当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.6G CVT精英版
简简单单0228: 省油,好开,符合购车预期

省油,好开,符合购车预期

简简单单0228

雷凌 2014款 1.6G CVT精英版

2015-04-28 首次发表
  • 1910km
  • 2015-02
  • 合肥

最满意

最不满意

1.当时去看思域,就是不太满意后排空间。 到了雷凌这非常不错,一朋友1.8m的个子200斤,坐后排头部空间,腿部空间都有余量,非常的满意! 2.后排纯平地台,乘坐三人无压力

至于有人说CVT波箱不如AT加拨片有驾驶激情,但咱才1.6排量,哎,还是算了吧,老老实实买菜去。

还是那句话,买菜车说操控都是假牙,雷凌这车就是披着运动外衣的假小子。同级别,同价位,想操控还得去买福克斯2.0,昂科塞拉2.0,思域SI。

说到省油那是必须滴, 具体的平均油耗我没刻意计算过,过年回了趟老家,190多公里油箱表居然就降了两格。额呵呵!!

1.座椅谈不上包裹性,大白话说坐上去挺舒服; 2.方向盘虽说的搪塑的,3 9点位置有防滑处理; 3.丰田人机工程学很用心。

外观犀利,这个不用说的。同门兄弟新卡略显老气。

丰田性格的内饰,没有特点就是最大的特点,各种按键很容易上手,储物空间很多,很实用。

比起思域动辄2W的优惠,还有那1.8 140匹的动力,小雷确实优势不大,但是千金难买我欢心。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-07-31
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
购车8个月后追加口碑 | 2015-10-21

油耗相比起我家的思域,可以说是相当的省。我家思域目前高速长途行驶较多,平均油耗8.2升每百公里。雷凌主要是市区里跑,油耗竟然是7.3每百公里,可以说我还是比较满意了。我的雷凌是1.6的,虽然排量比起思域的1.8小0.2,日常驾驶初段起步几乎没有任何区别,80码之后的加速,排量的差异还是能明显体会到,雷凌明显无力,可在油耗的表现上也是明显的,足足差了一升。所以以后如果问我思域雷凌怎么选,我会告诉他注重燃油经济性选雷凌,注重驾驶感受买思域。

雷凌的保养周期非常长,1W公里或半年一保。我目前做过两次保养,都是免费的。第一次是3个月的时候回店做常规检查,禁锢螺栓,店里的工作人员还细心的为我四个轮胎剔除了小石子。第二次保养是厂商送的换机油机滤的保养,由于我的公里数较少,工作人员帮我推迟了保养时间。我去二保时全程待在车间里,对保养流程进行提问,师傅都做出耐心的解答,还帮着清洁了空气滤和空调滤,以及检查了所有轮胎的胎压(包含备胎)。嘱咐我下次保养最少再跑个8000公里再来。

故障还是我之前提到过得,方向盘走直线时跑偏。回店技师帮着调整了转向拉杆螺母,问题基本解决。我在雷凌论坛仔细看了一下,反应跑偏的不在少数。希望丰田能够重视,仔细分析一下造成跑偏的原因,毕竟是几千公里的新车就发生这样的问题,非常不应该!

1.空调效果不如思域凉的快 2.日系车通病车漆薄,和普桑保险杠轻轻一擦,就掉漆,普桑没毛事 3.高速行车有嗖嗖的噪音,有待观察

购车9个月后追加口碑 | 2015-11-23

平时开思域较多,很喜欢思域强劲的动力。雷凌这个月最多的是待在地库了静静享受美好时光,周末拉出来溜溜,雷凌的油耗还是一如既往的令我满意,纯市区依然能保持7.3的百公里油耗,不得不说,棒棒哒!

