当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2015款 1.8TSI 自动四驱豪华型
宁波车友6348610: 做工精细,用料扎实

做工精细,用料扎实

宁波车友6348610

途观 2015款 1.8TSI 自动四驱豪华型

2015-08-10 首次发表
  • 2015-06
  • 宁波

最满意

最满意的一点应该是相对实惠的价格吧。2015款途观是小改款,外观比较亮眼,各方面也都都符合自己的要求,之前已经多次去4S店试驾,驾驶整体质感很不错,今年6月份正赶上上海大众在余慈地区搞厂家团购会,接到4S店的电话通知,加上自己也有购买意向,所以也就报名了。团购会当天参加的人很多,4S店还专门安排6辆大巴驱车20多公里来到上海大众杭州湾工厂附近的酒店,厂方为这次团购做了精心准备,为我们提供各类自助食品和饮料,还准备了丰富多彩的文艺节目,还有抽奖环节,奖品很多,大奖是1吨汽油,虽然与奖品无缘,但对现场公布的价格还是比较满意的,途观全系在官方售价的基础上直降2.2万,相比之前动辄几万元的加价,这已经很够意思了。

最不满意

车子平时跑得很少,提车还不到两个月,也就上下班使用,单程不到3公里,偶尔会去近郊自驾游,所以车子用到现在里程还不到1000公里。目前还没有发现什么问题,各方面也都还行,非要说不满意,那就是油耗了,虽然自己买车之前对途观相对较高的油耗也有预期,但实际使用过程中,途观的油耗还是偏大的,纯市区的百公里油耗可以达到13L,虽然尚在磨合期,可以接受,但不能说满意。

空间向来都是途观的强项,也是途观的卖点之一,开惯了小轿车,一坐进途观,就感觉豁然开朗,前排视野开阔,有高人一等的优越感,空间也很阔绰,本人身高1.73米,头部空间可以达到1拳;来到后排,那空间就更加无敌了,前排调整到舒适的驾驶位置,后排腿部空间可以达到3拳有余,可以轻松地跷二郎腿。途观后排的纵向空间真可以用“变态”来形容了,但是横向空间相对有些不足,加上后排地板中央突起部分较高,后排坐满3个人会比较拥挤,特别是坐中间的那位,如果跑长途的话坐着会比较费劲。或许这一问题在新途观上会得以解决。

2015款途观的发动机还是沿用第一代的EA888型号,1.8排量的涡轮增压四缸发动机的账面数据还是不错的,118千瓦的最大功率,配上250牛米的最大扭矩,搭载6速手自一体变速箱,日常使用是没有任何问题的,只不过起步阶段会比较肉,稍稍深踩油门,涡轮就会介入,速度也就上来了,转速到1500转之后动力就会源源不断,因为这时候发动机可以爆发最大扭矩了,应该说这款发动机的调校还是不错的,涡轮介入时的突兀感也不是很明显,变速箱的换挡逻辑比较清晰,对动力的传递也比较直接,不过要是再多几个档位就会更好了,毕竟6速变速箱在现如今也有些落伍了。总而言之,对途观的动力,目前我还是相当满意的,当然跑高速或许会有所欠缺,这个还不得而知,等过段时间跑了高速再来补充完善吧。

途观还是典型的大众操控风格,传承了德系车稳重扎实的驾驶质感,给人十足的驾控信心。本人的是1.8T的四驱自动豪华版本,安全气囊和气帘数量不少,车身控制系统等该有的安全配置也都有了,自动驻车和上坡辅助特别好用,前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架为良好的操控感保驾护航,电动助力很轻,女生也能轻松驾驭。日常行驶中,车子对一般的沟沟坎坎的过滤也很不错,没有拖泥带水的感觉,过弯时侧倾较轿车明显,但仍然在可接受范围内。

油耗是途观的相对弱项,当然,对于这一款自重超过1.7吨,四轮驱动的SUV来讲,磨合期百公里油耗超13L也符合自己的心理预期,虽然油耗稍稍高了些,但换来的是给人自信的安全驾控感。

