当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L 手动GL
透过树枝看蓝天: 空间满意,外观还行,内饰一般,操控舒服

空间满意,外观还行,内饰一般,操控舒服

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GL 购车经销商: 其他

透过树枝看蓝天

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GL

2015-06-29 首次发表
  • 2015-05
  • 济宁

最满意

作为一款紧凑型车,我最满意的当然还是卡罗拉的空间,作为家用,这个空间真的够大的了,尤其是后排座,真心的大啊,坐后面没有挤压感,确实舒服。同时他的油耗也是我喜欢他的原因之一,感觉他的外观还行,购车的时候考虑到的是油耗,整体来讲也没让我失望。前脸我觉得比起老款来有很大的改进,非常俊朗。

最不满意

讲到最不满意的肯定是他的内饰,塑料感特强,往后放倒座椅的的时候,那声音,噔噔的,让人不敢恭维,非常不喜欢他的内饰,除了宽敞,还能让我说什么好?购车后才听说他的车漆薄,车皮薄,轮胎太细,隔音效果一般,⊙﹏⊙b汗···以后开车小心点就是了····

卡罗拉的空间真不是盖的,与同级别的其他车比起来真的很宽敞,后排座空间也特别大,放东西的储物小格子也特别多,很方便,很人性化。1.75M的我坐后面感觉不到空间小,反而很舒服,不顶膝盖。前排就更不用说了。

1.6的自然吸气对于家用,我觉得动力够了,起步的时候也没见比别人慢,相反比起有的车来说我还是快的呢,但是跑起来感觉劲道就没那么足了,上过150,感觉有点飘,自重在那放着呢。提速还是挺快的,我是个稳重的男人,这个提速对我来讲足够用了。

卡罗拉的操控方面还是不错的,方向很轻,指向精准,油门离合配合也很舒服,减震也不错,过弯吸地感不是很强,速度快了感觉都侧倾了,吓一身冷汗。正常行驶很舒服,120的速度高速行驶无压力,座椅的设计也是比较合理的,挂档流畅。

其实买车就是奔着油耗来的,他的尺寸,空间,外观我都非常满意,6个多的油耗又正中我下怀,出了他还有谁能这么深得人心。基本纯市区跑,6个多的油,1.6的发动机,真实太实惠了,以前我摩托车还合到3个油呢,档次不一样了,这个油耗真心满意。家用车,做为农民的我来开真的太合适了,再也不用怕加不起油而发愁了。

卡罗拉内部空间大,坐里面肯定舒服。挤挤巴巴的话何谈舒适性?后排空间够大,我1.75M坐后面竟然没有一点挤压感,头顶空间也非常充裕,前排空间就更不用说了,估计紧凑型车之中,像这样的空间真的不多吧。横向空间也很大,后排还有中央扶手,坐后面确实给人有高大上的感觉,有种商务的感觉。

卡罗拉的外观大气,前脸俊朗,屁股翘翘的,比老款性感多了,大灯的设计配合了前脸的线条,非常流畅,前面的金属渡漆很凸显档次,唯独后面看车轮尺度太细了,感觉与整体比列不是太协调。

提到内饰我只能说一般般了,第一次遇到他的 时候我就感觉塑料感特强,确实,非常强,硬邦邦的,感觉都是硬孰料,非常不喜欢,中控感觉不错,非常上档次,换了导航之后更上一层楼了,储物格非常多,布局协调合理,既方便又好看。

这款车的性价比还是比较高的,优惠力度也比较大,赠送的东西也比较多,总体感觉性价比还是非常高的。从油耗、内饰空间、外观上综合对比,卡罗拉性价比确实挺高,值得入手。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-14
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2015-08-03

油耗一直都不错,非常省油,也许是因为长途比较多的原因,平均油耗没上过6个,个人觉得这个油耗可以了,非常满意。1.6L的排量外加这个油耗,我觉得可以说是奇迹了。家用够了,现在油价高,这车确实省油。同等级的车当中,我觉得这车算是省油的了,日本人的技术确实不错,这车确实省油。

暂时还没有保养过,也不知道以后的保养费用如何,在跑一段时间就该首保了,不知道首保之后的油耗如何,很期待。听说卡罗拉的普通保养不是很贵,希望如此吧。家用车没必要太奢侈,本着能省则省的原则来呗。

新车,开到现在,还没有什么故障,加速平稳,方向盘轻灵,外观漂亮十足。非常满意。油耗还低。省心。过弯不是很稳,高速提速快。超车杠杠滴···。

需要吐槽的太多了,买了车没后悔,可是对于经常跑长途的来说,车太轻了,不敢跑太快。跑快的方向盘感觉抖的厉害,过弯不是很稳当,车速快了感觉都快侧翻了,钣金太薄了买车的时候不知道,没在意,会爱朋友一按发动机盖,都能按出小坑来,有这么省料的吗?空间够大,不论前排还是后排的空间都很给力。轮胎太细了,不好看。整车太轻,这是卡罗拉省油的原因吗?理论安全系数不错,实际仔细看看这车的铁皮,保险杠什么的,我确实怕了,以后开车得小心点。有利有弊吧

