当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2014款 1.6L 手动GLX-i
楼兰国王: 外观亮骚,设计前卫;空间卓越,品质可靠;定位家轿,兼顾时尚

外观亮骚,设计前卫;空间卓越,品质可靠;定位家轿,兼顾时尚

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GLX-i 购车经销商: 其他

楼兰国王

卡罗拉 2014款 1.6L 手动GLX-i

2014-10-20 首次发表
  • 2014-08
  • 兴安盟

最满意

当然是空间了。2014款轴距加长至2700mm,但看上去车头和车尾并不见显长,所以说长出来的部分,最大限度地用在了轿厢上,最大限度地满足人们对空间的需求。前排空间充裕,坐进去很舒服;头部空间充足,像偶1.83的大个,坐进去也表示无压力;最迷人的是后排空间,应该用坐进去很充裕这么来说才比较确切。后排地板几乎是平的,极大地提高了后排中间乘员的舒适性。后排头部空间表现也不错,昨天坐朋友的新卡,是第一次坐新卡后排,因为偶是大个子,感觉头部空间尚可,还不至于碰顶棚或歪着脑袋坐着,呵呵

最不满意

配置低。都1.6手动顶配了,居然定速巡航、导航、后排出风口、座椅加热、电动座椅调节、和ESP等一些要紧实用的配置一个都没有。买顶配只买到了一键启动、智能进入、自动大灯、自动空调、倒车影像等一些看上去貌似高大上的电子设备,形同鸡肋,特别不爽。

是偶最满意新卡的一点了,也是百转千回,万般纠结后选择它的最重要的一个原因。这也是新卡的亮点,突出家轿对空间的需求,感觉这一点定位准确,有思想,偶表示赞赏。

不能说动力澎湃,但作为家庭轿车,车上拉着老人小孩,平稳起步,正常超车,绝对够用,家人还会说你开车很稳,心里美滋滋,有木有?呵呵。但对于对动力有要求的朋友,特别是起步的时候,新卡油门响应稍显滞后,低扭起步稍肉,除非你舍得大脚油门,那另当别论。就这一点而言,低扭动力和它的动感外观稍显不匹配。但作为高转速发动机,三千转以上,那动力绝对不是盖的,那是杠杠的。

定位家轿,操控舒缓。但是转向良好,指向是明确的,转弯侧倾没怎么感受,因为我转弯的时候一般也就四十码的样子,长弯不算,任何时候都不会选择高速转弯的。离合行程稍长,刚开始我的那个可怜的左脚啊,一阵一阵地那个颤抖,尤其累了的时候,呵呵。刹车前半程较轻,符合偶的驾驶习惯,后半程反应剧烈。一次过灯,前车在绿灯还有两秒的时候居然神奇滴停下了,卧槽,害得我一脚刹车下去,ABS反应剧烈,成功阻止了一次追尾事故,小卡刹车的后半程功不可没。爬坡一档和二档都行,手动爬坡表示没有压力。

6.8。市区郊区都有,没觉得有多么突出,更没有什么惊喜。这大概和我以前开羚羊这种省油小车有关吧。毕竟近1.3吨的车身和1.6的排量在那儿搁着呢,油耗还能接受,希望还会有上佳表现,期待

驾驶很舒服,乘坐也不错,座椅宽大包裹性好,腰部支撑给力,一次长途奔袭近500公里,居然腰部没觉得怎么疲劳,驾驶侧座位六项调节不错,总可以找着自己最为舒服的位置,但不是电动调节,更不要说记忆了,此处吐槽。后座扶手杯座设计不错,人性化还高大上,全车放水瓶水杯的地方较为丰富,应当赞一个

偶承认偶是首先被它的外观给深深滴打动了。偶提车后,走到哪里都是一片围观和赞叹,心里美啊,虚荣心得到了极大地满足。新卡外观较之于前款应当说是发生了革命性的变化。正脸设计前卫动感时尚,一改前款中庸暮气,特别是前大灯和进气隔栅的一体设计,犀利,冲劲十足,极易夺人眼球。整车线条优美,尾部肌肉感强,线条和车身整体呼应协调;全车镀铬亮条适度,画龙点睛,既平实,又有亮点,不像有的车,浓重的镀铬亮条,到处银光闪闪,恶俗啊。大灯时尚犀利,拉手厚重大气,所有这些,成就了小卡---外观亮骚,回头率高

中控台设计复古,很合我的口味。台面及门板内侧面软皮包裹,很温馨也显高档,此处点赞。大屏四周仿碳纤维面板包围,尽显贵气,唯一美中不足的就是大屏略小,高大上略有丢分。偶选的黑内饰,尽显时尚,顶棚灰色,避免压抑,设计合理。两前门拉手高端大气,偶表示赞赏

偶始终觉得新卡1.6乞丐版性价比最高。因为即使到了顶配,多了两万多,也没买到什么样像样的配置。买个乞丐版,加个导航,包个真皮,一样是亮骚新卡。其次是真皮版性价比尚可。顶配是性价比最低的,尤其至高版,那个价位偶肯定要上中级车了。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-07
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响
购车11个月后追加口碑 | 2015-07-02

高速6.8,市区7.3。不错。本次追加口碑是想修改上次口碑中所写的卡罗拉4000多万不是年销量,是总销量,刚发现,还不能修改,特在此更正,以免误导,顺致歉意。

免费做了一次了,七千多做的,稍微早了点

4S后加的卡仕达导航,有一段时间MP3出现跳歌、收音机出现跳台现象,现在没有了,很奇怪

4S后加的导航倒车影像有时有延时,有时得重新挂倒档才能启动,不爽