下次保养要接近10000KM再做,雷凌的保养周期很长1W km保养一次,比起思域的5000KM一保养能节省不少的保养费用。看见雷凌论坛传的沸沸扬扬的后悬挂异响以及15年产的车变速箱异响,我专程去了一趟4S店,技师仔细检查,后悬挂避震筒不漏油,变速箱无异响,还为我剔除了卡在轮胎缝隙的小石子。不得不提的是雷凌的15寸小脚比我家思域的17寸大脚,轮胎纹路深了不少,耐磨确实不错,但是容易卡石子,造成异响,有利有弊。

故障目前没有,这也是我选择日系车的原因,极低的故障率,让我能安心的行驶。

吐槽两点,1.雷凌的80KM之后的加速能力,2.雷凌的空调效果。先说说加速能力,跑长途家里两台车换着开,能明显感受到动力感受的差距,80KM|H之后的提速,思域基本可以算是随叫随到,雷凌只是尽力的往上使劲,先天排量差距,这个无从解决,对于喜欢雷凌,又追求动力的朋友,选雷凌1.8!空调效果我觉得和思域那个就差太多了,思域的冷风能冻人,让我不得不把风量调到最小,雷凌感受到在吹风,效果不如思域那么猛。

购车10个月后追加口碑 | 2015-12-24

最近一个月开思域较多,雷凌大多时候是待在地库睡大觉。所以一个月都没开到1000KM,油耗不论城区还是高速,油耗都足够让我满意,一个字低,两个字很低,三个字非常低。7.3的油耗拖动一个这么大的车,没的说。同比1.6发动机仍然算是比较不错的,这款发动机在上代卡罗拉一直服役至今,其燃油经济性以及动力感受都是挺不错的,存在即合理!

保养下次是1W,还挺远的。不过丰田的4儿子保养还是非常细致的,从前后灯光到雨刮,轮胎里的石头的剔除,5个轮胎包括备胎的胎压都被仔细检查过。全车油液也液位也被检查过,非常专业,细致。赞一个!关于保养费用问题,等二保之后,我写追加会有提及。还是那句话,出了3年的质保,肯定不会再四儿子继续保养了,除了刹车油以及变速箱油,其他的自己DIY完全没有问题。

故障目前论坛里的后悬挂漏油啊,变速箱异响之列的,我目前5000KM多并没有遇到这些问题。但是变速箱异响最近闹得沸沸扬扬,丰田有必要出来解释一下,好让广大车主放心。

我发现这车子漆,钢板上的漆比保险杠上的漆硬实,因为保险杠的剐蹭一刮就掉漆。最近的一次小剐蹭是左后门,门微憋,漆一点没掉,凹下去的很小几乎可以忽略不计,所以没打算修复了。这一阶段的感受就是这些了。

购车1年后追加口碑 | 2016-02-16

油耗目前来算,较上次写口碑有了0.1升每百公里的增长,还是那句话现在油价便宜5.36元每升,0.1升的油耗增加值平均到每公里几乎可以忽略不计。再加上冬天空调的使用,这样的油耗增长很正常。

雷凌这个车使用频率真的是很少很少,思域比雷凌晚买4个月,现在跑的比雷凌还要多2000多公里。这车我的二保是1W km的时候,保养目前还早,全车内饰无异响,四个比阵痛无漏油,无论坛里沸沸扬扬的CVT变速箱异响的故障。丰田的品控让我非常满意。

这个车当时买的算是低配的,没有死于上那恼人的DA屏。简约有简约的好处,可以省去很多的烦恼。我家小思因为怠速不稳去清洗过节气门之后,我也很关注我家雷凌的N档怠速稳定情况,目前一切正常,怠速时发动机无振动传来,在驾驶舱几乎无噪音。果然人家说丰田车让人省心5W公里洗一次节气门即可,不得不佩服。车子还在继续使用中,若有故障出现,一定会在下一次的口碑中进行详细描述。

这个15寸的小脚,胎壁那叫一个厚啊。对应的轮胎的纹路也很深,那么在乡村道路行驶就会卡很多的小石子,这一点确实挺闹心的。还有吐槽就是后排座椅不能放倒,最近重买了个座椅套,后排套起来挺费劲的,而且后排座椅底下的卡扣摸到了,可就是下不下来。后排的套子先将就使用着,回头找个装潢店弄一下吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-03-16

