当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2014款 三厢 1.5L 手动精英型
和兴未来: 家用足够 外形靓丽 石家庄最早!!!!!!!!!!

家用足够 外形靓丽 石家庄最早!!!!!!!!!!

和兴未来

帝豪 2014款 三厢 1.5L 手动精英型

2014-11-02 首次发表
  • 2014-01
  • 石家庄

最满意

最不满意

凉车的时候倒车后视闪屏,像素还不太好阳光强烈的时候看不清楚屏幕,汽车通过一些手段可以在导航上安装导航软件,汽车的中控是安卓系统的room可以安装任何的软件,现在中控用起来好多了,就是屏幕是电阻屏,反应有点慢。

前排驾驶员腿部空间有点小,长时间驾驶的话腿有点憋屈,其他没有问题 ,后排与同级别相比空间够大。尤其是后备箱可以用巨大来形容。

起步的时候有点慢,可能是舍不得加油门。看到那个瞬时油耗脚就不敢深踩。不过跑高速的时候动力还是很好的。

方向指向清楚,过弯支持力度够大,比较放心。减震有必要说一下了,平时过小一点的沟沟坎坎颠簸有点厉害,高速行车变道给人很好的信心。因为是新手换挡时机老是掌握不好,不过新帝豪换挡还是很轻松的,有传说当中的吸入感,就是五档的时候行程有点长,有次朋友坐副驾驶老是会撞到她的腿(女的),搞的有点不好意思了。

还处在磨合期阶段,油耗有点大。起步时瞬时油耗19.9貌似最高就是19.9了,吓得不敢用力踩,磨合期后希望油耗会下降。买车时标签上平均油耗直接显示5.7,这是什么节奏,貌似日常开车没人会开到这个数吧。

座椅很舒服,有腰部支撑,后背两侧也有支撑。总体来说挺舒服。开车时静音做的真好,100一下基本没有其他声音的,另外方向盘上的语音控制做的非常好,找歌曲,打电话,听调频不用动手,说话就行,要是能控制空调就好了。关于一键车窗用过一段时间才发现在熄火状态下管用,车辆行驶状态怎么按都不行,刚开始还以为这个车型不支持,问了4s告知这个车型没有,后来又一次熄火的时候无意间按了一下,没想到一下子就降到最底了。才发现原来帝豪的设计师果然不一般。

就是冲着外观买的,相当的漂亮,尤其是示宽灯有导光条相当于四个日间行车灯。跟同价位的车子来比较外观最漂亮的,车身不算太长,但是恰到好处。新帝豪的屁股跟某奔的某种型号很像就是里面的灯光组合不同,不过新帝豪的车灯较上一代帝豪漂亮不少。前日间行车灯貌似有那么一点低,有次在后视镜里发现一辆新帝豪开了好近才发现,如果示宽灯是日间行车灯的话就好了,可惜白天开车四个灯有点浪费啊。还有车的颜色本来想买银色的车,没想到新帝豪直接就无视这个颜色的车辆,真心觉得银色的好(就是懒),不用经常洗车。

新车内饰没有味道,这一点值得国际厂商学习。晚上背景灯开启车内比较温馨,适合家用。座椅的造型有点运动感觉。中控台不知道设计师是怎么设计的,前面是弧形的放不了东西,还有中控中间的那个部位竟然是封死的,做的那个造型就是样子货,为什么不把它利用起来,放手机什么的多好,现在上车了手机找不到地方放,幸亏买了一个座套,可以放下。化妆镜没有照明有点说不过去吧,还好我不经常使用。

性价比非常的高,亲民的价格,就是eps没有有点遗憾,如果加上同级别无敌了。不过平时也用不到,开车还是慢点好。好的驾驶习惯强过一切安全系统。至于独立悬挂什么的真心感觉不出来,整不好还会吃胎,那就得不偿失了。

购车1年9个月后质量评价 | 2016-06-02
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车1年2个月后追加口碑 | 2015-03-24

因为是14年9月提的车,到冬天的时候发动机启动明显声音比较大。发动机的转速也比较高。所以整体来说油耗比秋天的时候要费油。至于费多少没有计算过,不过在能承受的范围之内。油耗总体来说还可以,现在天气有点暖了,车顿时就觉得好开了不少。

免费保养过一次,不过4S给用的机油不咋地!而且要自己加钱更换的机油也不是太好的。顺便问了一下第二次保养时的费用,4s告知要500多元,顿时觉得有点黑了。我们公司的宝马7系常规保养还不到1000元不得不说吉利还真是与国际接轨啊,我质量虽然比不上你,但是我保养完胜啊。现在打算第二次保养不在4s保养。太坑人了。貌似第一次保养的时候空调滤芯就拆下来往一个柱子上敲了敲又安装回去了。后轮胎压有点低,因为气泵的管子有点短,保养人员告知不打也没事,后来出去了自己花了1块钱先人冲了点气。

故障到现在没什么大问题,就是发动机防盗报警一次,断电在通电正常了。整体来说毕竟是新车没出什么问题。

既然是吐槽那肯定是说4s的事情了,希望大家购买车辆之后最好别在和4s打交道了,因为这个车没有导航,打电话询问4s要加装导航,第二天回复费用最少3000,买一个一体机也就1000多点,并且功能齐全了。4s安装的只是一个导航模块竟然要3000怎么不去抢。所以果断放弃4s.

