当前位置:首页 > 小型车> 爱唯欧> 爱唯欧 口碑> 2014款 三厢 1.4SL MT 舒享版
李舜生丶: 目前来说都很满意,外观是我的最爱,内饰也很适合年轻人的品味。

李舜生丶

爱唯欧 2014款 三厢 1.4SL MT 舒享版

2015-05-29 首次发表
  • 2015-05
  • 南充

最满意

外观是我最满意的一点,内饰也很喜欢,很符合年轻人的审美,还有美系车安全,车身重。很多同价位车系中没有的东西,爱唯欧都是标配的,所以通用做车还是挺厚道的,底盘也相对比其他同价位的车要高,内饰造型也是很前卫的,相信大多数年轻人都会喜欢的,储物空间也是一大亮点,全车有很多的地方可以储物,确实是个不小的惊喜。

最不满意

没有不满意的,硬要说不满意的就是简配了,一档和倒档有点难挂,不知道是不是新车的原因。

空间还不错,本人一米七几,感觉还是很宽敞的,毕竟价位在那,在同级别的车中不会逊色。

本人家用,上下班代步,1.4的排量还是没觉得动力不足。

目前只开了两百多公里,一档和倒档不好挂,不知道是不是新车的原因。

油耗也还在接受范围内,美系车这油耗也不高

舒适性还是挺好的,这个价位要求不高

外观没话说,太帅了。

内饰给人第一感觉不会掉价,看上去也很新颖,年轻人应该都会喜欢的。

性价比还是挺高的,前后防撞梁,前后隔音棉,同价位还是很多小车没有的。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-08-15

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2015-06-30

都说美系车油耗高,其实自己开了才知道,油耗并不高,完全在接受的范围内,而且本人还是个新手,开车的方式应该会多耗油,等技术提高点了,车子过了磨合期了,油耗应该还会降点。

目前还没到首保,而且首保免费,所以暂时不知道保养费用。

目前没感觉到有什么问题,就是感觉换挡有点生涩,有点卡的感觉,不知道是不是有一次换挡离合没踩到底,打齿了的原因,朋友说让我去拉一次高速或许档位就好挂了,有时间了去试试,其它还没发现什么问题。

提车开了一个半月,慢慢的熟练了,我开车一向求稳,不开快车,所以对动力还是很满意,超车多给点油还是很轻松,有一次车上满座一个急弯上陡坡速度很慢,挂二档上到一半动力不足熄火了,换一档才开上去,不知是动力问题还是我的技术问题,换挡有顿挫感,目前来说档位不是很好挂,换挡有点卡卡的感觉,不是那种很润滑的感觉,轻轻一带就挂进去那种,有时候换挡有点异响,不知道是什么问题,车上也没有usb的插孔,使用起来不是很方便,车子买的中配,所以没有雾灯,门把手和后视镜颜色也是磨砂的黑色不是很好看,通用这点还是要吐槽一下, 你再省不用省这么点吧,自己去换麻烦不说,还挺贵,去4S店电脑上查换门把手32一个,然后就决定换了,结果去仓库说要182一个,外加喷漆100块,工时费100块,我问我现在的黑色不能直接喷漆吗,他说你现在的是磨砂的喷漆了会掉,182一个也不贵,我当时就无语了,这么贵还不贵。。。加装雾灯工时费就500,雾灯要一千多,结果跑一趟什么也没做。 内饰看了这么久还是觉得不错,年轻时尚,虽说塑料的壳但摸着还是挺舒服的,很有手感,车里的收纳空间也很多,完全够用,后备箱空间也是相当的大,家里拉点东西之类的能放很多。小爱虽说属于小型车,但内部空间也很令人满意,前排位置座椅调到合适的位置坐起来还是很宽敞,本人1.72的身高,后排空间家人3个位置坐满也觉得很宽敞,家人都是属于偏瘦型的,而且内部头顶的空间感觉比同等级的车要高一些。底盘也感觉比同等级的车要高出许多,轮毂也要大很多,这是我很满意的一点。 小爱的操控也很满意,指向很精准,有时跑很长的直线,我双手不握方向盘试试,一直不会跑偏,而且方向盘也很轻,开起来一点也不费力,就算是女司机开也应该会觉得很轻吧。 最不满意的地方应该是倒档了吧,相当的难挂,有时挂几次才挂的进去,不知道过了磨合期会不会好点。 总体来说,爱唯欧还是性价比很高的一辆小车,确实可以说是精品家轿,外观内饰基本找不出不满意的地方。而且雪佛兰的这个牌子也是大爱啊,车标看上去就很大气。也很喜欢雪佛兰的广告语,热爱我的热爱。