当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2014款 2.0T 尊雅版
mikoto: 尊贵典雅的林肯MKZ

尊贵典雅的林肯MKZ

mikoto

林肯MKZ 2014款 2.0T 尊雅版

2017-09-12 首次发表
  • 20000km
  • 2015-06
  • 合肥

最满意

林肯MKZ的外观看起来是非常漂亮的,即使是几年前购买的14款尊雅版,但是在现在看起来仍然显得那么的养眼和惊艳。还有就是开了好几年了,现在上路的感觉仍然还是那么的舒适和安逸。 总的来说对于车子的内饰和动力,还有车辆的配置上都是令我很满意的,另外家人都是很喜欢这款车子的,对车辆的表现也是很满意。 最后,本地4S店的服务也是很不错,各种细节也比较到位了,对这辆车子的购置和后期售后保养过程也是很省心的。

最不满意

我觉得这款林肯MKZ,在品牌知名度和车子的外形设计,还有舒适性方面都是不错的,缺点就是车子的保有量比较少,维修保养成本较高,更换配件的话等待的时间比较长,另外天窗的开启方式很新颖,不过有时候打开天窗行驶的时候,心里会有点想法,就是天窗会不会飞出去呀。还有就是保值性相对来说还是差了很多的。

我觉得在空间上来说还可以,不过作为家用的话也是完全够用的。 反正车子的驾驶座和副驾驶的空间完全没有问题,头部上方的空间也是比较充裕的。 在车辆后排空间上,腿部空间还是比较充足的,但是后排头部空间会显得有些不足,这个可能是和MKZ全景天窗的独特打开的方式有些关系,不过平时一家五口出行也没有感觉到有多大的影响。 我想可能身高超过1米85的朋友可能才会觉得空间不足的问题吧,另外车子的后背箱的空间还是很充足的,平时商场和超市购物放东西,碰到节假日自驾游出去玩玩放一些常用行李完都是没有问题的。

本人对动力的要求不是太高,经常带着孩子行驶,安全第一吧。不过感觉车子起步的时候稍微慢一些,跑起来的话车子动力还是很不错的,深踩油门就会有很强的推背感,在市区里和高速上超车市完全没有任何问题的,另外还有上一些陡坡也不是问题。

对于林肯MKZ操控方面,可以说是很满意的,车子方向盘的反馈力度感觉很舒服,而且车子的转向定位非常精准,转弯时候的感受的舒适度非常明显,而且MKZ还提供了多种驾驶模式可以选择,让人感觉车子的控制系统非常智能,行驶时可以根据自己的需求在想要驾驶模式中切换。

车子的平均油耗正常保持在10个左右,对于平时下上班行驶,周末购物和郊游什么的来说,这个油耗相对来说还是在意料之中的。另外在天热的时候开个空调,油耗会上升一点,总的来说MKZ的油耗还是挺满意的了。

MKZ的座椅是真皮的,车子前后排座椅头枕都是可以调节的,坐在座椅上感觉很舒适,座椅还有通风、加热和记忆功能。感觉都是很实用的配置,平时开车不会觉得很累。 另外车子是使用双层隔音玻璃和ANC主要噪音控制系统,所以隔音效果还是很强大的,有时候在高速公路上行驶,车内的环境也会感到十分安静,这时候再开个音乐,觉得效果非常好!

外观上完全没话说,MKZ对于车身线条的处理非常到位,看起来细腻流畅,整车有一种跨越时代感觉,它的前大灯和飞翼式前格栅融为一体,看起来是非常引人注目的,车子尾部的全LED灯在夜间效果非常炫酷。

MKZ的内饰,给人的感觉是在用料上狠下功夫、而且做工非常精细。车子的方向盘是真皮包裹的,握住方向盘的时候手感舒适。 另外还有它超前的按建式换挡设计,全触摸式中控等等各方面都不错。 另外它的音响系统也是非常好的,对于平时喜欢开车听音乐的朋友来说,那就是个很享受的过程了!

相对于其他品牌同价位的车子来说,MKZ的性价比也是很不错的。 不过MKZ应该算是小众车,对于当今这个社会里追求个性化的朋友们来说是个不错的选择!这个定位应该不会那么容易成为街车的!