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-05-07

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-06-26

夏天到了,出门开空调那油耗是直接往上升啊。不过空调的制冷效果还是杠杠的,不会出现开半天空调温度下不来的情况,并且自动空调很省力气,这点挺好的 ,其实开的少油耗稍微高点可以接受。

保养不得不说了 ,价格实在是太高了,一个国产自吸车,用的SL机油竟然要价500元挺坑的 ,公司宝马保养也不过1000元。下次保养打算脱保,新三包不知道管用不,希望洗车之家科普一下。毕竟这是涉及到很多人切身利益的事情,汽车之家要义不容辞啊。

买车到现在差不多快1年了开了6000公里不知道算不算多,不过故障倒是没发现。这次保养的时候通知更换了两个进气管,说是防止机油乳化的。

这个帝豪保养还真是贵啊,都赶上合资了。还有一个问题就是这车过减速带的时候右后车轮胎有泄气的声音,不知道是减震的问题还是哪里的问题 反正开着怪不舒服的。另外越来越觉得这个车的油门有点轻了,,开长途真的很累,脚一直在那里接近悬空的状态,不知道有没有改进的方法。还有别人开我的车说刹车有点重,我开着觉得挺好的,可能每个人的感觉不一样吧,刹车太轻了反而觉得不线性了,稍微一点就刹死平时还好点,要是下雨下雪的怎么受得了。还有一点 这个帝豪买了没多长时间向上版出来了,配置完全不在一个档次了 加了3000元 很超值啊!就是买的早了点有点后悔了。希望吉利做强。

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-07-27

最近油耗降了,核算下来每公里的油耗大概在每公里0.3元。不得不说现在挺给力的。

上次保养过一次,预约的4S下午不到1点就到了吉利特约的维修站。然后办理了保养单等待保养。因为这次要更换一个助理油管,(4s没通知,吉利总部也没有通知。是我在论坛里知道的,打电话到吉利总部,回复不清楚,没有这样的事情。其实论坛里面所有的车都要更换的。不同的是1.3t更换进气管,1.5l更换转向油管。变相的召回。强烈鄙视吉利的这种做法,试想如果有些人不上论坛,4s,吉利总部也不通知,出了问题之后那事情就大了,毕竟汽车这个东西涉及到安全。)然后可气的事情就发生了,保养站一点半上班,工作人员把我的车开到保养站就等着,貌似也没有告诉保养的工作人员。然后车就在那里放着,我出去转了一圈回来之后已经快4点了车还在那里放着。然后找到工作人员交涉。工作人员告知因为要更换转向油管所以只有一个工位可以更换并且这个工位是单独更换转向油管的。然后我就到二楼看保养工位工作。期间那个工位有不下两辆车抢在我前面保养更换转向油管。后来我下楼让4s店给一个交车时间后来答应六点可以保养完毕。真是太可气了。最后开车的时候问了保养的工作人员,才知道原来在我以前的几个车的车主是售后安排接待工作人员的朋友。无语了。。。 期间还有一件事就是保养完了之后交车做保养用的机油剩下的4s只字不提,后来我问剩下的油呢,他才乖乖的拿出来。各位去4s店保养时一定要让他写上交车时间,以免发生刚才的事情,还有自费的项目,剩下的东西一定要自己拿回来。应为那是属于你自己的。

在此期间车貌似没有发现什么问题。只是有一点不知道算不算是故障,就是每次过减速带,或者浅坑的时候左后轮胎有泄气的声音,关于此事询问了4S店,告知正常 因为轮胎太宽,所以冲击的时候减震器放气。(难道这车是气体减震器?)

就车而言没有发现什么问题,但只限于车本身。对国产车的售后以及服务,真的是没什么好感。怪不得丰田当时能迅速崛起呢。在此之后国产车质量,外观,技术,产品,都没什么问题了。我觉得下一步国产汽车更应该发力的地方应该是售后,服务方面的。其实现在吉利的技术应该来说是不错的,就像前段时间上市的博瑞,用最美国产车我觉得一点都不为过,里面采用的技术,以及发动机,变速箱,车体。都是吉利自己的。应该来说吉利博瑞这是一款成功的车型。现在也改变了很多人对国产车的看法。估计10年之后满大街都是自主车,中国人加油!

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-09-11

油耗最近挺低的,每公里大概就是0.3元,对于油耗还是比较满意的。

在此期间没有发生过保养所以就没什么可说的。

由一次跑高速大概时速是120km/h在车里面抽烟想打开天窗但是按按钮不管用,到服务区之后在打开就没问题。难道帝豪有高速行驶不能开天窗这个功能?