目前油耗维持在7.0升每百公里左右,最高7.2升每百公里,按我有时候加油算的,有的时候都不足7升每百公里。对于油耗,我真的非常满意,雷凌这个车目前使用还是以高速回家为主,合肥城区的路况堵成那啥,开车上班怕迟到,公共交通为主。所以油耗保持的非常好,希望我继续优化驾驶习惯,争取开出雷凌混动的油耗成绩。

车子开得真的非常少,一年+一个月的时间了,才6400KM+。二保是10000KM去,还早哈。不过丰田的服务态度真的非常好,而且非常注意细节,进行保养前对座椅方向盘都加了塑料套,而且前翼子板上都加了保护套。车子有问题,致电售后都能非常细心的给予解答,售后保养非常棒!!!

丰田车,谈故障就真滴很难啦。目前6400KM,无机械电气类型的任何故障,车内无异响,是灯都亮,是表都走,丰田车的质量就是没话说。论坛里说的CVT异响,暂时没有碰到,希望以后也都别遇上。居家过日子的车子,无故障,省油,安静就是王道。

1.刹车比较灵敏,力道控制需要技术,不然乘坐者的舒适性难以保障。2.车漆很薄,蹭一下最少也是刮花表层漆面,重则直接见最低层的漆。3.无自动落锁功能,驾校的吉利远景4万元的车价都有的配置雷凌却没有。最理想的落锁逻辑设置是像别克车那种,离开P档就落锁。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-04-16

这车1.6L的小发动机油耗真的挺不错的,朋友的别克英朗1.5低配,在合肥挤早晚高峰都要7个多油,他的发动机比我的排量小,马力小,但是油耗和我这个相当,甚至比我的还高。这就让我非常满意,我的百公里耗油7.2升每百公里左右,算上现在的5.5元每升的油耗,每公里的油耗在4毛以内,合理,省油,省钱。

我这个车开得非常非常少,开思域比较多,基本就周末出门用,所以离1W KM的二保还早。不过丰田的售后做的真的非常好,4S店经常打电话回访,问我车辆的使用中是否存在故障以及其他的问题,并让我有问题或者有疑惑就及时回店里进行检查。大品牌,售后感动。

目前没有故障,而且真的没有故障。故障这个问题不要问丰田的车主他们真的不知道,哈哈。四个避震筒无漏油,无变速箱异响这些通病。对于一台车龄1年以上的车子来说,无任何问题很不错。

1.吐槽下小轮毂厚轮胎,有利有弊,优点是胎壁厚耐磨,缺点是纹路深非常容易卡石子,我现在开车时候凡是听见滴滴滴的随着速度变化的声音,我就会娴熟的找个安全的地方停车,拿螺丝刀去撬石子,哈哈。 2.车漆薄,钢板薄,首先得说明,这两点和安全性无任何关系,但是小嗑小碰的车损就会比较大,尤其是车漆,逢磕碰必掉。 就这些了,总之车无完车,优缺点并存。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-05-17

油耗是每次口碑追加不得不提及的亮点,这个月,回家跑了好几趟高速,油耗再创新低。取得了7.0升每百公里的历史最佳成绩。伴随着国际油价的不断上升。破六指日可待。那么对于雷凌这样一台省油的小车来说,也还能取得4毛每公里的优异成绩确实不错。记得合肥一个车友问我雷凌这车怎样,我这样回答:“1.省油,2.省心,3.空间大,4.价格合适”,雷凌走的就是居家过日子的范。和思域略带运动的范是不一样的。

下次保养,销售让我9500-10000KM再去做,我这个月用车算是比较多,走了接近700KM。说实在的合肥的路况真心不愿意开车上班,太堵开着累,不过雷凌的保养周期真心长10000KM进行一次保养,光保养就能比思域省下一大笔费用。