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-07-23
20870km
  • 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
购车2年4个月后追加口碑 | 2017-10-15

一眨眼,现在已经是十月中旬,好像炎热的夏季突然就离我们而去,现在的天气已经不能用凉爽来形容了,感觉现在的温度真是有点冷啊,突然觉得开车的时候需要开暖气了,这时候就会觉得暖气真是个好东西,既不会增加油耗还能给车内带来舒适的温度,太方便了。 由于车子使用频率不高,基本上就是周末出去游玩使用一下,加上路况也较好,所以油耗的高低平时也不是很在意,平均保持在10-11的样子,个人感觉还是令我满意的。

给车子做的最多的保养,就是平时对车漆的清洗和护理,由于有地下车库,所以对车漆的保护这方面也是省了不少心,基本上每半个月清洗一下车辆,两三个月打一次蜡,每次清洗完以后车子都是闪亮亮的,像新车一样。打蜡也会对车漆有些保护,但是缺点就是比较容易吸灰,在车库停几天就是一层灰了,影响车子的视觉效果。 另外就是常规的胎压检查,基本上是每次开车之前都要看一下轮胎,检查完以后能更加放心的上路行驶。

车子基本没出现什么故障,由于最近的连续雨天,要是前挡玻璃起雾的话就基本没办法开车了,所以车窗除雾是每次开车都要使用的功能,该功能运行良好,除雾效果立竿见影,没有什么异常情况,林肯的车子质量还是比较稳定的。

雨天的行驶的时候一定要注意车速和保持车距,最近下雨天在路上行驶的时候,还经常有人肆意加塞或者在两个车道内来回穿行,这样都是很危险的,有时候按喇叭提醒他都不睬你的,碰到这种情况我都是踩一脚刹车让他先过了,多一事不如少一事,要是碰到了反而还会耽误时间。 希望大家开车上路都遵守交规,多一些理解和宽容,必要时宁停三分不抢一秒,每个人都为良好的出行秩序作出一点贡献。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-12-16

现在已经进入了冬季,寒冷的天气随即而来,人们出门时的心情也变得不那么愉快,炎热的天气已经过去,我们现在开车的时候不需要打开空调制冷,车子的油耗也会下降一些。现在开车在车内的温度还是比较合适的,基本上也不需要打开暖风,所以平均油耗的话基本上是保持在9-9.5个左右,对于这个油耗,我感觉还是很不错的。

在秋冬季交替的这个季节,经常会刮起大风,这样空气中的灰尘就会变得多了起来,我们平时出门基本上都要戴上口罩了,随即而来的就是车身上面的灰尘了,感觉车子在车库停几天以后,前挡风玻璃都会被灰尘盖住,这个时候洗车就是一件愉快的事情,每次看到从洗车店里开出来的车,那种感觉就像是,突然遇到了多日不见的女神一样,让人真是眼前一亮,心情也变得瞬间开朗了起来!

车子基本上没有出现什么故障,由于天气变冷,在车内密封的环境下会引起前挡风玻璃和车窗玻璃起雾,这个时候车子的车窗除雾功能就需要启动了,车窗除雾功能的运行正常,所以也不会给驾驶带来不必要的麻烦,另外也试了一下车子的暖风系统,也是正常使用的,这样天气再冷一些也不用担心开车上路时的舒适度啦。

最近天气变冷了,开车上下班的人也变多了,在道路上发生事故也变得多了起来,基本上都是小刮蹭,我想这个可能是因为堵车时前车急刹造成的追尾,或者是随意变道引起的刮蹭,本来畅通的路面一旦发生一两起事故就会变得堵成一片。希望大家开车时,尽量减少加塞或强行变道的情况,变道时最好注意一下后方的车辆,这样就能很好的避免事故的发生,希望人人都为道路的环境和路面的畅通做出一点贡献!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-02-01
  • 19000km

