当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适版
玻璃透明的: 小巧方便,舒适耐操,居家必备好帮手.

小巧方便,舒适耐操,居家必备好帮手.

玻璃透明的

Polo 2014款 1.6L 手动舒适版

2016-06-27 首次发表
  • 2015-06
  • 金华

最满意

喜欢polo的外形,大大方方,端端正正!犹如做人一样的, 简洁大方的中控,不花俏!轮毂花式是我喜欢的。提车发动机防护板装好的 ,底盘很平整!赞

最不满意

最不满意大众的启动加速油门踏板,路口起步给再多的油,也是缓缓的,不会有一冲向前的姿势!不过这样也挺好的,以后媳妇开车也能放心,不会太冒失。底盘有点偏硬.总的来说还是比较扎实!

空间对于不是各自太高的人,绝对不是事,本人165cm,老婆的个头和我的差不多,前排调整好,后排还是很宽敞的,坐下正常120斤的三个人不会觉得拥挤,就是会觉得有点压迫感,毕竟高度和宽度在那里放着,已经很满足了,如果是一米七到一米八的朋友,前片调整好,后排腿部空间就有点拥挤了, 如果是个高的朋友买,家里就小两口,推荐购买!如果是个高人多,那空间就会显得就有点局促了,后备箱放两个20寸的行李箱和一点小东西没有问题,再大点的挤挤也可以,家用足够了。四门空间上就有点局促了,前片放两瓶水没有问题,后面两个门上不能放水,只有一个很窄的夹层。

一档到三档之间加油会感觉有点不给力, 特别是起步的时候,可能大众变速箱都是这样 它给油是均速度的 ,不会有狠踩油门,猛冲的感觉! 我个人还是喜欢这样的,毕竟是一台家用车!不是当赛车用的。满载的情况下 跑长途也没有觉得动力有任何弱,过年的时候,五个人重量有310公斤,后备箱塞得满满当当,5个人的东西可想而知呀!八百多公里的路程,一路上没有觉得任何弱!挺满意

这个价位的车子,操控蛮知足了,会感到有吸入感, 轻推进入,档位缝隙蛮准的!各个挡住之间换来换去没有任何响声,说挂挡卡卡卡打齿声音的 我觉得都是油门离合没有配合好,离合一定要踩到底, 车子的倒挡有时挂挡会有点不好挂,一定要车子停稳,再挂!离合踩到底!一定要踩到底!

目前已经形式了一万零一公里!综合油耗6个油上下,生活在山区县城,平时在城区乡下跑跑,油耗有7.5左右,跑高速油耗4.9到5.2这样!在高速上加200块钱的油,能跑600公里没有问题,跑过多次高速!实测.

舒适性一般吧!如果开过高级别的车子 再开polo肯定会觉得不适应!毕竟空间略小,座椅后靠觉得不是很贴服,自己加了腰靠,好很多了,后拍座椅有点上扬,坐进去给人的感觉是有点兜着的,不会觉得不舒服!舒适性还是不错的。

看车,大部分人会看外观吧!polo的外观在车界,绝对是经典无法超越的!从前到后的腰线,屁股两颗方型偏圆润的尾灯,让人看着就舒服!

polo的内饰是个人比较喜欢的,中控台不花俏, 会有人第一眼觉得很中庸,但是越看越耐看!各个按键布局合理,后排和后备箱里都有小挂钩,非常使用!手套箱里面有个夹层的设计很不错 可以放点说明书 保险单,等 重要的书本!

在AO级平台里 polo绝对是值得购买的车型,综合它的外观、性能、空间,我觉得这个价位很值得,虽然现在有很多比他便宜的车子,但是综合素质绝对没有它好,如果让我重新买车在考虑 ,我也是会选择polo,我没有什么大众情节,我就是喜欢polo,没有任何道理!

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-08-27

市区油耗在6到9之间,平时开的路程都比较短,基本在市内,路口多,走走停停!夏天天热的这几天开着空调,油耗9.5左右了,拉了一趟高速回到了6个左右。综合来说polo还是比较经济实惠了。高速上200块钱至少能跑600多公里。

保养了两次,首保更换机油和机滤,二次保养自费,更换机油机滤,使用半合成机油,建议后来去保养的朋友,保养之前问清楚使用的配件和价格,免得被忽悠了,还有一些不需要做的保养!去保养之前也可以问问老司机,走的路多,知道的多哈.有条件喜欢自己动手的也可以自己购买配件自己搞。

提车到现在还没有遇到过毛病!这点还是毕竟让人省心的,听别人说烧机油,还有异响什么的。我没有遇到过,隔个一段时间,自己也检查一下发动机舱 量一下机油,检查一下各种易消耗液体。提车第二天由于自己不懂是什么问题,行驶的时候老是听到车子外面 哒哒哒的声音,随即联系4s店,第二天去检查 技师说是轮胎卡了石子了,我当时买新车不懂啊,硬是让他们开车走走听听,结果就是如他们所说!服务没话说哈

基本没有什么问题,硬要挑毛病的话:噪音能提升一下就更好了,高速上100噪音感觉明显!但也能接受了。还有给油疲软,给油不会有猛冲的感觉。急性子的人不适合开 哈哈

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-10-15

目前油耗6.4左右,国庆节跑出去玩了几次,跑了2次高速,高速油耗降低到4.9左右,还是比较满意的,因为经常在县城开开,起点和终点距离都比较近,又是山区,所以油耗高点,但是已经很满足了,本人开车也比较温柔的,还是比较省油的!努力加油,争当遵守纪律好司机。

