考虑是4500多一点了再去保养,也不能差太多.可能我的车下个月就要保养了,我跑的比较多,回家一次就要200公里.

小故障有几个,一个是尾灯爆漆(双尾灯),驾驶位一键降车窗故障(和厂家直接联系400,4s给换了个开关总成,效果比较明显,但是偶尔还会有),还有一个是加装发动机下护板后转向有异响(发动机下护板的原因),中间还有一次遥控失灵,具体原因不清楚,和4s联系了让去检查,我也没去,后来就没在出现过.

还是那句话,我喜欢这个车的内饰,车头很性感,底盘高度.碰到一些小坑毫无压力,不像一些轿车,怕挂底盘,我就从来没挂过底盘.我观察了好几个车,h1还是比较厚道的,像瑞风s3他的示宽灯和小一比较,前者是卤素后者呢就是led,所以来说这点我很满意,哈弗h1科技感很强,我很喜欢,我选择,我不后悔,够自己家用就好,油耗自己也能接受.

购车7个月后追加口碑 | 2016-01-04

之前的油耗个人感觉比较高,最高到8个多,经过首保后油耗一直控制在7个左右,也许本人平时跑的都是省道,比较省油吧。油耗这个东西个人感觉全在自己的脚下,你大脚油门了,速度快了油耗也就上去了,有时候没必要那么计较。能维持在7个左右已经觉得很不错了,要是能跑到工信部的6.4那可就更好了,哈哈。。。能影响油耗的因素很多,我说的不全,要是有明白的就给兄弟留个言。我一直加的都是中石油的,我是听同事说油质好,我一直加的都是这个。

我首保的时候差点就超过里程了,首保前一天同事把车借走了,就剩下50多公里就要首保了,结果第二天回来一看已经4980+了,幸亏上班的地方离4S比较近。我首保是通过厂家的app预约的,服务态度好的很,换下来的机油滤芯,汽油滤芯,空气滤芯全部让我看看,还问我要不要带走,服务没的说。最后还有厂家电话回访问有没有看换下来的零件什么的。

故障出现过两个,一个是主驾驶位的玻璃一键降,另一个是eps灯。先说第一个一键降,折腾过好几次都没恢复,还和厂家联系换过开关总成,也没得到好的解决,后来注意力不在那之后,好像也没出现过(也许天冷的原因不怎么开窗)。第二个eps灯会在冷车的时候亮,可是开一小段时候,熄火再大火自己就消失了,原因不知道。也没和厂家再联系。

我个人觉的有些问题厂家应该提前收集,更好的给我们解决,而不是我们反映了,他们还在调查,而我们都知道问题怎么会消失的时候,厂家还在调查。

购车8个月后追加口碑 | 2016-02-03

现在油耗在百公里6.05升左右,还算比较满意,自己开车也没有不舍得踩油门,一个红绿灯比较顺畅的情况下过了路口,速度基本都到50左右了,舍得给油总能第一个冲出来,但是后期就不行了,没办法跟他们那些豪车比。

还是首保那一次,还没有到二保,不过也快了。现在跑了有8千多公里了,过完年差不多就得二保了。准备二保去外面保养,反正国家有政策可以不在4s保养,而且他们还得正常质保。自己前两天也看机油卡尺了,感觉机油没变什么颜色,也没看到什么杂质,等二保了,再问问看什么情况。

最近天气冷,一个还是之前提的eps故障。一个是方向盘在早上冷的时候,打第一下方向会有“噔”的一声。Eps故障我是在打火之前先手动关闭,然后打火,没有消失的话,重复关掉再打火。重复两次左右就会消失,原因不明。方向在早上冷的时候打第一下方向会响一声,原因没找到,我在想可能会是天太冷冻住了,希望不是他们所说的方向机异响。

