当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2015款 E 260 L
095米粒儿: 2015款奔驰E260L绝版收藏

2015款奔驰E260L绝版收藏

奔驰E级 2015款 E 260 L 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

095米粒儿

奔驰E级 2015款 E 260 L

2017-07-24 首次发表
  • 20000km
  • 2016-02
  • 天津

最满意

最满意的就是价位,因为是老款,所以很便宜,在心里预期价位之内,其外观大气,车身线条流畅,内饰颜色是自己喜欢的黑色内饰,真皮座椅,带点加热,全方位控制座椅,腰部支撑一应俱全,前后多连杆独立悬挂使车身稳定,乘坐舒适,360度影响为驾驶增添进一步的安全保障,轨迹式倒车雷达及影像是停车入位更为轻松,2.0T的发动机带给奔驰E260的动力输出源源不断的极速需求,车内各安全配置符合安全需要,比如,车道偏离预警是方向盘震动提醒,跟车距离危险报警,全车360度雷达预警,都给驾驶人提供了超强的安全保障,为长时间高速驾驶导致的疲劳,拥堵路段轻微剐蹭事故大大减少,停车后视镜自动折叠也是满意。前后双天窗也是高端大气的代表。但是开的时候不多,喜欢就好

最不满意

最不满意的是:后视镜和捷达类似,没有凸面,看的太近,视野局限性太强,防炫目设计不够科学,夜间使用视野模糊,对安全驾驶产生了几大安全隐患。 其次是氙气大灯的亮度不够,夜间驾驶国道,省道及没有路灯照明情况的路段,对视野的考验也是极大的不安全。 还有就是车辆使用一年余,车门处居然有异响 ,类似于车门铰链和门锁处老化或者润滑不够所导致,可见车辆构架相比之前要软了许多,望予以改进。 没有手刹,坡道停车脚刹不用力踩车辆会后溜,只好挂P档止溜,不知是否会伤害变速箱。 其它的不满意就没什么了,也就是急加速提速时有轻微的延迟,不是很明显,然后中控屏幕略小,但用久了也就无所谓了,只能说够用。

本人身高180CM,坐在车身长达5米多的车中不可能感到拥挤,后备箱空间也是超大,所以不用考虑空间是否够用,前后排空间都有余量,乘坐舒适

对于动力E260L还是没问题的,2.0T的发动机动力要求的最大功率可至211马力,最大扭矩也可达到350牛米。其中最大扭矩爆发时从2000rpm下调至1200rpm,能够有效缓解涡轮带来的迟滞现象。推背感极强,但一脚地板油时还会出现轮胎与地面的分离打滑,俗称挠轮。由此可见动力非比寻常

D档超车有那么一点点迟钝,但是瞬间就可过滤,不仔细感觉,就不那么明显,降档有时会有轻微顿挫,也是可以忽略不记的,S档地板油,包你爽翻。

方向盘轻便,转弯精确,带车道偏离提醒,油门踏板厚重,长途驾驶舒适。

2.0T的发动机,换挡时转速不超1700转,高速行驶控制在1500---1700转以内,相当省油,其综合油耗8.6升每百公。纯市区拥堵路段不超10升每百公里,建议加注含95号以上汽油.

E260L的舒适性没的说, 驱动方式,前置后驱,前后悬架类型都是多连杆独立悬架,助力类型是电动助力,不论驾乘人员都会觉得很舒适,适合长途驾驶

外观大气,隐约中含有老款虎头奔的血脉,钣金厚重,黑顶帅气,奔驰标志在正前方大标,彰显霸气,豪华的象征,尾部流线型设计使E260L大气不老气,适合年轻人购买,前置氙气大灯,LED日行灯设计合理使档次得到提升。

全黑内饰配上真皮座椅,给人感觉稳重,大气,高档,豪华,奔驰版座椅调节一直被模仿,从未被超越,操作方便,用料实在,物超所值,中控屏幕小而简洁,够用就好,省去傻大屏幕占据仪表台的空间,直瀑式中控操作使车内打次得以提升,指针式时钟也是贵族所有,后排出风口,点烟器,水杯架一应俱全,所有内饰几配置都很人性化。好评