由于这个月连续下了两场大雪,所以现在外面的空气还是十分的冷。因为温度的原因,发动机的水温上升得比较慢,所以车子油耗相对来讲还是会增加了一些,不过在这种天气下就不要太在一油耗了,这辆车子的暖风效果还是很不错的,在寒冷的天气中坐进车里,也有一些温暖的感觉。另外现在汽油的价格也在一直的上涨,车子的油耗相对来说还是增加了不少呢。希望下次调价的话,价格可以再降下来一些,在寒冷的天气里给大家带来一些愉快的好消息。

这个月并没有做什么保养,因为下雪的原因,路面几乎都是湿漉漉的,每次开车回来都觉得车子外观变得很脏的,不过也没有心情去清洗它,因为清洗过以后再开出去又会变得脏乎乎的,只有等到天气好的时候再去洗一下车子吧,准备到时候再打蜡保养一下车漆吧。

在冬季寒冷的天气中,车子的性能还是比较稳定的,没有出现什么故障,在下雪天车辆的稳定性可能会受到一些限制,比如经常会出现一些打滑的情况,这个时候就不能深踩油门啊,反而需要缓慢的向前行驶就没什么问题了。

最近的雨雪天气真是比较严重的,开车上路的时候,大家一定要注意保持车辆的速度,还有和前面车辆的车距,这个是很重要的,万一一脚刹车刹不住的话,就很容易出现事故,所以还是安全第一,保持好的驾驶习惯,如果天气太恶劣的话,我们出门能不开车就不要开车了,改坐公共交通工具还是比较安全的,是一个不错的选择。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-03-18
  • 20000km
  • 1,998.00元

由于最近春天已经到来,天气回暖气温也上升了,车子的水温相对来说上升的也快了一些,所以油耗相对来说比冬天的时候要少了一些,不过这主要还是起源于路面的状况,由于最近都是在市区开车上下班都是路面上的车比较多,经常会出现堵车的情况,所以油耗并没有下降多少,油耗大概在9.5个左右。

过完春节的时候,抽时间去4s店做了一个常规的小保养,顺便检查了一下车辆。保养还是很顺利的,没有等待太长的时间,检查了车子的状况也是很不错的,检查中也没有发现什么问题,防冻液、刹车油和电瓶的性能也是挺稳定的,让我在路上行驶的时候,也不需要多操心。

保养的时候检查了车辆,没有发生什么故障。春天的时候雨水比较多,主要使用的就是车子的雨刮器和空调的前挡风除雾,这两个运行都很正常。另外就是最近天气慢慢的暖和起来,春季的空气还是很不错的,保养的时候更换了空气滤芯,看一下的时候,空调开到外循环,觉得车内的空气也是十分的清新,舒适度也是很不错的,开车时的心情也变得好了起来。

最近天气慢慢变冷,路上开车的人也是比较多的,可能是新手比较多的人,总是感觉最近路面上的的事故率也提高了不少,主要都是因为变道引起的擦碰。这可能和有些人的开车习惯有关,有的人变道可能不喜欢看后视镜,所以容易发生事故,希望大家在开车上路,在需要变道的时候,多留意一下后方,这样能有效的减少事故的发生,也不会耽误大家的时间。

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-18
  • 20350km
  • 1,998.00元

最近上下班的环境也是比较好的,基本上也就是遇到一些红绿灯,堵车的情况比较少。所以车子的油耗基本上没有什么变化,还是保持在正常水平。 由于最近只是上下班的时候开一下车,所以车子公里数跑的比较少,加油的话这个月就去了一次加油站,目前还有一些剩余,所以也算是比较省油的。

由于前段时间刚做的保养,所以最近这段时间基本上是没有做什么保养项目了,春天到了路面上的灰尘比较大,而且还会有一些柳絮,所以目前最常做的保养基本上就是清洗车辆了。 洗车的话基本上现在是每个星期洗一次,洗完以后,车子看起来比较干净清爽,所以洗车这个项目还是必须要经常做一下的。

车辆故障的话,最近基本上是没有什么问题的,车辆的每个功能使用都正常,最近最常用的应该就是雨刮器了,路面灰尘比较大,所以玻璃很容易就脏了,每次出门之前都要清洗一下车子玻璃,这个功能还是比较方便的。 另外就是车子空调的使用,有的时候气温比较高,这个时候就需要打开空调,车子空调的制冷效果也是很不错的,能很快的给车内空间带来凉爽的风。