前段时间在搜狐上看见说卡罗拉变速箱故障投诉是4月投诉量最高的,这事我是真心没闹明白一向以耐久度著称的丰田也沦陷了?卡罗拉和雷凌使用的是完全相同的动力总成。所以这不得不引起我们的关注,因为雷凌和卡罗拉动力总成完全相同。我车子目前变速箱没有问题,但我密切关注此次故障的进展。

吐槽的就是CVT变速箱急加速打滑问题,有时候地板油加速,发动机先吼,好像那时变速箱在找合适的位置,然后才会上劲,有一个迟滞。不错这是无极变速箱的特性,天生就这样。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-06-15

油耗一直以来都是雷凌的亮点,从不破八,从不下六。哈哈稳定在7.几。任他国际油价一路高涨,国内油价N连涨,我的小雷凌省油的本质不会改变。秉持每次在汽车之家看见油价即将上涨的消息就去加油的优良传统,每公里匀下来还是4毛多点,当初没有随大流选择SUV车型而选择这样一款经济型小车是绝对明智的选择。

首次保养时买车3个月的时候,也就是去年5月,那一次保养时不更换机油,只是紧固螺丝,检查它气压;第二次保养是去年8月,购车半年的时候,厂商购车赠送的二保,那一次是免费更换发动机的机油以及机滤;往后车子跑的实在很少,店里建议我跑到10000KM再来进行三保,目前里程7800多KM,预计下半年差不多能到10000KM,到时候进行3保时的情况也会在口碑追加中向大家反馈。

目前故障是真没有发现:1.四个避震筒都不漏油;2.发动机怠速平稳,没有抖动,并没有像我的本田思域车那样7000度KM时候因为怠速抖动而去四儿子清洗节气门;3.CVT变速箱异响没有出现,而且平顺性一直很好。

吐槽一:车漆厚度,每次必吐槽,这个月车子没有磕碰,但是看着车上的那些老伤就会对日系车企的车漆厚度产生质疑,神车大众的车漆厚度就做的可以,小刮小蹭抛光即可。 吐槽二:和思域的氙灯比起来,雷凌的卤素灯亮度确实不行。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-07-26
  • 收费1次

车子油耗目前还是老样子7升多一点每百公里,油价最近跌了一毛多点。上周去加油100元,油表涨了一格,折算一下雷凌的油表一格是17升左右。车子现在每公里还是4毛多,油耗正常。随着夏天开空调,可能会略有增长。

上周末去进行了机油机滤的小保养,机油机滤的小保养材料加上工时是519元,但是雷凌的保养周期是10000KM。这样算保养并不贵,我买车时送了工时抵用券,180元的工时抵了100元,剩下的80元给打了5折,也就是本次保养花了40元的工时费,所以本次保养的总价是379元。380元一次小保养绝对良心价了。师傅帮检查了所有灯光,四轮胎压,但是这次保养有两点让我非常不满意:1.工作人员接车之后并没有给我套上座椅套和方向盘套,维修车间可能会存在一些脏,弄到座椅套上会非常难洗,发动机舱周围也没有加上保护的垫子,绝对差评!;2.备胎的胎压并没有给我检查,其实备胎作用非常大,如果有紧急情况,备胎胎压不足,会给车主带来很大的麻烦。希望四儿子店以后能多加注意服务细节。

故障1.:有时会发现等红灯挂N档,怠速略微有点抖,在4S没有试出来,暂时忽略他了;故障2.:有时时速过于60KM每小时,左前方会传来丝丝的声音,技师耐心的带我们试车,并没有发现那个声音,技师给我们的解释是可能特定路段轮胎噪音导致的。

没啥可吐槽的,买了他,他的优缺点就得包容。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-08-26

本次油耗周期恰逢合肥一年中最热的一个月,连续一周时间每天最高温度超过35摄氏度,直奔38摄氏度。由于停车的原因,这个月车子停在离我住处2KM外的一个停车场里,所以这个月车子只行驶了不到100KM,更没有去加油。解决好停车问题,车子跑多了,再给大家分享实测油耗。