马上就要3保了,4s保养太坑,提前自己把空气滤芯、空调滤芯更换了一下!空气滤芯买的马勒牌,大小刚好!空调滤芯建议买曼牌的 马勒的小了一点! 我就是买小了又更换的!换两滤芯又剩下不少钱,坚决不任4儿子宰割!下周去更换一下机油和机滤就好了,在这里提醒一下朋友:机油只选对的,不选贵的!

polo还是很争气的,听身边的polo用户说:烧机油,小毛病多,我还没有遇到过,始终坚信,你对它好,它也会很卖力的为咱服务!经常检查一下机舱,感觉哪里稍微不对,及时排查,机械上的问题绝对不能拖,拖拖就成大问题了。就换了一个后尾灯的灯泡,网上一下各个型号买了2个备用,这个能理解,易耗品

后减震太硬了,过坑和烂路就响个不停,咯吱吱,刚开始以为是有问题呢!去了4s店问了才放心,还有简配的隔音棉和后防撞梁,太无耻了!自己买了隔音棉,不过隔音确实没有效果,隔热还是很不错的,引擎盖一点都不烫!还有就是座椅偏硬!坐时间长了腰部酸疼!哎哎哎......

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-01-01
  • 1,150.00元

这么个小车子油耗总体还是比较满意的 3毛到4毛 ,一直高速5个油左右,平时市内看看6.5左右!开空调7.3左右,还是毕竟满意的,还要啥自行车啊

已经收费保养2次了,第二次真的很闹心,车身搞出来很多划痕,4s赖账!哑巴吃黄连了,3保 机油288的,加工时,机滤 打七折优惠后495,还是觉得高!感觉很坑了,我哥哥的逍客 保养才花了三百多,就这 空气 和空调滤芯都是自己动手更换的!打算以后脱保了,小保养自己动手。

车子还是比较争气的 毛病还没有过!就刚提车的时候,轮胎里卡石子 以为是怎么了 跑起来哒哒哒的,跑了几天才找到症结所在....后来尾灯示宽灯 灭了一个,自己拆下来更换了一个!尾门有个魔术粘,拽开 把固定尾灯的螺丝拧下来,尾灯就松下了,把线卡扣打开尾灯就拿下来了,把尾灯上的卡扣小心的撬开 别搞坏了,很轻松更换好!其他也没有其他大毛病了,只要爱护车子,它也不会给你掉链子的。

重点吐槽的,轿车的通病 空间小,座椅支撑性不是很好,开久了会腰酸 不舒服!像是我们个头不是很高的还比较好一点,前面座椅调整好 后面空余位置还不小,要是个子大点的就不好说了 会觉得憋屈的哈!尾灯容易不亮,这可能和它里面的铁片布局有关,太简单了 如果里面加点垫片 弹簧 那么灯泡就不容易烧了,唉...哪有十全十美的呢!自我安慰...哈哈

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-04-03
  • 1,150.00元

油耗表现一直还算满意,正常开适中保持6-6.5之间,夏天开空调的话会高到8个左右,这个能理解!马儿跑,马儿必须纸草,高速油耗在5.4-6之间!过年老家去上海将近700公里,上高速的时候加到跳枪,开到上海绕城加油站!表示满意。

马上就要3保了,真的想脱保了,自己买配件,外面修理厂保养!4s保养费用太高,我哥的16万的车子保养3百到4百,我的一次常规机油、机滤加一个螺栓就要500以上,太黑太黑!再此给看我口碑的朋友们提醒:不要相信4s所说的保养手册上没有的保养项目,都是套钱的手段!不要上当!还有空气滤芯和空调滤芯自己就可以更换,能剩下好几百块,和4s斗智斗勇!其乐无穷。回想上一次保养 ,还差点把我的保养费用算错,唉!太不专业。

将近两年的polo了,从来没有给我掉过链子!带我跑山路、跑短途、跑长途。有一次高速上,胎压监测报警,亮灯,把我吓的,赶紧靠边检查,一看都没有问题,最后一想是我把胎压充多了,高速上跑起来轮胎热胀胎压升高报警的,可把我吓坏了。

易损件太容易坏了,遮阳板卡扣断了一次,太脆了!淘宝上买了一个换上 ,室内后排靠近驾驶室一侧拉手已经有一个卡扣松动了,考虑不经常使用,也没有管它!提醒新买车的朋友啊 仪表盘上的膜千万不要撕掉,要不然让你后悔死的,特别是强迫症的 撕掉后 就是用毛巾擦灰尘也是一擦一道划痕!没法看...

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 19000km
  • 1,550.00元

平时在县城内开开,活动半径10公里以内!偶尔去个周边游 跑个高速,平时的油耗是6.3左右上下浮动,高速油耗5.8左右,整体还是比较满意的!如果夏天开空调这是没办法油耗会增加到8个多,这都是能理解的!

县城内经常堵车,走走停停,油耗很不稳定!平均来说6.3还是比较满意了吧!