最近路面的环境还是比较不错的,但是开车上路的时候,还是有不少人喜欢随便变道插队,无形中就是增加了行驶的危险性,这个事情还是不太好的,希望大家都能遵守交通规则,减少事故的发生,节约自己和别人的时间。 另外就是马上要到五一节假日了,准备进行一个自驾游。旅游的路线暂定就是省内的周边地区,应该是要避开高速直接走省道或者县道,我觉得在节假日选择这样道路,应该能避开拥堵,路面情况可能会比高速更好一些吧。

购车3年后追加口碑 | 2018-05-19
  • 20380km
  • 2,000.00元

因为最近几乎都是在上下班开一下车的缘故,所以车子的公里数上升的并不是很多,这个月大概跑了有300多公里,由于天气比较热,所以开车的时候几乎都会打开空调,这使得车子的油耗也会有所上升,从目前的油耗来看大概在百公里十升左右,这个油耗我觉得还是可以接受的。 另外就是最近汽油一直在涨价,这使得车子的用油成本也上升了一点,大概加满一箱油比以前要多了几十块钱,无形中增加了用车的成本,不过好在上涨得并不多,基本上还是可以接受的。

最近没有做什么车子的常规性保养,因为最近路面上的柳絮比较多,空气环境不太好,所以更换了一个空气滤芯。这样就能更好的过滤一下外界的空气了,保持车内的空气清新,车内的人员的健康状况也会好一些。 然后经常做的保养就是清洗车身了,因为最近,天气炎热,而且经常下雨,车子只要上路开几天就会变得脏兮兮的,几乎每个星期都要清洗一下车辆了,现在外面的洗车费用也涨价了,这是除了工资不涨,其他什么都涨了!

车子显示基本正常,没有什么故障,因为最近经常使用空调,所以比较关注空调这一方面,实际使用中,空调的制冷效果还是不错的。使我能在,凉爽的环境中驾驶车辆,这样心情也不用太急躁,这一点还是让我比较高兴的。

最近天气很无常,有几天会变得很热,又有几天会突然下雨,在这样的环境中驾驶车辆也是比较烦躁的,有时候车子在室外停了一天,车内的温度被晒得很高,上车的时候马上就会变得一身大汗,这一点还是比较不爽的,所以只能先打开车门和空调要车子散一会热才能上车,也是增加了一些油耗吧,希望炎热的天气很快过去,大家都有一个舒适的环境来驾驶车辆。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-07-01
  • 20650km
  • 2,000.00元

现在已经到了夏天,室外的天气温度还是比较热的。车辆主要还是在市区内行驶,也就是平时上下班的时候开一下,所以这个月的行驶里程也没有很多。油耗稍有一些上升,这个主要是因为天气比较热,开车的时候都需要打开空调,所以油耗自然会上升一些。车辆油耗的话基本上是,每次加300块钱左右,一个月的加油次数大概在1到2次。目前百公里大概在十个油左右,我觉得还是可以的。毕竟这么热的天,上车基本几要开空调了,还是舒适性最重要,不想开车的时候满身是汗,那样太难受了。

最近做得最多的保养就是清洗车辆了,由于天气反复无常,经常下雨,所以以后基本上就是要清洗一下车身,防止雨水对车漆造成腐蚀。另外路上的洒水车也是比较常见的,也容易把车辆搞得很脏。这个月还对车子的天窗进行了一次保养,清理了一下天窗的排水口,这样方便雨水更顺畅的排出。

车子基本上没有显示什么故障,还是比较正常的。空调的制冷效果还是很不错的,基本上打开空调就能感觉到凉风,时间长一点的话还是感觉到比较冷的,这个时候还需要把空调的风凉降低,调整到舒适的开车环境。

