当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动风尚版
QH2007: 外观漂亮,大小适中,油耗合理,代步首选

外观漂亮,大小适中,油耗合理,代步首选

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版 购车经销商: 其他

QH2007

Polo 2014款 1.4L 手动风尚版

2015-10-11 首次发表
  • 2015-05
  • 临沂

最满意

最满意的地方应该是小菠萝的外观和油耗了,还有就是操控性能,尤其是油耗,超低,非常适合在城市中代步;外观也时尚大气,非常适合我的审美眼光。

最不满意

老公反映空间有点小,不过我个子不高,感觉空间正合适,还有就是减震不是很舒服,过颠簸路面的时候坐在后排特别难受。另外,不喜欢厂商的简配,不过本来就是乞丐版,简配点儿也可以理解,o(╯□╰)o

空间小这是各位车友都在反映的问题,不过本来菠萝定位的就是小型车,也不能太奢求空间,总体来讲还是不错的,不过跑长途就有些累了,前些日子因为老公的车做大保养,开我的车总共4个人跑了一趟长途,也就300多公里的样子,结果最后坐后排的朋友下车后腿都麻了,呵呵。后备箱空间还不错,而且后排座椅放倒后比较平整,这点不错车内的储物空间、储物格也比较充足,设计非常人性化。

城市代步正合适,小巧方便,但不要奢求充沛的动力,本来我就是菜鸟新手,又是女孩子,开车比较柔、比较稳,所以说车友们反应的动力不足的问题,我是一直没感觉到,反而感觉还挺不错的。对于1.4L的发动机这个动力绝对是好的了,家用绝对够用。

本车的操控性可以用几个词形容“小巧玲珑、指哪打哪”,可以说是顶级标准,采用的电子助力,转向正合适。而且车身小巧,对于我这种刚拿证的菜鸟来讲,停车时确实方便不少,掉头时也非常方便,简直就像骑单车一样便捷。换挡感觉也很好,换挡轻松,档位吸入感特别好,而且还有防误操作的设计,太人性化了,屏幕有档位显示,也不怕挂错档,这一配置堪比高档车啊。还有就是这个车转弯的时候比较稳定,没有侧倾的感觉,总体来讲,操控性一级棒。

油耗就不用说了,超级省油,特别适合在城市中行驶,绝对没有车比拟,这也是选择这款车的主要原因。自己计算的油耗,大约6.6L/100km,这还是在磨合期,这个油耗令人惊喜,当然这也和我的驾驶习惯有关吧,比较“温柔”,而且提醒大家一下加油一定要到正规加油站,个人的小加油站的油品质不行,别因为便宜几毛钱伤害发动机,得不偿失。

座椅包裹性挺好,坐着还比较舒适,座椅的布料做工还是挺不错。自己改了个一键升窗、落窗功能,即遥控钥匙具备一键升窗、落窗功能,非常高大上,而且实用,也不必担心下车后忘记关车窗了,而且夏天里面闷热,可以提前打开车窗透气,降低车内温度,非常好用。不过这个车在高速时风燥还是比较大的,嗡嗡的,还有就是减震不是很舒服,过颠簸路面的时候坐在后排特别难受。不过本身这个车就是个代步工具,不能对舒适性要求太高,总体来讲,舒适性还算合格。

我一直很钟爱两厢车,感觉两厢车的外形比较时尚漂亮,而菠萝正和了我的心意,不仅如此,菠萝的车身很小巧,对于我这种刚拿证的菜鸟来讲,停车时确实方便不少。前脸侧面角度、仰视拍摄时和大众其他高级车很像,哈哈,大气。本身我买车时是钢轮毂,不过商家搞活动,给赠送的5幅铝合金轮毂,一下就高大上了。

在这个价位中,polo的内饰做工还是比较厚道了,但也许因为个人原因吧,我总感觉大众的内饰太过简约、板正,有点死板老套,仅仅是个人喜好问题,车友勿喷,但这也许是大众标致性的东西吧。

性价比较高,甚至说是同级别中的佼佼者,绝对对得起你花的每一分钱,而且我买车的时候搞促销,价格很优惠,还赠送改装了铝合金轮毂也很很惊喜。还有就是这款车的保值率高啊,哈哈。