高速上最低的油耗跑到过5.4,真是省油,最经济的速度保持在90到100码是最经济的

前天做了第三次保养,更换了机油、机滤、和机油螺栓! 按道理还要更换空调滤芯和空气滤芯,但是ssss真的是太坑了,价格高的离谱,这些简单的部件建议自己动手就可以换了,空调滤芯在副驾驶手套箱下面有个卡扣,松掉就抽出来了!空气滤芯把发动机的塑料罩子上面螺丝松掉,盖子拿开就看到了,很简单!轻轻松松剩下一到二百元。

保养服务

车子进站以后 一定要亲自核准好保养的项目,不能被忽悠了,什么发动机清洗啊 节气门清晰,乱七八糟的,只要车子没毛病 就不要让他们乱搞,只会越弄越烂! 就只更换机油和机率,机油我是半合成288元的,个人觉得这样就足够了。 特别提醒:保养的时候千万不要在休息室喝茶玩手机,一定要到车间看着小工保养,毕竟真的很不让人放心。

虽然快两万公里了,但是从来没有掉过链子,前几天吓我一跳,车子发动了 发动机报警灯一直亮,我还纳闷 平时开车习惯也挺好,加油也是一直中石化,然后把车子熄灭 重新打火就没有了。哈哈 还有坏过一次后面的示宽灯的灯泡,看尾灯结构也挺简单,自己网购了一个,买回来装上了,至今没有再发生过问题。

如果后代polo把隔音做的越来越好,我就真的没有挑剔了!隔音感觉有点不好,韩泰轮胎太硬了,胎躁有点大,忍到更换的公里数必须换个好点的轮胎,现在将就开着,毕竟咱也不是富人家的孩子!还有就是夏天这个空调嗡嗡嗡声音真是太大了,想不引起路过人的注意真的太难了,哈哈 还有就是出风口,如果是完全关闭的时候 高速行驶中 手放在出风口边上也能感受到一丝丝风出来,这还是另外一个车友说的 我自己留意一下居然我的也有,不知道是不是都这样子

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-07-06
  • 1,550.00元

这次保养给我打个7折,因为上一任售后经理答应我的,这次去的时候 发现他已经离职了,我就问售后顾问怎么办,我给她把上次为什么承诺给我打7折的原因说了一下,然后她就联系了一番,很顺利,很负责,折扣顺利给我了,圆满!当然折扣是工时优惠,材料费就别想打折了 嘿嘿

ABS感应器坏了,上次跑个短途,回来的路上突然胎压检测灯亮起来了,赶紧靠边检查胎压,看都是好好的,拿出胎压检测器,量一量气压有点高,稍微放了一点气,然后跑了一会灭了,心想没事了,过一会 abs、esp、胎压都亮了,吓的不轻,赶紧双跳靠边,打4s留的紧急电话,告诉我是因为天气高温,电脑主板烫,还让我不用担心 放心开,说这话我感觉太不靠谱了,考虑到晚上了 先回来,第二天早上再去4s检查,我先在车系论坛里发帖询问,大神告诉我应该是传感器问题,或者是电瓶问题,结果第二天去4s检查,还真是传感器的问题,技师非常负责的给我拆开检查了一下 处理好装上去,告诉我:你再开开看,如果再亮就是传感器坏了,然后开了两天,前天正在开的时候 感觉刹车蹬蹬的弹脚,就感觉坏了 感应器又误触报警了,赶紧联系售后顾问,然后过一会打电话给我说:已经申请质量索赔了, 因为没有货,等一个星期,到货给我打电话,去换!至此告一段落,话说第一次接电话的4s紧急电话那人,太胡扯,不负责!真想爆粗。售后顾问和技师非常负责,及时处理问题,主动给我联系。感谢.....

给4s接触了这几次下来,发现这个店还是可以吧!虽然有不靠谱的人,也有专业的人,保养的项目上也没有坑我,引导我做额外的附件保养,还行。忍不住还是想说:4s在用户看来应该是个正规、专业的地方,不知道那些满嘴跑火车的人怎么做的。特别是售后。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-08-05
  • 1,560.00元

夏天的油耗,因为开空调的缘故高起来了,很正常!正常是7个多油, 走走停停的有时候也会升到8个油左右,表现很满意了 城市路段表现:道路上坡多,短路多,刹车多和停下多,油耗目前7.5左右,开空调时间长的情况下会到8个多油

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-12-01
  • 1,560.00元

目前这个油耗我觉得是最经济的,综合起来5.8左右了,回去老家呆了两个月,老家的路况不是很好,但是都是平原,在老家看的油耗是5.9左右,很满意了!目前生活的城市山区,上下坡多,估计油耗在6.2左右!油耗这东西,主要也看个人怎么开车了,你用的好,那就省油,用的费就浪费的多了。

前一段时间从老家去上海,上高速的时候加油250元钱,从太和跑到上海,又从上海转折到嘉兴,在嘉兴朋友那呆了一天,最后在嘉兴服务器加的油。综合油耗最低到5.4.太省油了,也很满意啊

目前还没有最新的一次保养,我是严格按照保养手册来执行的,打算到了30000公里去保养,没有必要听4s云云,他们都是以盈利为目的,我觉得车子不能过度保养了,反而会不好的!正常更换半合成机油就足够了,几万块的小车车 全合成的浪费了!!

故障两次总共:行驶中发动机标志亮起来,但是重新打火就没有了,至今没有再发生,这也不算故障吧,还有一次是,abs、esp的故障灯亮起来,经过检测是感应器坏了,因为车子在保,免费申请了一个更换配件,至今都好好的!能理解...

