当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L CVT GL-i
gyduolai: 操作简单,容易上手。

操作简单,容易上手。

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i 购车经销商: 郑州富达丰田 来自:手机汽车之家

gyduolai

卡罗拉 2014款 1.6L CVT GL-i

2015-12-14 首次发表
  • 2015-12
  • 郑州

最满意

空间很大,很满意。中控采用软质材料比较厚道。还有前二后四的车身雷达,对于行车,倒车安全有很大帮助,特别是新手司机。

最不满意

没有什么很不满意的,就是大家都在说的噪音,小石子打到车上,声音有点大。新车有味道,虽说味道不是特别大,但是,不开窗户,还是会不舒服,估计需要一个月才能逐渐散去吧!

空间真的非常满意,前后排都非常满意。老婆和孩子坐在后面,十分满意。卡罗拉的空间在同级别可以说是无出其右。还有要说的是,后排地板是平坦的,这一点做的很好。

动力还是很满意,因为是新车,没敢怎么跑。买了车就上高速开回家了,在高速上一直保持80-100码之间,感觉很轻松。在市区也是缓加油门起步。总之家用,这个动力我很满意。

我是新手司机,驾照考了两年多,就没开过车,这次买车,一直担心自己不能开到家里。因为4店离我家还有八十多公里,期间还要走高速。谁知道竟然轻轻松松就开回家了。卡罗拉的开着真的很轻松,容易上手。至于路感和支撑力,我感觉还行吧。

油耗很满意,接车时是是15升左右吧,油表没有清零,开回家八十多公里的路程,直接降到6.3,在市区开了一天升到7.2,现在又变成6.5了。油耗比较满意。加了300元的油,显示的还有一半多一点点。

这车还是比较舒服的,空间的,不压抑,没有很大的颠簸感,就是胎噪和小石子打到车上的声音比较大,这点不满意,其他都十分满意。

外观还行吧,属于比较耐看的哪种,起初我对卡罗拉的外观真不感冒,现在越看越喜欢。

用料和做工都行,尤其是中控台采用软质材料,这点很厚道。唯一吐槽的就是后门门把手那,也是绒布的。开关门时间长,肯定容易脏。还有玻璃升降按钮就黑乎乎的一个按钮,太掉价了。其他暂时没发现。

性价比还行,比不上轩逸,思域,雷凌的优惠力度,也是很满意了,毕竟思域和轩逸是上市多年的老车型,马上就要换代,雷凌的配置和用料没有卡罗拉厚道。临近年关,可能是提车的比较多吧,优惠力度反而是没有八九月份的力度大了,但是又有购置税减半来弥补价格还是比较满意。

购车10个月后新车质量评价 | 2016-10-19
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1个月后追加口碑 | 2016-01-13

油耗现在是百公里6.7升。车子平时就是日常购物、出行使用的,一般行驶距离很短,我们这市里很堵,纯市区的话,油耗在7.2左右,现在油耗之所以下降,是因为跑了两次短途高速。油耗很满意,说实话买车之前一直在关注对比各种数据,但是买了之后就不在乎了,只要正常油耗,都能接受。

车子买了一个月,目前行驶了2300多公里。在省内跑了两趟高速,时速控制在80-100公里/小时之间。平时只在市里跑的话,一个月也就500公里左右。4S店说是5000公里进行首保。首保应该是免费的,至于做什么项目,没有具体了解,保养手册也没怎么看,一看书就瞌睡。

买车行驶到现在,没有出现过任何故障。之所以买丰田,买卡罗拉,就是因为看中丰田的品质才买的。不过现在说品质好不好,还很难说,毕竟新车,才1个月,就是国产车,也不应该出任何故障。

要吐槽的主要是两点:1,异响。2,底盘噪音。异响是提车20天左右有的,主要是行驶在不平路面才有,不仔细听可能听不出来。异响声音的来源有车顶部天窗位置,还有就是驾驶侧A柱附近,都是在行驶途中听到,位置不一定准确,没有去管他,只是在不平路段偶尔有。其实异响我倒不在乎,首先是声音很小,其次是在不平路段,此时底盘噪音和胎燥遮盖了。最想吐槽的就是底盘噪音,走在有砂子的路面,砂子击打底盘的声音,让感觉这车很掉档次,噼里啪啦的声音,就像下雨了一样,这一点确实没有德系、美系做的好。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-09

目前百公里油耗一直是6.9,在6000公里左右的时候,百公里油耗升到了7.1,我感觉主要是夏季来临,开空调造成的油耗上升,总之,卡罗拉非常的省油。买车之前一直很意义油耗,现在开车出行从来不用考虑。

在3000公里的时候,去4S店进行了首检,整个检查用时半个小时左右,说是有很多的检查项目,并不知道是不是每一项都检查了,我只是在车子刚开进保养车间时跟进去了,工作人员检查了一下地盘,测了一下胎压。至于空气滤芯有没有吹,胎压有没有补充就不得而知了。6800公里时进行了第一次免费保养,用时一小时20分钟左右,更换了机油和空气滤芯,当时说是18项检查项目,可是我后备箱下面有一块绿豆那么大的掉漆,专门嘱咐点下漆的,保养后提车时还是没弄,懒得找他们了,所以严重怀疑4S某些免费检查项目真的不一定检查了。

车子目前开了7300公里,没有任何故障,这也是我选择的丰田的主要原因,省油而且耐操。

需要吐糟的地方。第一:发动机冷启动时声音比较大。第二:中央扶手最上层卡口有点紧,有时一只手打不开。第三:仪表盘左下面的储物盒每次有点短,放驾驶证身份证老是卡住。

购车11个月后追加口碑 | 2016-11-05

现在的油耗是7.1,我之前的油耗一直是7.2,主要是前几天跑了一次1000公里的高速。我感觉油耗与开车习惯有很大的关系,刚买车的时候,开车很小心,起步都是缓踩油门,没有急加速,所以当时的油耗一直是6.9。总之,油耗在可接受的范围之内,没有特别的理想,也没有特别的失望,没有给身边朋友对比过,应该比大部分的车要好。

到目前为止,提车已经有11个月,跑了一万三千多公里,差不多市区和高速各一半。三个月的时候进行了免费检查,半个小时左右弄完了,说是测了胎压,清理了空气滤芯,检查底盘等24项,我就去车间看了几分钟,底盘就升起来看了下,还有轮胎,然后就开去别的车间,我就没有再去。六个月的时候进行了首次免费保养,保养项目是更换机油和空气滤芯,这次我没有去车间看,大约40分钟保养完的。接下来说是15000公里或者12个月进行收费保养,以先到为准。打算下个月去。

车子到目前没有任何故障,看论坛里,好多人反应说变速箱有缺陷,会发出异响,我没有刻意听过,目前应该没有问题。希望丰田官方给个回应,到底是怎么回事,是某批次的,还是全部,还是有水军造谣。

想吐槽的就是异响了,卡罗拉的异响的确有,不止一个地方,走在好路上没有问题,又在水泥或者不平的路的时候,有时是天窗那,有时是中空,并不是一起响,有时这个地方张,有时候那个地方,有时候都不想,异响声不大,在可接受范围,开了音乐就能忽略,但是强迫症肯定受不了。