购车1年1个月后质量评价 | 2016-06-16
  • 开合时有异响

• 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车8个月后追加口碑 | 2016-01-02

油耗非常满意,自己测算的应该在6.6-6.7L/百公里,平时主要就是上下班和接送孩子开,主要是在市区开,对于这个油耗,我是相当满意,这也是当时选择这款车的主要原因。

大约在4100公里左右的时候在4S店做的首保,免费的,本来想到5000公里再做的,可4S店老是打电话说已经半年了得保养了,正好和朋友去车城看车时就做了首保了,反正早做保养肯定对车没坏处。老公告诉我下次保养时换全合成机油,不仅可以延长保养周期,而且绝对好用,他的车保养一直都是用的全合成的,挺好的。这次准备听老公的建议,下次保养时换全合成机油,毕竟对于车车的事情他比我有经验的多。

暂时没有发现什么故障,因为是才半年多点的新车,要是有故障的话也太不像话了,相信大众的实力。也希望车车一直没有故障,最起码没有关键性的故障,应该没问题的。

近期天冷之后,挂档时有明显的卡涩感,尤其是在刚起步挂1档或倒挡的时候,需要用力才能挂入,没有原先的吸合感,但跑一会后就好了,也问了专业人士,主要还是和气温有关,没有太大问题。还有就是前些日子早晨气温零下8度左右吧,准备出发时发现前挡风玻璃比较脏,下意识的用玻璃水喷了一下玻璃,结果由于气温太低,玻璃水喷出后瞬间结冰了,搞得雨刮器当时刷的玻璃咯噔咯噔的响,后来才醒悟,玻璃水还是夏天时加的呢,估计不是防冻的,果断更换了防冻玻璃水。

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-19

油耗没的说,现在已经降到6.5L/百公里左右,绝对满意,这是自己算出来的,不知以后还会不会再降,估计主要看个人驾驶习惯,以我的习惯的话,基本也就这样了。春节期间回老家了,来回走的高速,大体算了一下,在高速上油耗也就5个多一点,所以说选择这款车作为代步,绝对经济划算!

还是上次4000多公里的时候做的首保,准备快到9000公里左右的时候做第二次保养,听取老公的建议换全合成机油,他说这样不仅可以延长保养周期,而且绝对好用,搞不好的话还可以省油呢,我信他的!

没有发现什么故障,再说不到一年的准新车,要是老是有故障的话,那大众岂不是在砸自己牌子?我感觉这车质量还是很可靠的,至少我这量还不错,嘿嘿……。不过就是倒车灯有时候闪闪的,这和车本身没关系,是我老公说倒车灯不是很亮,在网上买的LED灯泡换上的,结果用了没几天就这样了。哎,估计是在网上买到假货了,看来真不能贪图便宜啊,小小的教训。

今年春节返程时在高速上堵车,而且正好是个上坡,当时就后悔了为什么当初没选择自动挡的,一停一走的,感觉老公的左腿都麻木了(当然是我老公开的,我在高速上还不大敢开,菜鸟,呵呵……),看着就心疼啊,不过老公开惯手动挡车型了,应该不会像我感觉那么强烈。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-06-05

油耗依旧在6.5L/百公里左右,主要在市区路段开,偶尔跑下高速,这个油耗还比较满意的,测了一下,在高速上油耗也就5个多点,绝对是性价比很高的省油车型。

上周六刚进行了二保,这次是收费的,换了机油、机油滤芯、空气滤芯,机油是用的全合成的。因为进入夏季了开空调比较频繁,这次保养把空调滤芯也换了,在4S店保养的,加工时总共530元,如果在外边修理店估计也就300来块。因为周六的缘故,在4S店保养的车挺多的,竟然等了1个多小时才排上,不得不承认大众的车型市场占有量是高啊。

前段时间右侧刹车灯坏了一次,我老公从网上买的灯泡,自己拆开换上的,总共花了5块钱,虽然说花钱不多,但感觉还不到一万公里的车不应该这么快灯泡就坏了吧,结果从网上一搜,好多车友都反映刹车灯灯泡经常换,也不知为什么,难道说厂家对“乞丐版”的和高配版的用料上有区别?