一些小问题,不知道是自己太敏感还是怎么的,毕竟这是自己的第一辆车。关心则乱,很多不知道是不是问题,总是担心,到最后成了自己的心病。很多小问题觉得没必要一直放在心上,有些可能是偶尔的出现。我们这些新手基本上分不清真问题还是伪问题,还是出现问题及时给懂得人打个电话问问,才能让自己放心。

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-10

汽车跑高速确实都挺省油的,在市区跑要比在郊区跑,百公里能多出一个油。我在市区跑平均油耗大概在七点三五升百公里,而我在郊区跑平均油耗在6.5百公里左右。我也算过错着一升油又能省多少,一个月跑500公里计算,能省出5升乘以5块钱等于25元,两包烟?内心也很纠结,在市区一个违停罚200~自己都不想算了。不知哪错哪了,还是不计较这些好点,该用车的时候就用,该轰油门就轰油门,太温柔了有时候总是受气。车买来就是让开的,以后也不计较多少油了。该加油就加油,该进市区就进市区但是少违章就什么都有了,至少自己少一个违章就多点钱保养,多点钱加油。

现在公里数在9658公里,马上就该2保了。不是自己之前在市区违法停车,早就去保养了。就是不知道2保后会有哪些改变,也是有点期待啊!这次保养我准备去外面保养,不在4s保养了,不是说法律规定以后不管在什么地方保养,厂家都要施行三包吗!反正也没发现什么大问题,也上有全险。

除了之前的一些小问题,一直没发现什么大问题。反正自己忽视,也就什么都不在意了。该出现你还出现,反正我当没看见,专心开我的车。

从m4划入哈弗h1里面以后,我都不知道我们现在的这款车该怎么叫了,绿标?红标?哎~~~总是感觉被糊弄了。二保完了再来说道说道。

购车10个月后追加口碑 | 2016-04-18

油耗自二保后就加了一次油,用油耗计算软件还没算出来,需要下一次加满软件才能算出百公里油耗。现在的油耗我还算满意,在论坛里看到的基本百公里油耗差不多,自己的也不高,毕竟自己大部分跑的都是省道,跑的市区比较少。

就首保在4s做的,二保公里数是10600+公里,手头比较紧也没有在规定的公里数内保养只能退后了。这次在我兄弟工作的汽修店做的,正好碰到他们店庆十周年,交五次的钱送一次,共6次基础保养,划下来166一次,挺便宜的。机油换的是道达尔4000的机油,之前也没听过这个牌子。后来在网上一查说是全球四大石油化工公司之一,总部设在法国巴黎,是法系车常用的。在那办的保养还送一次车内杀菌,一个挪车牌,一个水杯。我之前也问过4s,不在他们那保养之后他们对在外面更换的零件不质保,剩下没换过的还施行质量三包。国家去年不是也出国规定嘛!

没发现什么新的故障,还是之前的主驾驶位的车窗一件降有时候会卡在那,需要再次按下降键。Eps灯的问题天热了也没在出现过,其他确实没什么问题。

在保养完后确实感觉油门有点轻,发动机的声音也小了点,不知道是自己的心理暗示还是真的,反正保养完自己高兴就行。现在最看不过眼的就是我们现在的这款老款的红色红标到底改怎么叫!自从和m4一合并总是感觉别扭的很。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-07-13

一直用的油耗计算软件,自己不舍得浪费那脑细胞,只能每次加油都把油费和公里数输入app里面让它计算油耗,现在平均油耗在6.4左右开空调的情况下。要是不开空调就会降到6.1多,之前也就是6月份我的全险到期需要续保,正好4s有活动,买保险送油卡,送了张200元的中石化油卡充值卡。没办法直接用只能先办一张中石化的加油卡(之前自己一直用的都是中石油的加油卡,猴卡自助加油每升优惠0.25)然后每次最少充300.那就充吧,恰巧做活动一元换购燃油宝,这才是重点!我就微信关注后换了一瓶。每次加进去三分之一,也许是感觉,但是感觉确实油耐烧了,跑的也远了,之前从家到单位需要三分之二格的油,现在需要二分之一多一点。现在是夏天开空调,所以从家到单位就又变成了6.4