预算50万元,刚好办齐,其舒适性,经济性,耐用性,以及保值率都是极品,超值

购车3年后可靠性质量评价 | 2019-02-01

• 动力系统-电瓶故障
购车1年7个月后追加口碑 | 2017-08-24

以为一直在高速公路行驶,只有很小一部分市区拥堵路段,所以油耗较低,高速公路行驶平均每百公里油耗7.6升-8升,市区拥堵路段行驶每百公里油耗10升-12升,其实际综合油耗为每百公里9升左右,非常令人满意的油耗

目前为止还未自费保养过,因为当时买车时找了一个朋友,是奔驰里面比较厉害的人,当时说赠送5次保养,后来我的那个朋友说不喜欢5这个数字,就赠送了6次,就是这么任性,可想6次保养也不是个小数目啊,我不得不为我的这个朋友点赞,超牛。 所以对于本车的保养费油还不清楚,等以后自费时再说吧!应该在可接受范围之内,不必过多考虑

目前为止如果不算那次,因为下雾忘记关闭危险警报灯导致全车没电外,还未出现过故障,危险警报灯(双闪)本以为车灯是自动的,却没成想危险警报灯不是自动的,整整闪了一夜,导致全车没电,早上起来再次启动车辆时,没有任何反应,后经4S电脑检测鉴定为某日某时某分,因熄火后危险警报灯工作时长达36小时,导致的蓄电池亏电,无法启动车辆,后来经工作人员串联蓄电池后启动,启动后不开大灯,上高速跑一段时间就OK了,这是一次教训,也是一次学习,知道以后下车钱关闭该关闭的所有电器设备,以防万一

讲个比较囧的故事,第一次开这个车时,被车道偏离预警吓过一次,知道这个车有这个功能,但是不知道是如何体现预警的,有一次高速驾驶,就感到方向盘嗡嗡的震动,下的以为是轮胎出问题了,下车检查后,一路龟速开下高速,经诊断无任何问题,技师告诉我说这是车道偏离预警,一般变道不大转向灯就会出现真的太无语了,哈哈

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-09-25

油耗还是和之前一样,经常高速行驶平均每百公里油耗8升,市区拥堵路段跑的不多,平均每百公里油耗12升左右,折合下来综合油耗平均每百公里油耗10左右,对于2.0T的发动机来讲已经很省油了,没其他要求,很满意

之前买车时送的保养还没用完,所以对于保养价格并不清楚,但是从每次保养来看,我觉得至少要2000元左右,其实也无所谓了,为了爱车该保养还是需要保养的,就像人一样,如果可以有条件和时间每月或者每个季度都去中医疗养院查查各项指标,配些滋补药品,各种推拿松骨,每人有自己的一套健康档案,那是不是会有很多长寿之人呢?我似乎看到了商机。哎!无奈,现如今生活脚步加快,你慢一步就会被淘汰,待财务自由时,身体恐怕早已千疮百孔。所以爱车也是一样,按时保养,还是有必要的。

故障,这次真的有了,自打买车一来,E260的各项表现都很不错,直到一年后的某一天,我的天哪,车门居然锁不上了,正是晚上,停好车锁门时,后视镜不折叠了,拉车门就开了,不知是为何,联系4S工作人员说是不是钥匙没电了,我说有电呀,无奈只能不锁车了,转天一早开到4S店去维修,刷了一下系统就可以了,真是岂有此理,这是个什么毛病呢,真的很费解,希望以后不要再出现类似故障,真是急人,其它一切正常

没啥可吐槽的,买了就开吧

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-10-27

又经过一个月的时间了,油耗目前为止还是很稳定的,没有增加,也没有减少,平均每百公里油耗10升,2.0T的动力输出推背感也很强烈,但是即使暴力驾驶油耗也没有疯狂增加,高速行驶平均每百公里油耗还是7——8升,很尽如人意的油耗表现,转速表基本都是不到2000转换挡,说明了低转速是很省油的,不知道后面油耗表现如何,再次保养时估计该清洗节气门和油路系统了,但是我觉得,只要不费油就不要清洗,恐怕适得其反,本来不费油,清洗完毕后很有可能会费油,那就得不偿失了,所以到时再看,费油就洗,不费油就不洗,总结;奔驰E260的油耗我很满意。

再有一次保养之后的下一次保养就要自费了,也不知道需要花费多少,希望不要太多,记得汽车之家有个板块是汽车保养的,不知道是不是可以便宜些,记得之前用过一次,打了65折,不知道以后还会不会再次打折,等保养完毕再来更新口碑费用,目前为止还不知道具体价格是多少,就不多说了。