冬天来了,最近发现行驶的时候,中控左右前边有咯吱的异响声音,很纳闷,但是过一会就明白了,热胀冷缩原理,不是车子的毛病,有类似问题的车友请留意,还有就是如果polo是双密封条就好了,高速的时候老觉得呼呼的刮风声音,密封有点不好,特别是冬天,密封条有点偏硬,密封效果有点不好!

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-01-29
  • 1,560.00元

油耗挺满意的,综合工况6到7个!高速最低能到4.9个左右!这样我已经很满意了!居家省油小能手 最满意的就是油耗了吧!觉得很给力了已经!平时综合工况6.5左右,还要啥自行车啊!有的说油耗高啊什么的,公平的说油耗和个人驾驶是分不开的!这一点是很重要的。

polo的保养有点高啊!我哥哥的逍客小保养半合成机油才三百多,而polo要五百左右了。 没有最新的一次保养,我是严格按照保养手册来执行的,打算到了30000公里去保养,之前我也这样说过 没有必要听4s云云,他们都是以盈利为目的,我觉得车子不能过度保养了,反而会不好的!前几天他们打电话让我去,我没有去,等过了年再去保养!

最不满意的就是,空间了吧!我感觉我有点不满足,哈哈 一个a0级别的车子,空间都是差不多吧!还有就是封闭好一点就更好了!我当时想做个全封闭,买了一套,粘好之后感觉也没有什么用,就是对防灰尘有左右,隔音的话效果不行,后来有的朋友想这样做,尽量不要搞!这样的话高速跑起来就更舒适了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-03-14
  • 2,090.00元

综合工况6到7个!高速最低能到4.9个左右!这样我已经很满意了!居家省油小能手 最满意的就是油耗了吧!觉得很给力了已经!平时综合工况6.5左右, 有的说油耗高啊什么的,公平的说油耗和个人驾驶是分不开的! 到目前最满意的就是油耗了。

这次去保养了,三滤和工时费!花了455块钱!买了一个套餐,4次保养,综合算下来使用半合成机油,455元一次了,要不然费用还要高很多啊!这么个小车保养确实有点费用高了!我哥哥的逍客小保养半合成机油才三百多,而polo平时正常一次就要要五百左右了。太坑了啊!

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-19
  • 2,090.00元

目前为止故障就是尾灯更换了一个灯泡!自己从网上买的,示宽灯的灯坏了!很好更换,我觉得这也不算是车子的问题吧!正常的损坏而已,还有就是前轮的副驾驶那边的abs esp特胎压检测的传感器坏过一次,因为是在质保期之内,都给我免费索赔解决好了,没有花钱!也是能理解的。其他也还没有出过什么毛病了!配的轮胎还是不错的,扎过一次没有漏气,没有修补又跑了好多公里数了!

不满意的就是空间了,这是我吹毛求疵说出来的不满,我感觉我有点不满足,哈哈 一个a0级别的车子,空间都是差不多吧!还有就是封闭好一点就更好了!我当时想做个全封闭,买了一套,粘好之后感觉也没有什么用,就是对防灰尘有左右,隔音的话效果不行,后来有的朋友想这样做,尽量不要搞!这样的话高速跑起来就更舒适了。

购车3年后追加口碑 | 2018-05-24

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-06-28
  • 2,090.00元

平时综合工况6到7个!高速最低能到4.9个左右!这样我已经很满意了!居家省油小能手 最满意的就是油耗了吧!觉得很给力了已经!平时综合工况6.5左右, 有的说油耗高啊什么的,公平的说油耗和个人驾驶是分不开的! 但是,我要说但是:夏天开了空调之后,城区的油耗那就高的一塌糊涂了呀!最近几天油耗都在10个左右徘徊,可能是因为我跑的路太短了,来回有10公里左右的样子吧!这个也能理解,验证了一个论证:开空调真的很费油,哈哈~

还是之前做的保养了,最近没有去!但是车子快过质保期了,然后4s打电话让我过去给我检查一下车子,我还觉得很贴心的啊!到了那里检查一下底盘和发动机舱以及电瓶,都正常的,看我冷却液少一点点,我看着他提着冷却液的壶倒进去,结果冷却液壶里面装的是水!倒进去了一点,我然后打电话投诉,他们售后解释半天,我考虑到加进去一点点就算了,做保养尽可能的自己盯着啊,那些小工真的不让人省心的!

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-07-29
  • 2,090.00元

目前眼下的油耗是6.5左右浮动不超过0.3个!是开空调的油耗,还是比较满意的!夏天开了空调之后,城区的油耗那就高的一塌糊涂了呀!最近几天油耗都在10个左右徘徊,可能是因为我跑的路太短了,来回有10公里左右的样子吧!这个也能理解,验证了一个论证:开空调真的很费油,哈哈~

polo的保养有点高啊!我哥哥的逍客小保养半合成机油才三百多,而polo要五百左右了。没有最新的一次保养,我是严格按照保养手册来执行的,打算到了35000公里去保养,之前我也这样说过 没有必要听4s云云,他们都是以盈利为目的,我觉得车子不能过度保养了,反而会不好的!前几天他们打电话让我去,我没有去,等过了年再去保养!

不满意的还是,空间了吧!我感觉我有点不满足,哈哈 一个a0级别的车子,空间都是差不多吧!还有就是封闭好一点就更好了!还有就是隔音不是很好啊,如果隔音条原装就有那就完美了啊,就是加1000我也愿意掏这个钱!