这个车开到现在将近一年了,在此期间没有发生过维修,各种零件也没有发生过损坏,对于国产车来说应该是一个进步,还有不得不说的是这辆车的减震真的很硬,开过艾瑞泽7,新世嘉,捷达,桑塔纳,瑞纳,这里面最硬的就是新帝豪,不过外观还是觉得新帝豪好一些。只是腿部空间新帝豪真的很小。关于车的隔音方面,这车开低速静音很不错,开高速是就不怎么样了,120km/h时候转速表就到了3000转了。不过高速时开着音响就可以。这车的音响应该是同级别里面最好的,尤其是中控是安卓的可以安装应用软件,音质提升的比较明显。不得不说的是现在这车降价太快了,现在6万多就可以了 当时买的时候将近8万了。看来刚上市的车还是观望一下比较好。看还可以考察一下车有没有其他的问题。就现在来说国产车是质量控制的还是可以的,希望在开几年也不会出现什么问题。那样的话下一个车还是会选择国产的。毕竟性价比挺高的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2015-10-11

因为最近开的车比较少而且只走过高速所以近期的油耗很低,折合每公里2毛多,油价是5.2一升,仅供参考。

这个期间也没有发生过保养,不过最近考虑脱保了,自己买机油去外面保养,原因两个方面;第一4s店的费用高不说,采用的机油真心不怎么样,刚换上的机油静音提速还可以 但是大概跑1000公里就显出原形了。不仅油耗高噪音也大。第二就是去4s店保养等待时间太长了,基本要腾出半天的时间。等那么长时间在外面早就保养好了。

在十一期间上高速堵了大概一个小时 手欠按开锁关锁键 连续的 大概20几下 突然按键失灵了,不知道是保护了还是怎么的,大概2分钟之后在按就没事了。

汽车这个东西可能真的跟天气的关系很大,气温只要一升高就觉得车很好开,动力很足,但是气温只要降低到10摄氏度以下感觉这车的动力有不怎么样了,加速挺肉的。在此期间购买了某品牌的汽车保险,三者10万 车损 不计免赔 定损 车船税 交强险 总共下来一千八百多给各位车友参考一下 是不是买贵了。哦对了还赠送了两百元的电话费 两百元的洗车卡 两百元的汽车大宝剑卡 总共就这么多吧。本人开帝豪车比较少 一般都是新桑塔纳, 新捷达比较多,在此对比一下 就是两款神车很轻 ,轻指的是各方面,除了油门。高速的时候只要超过一百二对捷达就没有信心了,轻飘飘的感觉。 个人意见...

购车1年11个月后追加口碑 | 2015-11-23

最新平均油耗为6.7升,高速比较多一点。也有市区总体来说油耗还比较满意。

在此期间没有发生过保养。

故障出现过一次就是傍晚的时候开灯到自动挡,汽车熄火之后远光灯熄灭近光灯还是亮的,灯光旋钮调到关闭模式近光灯熄灭,然后下车上锁,奇怪的事情发生了-近光灯又自己亮了(ps此时灯光开关的状态是关闭的),然后解锁再锁车车灯就灭了。幸亏是在晚上 要是在白天发现不了的话车停的时间一长电瓶估计会耗完电的,到时候车辆就没办法启动了。这件事情也没有跟吉利售后讲。

在此期间开着公司的车出了一趟远门,大概跑了将近4000公里,(公司车是新款捷达)不得不说新捷达的油耗真是太低了,全程高速花费应该是比帝豪的三分之二。空间也要比帝豪的大。尤其是油门开时间长了不会累。但其他方面就没有帝豪好了,尤其是隔音方面,还有提速。还有一点就是帝豪的减震器真的是太硬了,过一点坑坑洼洼的就特别明显,尤其是车上只有一个人的时候,过一个减速带恨不得能跳起来。但总的来说同价位里帝豪是最具有性价比的,虽然各个方面没有明显的优势,但是在同价位里面是唯一一个没有明显短板的车辆。在同价位里综合素质最好的车,尤其是向上版上市以来。希望吉利越做越好吧。

购车2年后追加口碑 | 2016-01-16

近期油耗比较低,开的时间也不长。油耗相对来说还可以,比较满意。

在此期间没有产生过保养,所以没什么可以说的。

使用中没有发现什么故障,这台车表现的还是比较稳定的。

前一段时间开车感觉车提速慢的不行有时使劲踩油门还到不了2000转,感觉像是该保养了,又来汽车胎压感觉有点低就去充气去了,可恶的路边汽修店把胎压充气到2.9.开车一弹一弹的。(当时不知道充气胎压这么高)后来回家一测才知道。果断放气到2.5,没想到汽车动力一下子就来了,二档稍微踩一下油门就窜出去了。自从胎压到2.5之后感觉汽车一下子就好开了。车快该保养了,感觉车保养之后会更好开了。一说保养就想说下四儿子,简直太霸道了。这次保养应该是该三保了,前段时间看了一下上次保养得报价单,发现有一个项目叫做发动机清洗,尼玛的二保就给我发动机清洗。(当时好像才跑了6000公里)四儿子真是能宰就宰啊。想着三保过后就脱保。不知道天朝今年年初出的政策管不管用。再次提醒一下去四儿子店保养的小伙伴,一定要先问清楚此次保养的项目,费用,时间。给一个准确的回复之后在保养,要不然你就是小绵羊了。四儿子想用什么姿势宰就用什么姿势宰。反正对四儿子的态度强烈不满,简直就是强盗。也希望有关部门好好管一下啊,央视315曝光过。但是结果呢。。。。。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-03-20
  • 收费1次