保养还是在7月20号左右进行的第一次自费保养,耗材加上工时折扣后总价是379元,算是很低的了。保养时向师傅提出了两个问题:1.当热车状态下,停车等红灯进入N档,有一阵阵的抖动传来;2.在时速超过60KM|H,且周围空旷较安静时可以听见类似丝丝的声音。对于第一个问题,我当时的判断是节气门脏了需要清洗,可跑过一次高速之后这个问题又消失了,师傅给的建议是暂时不对节气门进行清洗,待问题再次发生进行处理。针对问题二,车间维修主管耐心的带我试了车,没有听见来自左侧的一场声音,问题消失无法处理。

故障真没有,丰田车子的口碑主要就是来自其变态的可靠性。购置回家已有1年半多,全车是灯就亮,是表就走。没有因为任何一个小故障让我去过4S店,省心我很满意。

又到了吐槽环节,这次我要吐槽一下那鸡肋的倒车雷达。只要一挂入倒挡就开始滴滴滴的响,我觉得这个声音应该去除,反而会让驾驶员感到不舒服,响声应该在探测到障碍物的时候再发出,而不是一挂入就发出。

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-09-26

过了炎热的夏天,空调的使用不再频繁,油耗下降的很快,维持在7.2——7.3升每百公里。说真的空调真的很消耗发动机功率,跑高速开空调,动力明显衰减。对于大白雷凌现在这个油耗我非常满意,初段调教的很灵敏,城市里开非常惬意。

保养两个月前刚刚做过机油机滤的小保养,车子开得实在不多,几乎每年行驶5000千米,所以上哪找换一次机油的频率进行。四儿子店的售后顾问要求我每半年换一次机油,我觉得没必要,而且雷凌的保养周期是一万公里一次保养,对于我的用车频率来说,半年保养一次太浪费,一年一次正合适。

故障目前真没有,车子一切正常。这就是丰田的品质。买雷凌就是冲着丰田的牌子,可靠性变态的丰田。全车是灯就亮,是表就走。四门车窗升降顺滑无异响。悬挂无异响。

吐槽1:挂入R档,就开始滴滴滴的叫,没有障碍物,你叫毛啊。真心希望厂商能够优化这个问题,档有障碍物时再开始叫。吐槽2:CVT变速箱急加速会有打滑的感觉,就是全油门加速,发动机转速会蹿的很高,发出轰鸣声,但是轮上动力并不是那么明显。吐槽3;灯光简直蜡烛,晚上开车眼睛很累,习惯性的拉起远光灯查看路况。吐槽4:每次必定吐槽的车漆厚度问题,日韩系通病,无解。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-10-27

伴随着气温逐渐下降,空调不再频繁使用,油耗下降明显,油耗为7.1L了。车子1.6L的发动机本来就比较省油,但是本人开车比较猛,所以油耗没有低于过7升每百公里。夏天因为空调负载需要发动机消耗功率,所以油耗一直呈现上升趋势。现在已是深秋,空调几乎不再使用,所以油耗回归正常。

上次保养我在口碑追加中提及过,是在今年的7月份,做了机油机滤的小保养。雷凌的保养周期是10000KM,所以我下次保养准备在16000KM或者明年7月份,先到为准。这里普及一个小知识,雷凌我主要是以跑高速为主,所以机油使用时间并不是很多,而那些在市区通勤的车子机油的工作时间就会很长,机油就会更早的衰减。所以换油周期还要参考自己的用车环境。

车子目前买了接近1年9个月了,没有任何故障,哪怕一点异响都没有。我当初选择丰田就是看藏区那些动辄40-50W公里的陆巡霸道那可靠的质量,变态的稳定性。果然雷凌继承了丰田可靠性的优良传统,让人足够放心。论坛里说的避震筒漏油,变速箱哨声,在我这车上都没有发生。