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-12

油耗方面就不用说了,日系是普遍的省油,毕竟车的自重摆在那里。这个油耗还算可以,不算高也不算底,紧凑型的车的油耗其实都差不多,了解过英朗GT油耗高速也就八个左右,我觉得既然买的起十几万的车,就不要老是拿着油耗说事。毕竟每个车的自重不同,油耗差距也就有所不同。在此不予评价···自己开着舒服就行了。

刚做了一次首保,换了机油和机油滤芯,清理了一下发动机仓,全部免费,四碍事店的服务还是可以的,据说以后卡罗莱拉的保养费用也不是很贵,希望如此。毕竟没有人愿意把钱都花在保养上。

买车到现在行驶了五千多公里了,没出现过任何的小毛病,更不用提什么故障了,卡罗拉的发动机还是不错的,提速方面也非常让人满意

十几万买的车,钣金感觉特别薄,前头部分用一根手指头就能按下去一个坑,铁皮太薄了,感觉买这样的车被坑了。内饰也非常的简单粗糙,空间倒是挺大的,但是那内饰的做工真的不敢恭维,差到极致了,呵呵。后背箱的空间还是足够大的,但是好像我没看到有后保险杠,让我这样的新手如何能安心驾驶啊。说实在的,卡罗拉就外形漂亮,空间大,发动机可以,其他我没有看上眼的,钣金薄,做工差,简配厉害,不要问我为什么车那么看不上眼还买,就因为有人喜欢,买就有买的道理,买的并不一定是自己喜欢的!买车就像找媳妇,你喜欢的不一定适合你,适合你的不一定能陪你过一辈子,能陪你过一辈子的不一定是你喜欢的!····

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-10

说到油耗,其实卡罗拉的油耗还是非常令我满意的,市区加高速平均下来才六个油,真的太出乎意料了,对此油耗我没有什么可说的了,家庭用车,这个油耗我非常满意。高速上的油耗平均下来是五个多点,市区公路的话是六个多点。其实油耗小我感觉还是跟车的整体质量和发动机有关系,日系车的发动机就不用说了,众所周知,日系车的发动机技术确实挺牛的,但是有有点也有缺点,他的钣金特别薄,简配的非常厉害,这就导致了车的整体质量小,这也是省油的重大原因之一。其实日本车简配厉害主要还是因为我们中国的国情决定的,大多数中国人买车考虑的不是什么安全系数,他们看中的只是车的外观和油耗,日本生产商也就是抓住了这一特点,才把车该减不该减的都减了,目的就是省油。个人观点,不喜勿喷!

卡罗拉到手之后我只保养过一次,就是首保。呵呵,马上该二保了,我正准备春节前放假再去做二次保养,保养完跑高速心里也放心。据说卡罗拉的保养维修费用并不是很高。市场占有率决定着他们的价格区间,前几次的保养的都准备去四儿子那里保养,毕竟新车,交给他们我也更放心。

我的车我都非常的爱惜,没怎么造过,所以基本没出现过什么故障,就是前天晚上准备开车去接老婆下班,可能是天太冷了,我刚打火启动,车子就开始抖动,抖动的非常厉害,我心里那个不是滋味的,对于车盲的我根本不知道这是出了什么问题,我使劲的哄了一下油门,还是不见任何效果,依然抖动的厉害,实话说当时真的特别心疼,没辙了,不能看着他就这么抖下去啊,我马上熄火了,下车点了根烟,围着车走了一圈,看了一下,其实我根本看不出任何问题,只是图个心里安慰,很自然的走了一圈,抽完烟,上车,继续打火,嘿嘿···竟然好了,不再抖动了。吓坏我了,我没有怠速原地热车的习惯,我都是挂上一档怠速让他自己往前走,一档怠速走到小区门口也没再次发生抖动,莫名其妙的我就正常开车走了,到现在车子没再发生过任何问题,真不知道莫名抖动的原因是什么,只要以后不再这样的就好了。今天洗衣服,当我从洗衣机里把衣服拿出来的时候发现车钥匙还在洗衣机里面呢,心里瞬间一万个草泥马再跑啊,恨自己大意啊。马上用吹风机狂吹,最后跑到楼下试了一下,还能正常遥控。心里捏了一把汗啊。拿上楼再次拆开钥匙看了一下,发下里面电路板是干燥的,还好没进水啊。