近期油耗有所下降,应该是更换了机油的原因。最近也经常跑高速,这车跑高速不省油,跑国道的时候到过四点几,开车想要省油就是要匀速行驶。

在此期间发生过一次保养,不想去4s店里面保养现在直接脱保了,在天猫买的机油,三滤。回来自己更换,不得不说的是好机油就是好,启动声音小,滑行距离大大延长,就连换挡都顺滑了许多(没错,就是换挡虽然知道机油是发动机的)有大神能解释一下不。至于不想去4s店保养的原因就是价格高,等待时间太长,有时候要等待半天的时间,期间还有4s店员工忽悠你做其他项目。大家知道的我不是一个在乎钱的人,我在乎的是人与人之间最基本的信任。。

此期间没有发生过任何故障,国产汽车在进步,大家有目共睹。

前段时间出差大概一个月汽车没有动过,回来时心里想着到家了估计就启动不了了,没想到回来开门,一键启动,一下就点着火了,真的挺意外的,国产汽车好样的。希望自主品牌汽车越做越好。过段时间吉利汽车要出博越了,相信博越会大卖的,就跟博瑞一样成为自主品牌的标杆。真心希望自主品牌不要只把精力放在怎么赚钱上,把产品做好,售后做好,尤其是4s店做好,这样树立了口碑,销量立马就起来了,等口碑好了还能不挣钱吗。就跟现在大众一样,在慢慢的失去人心,希望几十年之后自主品牌能做大做强。成为中国的骄傲。

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-04-21

近期挺省油的,最低的时候看到UBI车宝计算的百公里油耗仅为4升,不知道真的假的,不过现在自己主观感觉挺省油的,对油耗比较满意。

在此期间没有保养过,不过最近想着下次自己动手保养,前段时间看到某宝有卖抽机油的工具的。不知道好不好用,下次保养时想着自己试一下,看能不能行,如果可以就不用去找人保养了。

前一段时间不知道为什么左后轮胎的气压无缘无故的小了,后来充上气了没有发现在少气压。不懂为什么。

可能是近期使用了好的全合成机油,油耗一下子降低了不少,不知道是天气的原因还是机油的原因。希望油耗还能在降低点。近期动力也是可以的,感觉是气温的原因。最近汽车的噪音开始大了,隔音也不行了。难道真是国产车第二年开始隔音就差了吗?不过异响什么的对我影响不大。好在帝豪的音响比较好,这个真不是吹的。对比公司的帕萨特,捷达,世嘉。只有帝豪的音质是最好的。低音很重。开车的时候播放音乐完全感觉不到车的异响。有一点不得不说的是4S店里面的服务,对人还可以,对车就不咋地。看到有车进店了就可劲的坑。动不动就说积碳严重要清洗,要不然车提前报废,变速箱油也说要换。在这么下去估计没有人愿意去4s店了。真的是太黑了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-05-25

因为最近天气逐渐的变热了,所以近期的油耗较比之间有所上升,不过不是太明显,整体来说还是可以接受的。

在此期间没有产生过保养所以没什么可说的。

现在有个轮胎时间长了(大概十几天的时间)之后气压会降低不知道是哪里的原因,还没有去轮胎店里看过希望不是扎胎了。

现在才发现帝豪的车皮真的是很薄啊,车顶用手随便一按就是一个坑,车漆也是薄薄的一层。虽然知道车皮的 薄厚不影响安全系数,但是稍微有一点外力车身就会变形的。最近有一次跑高速路边的石子蹦到了车身上面,车皮直接凹进去一块。对比了同事的艾瑞泽7,车身的薄厚程度真心不在一个档次上面。开起来觉的帝豪就是轻,不过油耗。提速。隔音还是帝豪好一点。另外车中也在哪里摆着呢。貌似差不少呢。两台车对比着一开就能发现很多问题,首先最直观感受的就是换挡,艾瑞泽7的档位距离近稍微一动就进去了,帝豪的间隙有点大,甚至有时带5档就碰到副驾驶的腿了,这点很不好。尤其是副驾驶还是个女的。 帝豪 就是没有明显的短板,但是也没有很明显的优势。我觉得中庸是对这款车最好的概括。马上就快下次的保养了,这次应该是大保养 了。汽油泵,变速箱油,火花塞,真麻烦啊。下次买车估计就是电动的了。首先得前提是充电方便。

