当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.8V CVT豪华版
辉长老: 动力不错,平顺,内饰用料不错,做工对得起价格。

动力不错,平顺,内饰用料不错,做工对得起价格。

雷凌 2014款 1.8V CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田无锡广鑫旺庄店 来自:汽车之家iPhone版

辉长老

雷凌 2014款 1.8V CVT豪华版

2015-09-11 首次发表
  • 2015-08
  • 无锡

最满意

1.8乞丐版性价比比较高,家用典范,内饰用料不错,尤其仪表盘位置,动力完全够用,cvt变速箱平顺性不错,带手动换挡提高了驾驶乐趣,尾部灯光大爱,前脸比较激进。

最不满意

个别地方减配,门位置用料不够实在,后排不可以放倒一大遗憾,后轮走烂路声音较大

空间表现同级别绝对数一数二,尤其那中间地板纯平!

动力随叫随到,配备cvt变速箱,平顺性自然一流,当然提速后段有时候力不从心

转向支撑不是太好,悬挂偏硬,走烂路舒适性有所不足

油耗相当满意,看家本领不用多说

还算可以,烂路有所不足,噪声有待加强。

外观仁者见仁,比较年轻,前脸犀利,尾部耐看

仪表台做工不错,空调位置处理下更佳,门位置稍有不足。

性价比绝对同级别上乘

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-12
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2015-11-26

油耗基本稳定在了7.2左右,由于平时开车比较温柔,交通道路条件相对比较好。

3个月左右进行了第一次免费检查,在此过程中,也出现了各种各样的小问题,例如网上说的异响、漏油等问题,左侧出风口异响,不过天冷了 貌似又消失了。之后也不去纠结了。但是,首检发现了半轴防尘套外面有油污,不知道是不是正常现象,4S意思换防尘套,但是更多人建议长期观察,而且看了其它车友 貌似都有类似的问题。这应该是通病了,不过我觉得这应该属于质量问题,等到二保的时候再看看。车子开了近4000公里,最大的问题是在20码左右收油的时候再给油,车子会出现顿挫,不知道这是什么问题,在刚开始的时候并没有出现。我觉得这应该是变速箱系统有瑕疵。不知道和最近闹的变速箱问题有无关联,希望自己没有此类问题。其它方面暂时比较稳定,但总体来说,这个价位的车或多或少还是有些不足。可能丰田的形象在国人的眼里根深蒂固,而期望和实际效果有差距时,自然或多或少有些抱怨。尤其在最近的变速箱问题上,总觉得丰田做的还远远不够,而其他的小问题,例如中控异响等,这些我相信大家还能接受。但是在三大件上,我更希望丰田能保持过去在国人心目中的形象,毕竟买这个价位车的人,很多都是囊中羞涩。

购车7个月后追加口碑 | 2016-02-29

经过了10000公里的行驶,对该车的功能及优缺点更加深入的了解和体验,首先,油耗仍然是最大的优点,省油,动力家用完全够用,满载油门依旧给力,保养加价更换了5w-20的机油,在南方地区也完全够用了,但是感觉发动机声音似乎较大了点,而且并不是太好听,打算下次保养换成5w-30的机油试试,刚好天气也热了。换个感觉试试。油耗现在能够稳定在6.8.主要两方面原因,一、由于我行车路况条件较好,没有太多拥堵,二、这10000公里有一半的高速和快速路,导致整体油耗偏低。但是我也试过不经常高速和快速路的情况下,轻柔驾驶,油耗基本在8左右。综合而言,虽然发动机较老,变速箱先进,油耗非常满意。也值得给赞!

5000多公里进行了第一免费保养,加价更换了5w-20机油。使用效果还好。保养比较简单。没什么太多亮点,丰田一贯的中庸。

对于故障,网上较热的话题就是变速箱异响了。其余内饰异响什么的,这完全个人看法了。对于变速箱异响,我也有,空挡较为明显,我也针对该异响 隔一段时间录制音频,相对比后发现,异响声音并没有变大,但是仔细听,的确让人有些反感。尤其空挡拉完手刹,停在路边 还是能明显听到类似金属摩擦的声音。较为不爽。但是据说所有的CVt均有类似的毛病,故暂且不管,而且并没有加大,所以暂时还在观察中,但是感觉丰田的处理并不是很满意,至少网上吵的很火的时候,丰田应该官方出来说句话,这样至少能够让人放心些。说明异响的原因,相信很多人会相信的。对于内饰异响,我目前在两个门位置有,其它如中控出风口暂未发现。这个问题很多人需要自己找原因,拆中控的?后加导航的,对于拆卸后没有做好防护导致的异响,还希望车友能在后期加装件处理上多留心。而走烂路,车子的体验会明显变差,哄哄声比较烦人,各种硬塑料的摩擦声明显较大。这点丰田做的不够好。同样,网上反映的减震漏油,我也遇到,这完全就是质量问题了,而且据说100%出现,至于16款有没有改善 不做评论。我左后减震在8000多公里出现。令人欣慰的是4s处理较为果断,换新。这点还算不错。问题点主要也就是这几点,异响无需理会,变速箱还需观察,减震漏油尽早更换。目前雷凌的质量状况,以上三句话总结。