车门异响,烦人的车门异响!很讨厌!我的左后车门在过稍微有些颠簸路段的时候有异响,就是那种哗啦啦的声音,感觉车门里边有散落的小零件似得,去4S店检查了一下,他给把车门拆开看了一下,里边没有什么散落的东西,也说不上来什么原因,老公说声音又不是很大,叫我别太在意,他还告诉我一分钱一分货,几万块钱的车出现异响是很正常的,没什么关系,可能因为我是女士的缘故,比较敏感一些,但实在找不到原因,后来我也就慢慢习惯了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-09

油耗一直比较稳定,综合油耗依然是在6.5L/百公里左右,不过最近一段时间都是走的短途,市区路段居多,而且天气热了开空调多了,感觉油耗有所上升,可能要多0.5L/百公里,这也是在所难免的,这个油耗完全可以接受。

上次是在1万公里左右的时候刚做的二保, 在4S店做的保养,主要换了机油、机油滤芯、空气滤芯,机油是用的嘉实多全合成的,总共花了530元,稍微比外边贵一些,不过感觉刚开始在4S店保养还是比较放心的,计划到下一次保养的时候再在外边做。

最近没有发现什么故障,不过这周三轮胎扎了一次,当然这算不上是车子本身的故障哦,是我下班在路上开着的时候感觉车子肉肉的,因为车上还做了2个同事,本以为是人多车重,又加上开空调的缘故,造成发动机不给力,就把空调关了,结果还那样,大约形行驶了有2、3公里左右吧,我停车看了一下,结果发现右后轮轮胎大约还有五分之一的气,毋庸置疑肯定是扎胎了,恰好不远处有一个轮胎店,就过去检查了一下,补胎师傅给看了一下,原来是扎了一个约3厘米左右的类似刀片的东西,补胎师傅拆卸轮胎后将刀片清理干净之后,从轮胎里边补了一下,说比在外边直接用胶条要效果好一些,总共花了20元钱。

动力不给力啊,因为最近天气较热,现在基本每天开车都要开空调的缘故,感觉发动机不是很给力,尤其是在上坡的时候,开着空调和关了空调发动机完全是两种不同的声音,感觉开空调上坡像喘不过来气似得,这也是小排量车的劣势,但比起优势(小排量车比较省油)来讲,还是利大于弊啊,哈哈!

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-08-22

之前半年时间油耗一直都比较稳定,在6.5L/百公里左右,但近一个来月由于气温高,每次行车都得开空调,测了一下,近期的综合油耗应该在在6.7L/百公里左右,但综合之前的里程数和油耗,到目前为止,总公里数油耗还是6.5L/百公里,还是比较满意的。

还没到保养里程,近期不需要做保养,不过因为我家宝宝幼儿园放假了,我不需要每天接送孩子了,而且现在天气太热又懒得出门,基本就不需要开车了,而且考虑到油耗的问题(老公的车油耗大),这段时间都是我老公上下班开的我的车,近一个多月跑了3000公里,接近顶我三个月的里程啊o(╯□╰)o

近期没发现什么故障。不过,记得之前我提到过车门异响的问题,就是听着应该是在我的左后车门处在过颠簸路段的时候有异响,特别烦人,也去4S店检查了,但一直没能找到原因。不过现在这个问题解决了,这要特别感谢我老公的,因为是他这段时间的驾驶才发现原因的,其实当时那是一种听力错觉,并不是车门异响,而是旁边B柱内侧驾驶员安全带高低调节器(我自己给取得名字)发出的摩擦声响,把这个调节器上下来回调了几次,异响竟然消失了,至今也没再产生异响,忽然感觉整个世界清静了不少,心情也舒畅了许多!哈哈

近段时间大部分时间都是老公在开的,问了一下他,说总体感觉还不错,没什么好特别吐槽的,感觉就是空间小点,当然是针对他一米七八的个头,一百六七十斤的体重来讲的,本身他这种身板开小菠萝就显得有些格格不入的,所以对于他说的空间小的问题,我也没当回事,因为我开着感觉空间还不错的。