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-06-25

对近期油耗特别满意,虽然到夏天了,开空调比较多,但是油耗没有很明显的增加。跑国道的时候瞬时油耗可以到百公里5升,而且还是开着空调。总体来说对油耗还是比较满意的。

此期间也没有发生过保养,现在已经脱保了,自己在外面保养,不得不说好机油就是用着舒服。

近期也没有什么故障,就是有一个轮胎被扎了,最近去补胎的时候发现里面有三个钉子,但是跑气不是很快的。

最近发现了车辆有一处异响找了半天也不知道在哪里,有异响车开着真是麻烦啊。因为到夏天了开空调的时候多了,这车的空调不是太凉快,要开好长时间温度才能降下来,并且开空调的时候动力会下降,起步的时候油门要踩深好多要不然容易熄火。不得不说这车的动力不是太好。有时我在想如果用4s店里面的机油起步的时候不知道会不会起不来。还有就是空调的风机,吹风的时候风燥真是大啊。其实大点也行,但是不凉快啊。还有就是这款车的外皮真的是太薄了,上次洗车的时候因为 车顶有点树胶想用力擦下来,没想到用力一擦车顶的车皮直接凹下去了,如果下冰雹的话帝豪估计会满身是坑吧。到时候真心不知道怎么办。还有一点就是最近的噪音变大了,不知道是机油的原因还是哪里的,机油用的全合成的,应该不会现在就增大噪音啊。

购车2年7个月后追加口碑 | 2016-08-02

最近天气太热了,所以开空调的时候也比较多,开的空调多了油耗自然而然的就上去了。现在油耗大概百公里为7升,还是可以接受的,不知道时间长了之后会怎么样。毕竟是国产品牌汽车希望油耗会一直坚持下去。

再此期间也没有发生过保养,所以也没有什么值得可说的了。不过下次保养应该是大保养了,需要换的东西挺多的,现在的变速箱不太好用,不知道换了全合成的变速箱油会不会好一点,还有汽油滤芯不知道是不是应该更换了。

最近开车开的比较少,也没有发现车辆有什么异常的。不过就是走烂路的时候会有异响。不知道算不算是故障。

不得不说现在的国产品牌汽车在发力了,尤其是吉利汽车还是不错的,最起码买车到现在大概有2年了,开起来还是不错的,对油耗动力什么的比较满意。因为前几天开了同事的现代,感觉动力太弱了,开着空调带着3个人加速简直就是不动,弄得超车就不敢超车。真是没有比较就没有伤害,虽然说帝豪比较好开,但是也有不足的地方,比如这款车的油门太轻了,开长途真是受不了的啊,还有就是手动挡的换挡行程太长了,档位太松散,完全没有吸入感。所以这车的档位完全就是一大败笔。下个月就差不多应该保养了,希望这个车越开越好开吧!

购车2年8个月后追加口碑 | 2016-09-02

最近车开的比较少,基本上都是短途的。再加上现在的天气也比较热,开空调的时候也比平时的时候多一些。所以近期的油耗是比较高的。不过也是在可以接受的范围之内。这款车整体来说油耗是比较吗满意的。

在此期间没有发生过保养,也就没有什么值得可以说的。

不知道异响算不算是故障,反正最近开车的时候从手套箱里面传出来咯吱咯吱的声音,听着挺不舒服的。不知道到底是哪里响的,等有时间的时候要好好的排查排查。找出问题。

我觉得这车现在开着有点别扭了,可能是开别人的车时间长了吧。先说一下这个车的油门,真的是太灵敏了,并且还特别的轻,脚老得悬着,油门踏板给不了支撑。所以长时间的开的话脚比较累。还有就是驾驶员的腿部空间真的是太小了,尤其是长时间开车的话脚悬着比较累,腿部又没有什么空间。所以这款车就是短途开开还行。还有一个比较突出的问题就是手动挡的档位距离比较长,换挡时要费点力气。行程有点太长了不知道新款的有没有解决这个问题。还有一点不得不说的中控的液晶屏幕,号称是安卓系统的,版本低的要死。什么软件都安装不了。还有点不稳定安卓系统就是越用越卡的。车机的配置还那么的低。有时还会死机。等有时间了一定要把这个车机换了它。

购车2年9个月后追加口碑 | 2016-10-14

近期油耗下降了一些,可能是天凉了开空调的利率小了一点,所以近期油耗就有所下降。到天冷了估计油耗会上升的。

在这一段期间没有产生过保养。

就是感觉现在挂档的时候有点难挂了,不知道是不是该换变速箱油了。等下次保养的时候看看再说。

不知不觉的有一年过去了,汽车也应该保养了,不知道这次保养该不该把变速箱油也换了。从买车到现在开了两年了,才跑了一万多公里,我估计开的应该是比较少的了。开到现在有几个小毛病现在也感觉出来了,首先是噪音比去年大了点,尤其是车内的异响,简直让人受不了。不知道是因为天冷还是因为时间长了内饰松动了。反正开着有点别扭了。在一个就是变速箱,现在换挡的时候有点费劲,看说明书不行该是变速箱油的问题啊。还有变速器的换挡行程感觉比之前的距离更大了一些。再有一个就是油门的问题了,油门估计是用的时间有点长了越来越轻了,短途开一会还没什么问题,如果长时间开车,尤其是在市里面走那些走走停停的路段,简直就是受罪啊。开一会车腿累的要命。不过新款的帝豪好像是改进了不少,不知道这车的油门能不能更换成新款的。现在帝豪又出了一款新车,比2014年出的帝豪漂亮了不少,配置也提升了。让老款帝豪羡慕的不行啊。