最近雨水是比较多的,全国各地好像都在降水。而且看新闻,好像不少地方还发大水,在雨季行车,这个安全是最重要的,由于视线不太好的关系,所以要谨慎的驾驶,希望广大驾驶员都能保持好的驾驶习惯,不要随便在路上穿来穿去,这样对别人会有很大的影响。开车上路还是安全第一,就不要着急抢着那一两分钟的时间了,出了事的话,耽误的时间会更久。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-08-11
  • 20350km
  • 2,000.00元

最近日常跑的道路还是以上下班为主,最近天气比较热,基本上上车就要打开空调了。早晚上下班的时候路上的车子也是比较多的,这个时候容易发生堵车,所以车子的油耗也会相对的高一些,不过炎热的夏天还是需要空调来带来清爽的,因为开空调的关系,所以车子的油耗,也不会有太大的变动,最近车辆都是上下班行驶,所以跑的路程也不是很高,现在基本上大概10到11个之间,正常情况下每个月加两次油就基本够用了。

最近经常会在车辆保养就是洗车了,由于前段时间做过了车子天窗的保养,所以车子开起来还是比较省心的,有时候车子在室外停的时间长了车内会比较热,这个时候打开空调在把天窗打开,能很好的吧车内的热风循环走,最近还遇上几次大雨,都没有出现天窗漏水的情况,大雨的时候也不用太过担心天窗排水了。另外还按正常的情况,还是每周检查一下轮胎的胎压,基本上胎压都在正常范围之内,开车也就放心了。

最近车子并没有发生什么故障,车子的各项功能都是很正常的,夏天最主要的就是车子的空调了,空调系统还是比较稳定的,制冷效果也是非常不错,基本上打开空调一分钟之内,就能感觉到有凉风出来了,这个还是比较满意的一点,另外最近也更换了空调的滤芯,车内的空气质量也有了一定的保证,毕竟这个是我们身体健康相关的,滤芯还是需要经常检查更换。

值得吐槽的就是现在天气比较热,可能上下班的时候人们都比较着急,所以去的时候经常发生堵车,每次堵车的时候都会有不遵守次序的人强行的插车,这种情况的话,我基本上就是踩脚油门让他一下,避免车子发生刮蹭,影响到大家的时间,希望大家还是要遵守交通秩序,如果真的蹭到了,那还耽误时间,希望大家都能早点到家。

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-09-15
  • 20600km
  • 2,000.00元

最近一段时间,开车还是以上下班为主,我现在天气比较凉快了,基本上车子不用开空调了,这一点的话感觉应该能省不少的油。天气凉快的话,开车的心情也好,在路上的话可以随时打开车窗,呼吸大自然的空气,感觉比闷在空调房里要好多了。不过最近国内的汽油,持续的上涨,所以价格也比较高了,感觉车子的油耗现在基本在9到9.5升左右,这个油耗感觉比较正常,因为主要都是在市区行驶,所以油耗不可能下降的很多,准备等到10.1放假,去跑个小长途,到时候看一下有好能降多少。

前段时间做过了车子天窗的保养,所以最近车子经常做的保养就是清洗车辆,全市的灰尘还是比较严重的,车子停几天以后感觉到就是一层灰,这个时候碰到洒水车或者是下雨的话,全身就变得脏兮兮的,这个时候还是需要对全身进行一个清洗,这样看起来确实才比较美观。自己也会检查一下车子的机油量,还有各种液体的高度,基本都是在正常范围。

这辆车子的性能还是比较稳定的,没有发生什么故障的现象。这一点的话还是比较好的,不会对我造成了太多的困扰,因为发生故障的话这个的确是比较麻烦的,不仅要花钱去解决,而且还比较浪费时间,所以车子性能稳定的话是最好的了。

值得吐槽的还是,在路上人们的驾驶习惯,经常会碰到开着车窜来窜去的驾驶员,这一点很让人担心,即怕它碰到了自己也怕他碰到别人,这样是一个很不好的习惯,希望车友们都可以保持正常的车速行驶,按照安全的距离在变道,安全第一。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-10-22
  • 2,200.00元