吐槽无非是车漆,一刮就直接漏底漆,主要是硬度不够。还要吐槽一下蜡烛灯,跑高速夜路真心费劲,只有在前方无车的状态下开远光灯前行,亮度严重不足。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-11-28

目前是冬季,油耗稳定在7升冒头每百公里。现在油价为5.75元每升,纯市区为4毛钱每公里。对于雷凌的车身重量来说,属于一个平淡无惊喜的油耗。随着2017款雷凌上市,新款雷凌放弃了1.6升自然吸气引擎,转而用一台1.2T四缸发动机代替,四缸机注定会比三缸机在振动抑制上会好很多,但是我个人还是不喜欢涡轮车突兀的动力爆发。所以我希望广汽可以和一汽丰田一样保留两款装配1.6L自然吸气引擎的雷凌,毕竟这款的发动机在燃油经济性以及初段动力表现还是很不错的。

厂商的保养手册上写得是半年或者1W公里进行一次保养,考虑这车行驶里程不多。我准备在明年春夏交际去保养。日常洗车测一下胎压,对于这车的保养仅此而已。丰田车一如既往让我省心。

故障目前没有出现,异响也没有出现。口碑评论有人质疑,我说一下这车65%是高速公路行驶,剩下的全部城区周末出行代步用,行驶路况都很好,所以并没有出现异响。再加之原厂中控的CD机头我并没有拆除改导航,没有中控的拆装。再次回答一下评论网友的回答。

吐槽一下由于这款属于中低配车型,使用卤素近远光灯,夜间行驶照明亮度略显不足。我国的验车制度对于改装抓的很紧,有改装氙灯的想法还得慎重考虑一下。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-12-29

这个月工作很忙,经常出差,大多数时间都停在地下车库。周末去周边游玩开一下,油耗稳定在7升左右,属于正常水平。现在油价6.3元每升,我的雷凌每公里还在5毛钱以内,思域车的表显油耗已经到了9.6升每百公里,综合下来接近6毛钱每公里。马上元月份过年会跑长途回家,雷凌的油耗应该还是可以稳定在7升左右。

上次保养是在2015年的7月底做的机油机滤的小保养,准备过完年刚好半年时间看一下机油的颜色并综合一下公里数再决定要不要去4S换一下机油机滤,保养方面的情况就是这样。

车子目前没有任何机械方面的异响以及故障,可能与我开得公里数并不多有直接的关系。还差1个多月就两年了,不足10000KM。论坛里大家都反应的中控异响,我这台车也没有遇到,可能是因为我并没有拆中控装导航一体机。车子不是开环的,而是拆坏的,我始终坚信这句话。结合接近两年的使用,丰田的品质也足够让人放心。

吐槽1:灯光灯光灯光!重要的事情说三遍,晚上在城里开开都会混的卤素的近光灯亮度不够,高速上简直无力吐槽了,要不是万恶的验车制度我肯定会去改氙气大灯了;吐槽2:车漆真心薄,一蹭直接就露底漆,直接黑一块,丰田本田等日系品牌真的应该好好向欧美系品牌学习,提高一下车漆硬度!

购车2年后追加口碑 | 2017-02-03

油耗一直稳定在7升每百公里左右。今年元旦安徽地区93号汽油退市,加92号汽油我的思域车油耗上涨,雷凌车油耗很稳定。从上次口碑追加到现在跑的里程全是高速路,所以平均油耗一直不高。现在油价6.43元每升,每公里0.45元的油耗对于1.6L自然吸气的发动力也算正常水平。

在过年前因为打方向有异响去4S店做了检修,顺便测了四轮胎压。打方向异响的原因是长期停放地库潮湿导致生锈,好在问题顺利解决。最近发现车辆近光灯左边低右边高,照在地上切线不平齐,远光灯正常,准备在4月底5月份进行机油机滤的保养,到时去4S点一起解决灯光的问题。我会跟进在口碑追加中进行描述。

目前发动机变速箱表现一切正常,四只避震器没有漏油。车内在通过坑洼路段时有异响,我怀疑是我放置在仪表台上的手串所致,待排除。其他部件目前没有发现问题,提车已经接近两年,车子没有出现任何换零件的问题,丰田的品控做的一如既往让人放心,当初的选择没有问题!