车子我吐槽了好几次了,无疑就是钣金薄,车轮胎窄什么的,其实哪有什么十全十美的车的。钣金厚,轮胎宽,买美系,欧系啊,但是美系欧系的油耗又不是我们能接受的,何必纠结这么多的,最后心里拧巴的还是自己。开自己的车,让别人说去吧。呵呵···前两天车放楼下,不知道被那个孙子给我挂了一下,后保险杠上都露黑的,深深的一道疤痕,好丑啊。一开始我没有发现,是老婆找呱呱洗车的洗车,人家洗车的问我媳妇这事怎么弄的,我喜欢打电话瞬间就把我骂一顿,我顿时晕了,我啥也不知道啊。真不知道是哪个缺德的孙子干的。打电话问四儿子咋处理合适,他们说让我直接把车开到他们店里去,然后不用我管了,他们自己处理。估计制造假象,走保险,但是很多朋友劝我无视了,说以后剐蹭多了再一起弄,要不然这一块走保险不合适。我觉得也是,但是我心里告诉自己,以后绝对不能再出现这样的情况了,绝对不能再让爱车受伤害了。心疼死我了。好了,写了那么多全是废话,自己的爱车,确实没什么可以吐槽的了。以后爱惜着点开吧。每个人心里都有一款属于自己的爱车,你说他好,他也是那样,你说他不好,他还是那样。好不好不是别人说的,是要看你自己是怎么开的。现在摄像头特别的多,大家不要说谁的车起步快,谁的车高速稳,其实一百二十时速的时候大家的车都差不多。一百六七才开始看出车的自身水平。但是又有谁一开车就往一百六七以上的时速窜呢?????呵呵···总结的都是自己的感受,有用的大家可以借鉴,没用的大家看看就当乐子笑笑吧··呵呵呵···

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-22

卡罗拉的油耗不用说了,数据大家看的清楚,一款紧凑型的A级车,百公里平均油耗才五点五,还不到六个,这是高速与市区混合着跑的,作为一款家用车而言,我觉得真的非常的实惠非常的省油。卡罗拉的油耗让我非常的满足,感觉买这款车非常的值得。现在想想当初做决定要买这款车还是看中的他的外形,没想的油耗也是那么的出乎我的意料,很高兴,卡罗拉,我认识了你。

车的保养算是两次了,两次都是在四艾斯店里做的保养,毕竟从专业的角度看,任何的地方我感觉都没有四艾斯店有权威,我相信这里,马路边的小店我也不敢去,自己的爱车交给我不放心的人去给他保养,我觉得像是在摧残他,首保的时候是进行的免费保养,做了基本的护养和更换机油,二次保养的时候有之前四艾斯店送的免费的保养卡,给我省了不少钱,但是保养的时候工作人员说我要进行车辆润滑系统的清洗,需要380元,这个钱不在赠送的保养卡的保养范围内,所以要单独交付这个钱,但是后来我发现我好像被骗了什么,汗,我不懂。算了,反正都是为了自己心爱的车好,以后多学习,多了解车,也许能让自己在维修保养上面少花些冤枉钱!!!!

车的故障还是有的,天冷冷车的时候容易熄火,车凉的时候二档不易挂入,有一次启动的时候竟然出现猛烈的抖动,后来熄火再次启动就没有,找四艾斯店的技术人员问了,他们也说不上来是什么原因,不过还好,现在没有出现这样的情况了。我感觉应该是排气系统故障,就是大家常说的“排骨”。越来约喜欢车,随之而来的也就是自己越来约懂车。车子我们是必须要多少我懂点的,不然真的在哪出了问题,最后难受的还是我们自己,所以没事的时候我就多关注汽车之家的论坛,了解一切见过,没见过,听过,没听过的毛病问题,以便以后真的自己遇到了,自己不至于什么也不懂,什么也做不了。只能眼巴巴的干等干着急。

对于卡罗拉这款车这款车其实也没什么好吐槽的了,优点就是省油,外观大气,时尚漂亮,动力足,提速快,缺点就是日本车都有的简配,车轻,钣金薄。看安全系数的话,其实他的安全系数还是挺高的,但是如果真的出现了什么碰撞或是剐蹭的话,这个我可不敢相信工信部给出的数据,我觉得真正的系数其实不是很高,毕竟车轻皮薄的,哪经得住碰撞或是剐蹭喽?所以只要我开车,我是加倍的小心再小心,不路怒,不抢道占道,安全文明驾驶其实才是安全的第一要素。在好的车也是有缺点和优点的,你买了他就得包容他的缺点,当然也不能极端的去胡乱盲目的放大他的优点,正视一切优缺点。争取让有瑕疵的他们在我们驾驶员手里变的完美无暇!