怎么说呢,途观可以为驾驶者和乘客提供较好的舒适性,对噪音的控制也比较到位,悬挂对路面颠簸的过滤也不错,乘坐空间很大;有个建议,出游的时候,这车比较适合4个人乘坐,5个人满载的话后排会比较拥挤,会影响舒适性。

2015款途观的外观有了些许改动,但整体还是稳重大方,在当前SUV细分市场里面,途观的外观个人感觉是最好看的,没有之一。当然,这是仁者见仁的事情。

内饰还是典型的大众风格,用料很扎实,中控和车门用了大量的软性材质覆盖,塑料件的材质,工艺,按键触感和旋钮阻尼均属上乘。此外,真皮打孔座椅,电动全景天窗,多功能真皮方向盘,倒车影像,导航等配置一应俱全,座椅还具备加热和按比例放倒功能,储物空间丰富,非常人性化。

途观的价格相对于同级别的SUV来说还是偏高,即便是优惠以后,整车性价比也一般,不过对于德粉而言,目前途观的性价比相较加价时有了质的提升,加之新一代途观即将问世,各地对现款途观都在进行降价促销,因此现阶段出手购买或许是个不错的时机。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19

购车3个月后追加口碑 | 2015-09-10

油耗略有下降,但不明显,车子一直在市区跑,偶尔跑跑国道,市区路况不好,一直走走停停,油耗一直下不来,准备过段时间跑一次高速,看看油耗是不是有所改观,总体来说,虽然途观油耗偏高,但1.7吨的车身带来的是稳重的操控和踏实的驾乘体验,加之车子尚处于不断磨合的过程中,因此这个油耗还是可以接受的。

平时车子开得比较少,主要是上下班使用,偶尔双休日会去附近的景点放松休闲一下,每天平均的行驶里程不会超过20公里,因此,车子买了差不多快3个月了,行驶公里数还只有1600多公里,还远没到首保的公里数,所以购车至今还没有进行保养。买车是听销售说我这款车的常规保养费用大概在800元左右,这个价位对于途观这个级别的车子而言还是可以接受的。不过在买车时正好赶上厂房的团购,除了首保之外,4S店还赠送了两次常规保养,这么一算,也可以省下不少人民币,还是相当不错的哦。

车子还很新,还没发现什么明显的故障,对于网上盛传的发动机烧机油和漏油缺陷,我还是心存顾虑的,买车至今已经多次打开引擎盖检查,所幸还没有出现漏油,现在没有,希望以后也不要出现;当然,对于烧机油,我认为只要不是烧的离谱,在正常的损耗范围内,还是可以接受的。

车子各方面性能还算均衡,就是起步时稍稍有些肉,要是涡轮能在更低转速介入就更好了。

购车4个月后追加口碑 | 2015-10-10

从车子目前的行驶里程可以想见,油耗不会有很大的改观,单位和家很近,单程才3公里,偶尔去岳父家吃饭,单程6公里,偶尔去趟超市,带儿子去上早教,除此之外,很少用车了。车子两千多公里了,准备拉下高速,刚过去的国庆长假是个不错的时机,高速还免费,因此10月2日全家自驾游去了趟苏州,单程200多公里,玩了两天回来,总里程达到500多公里,跑完高速,油耗显示从出发前的12.5降到了11.6,但这几天都在市区跑,加上堵车严重,油耗又回到了12。感觉途观跑高速还是挺稳的,瞬时油耗最低到过6.7,高速油耗还是不错的。

因为跑的少,公里数还不到,还未做首保,不过首保免费,买车时还送了两次常规保养,因此暂时还不用自己掏钱,貌似途观保养也不便宜,都快赶上BBA了,这个真心伤不起啊。

2000公里左右的时候,仪表盘上的发动机故障灯亮了,顿时慌了神,好在4S店挺近,立刻把车开到店里检测,4儿子的说法是油品不好,给免费洗了一下节气门。目前一切正常,但心里还是很不爽,希望以后不要再出现。其他故障暂时还没有。

途观车子整体性能还不错,各方面都很均衡,但据说小毛病不少,虽然买车之前也有所耳闻,但还是希望这些问题不出现或者少出现吧,毕竟这车也不便宜,希望这辆近30W的车子对得起消费者的付出吧。