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-09-01
  • 2,510.00元

目前这个油耗被我拉的有点高啊,最近跑的路程短,而且道路堵塞上下坡多,经常怠速的情况下开空调,没有办法啊 都是因为出去车里坐个宝宝,这个也能理解,验证了一个论证:开空调真的很费油,哈哈~

城市路段表现:在县城里面拥堵的路段一般跑的短距离的油耗比较费会有7个多了,行驶路段属于坡道比较多,县城属于山里了。

polo一上高速那油耗就呼啦的低下来了,这个真的挺好的啊!很省油,从浙江会老家,一箱油能跑700公里,这个绝对不是吹的啊!

polo的保养有点高啊!前天才去的保养,车子开了将近有七千公里了,也有半年多了!因为之前买的保养套餐,综合下来每次是四百块多一点点,这样挺划算了!我哥哥的逍客小保养半合成机油才三百多,而polo要五百左右了。我是严格按照保养手册来执行的,打算到了35000公里去保养,之前我也这样说过 没有必要听4s云云,他们都是以盈利为目的,我觉得车子不能过度保养了,反而会不好的!

前轮的副驾驶那边的abs esp特胎压检测的传感器坏过一次,因为是在质保期之内,都给我免费索赔解决好了,没有花钱!也是能理解的。 还有就是转向轴那里开始发黑了啊,问了保养师傅,大众都一样!哈哈,正品货,时间越长,估计也会有点渗油的啊!

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-10-09
  • 2,510.00元

过了一个国庆,跑的地方多了,路跑的远了,但是油耗还是很不错的,在县城里面拥堵的路段一般跑的短距离的油耗比较费会有7个多了,行驶路段属于坡道比较多,县城属于山里了。高速路段表现:polo一上高速那油耗就呼啦的低下来了,这个真的挺好的啊!很省油,从浙江到上海来回跑了很多次,毕竟省油的了!

因为之前买的保养套餐,综合下来每次是四百块多一点点,这样挺划算了!我哥哥的逍客小保养半合成机油才三百多,而polo要五百左右了。我是严格按照保养手册来执行的, 没有必要听4s云云,他们都是以盈利为目的,我觉得车子不能过度保养了,反而会不好的!

前轮的副驾驶那边的abs esp特胎压检测的传感器坏过一次,因为是在质保期之内,都给我免费索赔解决好了,没有花钱!也是能理解的。?还有就是转向轴那里开始发黑了啊,问了保养师傅,大众都一样!哈哈,正品货,时间越长,估计也会有点渗油的啊!还有一次发动机灯光亮起来了,吓我一跳啊,后来熄火再着就没有了,估计是因为我开的原因了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-11-08
  • 2,150.00元

跑的地方多了,路跑的远了,但是油耗还是很不错的,在县城里面拥堵的路段一般跑的短距离的油耗比较费会有7个多了,行驶路段属于坡道比较多,县城属于山里了。高速路段表现:polo一上高速那油耗就呼啦的低下来了,这个真的挺好的啊!很省油,从浙江到上海来回跑了很多次,比较省油的了!

目前还没有过最新的保养了,下一次保养我打算推迟到19年过完新年再说,之前买的保养套餐,综合下来每次是四百块多一点点,这样挺划算了!提醒要保养的小伙伴,不要被ssss过度保养了,可以提前到直接论坛发帖问问

吐槽还是空间了吧!我感觉我有点不满足,哈哈 一个a0级别的车子,空间都是差不多吧!还有就是封闭好一点就更好了!

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-12-18
  • 2,150.00元

油耗总体还是不错的了,在县城里面拥堵的路段一般跑的短距离的油耗比较费会有7个多了,行驶路段属于坡道比较多,县城属于山里了。高速路段表现:polo一上高速那油耗就呼啦的低下来了,这个真的挺好的啊!很省油,从浙江到上海来回跑了很多次,比较省油的了!

前轮的副驾驶那边的abs esp胎压检测的传感器坏过一次,因为是在质保期之内,给我免费索赔解决好了,没有花钱!也是能理解的。还有就是转向轴那里开始发黑了啊,问了保养师傅,大众都一样!哈哈,正品货,时间越长,估计也会有点渗油的啊!还有一次发动机灯光亮起来了,吓我一跳啊,后来熄火再着就没有了,估计是因为我开的原因了。最近尾灯的灯泡又坏了一个,网上买回来动手换一下了!多买了几个免得再坏!

吐槽还是空间了!我感觉我有点不满足,哈哈 一个a0级别的车子,空间都是差不多吧!还有就是封闭好一点就更好了!冬天明显感觉车子发硬了,更容易异响了。

购车3年8个月后追加口碑 | 2019-01-18
  • 2,150.00元

这一段时间油耗不高,很满意哈,但是油耗低的原因必须是均速跑的多啊,前一段时间我跑的少,跑的短,油耗达到8.5啊!这个就有点高了啊.......高速路段表现:polo一上高速那油耗就呼啦的低下来了,这个真的挺好的啊!很省油,从浙江到上海来回跑了很多次,比较省油的了!

三年多的小车车了,大问题就是车轮的传感器坏过一次,还好是在保修期内的,直接给我免费更换了,其他就是卤素灯泡坏了三次,都是自己换的,没办法,卤素灯泡容易烧,索性我买了多几个,备用着!