最近车辆油耗保持的,还是比较稳定的。因为平时也只是用于上下班代步行驶,所以车辆的油耗也没有什么很大的变化,不过现在室外的天气变得凉爽了,所以开车的时候也不需要打开空调了,油耗还是能下降一些的,而且天凉快的时候打开车子的车窗,车内的空气环境也得到了改善,对驾驶员来说也是比较舒适的一件事情,目前车子油耗基本保持在9.0到9.5之间,对于这个油耗还是比较满意的,主要是由于市区行驶车辆多,所以油耗不会下降得特别明显,有时间的话跑一跑长途自驾游一下,我觉得油耗应该能更低一点。

最近在对车辆的检查时,发现防冻液有一些少,这几天加了一些车辆的防冻液,添加过以后现在液面的位置很正常,最近由于还没有到保养的周期,所以不需要到4s店进行保养。目前常做的保养基本就是车辆的清洁,由于城市里面空气环境较差,而且在路上经常会遇到洒水车,所以车上的灰和泥水还是比较多的,这个基本上用不了一个星期,车子就会变得挺脏的,所以这个时候就需要对车辆进行清洁,基本上洗完车以后,看着亮亮的车身,心情也好很多。

前段时间做了车子天窗的保养,解决了天窗异响的问题,最近车子没有发现什么不正常,行驶时还是比较稳定的,开车的时候也不需要担心的太多。这辆车子的质量还是比较稳定的,从买来到现在基本上没有什么大的问题,只要平时按时到4s店进行保养,我觉得应该也不会出什么太大的问题,平时多注意一下车辆的故障码就可以了,发现问题的话就尽快到4s店处理掉,这样开车的时候也放心了。

最近在吐槽的就是路上的洒水车实在是太多了,有时候刚刚清洗完车辆,然后刚上路行驶就会碰到洒水车,这个时候心情瞬间就会变得比较惨淡了,不过这种事已经是比较常见的,所以习惯了也就比较好了,不会太郁闷,在路上行驶的时候,电动车也比较多,我们也要注意行车安全,毕竟安全才是最重要的。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-11-24
  • 2,200.00元

最近这个车辆日常比较多的话,都是正常的上下班代步来使用,所以车辆油耗保持的还是比较稳定的,基本上没有太大的变化浮动。由于进入秋季已经很长时间了,马上就会入冬,所以已经完全不需要使用空调了,油耗比夏天还是有比较大的变化。现在在路上行驶的时候基本上都会开一点车窗,这样车内的空气会好很多,人也会精神不少,我还是比较喜欢在这个季节开车行驶的,车子加油的话,现在基本上是20天左右去一次加油站,每次加油大概在200元左右,这个加油的时间也是比较稳定的,对这个油耗感觉还是比较满意,目前的油价经过了两次的下降价格稳定在七块多,希望油价还能再降一些,这样用车的成本也会更好一些。

上个月对车子整体的车况进行了一次检查,补充了一些防冻液,现在防冻液的高度还是比较正常的,基本上是接近了最高值,所以完全不用担心防冻液在这方面的问题了。当然这个平时使用车辆的时候也要多观察一下这方面,发现问题的话尽早处理掉就好了。现在在路上经常会碰到洒水车,有的时候洗的干干净净的车子就会变得脏兮兮的,所以这个月还是经常洗车子,基本上一个星期要洗一次吧,然后还有对车辆轮胎胎压的检查,最多大概是在半个月左右检查一次,我觉得这个检查是比较重要的,直接影响到车辆的上路行驶安全。

最近车子行驶还是比较正常的,整体状况也比较稳定,没有发现什么车辆故障的情况。另外检查一下刹车片的厚度,好像还是在正常范围之内不需要更换,因为刹车片这些直接会影响到车辆的行驶安全,所以这个也是要经常检查一下,如果发现有问题的话这个需要尽早的处理。我觉得开车的时候,这个要多留意下一下车辆的故障提示灯,如果发现有故障及时的话,尽快去4s店处理掉。我们平时开车上路行驶的时候应该,在没有故障的情况下,进行才是比较让人放心的。