吐槽1:近远光的亮度不够,由于车检制度的限制,升级氙灯后期太麻烦,我会考虑升级大功率卤素灯来提高亮度;吐槽2:车内喇叭太渣,听听广播没问题,听歌就呵呵了;吐槽3:车子的外喇叭声音像电动车,毫无杀伤力,待升级。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-03-05

油耗稳定在7升每百公里左右,过年从合肥去安庆跑了一趟往返,又去了一趟天柱山旅游。一直使用92号汽油,并不像另一台车思域有明显的动力衰减,雷凌发动机表现一切如常,验证了丰田不挑油的好口碑。92号汽油现在约6.5元每升,折合每公里0.46元,对于思域车城区接近6毛每公里的油耗,我很满意。1.6升发动机在新款车型中虽然停产了,但他的燃油经济性和动力响应并不比替代产品1.2T发动机差。

关于保养保养手册是每1W公里换一次机油,上次保养是机油机滤的小保养到现在还没有到1W公里。考虑到机油不使用的情况下,也会产生自然衰减,准备在入夏之前进行一次机油机滤的小保养。现在使用没有什么异常故障发生。

目前没有任何故障,是灯就亮是表就走。关于雷凌车友普遍反映的内饰异响,由于我并没有改装中控大屏,所以免去了内饰的拆装。最近发现一个问题,近光车灯左低又高,可能调节的问题,准备在下次保养的时候和技师反映解决一下。

吐槽1:大灯照明亮度不足,卤素灯的功率不足,后期考虑更换大功率卤素灯或者更换氙气大灯;吐槽2:车漆较薄,轻微剐蹭就会露出黑色底漆,增添了后期养护的成本。希望厂商在后期可以考虑增加车漆硬度。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-04-05

现在是4月份温度适宜,空调不再使用,油耗稳定在7升每百公里。在上次口碑追加后,油耗一直很稳定。今年油品升级之后,92号汽油仍可以在雷凌上正常使用,丰田车不挑油很好养活。1.6L发动机的雷凌按现行油价水平计算,每公里4毛至5毛之间,符合正常水平。居家过日子的好车,油耗表现很棒!

关于保养,雷凌的保养周期是一年或者10000w公里先到为准。去年7月进行的机油机滤的保养,由于公里数不多,准备今年6月初去做个保养。更换机油机滤,空气滤和空调滤到时候视情况再决定是否更换。还有一些保养工时抵用券,保养时候用掉。我之前说过的近光车灯一个高一个低的问题也希望在这次保养中找技师解决一下。

车子买回家2年2个多月,真的没有出现过任何故障。车友们普遍反应的后避震筒漏油,中控异响,在我的这辆车上都没有出现,丰田车系的零件耐久度还是很不错的。我的另一台车思域刚刚索赔了中控屏幕,雷凌开了两年多0换件,真不错。

吐槽一:车漆薄,真的薄,很轻微的磕碰都会在车漆上留下痕迹,尤其是前保险杠;吐槽二:大灯亮度低,晚上就和两个蜡烛一样,对行车安全有一定的影响。吐槽三:CVT变速箱,全油门加速有打滑的感觉。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-05-07

油耗目前一直稳定在7升每百公里,车子现在加92号汽油,按现行的油价计算每升6块多,折算下来每公里4毛多5毛内。丰田1.6L的发动机在节油性能上还是有很大的优势,我另一台车1.8L自吸思域市区每公里折算接近6毛钱。居家过日子的车油耗肯定是放在第一位的,雷凌这方面做的很好!