购车3年9个月后追加口碑 | 2019-02-18
  • 2,150.00元

这一次行驶的路多啊,高速路段很多,去北京一次,回老家来回,油耗真的是无敌了呀!高速在5个左右了,城市道路就没法提了,因为我生活工作圈都不大,开车不到几分钟就到了,油耗给开出了8个左右了,没有办法啊~~

目前还没有过最新的保养了, 距离上次保养现在有8000公里了,用的半合成机油,前几天打电话过去,现在保养车子的太多,过了十五再去吧!

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-03-21
  • 2,450.00元

polo的油耗不用多说了,很经济划算的了!高速在5个左右了,城市道路就没法提了,因为我生活工作圈都不大,开车不到几分钟就到了,油耗给开出了8个左右了,没有办法啊~~

前一段时间去保养了一下,预约到了早上,除了基础保养外,还更换了刹车油,用了马上四年的车车了,刹车油必须要换,安全无小事呀!因为之前在4s购买了4次的保养套餐,综合下来每次400多一点,还算划算!

马上四年多的小车车了,大问题就是车轮的传感器坏过一次,还好是在保修期内的,直接给我免费更换了,其他就是卤素灯泡坏了三次,都是自己换的,没办法,卤素灯泡容易烧,索性我买了多几个,备用着!

购车3年11个月后追加口碑 | 2019-04-21
  • 2,450.00元

平时的油耗在6个到6.8直接徘徊者,行驶路程比较短的,行驶圈子不到五公里,偶尔去山上转转,要不然油耗不能高到6.8这么高,我对polo的油耗还是很有信心的呐,前几天清明节出去玩,上高速油耗瞬间就下来了,在4.8到5.5个徘徊,很省油啊!这么好去哪里找呀!

这已经是第六次保养了好像,具体也没记,除了更换机油和机滤,这一次刹车油更换了一下,油加上工时两百多,送一个空气滤芯!搞活动,还有免费清洗了一下节气门,看他们操作好简单,自己以后也可以搞,拆掉节气门,用清洗剂喷一下擦擦就好了,好简单啊!空调滤芯和空气滤芯都是一年换一次,自己买回来换好!简单~

个人觉得polo 的综合质量还是挺可靠的,没有什么大的毛病!

要是能把噪音给抑制的更好一点那就更完美了

购车4年后追加口碑 | 2019-05-22
  • 2,450.00元

目前的油耗真的低啊,源于一次高速之行,刚好五一前后老妈过来,带他们去了一趟横店,polo上了高速就不是polo了,简直就是省油小王子,哈哈!只要动起来油耗就哗哗哗的降下来了,真的不错!家用小车polo选的对!平时油耗在6个左右徘徊,夏天又来了,油耗估计会多耗油1到2个,因为要开空调呀!

前前后后已经保养了7次了,没有更换过什么大件,最近的一次保养换了刹车油,刚好赶上了4s店里的活动,换一次刹车油送一个空气滤芯,蛮好的!其他也就是更换机油和机油滤芯。

小车已经4年了,今天是5月22号,4年前的今天是买polo的日子了!故障没有啥大的问题,更换了一个传感器,质保期内免费索赔,其他尾灯灯泡坏了两次,卤素灯泡通病,很正常!

吐槽的话 空间大一点就好了,还有就是车内噪音再提升一下更完美了!

购车4年1个月后追加口碑 | 2019-06-21
  • 2,450.00元

最近空调开的勤快了,油耗也比之前略有上涨,这也没有办法的,空调对油耗可能会有百分之二十的上涨空间,平时一般会在5-6个之间徘徊!比较省油的了,很满意!油耗是没有什么可挑剔的

现在没有什么保养了,不过我自己购买了一副雨刷和一个空调滤芯和一个空气滤芯,这些自己动手就可以搞定了,免去了4s跑来跑去的麻烦,也节省了好几百块。我打算到年底的时候再去保养,一年或者7500一次!没必要过度保养吧!

polo的车车也是很给力的喂,故障没啥,前一段时间坏掉了一个灯泡,是尾灯的刹车灯,卤素灯泡的通病就是容易烧,一下买了好几个备用,自己更换也很简单。

要是吐槽的话,空间再大一点就好了,新款的polo上市了,啥时候有时间一定去4s试驾一次感受下,哈哈~polo换polo

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-07-24
  • 2,450.00元

最近天气很是炎热,车子启动后都要先打开空调原地怠速让车里凉气都充满室内才行,要不然根本没法走呀!再冷的空调在这个天气都感觉不足呀!最近油耗在8个到9个左右,天气热没办法呀!

最近买了一对雨刷,基本上是一年换一副,自己买的,买雨刷建议买大牌子的,质量好且稳定!用起来不会有啥幺蛾子啊!以前托朋友买的几十块钱一副的不耐用,用一段时间就异响严重,后来就论坛里面问大家,推荐大牌子的两百左右,就是用着舒服

车车没有啥大问题,小问题基本上也不常用,自从去年更换了一个尾灯的灯泡,至此都很给力的!我很满意polo的表现呀!

吐槽就说说Polo的隔音吧!如果有车门外圈的隔音条的话,隔音会更上一层楼呀!还有就是空间,听说新的polo空间上大了,等下次保养去看看!

购车4年3个月后追加口碑 | 2019-08-24
  • 2,450.00元

目前的油耗在6-7个之间徘徊,可能是因为跑的长途最近多一些,油耗看起来比较顺眼,哈哈~上个星期去了一趟上海,高速油耗5个左右,还是很阔以的!