购车2年10个月后追加口碑 | 2016-11-14

近期车子用的少,油耗没有特别的在意。感觉油耗没有太大的波动。

因为车子开了有两年多了,正好最近双十一了,在天猫上买了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,防冻液,变速箱齿轮油。等等,有时间了把里面的油液换了看看有没有变化。等下次追加口碑的时候好好的写一下感受。

可能是因为车开的时间有点长了,最近挂倒档不太好挂。不知道是因为天气的原因还是因为里面的齿轮润滑油不行了。这次买了长城的全合成齿轮油。等下次保养换油了看看有没有改善。

可能是最近北方的天气冷了吧,车内的异响越来越明显了,尤其是走一些路况不太好的道路。听着车内的异响烦心的要死。感觉这种车做隔音也没什么必要。凑合着开吧。开到现在跟刚买时比较一下,第一是变速箱,给我的感觉是变速箱的换挡行程长了,挂倒档的时候不太好挂了,感觉变速箱里面有一个东西卡住了一样。第二就是异响,比刚买车时的动静大多了。不知道是不是天气的原因造成的。最后一点说一下保养周期,厂家规定的是半年/五千公里,我的车开的比较少从2014年到现在才跑了13000公里算下来一年大概跑7500公里,如果半年一保的话大概不到4000公里,感觉有点浪费。所以现在用的全合成机油,一年一保。不知道长期这样会不会出什么问题。。

购车2年11个月后追加口碑 | 2016-12-13
  • 收费1次

近期油耗有所下降 ,原因自我感觉是更换了发动机润滑油,变速箱油。并且清理了节气门 。

现在保养的间隔是一年一次 现在车子用的少,换用全合成的机油,效果还是不错的。这次更换了奥吉娜的全合成机油,长城的手动变速箱油。直接的感觉就是档位好进了。冷车挂档比较顺滑,行驶时挂入低速档也没有卡顿。总体来说这个变速箱油还是不错的。更换的奥吉娜发动机润滑油感觉发动机噪音小了,滑行距离增加了不少。期间还更换了空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯等,感觉汽油滤芯的更换没有太大的必要,换下来的滤芯里面的油还是很清的跟清水一样没有任何的杂质。并且还买了长城的长效冷却液等有时间了更换了去。

在此期间也没有发生过任何故障,只是遥控钥匙更换了一块 纽扣电池。这个应该不算是故障。

不得不说买车容易,养车难啊。就算是不开放着里面的各种油液该换了也得更换。也是挺累人的一件事情。还有就是通过这次保养明白了一件事情。保养手册里面的保养间隔不太准确。手册上变速箱油建议是三万两年。其实早就应该换了。换下来的变速箱油有一股臭臭的味道,我车子还是开的比较少的,也没有走过涉水的路段。要是走涉水路里面的变速箱油坏的就更快了,总之油液最好提前更换。

购车3年后追加口碑 | 2017-01-12

最近汽油实行了国五标准,之前一直使用93的,现在使用92的,并且使用了亲爱呢管理积碳的燃油添加剂,油耗稍微有点增加,按照添加剂的说明书描述,等第二箱油的时候会有所降低的,那就拭目以待把。希望油耗可以进一步降低。到时候在详细说一下使用感受。不过最近小伙伴都反应92号的油不耐烧,而且动力还不好。这点我也感觉出来了。但不是特别的明显。

因为上次刚保养了没多长时间,所以最近没有保养过。不过最近北方的空气质量实在是太差了。受不了就更换了过滤pm2.5的空调滤芯,效果还是不错的,内循环有个四五分钟车内空气就已经很好了。在北方生活的车友们强烈建议更换可以过滤pm2.5的空调滤芯。

车子开了两年多了,没有什么故障。

最近发现车子有几处已经生锈了,就是车外的门把手处还有车头上的镀铬装饰条,个人感觉是因为最近雾霾天的原因,一整天都看不到太阳,车子上都是露水,已经用防锈剂清理了一次,不知道后续效果怎么样。还有一个问题就是最近天气温度较低,冷车挂档的时候有点费劲,同事的艾瑞泽7就没有这个问题。看来这款车的变速箱就是不太好用。另外就是噪音了,这车的噪音在新车的时候控制的很好的,现在使用了有两年了。噪音就有点大了。希望之后的车子噪音不要再增大了。

购车3年4个月后追加口碑 | 2017-04-18
  • 收费1次

应该是最近的天气比较好温度高了,所以近期的油耗也低了一点。也有可能是近期一直使用G20的燃油添加剂。反正是最近的油耗是比之前低了一点。等燃油添加剂用完了就先停一段时间看看效果怎么样。

