当前位置:首页 > 中大型车> Model S> Model S 口碑> 2014款 Model S 60
超级大爱GL6: 家里的代步车----特斯拉

家里的代步车----特斯拉

Model S 2014款 Model S 60 购车经销商: 特斯拉上海闵行 来自:汽车之家Android版

超级大爱GL6

Model S 2014款 Model S 60

2020-02-01 首次发表
  • 20000km
  • 282公里
    冬季续航
  • 2014-07
  • 上海

最满意

我算有幸发言一下:这个车子在买的时候是追风,想赶潮流,基本上是家里人代步用的,主要是为了省油,那时候正好赶上了油费加价,也碰上了第一批的特斯拉model S,所以就毫不犹豫买了特斯拉,而且还能送一块沪牌,一举两得。

最不满意

最不满意就数舒适性和续航了,舒适性是因为特斯拉偏轿跑,不是C级车,还可以接受。续航这个问题不大,因为家里有其他的油车,只是用来城里代步,就不怕了。

空间大的不得了,特斯拉的空间毋庸置疑,绝对是同级别里最好的了,大屏幕省下来了几乎所有按键的空间,特别是后备箱,感觉和我的gl6有一拼。

☆ 空间设计亮点

空间几乎都是大屏幕省下来的,按键的空间都变成了一堆堆的储物空间,随手可用的空间实在是太多了,东西都不知道该放哪里了。

后备箱就更加不得了了,有一次家里买了5个凳子,放倒后备箱,正正好好能塞下,买家具的人也被惊叹到了,和我说没见过这么大的轿车后备箱。

动力在城市内开严重过剩,一脚地板电能把街上所有想和我斗的小钢炮都给打败了。我记得刚刚提车的时候在隧道里面有辆小牛想跟我比,狂轰油门挑衅我,结果被我地板电反超了,感觉一下子赚了几百万,哈哈。

操控在城市里开绝对不错,转向很灵敏,特别是超车,“刷刷”两下就超掉了,给我的信心很足。

刹车表现

刹车距离很短,而且开了制动回收就像自动刹车一样,提前一点点距离就刹住了,这就是油车给不了你的感受。

电耗怎么说呢,好便宜啊!真的不知道给我省下来了多少油钱,这些钱绝对够我一年的吃饭钱了。

充电

冲电一般都是在家楼下装的充电桩冲的,基本上是三天一冲,开的少的话,只要一个礼拜一冲就ok了。

续航里程

续航有点短,经常在平时和家里人聊天的时候说当年买85就好了,但是也够用了。

舒适性是唯一可以挑剔的地方,电车坐起来很晕,而且座椅虽然包裹很足,但是稍嫌有点硬了。

座椅包裹性很足,有一种性能车的错感,但是有点硬了,不是很舒服,而且后面没有中间的扶手,手会没地方放。

车内噪音

基本上没有噪音,除了电动机有点电流声会进车里外,其余都是外面车的声音。隔音也不错。

外观很厉害,颠覆了我的概念,这个车没有进气口,真的没有!这辆车其他大灯的设计也很好看,品牌辨识度很高,一看就是model S,不会和其他特斯拉的车型搞混了。

当时这个车内的大屏幕惊艳到我了,几乎所有关于车的设置都在大屏幕里面,而且里面的导航很好用,直接把其他软件上的地图搬过来了。

新车异味不可接受,因为里面的真皮味道难闻。

性价比很ok,主要是买来代步用,买的时候也没有考虑过性价比。

购车5年7个月后质量评价 | 2020-02-03
20122km