最近没有做保养了,但是车子仪表盘已经小扳手已经出来了,提醒要保养了,下次保养要等到过年的时候了,用的机油都是半合成的机油按照保养手册可以等到一万公里保养的,最近这个雨刷咯吱咯吱的,自己买了一副雨刷动手换上了。

车子目前没有什么问题,这个很满意的啊,从买车到现在4年多了,质保期内更换过一个传感器,免费的,还有就是后尾灯换过两次,这都是一些小问题,都很满意了!

吐槽的话就是这个polo的隔音再好一点就行了,如果出厂的时候就有门窗隔音做的再好一点就更好了,希望polo越做越好。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-09-24
  • 2,450.00元

polo的油耗让人挺省心的,基本都是徘徊在6个油左右,身处小山沟沟的小县城,这个油耗我是很满意了!

高速油耗一般是在5个油左右的,最低的一次在4.8左右,又一次的拉低了平均油耗,简直不可思议啊!真的对油耗很满意的......

距离上一次保养已经有好长时间了,但是我不打算现在去做,计划年终再回去!频繁保养也不是很好,浪费钱又浪费精力。基本上更换雨刷和空气滤芯和空调滤芯都是自己动手就好了。

小polo很省心的,大的毛病没有过,除了坏灯泡啊什么的!这几年也没有发生过很不愉快的事情,哈哈~

硬是要吐槽的话,这个空间是我要说说的啊,还有就是噪音控制的不是很好的,如果能再加一层隔音棉条就更好了,希望polo越来越好啊!!

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-10-25
  • 2,450.00元

小polo 的油耗一直很友好和稳定的,最近没有出现让我容易着急上火的油耗显示,哈哈~个人来说夏天的油耗要高一点点,冬天毕竟不用开空调嘛!发动机温度上来,直接开暖风就好了,这一段时间在县城里面开的比较多,山里偶尔跑跑,油耗都是5.8左右,不高了!我很满意。

再等两个月做一次保养,现在公里数还没有到!保养的太勤快不行,不然换的机油就浪费了!还有,四年多了,我的轮胎要换了,已经布满了细纹,为了安全起见还是换掉吧!最近再瞅着买什么轮胎好!4s的价格太贵,不能去啊!

polo最近,应该说一直吧,都是挺给力的,没有过什么问题,除了偶尔的尾灯灯泡问题,自己动手很快就可以换掉了。不算问题把!好好爱护车,车也很愿意出力的。

这么便宜的车子还有什么要吐槽呢!隔音再好一点就行了。

购车4年6个月后追加口碑 | 2019-11-25
  • 2,450.00元

最近小车车的油耗在6.5-6.8个油耗左右徘徊,正常的县城城区油耗,经常行驶的路途不是很远,基本上都是送送货,逛逛街,都是没有几公里,偶尔去周边玩玩也不会超过几十公里,这个优惠我是很满意了,如果去高速上油耗会在5个左右,其实已经很满意了。

这次我自己更换了空气滤芯,也有这么久的时间了,上次保养的时候4s送了我一个空气的滤芯,自己动手很容易更换的,几个发动机盖的螺丝拧掉就能看到滤芯了,拿出来旧的新的放上去就好了。还有四条轮胎跑了四年多也是不行了,这次买了四条原车轮胎给换上了,到时候过年跑高速也省心,这些东西不能省啊!

车车很给力的,现在这一段时间是没有任何问题发生的,感谢我的车车啊!

我的吐槽基本上也没有啥了,除了隔音不好一点,其他也没有啥想说的了。

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-12-26
  • 2,785.00元

当前我这个油耗简直没法看,哈哈,我都觉得不好意思了,忙着圣诞节发货,就把polo的后排放倒了,用来拉货用,从仓库到发货点,来回不到一公里,着急的时候就猛踩油门,油耗就这样被硬生生的干上去了,唉!可怜了我的小polo,以后我对你好一点

这是我最后一次去4s保养了,更换了机油和机油的滤芯,其他也没有保养什么,换轮胎的时候,师父说该做大保养了,更换火花塞防冻液这些,我还没有做,等到明年再说吧!现在还不着急,车子的稳定性挺好的,也没有任何状况发生...

车车没有什么故障了,除了之前的一次传感器故障,在保障期之内就给更换过了,现在挺好,这四五年没有发生过毛病

如果polo的隔音再好一点就更完美了,然后板车的悬挂改成独立的悬挂,哈哈~有点想多了

购车4年9个月后追加口碑 | 2020-03-01
  • 2,785.00元

过年这段时间开的真的不少,高速跑了一个接着一个,高速的平均油耗在5.6左右,从浙江到河南,从河南到北京,北京又返回河南,河南回浙江,浙江又回去河南,河南再回浙江,折腾的这一路呀!!过年期间一直在老家开,油耗也6个左右,真的不高

现在基本上开始工作了,那么车子开的也不会太猛了,打算等到了夏季的时候再做保养,自己买好配件,去小店里解决吧,以后就不给4s店里面添麻烦了。

车车没有什么故障发生,polo的品质还是真的不错,马上就五年了,时间好快,基本上没有出过啥问题,很让人省心,谢谢polo啊!