最近室外的温度还是不错的,天气也是比较好的,没有什么雨水的天气,在这个天气开车心情还是比较好的,唯一值得吐槽的话就是现在基本上出门都能碰到洒水车,然后车门上就会被溅得脏兮兮的,每次遇到洒水车的话,心情都不会太好,我觉得在天气比较好的情况下洒水车可以减少出门的次数,这样的话开车上路也不会因为刚洗干净的车辆突然被喷上一层泥水而变得不好了。希望大家开车都有好心情,安全驾驶。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-12-25
  • 22000km
  • 2,300.00元

最近车辆的使用还是比较正常的,平时也就是上下班用车和周末的购物。因为现在已经进入了冬季,室外的温度比较低,所以周末在室外活动还是比较少的,用车的环境主要还是在市内超市购物,所以车辆的油耗也是比较稳定的,因为城市内路况的关系,所以油耗也会上升一些,现在基本上是在九个油左右,还算是比较稳定的吧,至于加油的话也是比较正常的,大概两个月加三次油左右,每次加油的油费大概在三四百元,因为现在油价略有下浮,所以加油的成本也是减少了一些。那油价继续再下跌一些,这样对开车的朋友会更好。

车子到了冬季,这个主要是要检查一下车辆的防冻情况,正常情况下就是更换防冻的玻璃水和检查防冻液的性能,这个在入冬的时候已经做过了检查,防冻液的性能和,高度基本上都是在正常状态,所以开车的时候也比较放心,没有出现过防冻液报警的情况。另外就是现在空气质量比较差,外面的灰尘也比较多,而且雾霾也比较常见,所以车子车身比较脏,这个基本上一个星期对车辆进行一次清洗,清洗完以后再打蜡,这样的话感觉对车漆保护还是不错的,洗完的车子也该看起来很干净,这样驾车时心情也比较好。

目前车子使用还是比较正常的,没有发现一些什么故障,当然这个现实的时候还是要注意一下车辆的,显示信息,如果有故障码的话,这个肯定是需要及时的到4s店去进行处理的,另外现在比较常见的就是检查一下轮胎的气压,因为轮胎是直接接触地面的,所以这个安全性一定要得到重视,这个基本上在半个月左右做一次,轮胎气压保持在正常水平,这样开车上路也比较放心。

值得吐槽的话,就是现在感觉到城市路面上的洒水车还是比较多的,有时候刚刚清洗过车辆,上路的时候总是能碰到洒水车,瞬间感觉就不太好了,因为心里面感觉车子可能又白洗了,所以感觉在道路状况比较好的情况下,洒水车可以不用出动这么频繁了,因为有时候频繁洒水对别人反而是会有一些影响的,只要保持路面的整洁就可以了,大家开车上路都会有好心情的。

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 2,300.00元

由于最近天气比较冷的原因,所以感觉车子的油耗也有一些上升,正常情况下还是市区代步行驶,车子的油耗基本保持在9.3个左右,也算是相对来说比较稳定的吧。最近用车的环境基本就是上下班在环路或者是高架上面行驶,所以基本上也没有遇到什么太拥堵的情况,对于这个油耗来说还是比较满意的。加油的话,这个这个月去加了两次油,每次加油的费用在300元左右,这个油费也是比较稳定的。

车子到了冬季,这个检查还是很有必要的,所以我会经常检查一下车子的防冻液和玻璃水,另外也对刹车油做了一下检查。现在页面的高度基本上都是较正常的,没有出现减少的情况,所以对车子的车况还是比较放心的,车子也没有出现什么报警的情况。这个每次开车的时候都会注意一下,如果遇到问题的话会及时处理。

车子的使用还是基本稳定的,没有什么故障的现象。这个平时开车的时候也会注意一下车子的故障码,基本上发动机启动以后,故障都会自动消失,所以车子的性能也是比较稳定的。冬季的天气比较冷,所以橡胶会变硬,这个轮胎的胎压有时比较大的,所以适当的减少了胎压,使车子的胎压基本保持在2.3左右这个,这个压力下的轮胎在行驶的舒适度还是不错的。

值得吐槽的就是最近的天气情况,基本上又刮风,又下雨又下雪了,路面的状况也是比较差的。对行驶的安全性也是有比较大的影响,但是在这种情况下,有的人开车还是非常的快,这个是比较危险的,经常会被吓到,所以希望人们安全行驶,平安回家。