购车5个月后追加口碑 | 2015-11-18

综合油耗略有下降,但下降幅度不大,周末得空进行了两次自驾游,一次是10月底带着老婆孩子自驾去舟山朱家尖游玩,单程230公里,那天下雨,但途观的四驱表现非常稳健,给人十足的驾驶信心和安全感,高速上油耗表现不错,路况也还不错,定速巡航一路开启,120迈巡航时油耗最低到过6.6L/100km,来回总里程接近500公里,综合油耗也从之前的12下降到11.3。第二次是上周末去南京参加同学的婚礼,单程380公里,油耗得到进一步改观,瞬时油耗最低达到6.2L/100km,来回700多公里,综合油耗又一度下降至11,但回来的时候市区加高速堵车堵了近两个小时,油耗又蹭蹭往上走了,伤不起啊。

还没有保养过哦,说起来很惭愧,里程一直很少,不过我打算7000公里的时候去进行首保,毕竟前前后后高速也跑了3次,发动机磨合产生的碎屑应该也不少,机油里面的杂质肯定不少,也该换换了。因为可以免费洗车子,所以经常去四儿子那里,乘着洗车的间隙和卖我车子的销售侃侃,了解途观的最新优惠,最近优惠又有所缩水,感觉自己买的还是挺值的。

没什么故障,毕竟还算是新车,目前机油油位正常,损耗不明显,用车过程中也时常打开引擎盖检查是否有油渍,对于网络上盛传的发动机漏油还是诚惶诚恐啊。

途观还是辆非常不错的车子,各方面表现都比较均衡,驾驶厚重感很强,就是在异响和噪音抑制方面还有改进空间。

购车11个月后追加口碑 | 2016-05-14

车子买了快1年了,百公里油耗一直徘徊在12左右,每天上下班单程3公里,来回也就6公里,加上路况不算好,红绿灯又多,尤其是每周五下班晚高峰和每周一上班早高峰,那叫一个堵啊,虽然身处5线小县城,但路就那么多,人民生活水平节节攀升,买私家车的人越来越多,所以车多路少,造成拥堵,虽然近年来政府拓宽、新修了不少道路,但还是跟不上私家车暴增的步伐,糟糕的路况直接导致相对同级较高的油耗,外加途观1.7吨的自重和四轮驱动系统,因此综合油耗还是可以接受的。

车子跑到5800公里时去4儿子那里进行了首保,做了些常规项目,更换机油和机油滤清器,检查灯光、轮胎和刹车片,添加玻璃水,检查防冻液,和空气滤芯,清洁空调滤芯,只是常规的免费保养,所以也没有什么特别之处,按照4儿子店的常规流程对车子的相关部件进行了检查和保养,整个过程持续了将近一个小时,在店里喝茶、上网,还是挺惬意的,保养完成后,店员把车钥匙交给我,上车打火启动,感觉发动机的声音比之前轻了,启动那一刹那声音挺悦耳的,或许是心理作用吧,哈哈,轻踩油门,车子就轻快地走起,非常不错!

虽然快一年了,但毕竟还算是新车,各部件损耗也不严重,目前为止还没遇到任何故障,2015款途观给人信心十足的驾驭感和人车合一的操控感,那感觉太酸爽了,谁用谁知道。

起步时动力输出较为平淡,涡轮介入还不够及时,还有就是急加速时发动机的声音有些躁。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-07-01

出了磨合期的途观油耗略微有所下降,这段时间跑的比较多,去了趟舟山,来回总共500多公里,还去了两趟宁波,来回总计300多公里,还去县城周边山区自驾游了几次,所以总里程上升比较快,最近浙江的天气比较反常,可以说是非典型性的夏季,暴雨时不时光顾,但总体来说还是炎热,平均气温超预期,所以总里程里大概80%是全程空调的,高速和良好的路况对油耗又较大的改善,瞬时油耗最低到过5.8L,目前平均油耗维持在10.7L,不过这几天市区道路跑的偏多,估计综合很快会回归11。总的说来途观的油耗马马虎虎,不高也不低,属于这个级别SUV的正常水平。