就上次更新口碑一来没出现过故障,E260的质量很不错,就是上次头枕忘记收回去了,然后往后躺的时候碰到了顶子上的储物盒,卡住了,听到“咔”的一声,肯定是裂了,但是找了半天也没找到裂口,就凭这一点,就说明了它的用料绝不是普通材质,真结实

没啥可吐槽的,一切都挺好

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-11-27

平日跑高速公路,油耗表现一直很不错,和上次测试基本一致,平均每百公里油耗10——11升,高速行驶平均每百公里油耗7——8升,市区拥堵路段行驶平均每百公里油耗10——12升,油耗表现非常不错,2.0T的动力输出也很强劲,终结版E260没有选错

这月没怎么跑,所以没做保养,但是每次在开之前、上车后都会对车内的仪表台、方向盘、中控、座椅、车门、最主要的是全车玻璃,尤其是前风挡玻璃必须要干净,还有左右反光镜也要擦拭干净,所以说:不一定只有更换机油机滤以及清洗机器才算保养,对于车子内外的卫生也要做好,车子内外井井有条,心情也就不一样了,很快就要大保养了,估计怎么也得2000——3000元吧,该花的钱就不省了

还是一样没有毛病,一直以来表现都很好,就是刚刚开始时被车道偏离吓得够呛,想想都很不好意思,高速行驶变到时被“”嗡“”嗡“”嗡“”三声方向盘震动声所惊吓,立即靠边停车检查,没发现毛病,上车继续行驶,后来有出现类似震动,然后停服务区看说明书才知道是车道偏离预警,这下放心了,还以为轮胎有问题了,目前为止也用习惯了,没有故障,挺好的

整体评价挺好的,就是左右反光镜的防炫目晚上不太好用,有时倒车看不清周围障碍物,360度我还不适应,因为经常换车开,其它都挺好,我就不吐槽了

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-12-28

这一个月的油耗略有提升,因为这个月一直在市区行驶,好多拥堵路段,行驶状态基本就是走走停停,这样驾驶无形中就会浪费好多油,同时将没有燃烧的汽油一并排除,可能也会使积碳形成,堵塞喷油嘴,这只是我的想象,不知道是不是正确,目前为止,我粗略的计算了一下,纯市区拥堵路段行驶的百公里油耗,平均每百公里油耗11升,这个油耗还是我一个十几年老司机的操作消耗的燃油量,如果堵车时有些路怒的话,粗暴驾驶后平均每百公里油耗估计差不多得消耗15升,所以还是平稳驾驶,控制路怒的情绪,不但平复心情还能节省燃油。

说到保养这次不再有免费的午餐了,此次保养更换了空气滤芯,汽油滤芯,机油和机油滤芯,包括空调滤芯,机油用的是和之前一样的奔驰专用机油,也不知道好不好,反正一直都用它,这次也就不换别的品牌了,空气滤芯其实没必要更换,还不是很脏,但是既然已经拆下来了就换了吧,汽油滤芯一直也没更换过,这次必须要更换了,机油和机油滤芯是每次必换的,主要是空调滤芯,这个换的太应该了,里面好多树叶杂草之类的,若不及时清理恐怕会进老鼠,如若老鼠在里面做窝了,那可有的忙了,建议空调滤芯一年至少更换两次,分别在春夏交替季节和秋冬交替季节更换,这个更换周期应该是最合理的,此次保养总费用2500元。

零故障

就是保养略贵

购车2年后追加口碑 | 2018-01-28

每月一次的追加口碑又可以发表了,那么就来说说这一个月的油耗表现,因工作原因,最近一个月的时间一直都是跑高速,油耗很低,平均每百公里油耗8.6升,高速油耗表现非常不错,一般跑480公里加300元油(95#)这可能就是2.0T发动机在高速行驶的优势,平均时速在每小时120公里,当涡轮增压介入时,转速才不到2000转,能够客观的体现出此转速时机器的能耗,所以对于油耗表现很满意,其实不走高速时油耗也只是略有增高,必定车身较重,又是2.0T的排量,涡轮增压没介入时就是2.0的排量,所以走走停停和行驶拥堵路段是油耗搞的原因但是最高也不会超过平均每百公里油耗11升,所以就不要纠结油耗问题了