要吐槽的就是隔音不是太好,希望未来polo在隔音方面能越来越好呀!还有就是空间有点点小了,同级别的尺寸都有变化了~~

购车4年11个月后追加口碑 | 2020-04-09
  • 2,855.00元

目前polo的油耗5.2个,真的很惊喜呀!可能是因为跑了一趟高速的关系吧!疫情状况越来越好了,各地政府解封通告,清明节回趟老家给先人扫墓,一般工况油耗在6.5左右吧!高速油耗在5个左右。我很满意了,希望下个五年,好好的用着我的车。

本来打算过一段时间保养呢,结果来去一趟又是上千公里呀,已经在保养网站购买了小保养套餐,过几天时间闲一些的时候去做掉,自己外面保养稍微便宜一些吧!4s店里价格有点贵了

车车目前没有什么故障!早前就是有个感应器故障,给免费解决好了。polo对于我来说,还是挺给力的!希望用的更久一些。

车子的隔音觉得越来越不好了,希望以后的车型做的隔音好一些,就更加的完美了!还有就是空间加大一些。

购车5年后追加口碑 | 2020-05-21
  • 3,355.00元

现在我的车子油耗在6.4个左右,一般工况油耗在6.5左右吧!高速油耗在5个左右。我很满意了,希望下个五年,好好的用着我的车。

在保养网站购买了小保养套餐,很划算的,保养师傅也很负责,车子好几年也没有清洗空调管道了,顺便也给清洗了一下,换的嘉实多机油和博世滤芯!

车车目前没有什么故障!早前就是有个感应器故障,是感应器坏了,给免费解决好了。以后就没有出现过问题了, polo对于我来说,还是挺给力的!希望用的更久一些。再开几年换个大polo!

车子的隔音觉得越来越不好了,估计是密封条时间长的原因吧,反正开车觉得外面的噪音很大啊,希望以后的车型做的隔音好一些,就更加的完美了!还有就是空间加大一些。要不然太憋屈了!

购车5年1个月后追加口碑 | 2020-06-21
  • 3,355.00元

polo的油耗没有什么可说的,小型车里的油耗领跑者,基本上开着空调夏天的油耗在7个左右,哪怕费一点也在8个左右徘徊,真的贴心,开车出门基本没有负担,高速行驶的情况下油耗会在5个左右,真的很省心的小车,油耗完美!!

好几年过去了,我把汽油滤芯给换了,自己在网站上买买的汽油滤芯,然后去线下合作门店里面让他们更换的,小师傅很专业也很负责,更换的时候我也在旁边瞅着,真的是仔细到位没说的!

小polo总共换过两次灯泡,没什么其他问题,想起来了,快出保的时候传感器坏了一个,然后免费索赔给换了一下,其他就没有发生过不愉快的事情了!

车子空间太小了,后备箱如果能再大一点就更加的完美啦!要不然带的东西稍微多一点就会很尬啦!

购车5年2个月后追加口碑 | 2020-07-23
  • 3,355.00元

polo的油耗真的没有什么可说的,一直的一直就是那么的优秀啊,高速油耗在5个左右不会很高的,综合的油耗一般的情况下冬季会在6个左右,夏季的油耗会在7-9个左右,因为受开空调的影响,油耗会有点波动,这个是没有办法呢!油耗我是很满意的~

上次做过大保养之后,现在也不用保养什么了,下一次保养要等到年底再做!上一次用的也是很好的机油和滤芯,不用担心!

小polo目前也没有什么故障和乱七八糟的毛病,一切都很平稳的!谢谢给我遮风挡雨的polo呀!从买车到现在五年多,出现过传感器故障,免费更换了就好了,其他就是尾灯灯泡换了一下,再没有其他小问题了。

希望Polo的隔音以后做好一点啊,还有空间再大一点点,这样会更加的好了!

购车5年4个月后追加口碑 | 2020-09-04
  • 3,355.00元

油耗最近的保持在6.5个左右吧,这个油耗其实保持的挺好,就是开空调的时候也在7个左右,polo这个车子还是很省油的,毕竟是个小车车吧!如果一直高速行驶油耗在5个左右,简直是无敌的存在,这一台车,这个油耗,真的没有什么好挑剔的了!

polo的保养我现在都是自己购买配件在修理厂做保养了,这么一台车子在ssss店里面保养价格真的不算低了,一个小保养轻轻松松破500大洋,而且随着开的公里数越多保养工时费越贵,这个有点受不了,现在都是卖车不赚钱,保养赚钱了!

小polo也确实很声音的,大问题都没有出现过,倒车灯这几年出现过坏的情况,自己买灯泡动手更换一下也很简单,其他故障也没有出现了

希望polo的隔音能做的更好一点,毕竟开着要舒服嘛!

购车5年6个月后追加口碑 | 2020-11-12
  • 收费8次
  • 3,355.00元

现在Polo的油耗相比较比夏天姚要低的多,因为冬天不用开空调啊,哈哈~基本上Polo的油耗都没有过多的波动基本上都在6-7个左右,这个是城区综合的工况油耗,如果是高速的话油耗基本在5个左右徘徊吧!上一次跑了一次长途,油耗在5.5个左右,最低油耗在4.8个左右,很满意了!

最近还没有去做保养,再开两个月吧!滤芯和雨刮器自己买回来换一下就好了,空气滤芯自己动手螺丝刀卸掉发动机上面的盖子就好了,旧的拿出来,新的放进去就ok,雨刮器更简单,扣掉装上就行啦!

polo没有出现不愉快的故障,挺好用!就是时间长了前面打轮哪里塑胶的套封开始渗油了啊!去店里说这个很正常没有问题的!

如果Polo密封性再好一点,空间大一点就好了