保养刚做过,在4儿子那里做的免费首保,没有花钱,因为买车时另外赠送了3次常规保养,所以在保养上面暂时还不需要费用,虽然对4儿子店提供的机油心存顾虑,但比较相信他们技工的技术,毕竟是经过专业培训的,看在免费的份上还是乖乖在店里保养吧,对,主要是免费。

再怎么说车子买了也才1年,还能勉强算是新车吧,没啥故障,就是偶尔在烂路时能听到后座某处发出几声异响,但发生频率不高,总的来讲影响不大。

可吐槽的东西不多,途观作为一款城市SUV,行车质感和操控还是一流的,就是起步阶段的提速有些拖沓,地板油时发动机很暴躁,吼叫声不太悦耳,呵呵,有些吹毛求疵了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2016-10-09

近两个多月以来,途观多数时间还是在市区内跑,买菜,上班,短途自驾游,总体来说油耗没有太大改变,基本徘徊在每百公里11L左右,出磨合期也近半年了,油耗应该可以说是处在一个相对比较稳定的区间了,也不会奢望再有大幅下降,毕竟是四驱车,车本身自重也比较大,再加上行车路况不太理想,经常走走停停,这一切的一切都不利于油耗下降。但话说回来,跑国道和高速时的瞬时油耗还是比较亮眼的,9月中旬自驾去上海参加同学聚会,高速非常通畅,全程空调,定速巡航110迈,瞬时油耗低至每百公里5.2L,的确很省油,往返近500公里,才用了半箱油,综合油耗也下降了0.7L,已经非常给力了,所以说我途观也能很省油,哈哈。

从上海回来去四儿子那里做了第二次保养,说起保养,首保是5000多公里时候做的,按理还没到公里数,不用急着做二保,无奈当初买车时店里另外赠送了3次常规保养,但必须在购车两年之内使用,虽然对四儿子的机油心存顾虑,但毕竟是免费的,且四儿子的员工都是经过专业培训的(寻求心理安慰),食之无味,弃之可惜啊,因此不得不抓紧时间用掉,都是些常规项目,保养完毕后洗了车。

还算是新车吧,没故障,只不过受网上漏油帖子的影响,时不时打开引擎盖检查有没有油渍,所幸到目前为止一切正常。

启动给油感觉动力偏弱,涡轮介入还能更早些,希望全新款途观会带来全方位的提升。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-11-28

这段时间车子跑的相对比较多,这个“多”是相对之前几个月而言的,因为从7月到10月一共才跑了2000公里,而这个1个多月来就跑了将近1000公里,究其原因,是因为最近公司的新客户来了不少,客户就意味着业务,意味着潜在的订单,所以马虎不得,这些客户大多是北方地区的,所以过来之后要去机场接,接来以后先谈谈业务,然后带他们吃吃饭,游览游览当地的一些景区,临走前再弄些土特产,最后再送往机场,就这样,客户来了大概5波的样子,车子前前后后,来来回回也跑了那么多里程,按说这些里程的综合路况也还算不错,但不知为何,油耗并没有什么显著下降,看来途观的油耗已经没什么下降空间了,不过,对于这么一款扎实城市四驱SUV,其综合油耗能降到百公里11L以下,本人已经觉得可以接受了。

距上次保养也才过去1个多月,所以距离下一次保养还早,但是买车时四儿子送了3次免费常规保养,1个月前刚用了一次,还剩两次,必须在明年7月前用完,但是按照现在的里程数,这个任务想要完成还很困难,归根结底,还是车子跑得太少,但为了免费的保养,我决定有事没事还是要多跑跑,争取到明年7月前把剩下的两次保养做掉。

故障谈不上,对大众的品质还是比较认可和放心的。

车子冷启动时,发动机的噪音特别大,特别是近段时间降温以后尤其明显,还有就是加速感不够好,有点拖泥带水,不够利落。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-02-14

