当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.6G 手动精英版
宇宙超级无敌大怪兽: 轻松好开,油耗一般,隔音不错。

轻松好开,油耗一般,隔音不错。

雷凌 2014款 1.6G 手动精英版 购车经销商: 广汽丰田南阳南光店 来自:手机汽车之家

宇宙超级无敌大怪兽

雷凌 2014款 1.6G 手动精英版

2015-07-29 首次发表
  • 2015-07
  • 南阳

最满意

隔音音响效果挺好的,发动机噪音控制的不错,虽然没有隔音棉,但是怠速噪音还是可以接受的。时速超过40,基本就只有胎噪了。 空间是非常满意的一点,尤其是后排地板基本完全是平整的,跟同店里的凯美瑞比,丝毫不逊色,后排坐三人也没有压力。 中控整体看起来比较豪华,甩开神车大众几条街,而且中控都是用软质的材料,这点在目前的紧凑级车中很难得。 座椅的包裹性是不错的,基本上不会感觉太累,比较厚实。

最不满意

后排座椅竟然不能放倒,太坑爹了。我都以为这应该是车的标配,买车的时候都没仔细看。 轮胎,低配的只是195,非常不厚道。 低配的没有车身稳定,在同价位中新英朗,朗逸,科鲁兹都已做到了标配,丰田非常不厚道 离合的距离太长了,开时间长比较累。

空间非常大,尤其是后排空间,三人都没有压力。但令人不理解的是,后排座椅竟然不能放倒,这点钱都省,完全说不过去吧。后备箱的容积在同级车中相比非常一般,再加上后排座椅不能放倒,就显得小太多了。

我感觉一般般,只是够用。也可能我开车转速很少到2000。 起步的时候非常肉,一档1500转时,车也仅仅是刚动,只有挂二挡使劲给油,才能跑起来,但是瞬时油耗20多,高的惊人,一般不忍心这么干。太费油了,伤不起啊。

转向还算精确,但是方向比较沉,路感也能反馈回来。地盘的悬挂比较硬,这点比较好,但是转弯时,悬挂的支撑不好,侧倾比较明显。速度越快,方向越沉,高速中转弯非常费劲,真怕速度快了急转弯,太沉了。

油耗一般,基本都在郊区,表显5.2,但我觉得应该要再低些才好。 在市区跑油耗太高了,由于跑的不多,也不好多说。 有一点不理解,为啥空挡滑行有瞬时油耗,一般为一,带档下坡,不加油,瞬时油耗却是零。而且怠速开空调也是零,让人不理解,所以我怀疑表显油耗跟实际有差距。 我算过剩余里程,再按表显的剩余里程算出来的油耗,比表显的高的离谱。

座椅厚实,包裹性不错,隔音还是挺好的,关上窗户,外面的声音比较小,车身很稳。时速60,发动机的噪音基本不会传到驾驶室,只有风噪和路噪,但完全在可以接受的范围内。音响效果是比较满意的,虽然只有四个喇叭,完全够用了。

前脸很吸引人,车身一般般

中控是软质的哦,比较难得,整体看起来比较高档

一般般,如果增加上车身稳定,一键启动,无钥匙进入就好了

购车3个月后新车质量评价 | 2015-10-15

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
  • 离合器有异响

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车3个月后追加口碑 | 2015-10-09

平时基本都是跑国道,5.3左右。高速并没有传说中那么省油,本身跑量小,再加上只有5个档,120的时速基本就要拉到3000转,瞬时油耗在5.5左右。所以最省油的区间就是60到80之间。

中控异响,4S找不到原因,还说什么汉兰达、凯美瑞都响。个人觉得还是4S换的中控导航并不是原厂的,接缝处多少会有缝隙,不是中控里面响,就是中控台银色亮条响。

轮子小,轮毂更小,稍微大一号205/16的比这好看多了,而且这个型号在这个级别的车里都是标配,丰田太不地道了。再一个就是后排不能放倒,无语