距离上次保养才一个月,刚行驶3000公里,所以没有保养,也就是自己更换了-20的玻璃水,这个在北方来讲真的很重要,如果不及时更换,等到下雪时你就会哭笑不得了

故障率极低,没有什么故障,不知道如果有一天出现故障时会是哪个地方先出问题,也不知那时配件和维修价格如何,想想就头疼,所以趁现在没故障时先开呗

奔驰挺好的,只是型号有些多,满大街跑的琳琅满目,各种级别,A级、B级、C级、E级、S级、R级、G级等等一些都不知到是什么级别的大奔们,把奔驰市场弄得太混乱了

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-03-01

又可以追加口碑了,距离上次追加口碑又过去一个月了,说一说这一个月的油耗,这个月还是像上个月一样,市内和郊区来回跑,基本都是高速行驶,但是基本都是超速状态,不得不说这个车高速表现真的很不错,高速行驶时速超过120公里每小时,只要加速推背感极强,遇到刮风天气也感觉不到飘,车身稳定系统起到作用,各种危险预警都很灵敏,车道偏离预警时方向盘会翁嗡嗡的震动,提示车子偏离车道了,左右有车时,反光镜红色三角会亮起,跟车距离太近时会发出滴滴滴的警报声,总结:此车的安全设施匹配的很人性化,那么带有涡轮增压的发动机,油耗肯定是在高速行驶时,涡轮介入后才会省油,平均每百公里6-7升以内的油耗,这可能就是带涡轮增压的效果吧,但是只要你慢慢开,油耗慢慢的就会慢慢升上去,必定车身重量在这,越走市区拥堵路段越费油是必然的,平均每百公里油耗11-15升,可能是低速走走停停的原因吧,德国神车总体来讲还是不错的

保养过几天就该去做了,3000元准备好,估计这次用不了这么多,我只换机油和机油机滤,空气滤芯,其他一概不做,也没有必要,主要是洗节气门,清洗油路,什么空调清洗都是忽悠人的,还有发动机清洗,统统不要,估计1500能搞定

暂时未出现故障

德国奔驰挺好的,价格便宜些就好了

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-04-02

距离上次追加口碑又过去一个月了,说一说这一个月的油耗,这个月还是像上个月一样,市内和郊区来回跑,基本都是高速公路行驶,但是基本都是超速状态,这个车高速行驶表现真的很不错:高速行驶时速超过120公里每小时,油耗每百公里才显示7.6升,特别省油,可能就是带涡轮增压的原因。高速行驶时涡轮增压开始工作,实现了低转速高车速的效果,说明2.0T发动机的奔驰E260在高速公路行驶时,呈现低油耗的性能,2.0T的发动机,动力输出也是很有力,基本可以做到随叫随到,推背感是十足,就在时速120公里时,踩下油门踏板,推背感也是很明显的,不过费油就是这么费出来的,综合油耗平均每百公里油耗8升左右。低速行驶一般都是市区拥堵路段,走走停停,这时奔驰E260的车身重量就是其的弱点了,2.0T虽说不太费力,但也不是很轻松,平均每百公里油耗12升左右,最终高速行驶和低速行使的综合油耗是平均每百公里8.7升左右。所以本人建议如果您高速行驶多一些,那么还是要选择一款带涡轮增压发动机的车子,这样会好很多,性价比超高,至于考虑日本车还是算了吧,做工真的不行。我家有一辆日产车,相比奔驰E260我还是更喜欢奔驰一些,至少奔驰是个大品牌,曾经豪车

还没做保养

目前为止无故障

奔驰的新款E260不知道何时上市,估计是不会有了

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-11-19

自从买了这辆车我就一直在使用,定期责保养、维护,每次加油后我都会算一下油耗,然后把里程表清零,开始下次记录,目前为止本车油耗是平均每百公里油耗8.5升,因为一直是跑郊区路段,所有会略省一些,要是纯市区路段,那么平均每百公里油耗还是像以前一样10升左右,综合评价这款车只要不大油门踩油耗还可以接受,如果追求动力,那么油耗可能达到11升左右,和一般SUV差不多

我每次保养基本都是一样,机油和机油滤芯以及空气滤芯和空调滤芯。不该省的地方没必要省,至于火花塞、齿轮油、刹车油这都不是首任车主操心的事,只是被4S忽悠的必须更换,我一直没换过,不过火花塞我最近倒是考虑可以换一下,因为那个东西时间长了老化一旦掉落刚体内那就得不偿失了,计划下次保养是更换了

此车一直没有故障

奔驰还需要吐槽吗