跑了10000km,车上的功能熟悉透了,也出现很多让人觉得不够人性化的地方:中间扶手不好滑动,跑长途完全就是摆设。胳膊有时候很累。后期也不好改。不好! 座椅时间长腰部不舒服,支撑不足导致。还有座椅的位置很难调节到一个合适的位置,长途驾驶经常需要调节的感觉。 当然空间仍然是同级别前列。后续优缺点等待发现!

购车8个月后追加口碑 | 2016-04-05
  • 12000km

经过了大半年的磨合,车子基本处于一个比较稳定的状态了,油耗我郊区较多,高速也不少,所以导致油耗较低。始终在6.7-6.8之间徘徊,相对于很多车友 这个油耗是比较低的。因为市区路段较少。当然大家尽量控制转速在2000转以下 节油还是比较明显的。

保养打算一直在4s店进行了。价格相对外面也贵不了多少。关键在目前这个机油水深的环境下 我还是比较相信4s店机油的质量。经过了一次收费保养,总体来说服务各方面只能说一般吧。现在车多了。很多时候各方面的服务和质量自然也就慢慢退化的感觉,中国特色。大家保养严格按照说明就可以了。丰田的车没必要过分爱护。现在很多人动不动就5000km就换机油。其实真没必要。过分保养对车没有什么好处。我第一次换了5-20的全合成机油,这个机油最少也得开个7000-8000公里。1万也没问题。至于5-30w我觉得也可以撑个7000左右。所以大家一定要注意这点,没有必要花冤枉钱。至于机油选择,南方5-30w完全足够。当然5-20w也是不错的选择。至于北方就上0-20w吧!

之所以写这次追加,第一,不知道为什么我的购买车型变成了豪华型!!!还有就是我发现大家最近讨论比较热烈的三个问题导致卡罗拉和雷凌的投诉名列前茅.变速箱异响成了大家关注的焦点;后减震漏油成了很多车主的共性,内饰异响已经充满了整个论坛的质量反馈,再次我觉得在上面三点和大家说说个人的看法。变速箱异响,这基本是CVT的共性,并不是有人认为的钢带打滑,如果cvt钢带真的打滑,变速箱会瞬间报废,但是目前为止没有一例变速箱出问题的案例,至于异响来源,个人觉得应该是油压流动的声音。因为通过大家的反馈,很多人去4s点检测,调节油压 声音出现。但是这并不影响变速箱的正常工作,到现在为止 也没有任何人提出 这样的声音越来越大。而且我看过车友1000多公里和2.3万公里的声音区别并不大。所以希望大家理性对待这样的投诉,要有自己的分辨能力,当然如果出现越来越严重的征兆还是去4s检测下较好。 至于减震漏油,这不是什么批次问题,这完全就是丰田的自身问题了,从15年 年初到16年之间的都有此类现象发生,据说有人换了之后还有漏油发生。作为雷凌KYB国内特供产品,这里不得不说下丰田。质量、质量。很多人注重的就是这个。然后你不能让大家失望啊。好在出现漏油都进行了免费更换,但是我们担心的是,换了之后就不会出现了吗?希望丰田能给大家个交代吧!最后异响,这个问题我只能说和越来越多的汽车厂商减配有很大关系,当然还有很多车友外面加装各类东西也有密切联系。中控拆除后不加绒布胶带,线路随意塞,这样不管你是什么车都会有异响,丰田原车的电气要求非常高。所以一般不会出现此类异响,还有更多的就是塑料件的异响了。这个说实话 大家能找到更好,找不到实属无奈。在如今大环境下。车企成本压缩导致材料、工艺等缩水,车内塑料件和看不到的地方减配严重导致。开过上一代卡罗拉和凯美瑞 那内饰做工和整体性 真心这代没法比。所以心态好点。努力挣钱换个进口或者好点的车吧!

最后总结下此车的缺点吧,小毛病没有大家想象的理想,但是对得起这个价位,同级别依然属于丰田的中庸,基本没缺点、没优点,往往这就是缺点和优点。开起来同样如此,但是习惯了便会喜欢它。所以,它只是买菜车。不要太高要求、不要太多幻想。开不坏的丰田依然如此。