月底准备去做一次基础保养,更换机油机滤。上次换机油是在去年7月,里程是6000KM,现在距离上次有接近1年的时间了,虽然雷凌的保养周期是10000KM,考虑到里程不多但机油有效期问题,我决定月底去换机油。还有一些工时抵用券,相信这次基础保养花不了多少钱。

车子目前买来2年多,行驶了10000KM+,没有任何问题。是灯就亮,是表都走。大多数行驶在高速或者城区的柏油路,全车也没有异响。唯一的一个问题不能算是故障,就是远光灯左右两边高度不一致,准备在月底的保养时找技师调整一下。整车的耐久度,还是值得肯定的,故障率很低。

吐槽1:车漆薄啊,一蹭就直接露底漆,无疑增加了后期养护的成本。吐槽二:车子上配的喇叭数量和质量是在一般,播放一下广播还行,放音乐就很一般了。吐槽三:远近光灯亮度较低,晚上开车很费劲。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-06-10

日常行驶6成高速,4成是畅通的市区道路,平均油耗7.0升每一百公里。加注92号汽油未使用任何汽油添加剂,折算下来4毛多每公里,对于这个排量的车型属于正常水平,混动车型可能会更低,但购置成本会增加。马上去做一个机油机滤的小保养,待保养之后,计算一下油耗是否有变化。

保养最近就去做一个机油机滤的保养,丰田官方要求2W公里换一次空气滤芯和空调滤芯,因为我跑的少,但时间长,我准备在1.5W公里时自行购买空气滤芯和空调滤芯进行更换。某东看了下价格,两个滤芯买一下大约100多元,4儿子换一下材料 工时要200多。到时准备自己动手,再出一个帖子发在论坛里,供车友们参考。

车子买来已经有2年4个月了,没有出现过任何故障。可能是我的里程不多,且行走的路况较好。所以没有出现车友反映的内饰异响,后避震漏油等通病问题。普遍出现的变速箱异响也没有出现。整体质量还是让我非常满意的,对得起我购车时预期,稳定性很好。丰田大品牌值得信任。

吐槽1:备用钥匙非遥控钥匙,处于成本控制的考虑,但让使用便利性大大降低。这种行为不应该,希望厂商多多为用户考虑。吐槽2:近光灯照明亮度不够,夜间跑高速安全性降低,现在10W元左右的中国品牌车型都配备上了氙气大灯甚至LED大灯,希望厂商在改款时提升大灯配置。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-07-12
  • 12031km
  • 收费1次

进去夏季之后,油耗在7.3升每百公里。开空调和开窗各占50%,从上次口碑追加到今天,主要在城区行驶,没有跑高速。使用92号汽油,按现行92号汽油的价格计算,每公里折算是4毛多。比起我思域接近6毛每公里的油耗表现,还是非常棒的。省油,省心,符合我的购车预期。

6月中旬,4S店发短信来说618来店保养有活动。更换全合成机油+机滤,开出保养单590元,不得不说丰田的工时费真贵。其中有一项在开单子时候没注意,在重力放完机油之后,再用机子抽一次机油,80元,我觉得没任何作用。最后参加活动减免,丰云行App减免,总得支付230元还是不错的。4S给更换的是全合成机油,对于雷凌的发动机半合成足够了,但价格合适,上全合成对发动机只有好处没有坏处。

从买车到现在2年半了,没有出现任何坏件的故障。有一次跑偏,4S技师通过调节转向拉杆螺母结论了。其他的没有再出现过故障,是灯就亮,是表就走。雷凌通病避震桶漏油在我这车上也没有出现,这次保养中特意仔细检查了。

从我的思域换到雷凌上,最明显的吐槽点就是大灯亮度,思域是氙气大灯,雷凌是卤素大灯,夜间行车卤素大灯可视范围较短,对安全行车有一定影响。可是我们的车检政策不允许对车灯做改动,厂商应该普及氙气大灯。