当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2014款 2.4L 手动Si
rockmonk: 本田情怀之思域Si

本田情怀之思域Si

rockmonk

思域 2014款 2.4L 手动Si

2017-04-17 首次发表
  • 2015-05
  • 芜湖

最满意

1. 5000转之后VTEC介入后的发动机声音,比较经典的VTEC声音,适合炸个隧道什么的 2. 外观还可以,原厂外观我感觉挺犀利的,特别是性感的小PP 3. 保值率惊人,玩了1年半卖出去还损失比较小,接近90%的保值率。

最不满意

1.车辆的各方面噪音表现,主要是整车噪音很嘈杂、变速箱的声音、敲击声都很明显,后轮的挡泥板也省了,自己加了,但是基本没什么卵用,下雨天水打车上的声音能好点, 2.发动机的标定感觉很一般,说是带什么转速悬停功能,实际使用体验就是个垃圾,开起来不平顺,导致跟趾也会受到影响,这自己也没法去掉,忍。 3.底盘表现,特别是转向表现很烂,作为一个钢炮,这是最失望的地方,转向的感觉就是垃圾中的垃圾,重,但是回馈非常一般,转向比很大,这真不是一台钢炮上应该出现的问题。底盘不是很硬,当然比买菜车还是硬了不少。前轮很奇葩是正的倾角,这玩意我也没明白是为什么,提高转向响应? 就正倾角这破车的转向响应都很糟糕了。 4.低转速动力一般、发动机声音也比较差,怠速、低俗发动机声音嘈杂,甚至不如一般买菜车,谁也不能时刻5000转以上吧,日常开着忍。 5.有质量问题,honda也不是那么靠谱,一个大灯灯泡无缘无故烧掉了(不止一例,还有至少一个车友论坛发帖大灯出现问题,一共才400多台车),还有点烟器的保险丝也烧掉了,低速转向有咔哒声,据说是减震器平面轴承通病,还有召回的气囊控制器,不说了。。。 6.主观感受:我个人认为钢炮最重要的是给车主的感觉,而这个本田Si并不能很好的给感觉,除了5000转以后还有点感觉外,其他的方面我个人认为基本就是垃圾,所以在忍了1年多的时候果断卖了,没一丝留念。车虽然是没生命的,但是人对车还是有点感情的,买去的新车主没过3个月就开始卖了,我个人心中还是有点愧疚的,希望后续有车主能好好待她。

前后排空间都不咋地,特别是副驾驶的位置,前面的地板靠里不是伸进去那种,而是很短,结果副驾的腿在正常座椅位置很难伸直,难过。 后排空间也是很一般那种,特别是对比现在的紧凑车,毕竟很好老的车型了。 后备箱很大,不错

5000转之后VTEC介入后不错,VTEC高角度凸轮介入前就是垃圾表现,可能比一般家用车好吧

低转速下运转平顺性啥的是在太差,外加个人认为很烂的转速悬停功能,想开平顺都不太容易

往死里踩能和五菱、神车途观一战,基本能把他们灭的服服的,但是遇到大排量,2.0T以上的基本也就平手了。

转向一般,回馈等都一般。 其他表现只能说一般,虽然配的米其林PS3,但是只有205宽度。。

山路

山路表现还可以,如果往死里开的话,此车低速开不咋地,必须以超出限速N多才能感觉到好,是不是运动车都这样?

207匹马力,10L的油耗还好吧,市区油耗惊人,长途和郊区油耗很低,高速油耗也低

钢炮,底盘比较硬,对比买菜车舒适度肯定差点

制冷很快,甚至说冷。但是一开空调那个压缩机开断的声音撕心裂肺的,还有冷却风扇的声音,只能说级别低的车这种东西定义就是低,特别是日系车

外观挺犀利的,带着小尾翼

这个价格了,还TMD的是卤素灯,无语,普通的高配还是氙气灯呢。

油漆确实比较薄,自己拆解装隔音棉也发现各处的防腐蚀什么的也很一般,甚至有塑料板子和底下磨损都上锈的地方

10年前的定义吧,谈不上好,都是硬质塑料

先声明下,以下是我自己对此车的评价,爱看不看,仅供参考: 没买之前我认为性价比无敌,比GTI之类便宜很多了,很多车主17万就能拿到车了,还是高动力高转速自吸发动机,6MT带限滑差速器,原厂强化底盘。买这车还确实是费了点事,4S都不知道有,搞了半天才订上。 拿到车,开了200公里我就开始质疑到底是我感觉错了还是车不咋地,反正我并没感觉到多好,发帖当然被N个人攻击,也许是我感觉错了。这车的后门内开门把手我觉着是不是不符合法规,轻轻拉一下也开门,门锁并没有2级的设定,一般车轻拉一下门是开了一点,但是锁仍然起作用。 我对这车整体并不满意,噪音是最大抱怨,不是说声音大,而是声音非常嘈杂,发动机的变速箱的整车的都实在是不咋地,自己折腾加隔音棉啥的,还把简配的轮罩内衬加上了,然而并没有什么卵用。 发动机的高转速性能挺好,低转速的平顺性之类跟家用买菜车都没得比,转速悬停我在某个市场上的买菜车上看过有类似的,那个车听说是为了解决动力性差的问题才搞的,但是开起来实在是难受,发动机转速的回落很慢,导致顿挫、发动机响应差,这个对跟趾是有比较大影响的,我觉着开起来还不如一般买菜车那样好控制。 底盘也一般吧,转向比很大,转向响应比较差,开始是看38评价各种好,但是再看美国其他很多媒体评价貌似不怎么太好,自己还是图样图森破,这车反正我是没感觉底盘有多好。 总体呢,可以说很不满意,开这车你得强迫的告诉自己这车是牛逼的钢炮运动车,但是你得感觉又在说为啥感觉不咋地呢,就这么矛盾着,自己也纠结。 我估计很多车主跟我差不多的感觉吧,反正这车一共才400多台,但是很多人入了没几个月就开始卖了,二手车貌似挂了很多台。 幸亏很保值,卖的时候没亏太多,以后除非穷的不行,不然懒得再去看什么日本运动车了,人家欧美车系懒得跟你玩而已。 个人观点,有点偏激了,也许年级大了不适合玩这种车了吧。买这种车之前也尽量想办法去试驾啥的,确定你是不是真的需要运动车,再确认如果不是你想要的感觉就不要买了。