因为前段时间看机油刻度尺的时候发现了机油尺上面有点白色的液体以为机油乳化了就把机油和机油滤芯全部更换了,放出来看着机油也没事。所以就当是提前做了保养了。机油用的奥吉娜的全合成机油。使用效果还是不错的。后来想发动机里面的白色液体应该是冬季的时候有时短途开车。导致发动机温度上升慢里面有水汽蒸发不了跟机油混合导致的。

在此期间也没有发现过什么故障。就是有次在外面发动车子的时候,发动不了,显示发动机认证失败。后来再次点火就正常了。现在也不知道是什么原因导致的。在网上大概查了一下,说是停车附近有干扰信号。不知道是不是这个原因导致的。

现在帝豪的车子是越来越漂亮价格,越来越低了。后悔当初买这款车买早了。到现在差不多可以有一万多的差价了。尤其是后来吉利新出的博悦,颜值与实力齐飞啊。希望吉利之后多出点性价比高点的国民小车。还有就是帝豪这个系列的产品好好的改进一下,尤其是变速箱的技术。现在帝豪的变速箱比奇瑞的变速箱难用太多了。

购车3年10个月后追加口碑 | 2017-10-14

最近基本上不开这个车了,半年跑了还不到1000公里。油耗基本上还是百公里7升左右。油耗就整体来说还是比较满意的。最近一直说乙醇汽油,我的车子基本上一直加的都是乙醇汽油。纯纯的汽油没有加过的。所以对比不出来那种汽油更好。

因为车子用的比较少,另外我的车子用的是全合成的机油,自上次保养到现在大概跑了3000公里,时间10月左右,所以就没有保养。打算到12月做一次保养。

在此期间没有发生过任何故障,可能是因为跑的里程少。这车子的刹车盘生锈的比较厉害,不过这不算是什么故障的。

不得不说的就是汽车的保险。不管你开不开,开多少,保险都必须要按照保额缴纳的。车子一直闲置,但是不交保险车子就不让上路,感觉有点不人性化,希望保险体制可以改革一下,按照行驶里程,缴纳保险。在一个就是不得不说的限号政策的。在北方一到冬季的供暖季期间车子就限号。更变态的是有时候还限单双号,车子买了之后缴纳各种税,缴纳各种保险,汽油各种税。到时候用自己的车还不让上路。因为我们这里的公共交通并不发达,有的地方公交车根本到不了,所以只能开车上路了。期间各种污染企业照常排烟排气。真正受到监管的还是我们这些老百姓。没办法打算把汽油车卖了,换成电动的汽车。

购车3年11个月后追加口碑 | 2017-11-24

因为在北方最近的天气比较冷,所以油耗上比平时高了一点。但整体来说油耗还是可以接受的。不知道天气在冷了之后,这辆车的油耗还会不会增加。

最近跑了一段高速,以为高速的油耗表现会比平时的路段油耗低一些的。没想到高速的油耗比国道的油耗要高。所以这款车在国道匀速跑70-80公里每小时的时候是最省油的。

在这一段时间没有产生过保养。所以在保养方面上没有太多可以说的。

提车到现在的时间里都没有发生过任何故障,除了轮胎被扎。

这款车现在有一个问题是刚做进开了一小段时间觉得不会有任何的问题,甚至还比较满意。但是开的时间长了,尤其是长距离驾驶就会发现很多的问题,比如油门太轻了,短时间内没有任何问题,但是长距离驾驶的时候右脚会特别的累。另外一点就是这款车的腿部空间,平时都没有问题的,长距离驾驶右腿想左右晃动一下才发现没有空间的。所以长时间驾驶的话还是比较累的。上述说的两个问题在试驾的时候一般都发现不了的。因为试驾的时候不会有那么长的时间。现在车辆更新换代太快了,完全跟不上节奏,而且现在新发布的车子一款比一款漂亮,现在国产品牌的实力也在慢慢的展现出来。希望国产品牌的车子可以对车子的发动机,变速箱,悬架上多下点功夫,不要只关注在外形内饰上面。

购车4年后追加口碑 | 2017-12-24
  • 收费1次

这款车使用了三年多的时间了,就目前的油耗状况来说还是比较满意的,当初买这款车的时候有人说国产车三四年之后油耗会特别的高,但我一直使用下来是没有问题的。可能是我开车的时间比较少里程短不能很好的考验这款车,但家用车日常代步目前的油耗还是比较满意的。希望之后的油耗不要增加就可以了。

在此期间产生过一次保养,是我自己在某宝旗舰店购买的全合成机油,然后在修车店换的。比在4S店用的矿物油好多了。声音小动力好了一些,油耗没有明显的改变。但是驾驶起来的感觉还是好不少的。这款车使用曼牌W68/1的机油滤芯,使用全合成机油想延长换油周期的必须使用长效滤芯。