还是之前的保养,不过等过了7月可能8月就得保养了。

之前的故障也就那样,其他的没发现,就是有时候倒车影像会卡一下,所以还是倒车的时候慢一点。

7月8号发生的事,以后加油不是必须加,就尽量不要去不熟悉的加油站加,容易被坑。我那天正好到半路需要加点油,就去省道的十字路口中石油的加油站加了100块(人工加的),加完之后,上车看油表,感觉油量不够,明显没有之前在我家附近的中石油加的量足。哎~~不管是心理原因还是确实被坑了,还是提醒出门在外要谨慎,小心驶得万年船。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-11

一直在用油耗计算软件记录油耗,平均下来油耗在6.4上下浮动,前一段车让老婆开,油耗上升了一点,可能跟她是新手有关。不过呢油耗也没增加多少,还是控制在7个以下。国家最近把93换成了92,我感觉他们是不是在变相的涨价!自买车以来,加的最便宜的有是4.98元每升,现在呢,马上就上到6块了!我建议啊还是办张优惠幅度稍微大点的加油卡!每升都能便宜点吧,只是个人观点,土豪请忽略!

到现在一共是保养了3次了,第一次在4s保养,之后在外面的修理店保养,感觉没什么不同,也许是自己不懂吧!保养速度也快,不到一个小时就好,换机油,空气滤芯,机油滤芯。不过我在外面之所以放心,是因为我兄弟在哪上班!哈哈哈哈,一年多跑了15000+公里,空调滤芯一直换过,之前也问我那个兄弟,他说没必要,我也就没在意,但是最近灰尘挺大,就想着换了吧,我就从网上买了个20块钱的双面碳空调滤芯,自己给动手换了下来。感觉拆这个东西也挺简单,没什么难的,只要弄懂其中的构造就没什么难的!

故障的话,现在没发现什么故障,不过有一个问题应该不是车的问题吧!我也不懂,就是有的时候起步熄火了,再打火打不着,得等会才能打着,我在想是不是因为继电器没有充足我就开始打火的事。反正我熄火的次数不多,就是老婆有时候紧张容易熄火,不过也没什么,经过锻炼慢慢我们的驾驶技术都会有所上升。

没什么可吐槽的~还很好把!

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-10-13

中间有一个月车给老婆留在家里了我没怎么开,油耗高了一点,之后我又开到6个多一点。这可能和夏天和入秋以后油耗不一样吧~夏天开空调制冷需要启动压缩机,而秋天有点凉开暖风倒是会少点油耗,应该冬天开暖风不会耗油吧!我了解到的是不会耗油!马上就要20000公里了,平均下来每个月1000公里左右,油费合计约6740元左右,反正每月油费400元。

总共保养了3次,除了第一次免费保养在4s外,其余的都在兄弟上班的维修厂保养,让给我保养我也放心。想想也就首保换的东西比较多,其余的两次都是简单的换下机油和两个滤芯。空调滤芯还要另外收费,坛子里的兄弟发帖说自己换空调滤芯省钱加高效,我也就自己买了个双面碳的滤芯给换上了,确实挺简单的~有个小经验:把新的空调滤芯换上去之前上面滴上几滴风油精再换上去,等风油精辛凉味散去之后就剩下清香了,只要你开点风就会淡淡的清香。这不把熏香也省了~哈哈

依然是老故障,心放宽不影响驾驶就没问题。左后轮毂拧螺丝的那个洞周围有一些像是氧化的东西,擦不掉,没弄明白是什么东西,会不会影响正常寿命啊!有时间去4s让他们看看去!

你可以说这个车没劲,但是你被说它肉,因为每次等红绿灯我总是能第一个冲出来,只要舍得给油,没有什么不可以!超车?自动挡的电脑还知道降档超车你就不知道?赶快学习吧!