这段时间没有产生过任何的故障,希望之后也不要发生任何的故障。

车辆使用三年做一下总结,家用车用途的话这款车很不错,配置较高(按照2014年标准)油耗可以接受,保养费用在店里做小保养300内(不做店里推荐的发动机清洗,这个清洗没有什么用处的,新车二保4S在没提前通知的情况下做了。这就是4S增加收入非常明显的项目)。自己在外面做的话费用更低。使用全合成机油,每年行驶里程较短的话可以每年/一万公里更换一次机油。整体下来使用成本还是比较低,配置又够用。非常适合家用买菜代步车的定位。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-06-23
  • 收费1次

近期的油耗水平还是不错的,基本可以维持在7L/100km左右,现在开空调的时候也比较多,整体油耗还是很满意的。

最近一次保养更换了机油,机滤。空气滤芯。空调滤芯与冷却液。更换完冷却液之后车辆的行驶噪音有所下降,如果里程或时间较长建议及时更换冷却液。已经脱保了自购的零部件,机油使用的是全合成的奥吉娜,使用中感觉比在4s店保养使用的壳牌效果要好。应为平时用车不多,配合曼牌的长效滤芯所以一年保养一次,使用下来发动机的声音以及动力都还是不错的。期间还清理了一次节气门。清理之后怠速时候的转速明显降低了。(之前有积碳时停车怠速时的转速大概在800转左右,清理之后的转速在600左右)配合清理积碳的燃油添加剂效果还是不错的。

期间没有出现任何故障。可能是因为用车的总里程比较少。没有出现任何故障。不知道用车多的车友车辆质量怎样。

因为平时用车情况比较少,所以将近四年总里程才15000公里。预计开到报废总里程也不会到10万的。另外就是应为车子开的比较少,再加上限号一年用车的时间不足100天。虽然开车的时间少但是保险的价格一点都不低的。如果有可能的话建议保险公司提供按照行驶里程投保的方案,这样对于每个车主来说都是比较公平的。要不然风险不同投保的价格相同就会有不同意见的。

购车4年10个月后追加口碑 | 2018-10-27
  • 19077km
  • 收费1次

目前油耗与之前油耗相当,并没有江湖传说的国产车时间长了之后油耗增加的现象。可能与车辆总里程短有关系。希望车辆的油耗水平继续保持。

目前的总里程情况

在此期间保养过一次,保养项目为:更换机油机滤,空调滤芯以及空气滤芯。其中机油使用的是国产品牌的全合成机油,价格232元,机滤为W68/1,空调滤芯以及空气滤芯为某宝自购。期间还清理了一次节气门,节气门上的油污较多,清理之后发动机怠速转速有所降低。

自购车之后没有出现任何故障,也不希望之后出现故障。

购车时间挺长了,但是车辆跑的里程并不多,平均每年才5000公里。但是车辆不用还是要保养的,因为保养周期不仅有里程限制还有时间限制的。所以时间一到不得不进行保养。购车还是要考虑养车成本的。虽然这个车的养车成本不高。

车辆瞬时油耗情况。(刚启动)

购车5年后追加口碑 | 2018-12-12
  • 19500km
  • 收费1次

近期气温较低大约零下10摄氏度左右,用车较少,基本上都是短途行驶。所有油耗较之前有所上升,属于正常现象的。

期间更换了全合成的机油,更换了曼牌机滤。保养后感觉动力有所提升的。因为平时用车较少。购车4年总里程不到两万公里。平均下来一年才5000公里。所以适用全合成机油配合长效滤芯一年更换一次较为合适。更换下来的机油油环表现还是很不错的,一年5000公里更换有些浪费但是机油长时间不换也会氧化的。

期间没有出现故障,但是车辆在前几天启动有些慢。怀疑是电瓶故障,拆机测量电瓶电压在11.5V左右,所以近期使用电瓶充电器给电瓶充电。充电后启动车辆很顺畅。估计电瓶快要更换了,毕竟已经四年了。建议其他车主勤加检查电瓶电压是否充足的。以免在路上行驶时车辆无法启动影响出行的。

期间用得少,感觉整体用车情况还可以的。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-01-24
  • 19612km

最近的车辆油耗水平整体表现还是很稳定的,应为冬季温度较低,发动机启动之后需要尽快到达工作温度,所以转速较高,喷油量自然就增加了。目前来说这个油耗水平还是不错的。

在此期间没有保养过,不过之前保养更换过机油,现在车辆驾驶中的表现还是很不错的。

此期间没有发生故障。

车辆到现在使用了四年了,车辆的整体表现还可以,不过电瓶的电压现在有些不稳定,两个月内给车辆的电瓶冲过两次电。不然可能熬不过这个冬天。另外就是车辆的轮胎,不知是因为使用的胎压较高还是冬季温度较低导致的轮胎侧面有细小的裂纹。因为车辆总行驶里程较短,车辆轮胎的磨损较小,只从磨损程度来看还可以使用很长一段时间的。但是有点担心裂纹。不知道轮胎还能在使用多长时间。