途观的油耗是个老生常谈的话题,对于这么一款1.7吨的四驱紧凑型SUV来说,目前每百公里平均11升的油耗可以说是中规中矩,差强人意吧,毕竟车子比较重,另外,感觉1.8TSI的发动机不是太给力,无论是低速还是高速,扭矩输出不够强大,有点小马拉大车的感觉,外加四驱系统的拖累,百公里油耗一直徘徊在11升左右,现在也跑了一万多公里了,下降的空间也不大了,但高速巡航时的油耗还是可以的,过年时走亲戚拜年,跑了一些国道和省道,油耗又有所下降,其实什么车都一样,路况是关键所在。

上次保养是在去年9月份做的,大半年过去了,这半年才跑了3000多公里,当时买车时赠送的保养还剩下一次,打算这几个月多跑跑,等跑到15000公里时把保养做了。

车子买了一年半,目前来说一切正常,一直加95号汽油,生怕出现烧机油的情况,有一次清晨冷启动时出现车子抖动,启动困难,过了5分钟后再次启动,就正常了,去四儿子那里做了检测,说是因为低温造成的,到目前为止启动正常,希望真是气温的原因。

途观性价比不是很高,发动机噪音偏大,提速不够好,走烂路时中控偶尔会出现异响,还有就是出风口的热气很恼人,像是开了热空调似得,非常难受。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-03

最近这两个月车子跑得里程还可以,清明和五一小长假自驾游去了慈溪的五磊山风景区和鸣鹤古镇,还去了鹿亭的白鹿风景区,路况很不错,基本都是国道和省道,很少堵车,每次都乘坐四大一小,每百公里平均油耗下降到了12L,瞬时油耗更是低至6L,和之前相比有一定程度的改善,对于这款自重1.7吨的四驱德系城市紧凑级SUV来说,这个成绩应该说是可以接受了。

不知不觉,距离上次保养又跑了5000公里了,虽然还远不到保养里程,但买车时四儿子赠送的一次常规保养快到期了,所以这两个月跑的多了些,也是为了保养考虑,凑巧的是前几天忘记关天窗,那天晚上又下起了倾盆大雨,结果就杯具了,前排两个个座位下面都积水了,无奈只好去四儿子那里,说是要是拆座椅晒干需要7天时间,费用1200大洋,但考虑晒干效果不一定好,以后可能会发霉,散发异味,所以决定把下面的一整块地垫都换了,四儿子报价1800,好说歹说还到1500,真心贵啊,外面换估计一半价钱就够了,但是考虑到车子还在质保期内,所以也就忍了。车子保养好之后感觉发动机声音悦耳了一些,新换的地垫有些味道,但还可以接受。

没什么故障,大众的品质还是值得信赖的,一切都正常,整车操控感强,非常扎实,性能杠杠滴。

要说吐槽就是价格了,现在新款途观L都上市了,老款降价,性价比更高了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-07-07

日常基本都在市区里面跑,路况很一般,堵车是经常的事,小县城车多路少且窄,特别是上下班时段,一个路口要等好几个灯次,实在是汗啊,所以油耗不会有什么改观,基本在12L左右徘徊,即便是跑几趟高速,油耗下降也十分有限,途观车重,稳,但油耗还是同级偏高。大概每半个月加一次油,因为跑的不多,每次基本都加满。

上次保养是在4月份做的,是买车时赠送的一次常规保养,所以没花钱,下次保养开始就要自己掏钱了,途观的一次常规保养大概需要800大洋,还是比较贵的。

不知不觉,车子已经两年了,目前还没什么故障,车子一切都还正常,也没有出现烧机油和漏油的情况,大众的品质还是值得信赖的,希望以后也不要出现任何故障。

车子用了两年了,基本做到了人车合一,途观的行驶品质还是不错的,隔音很好,操控很赞,底盘非常稳,给人以十足的驾乘安全感,1.8T的第二代EA888发动机表现中规中矩,起步踩油门稍显迟滞,但速度超过20迈以后涡轮介入,速度提升很快,油门踩多少有多少,而且涡轮介入比较温和,没有很突兀的感觉,比较像是自然吸气发动机,比较线性的动力输出,当然这里也有六速手自一体变速箱的功劳,虽然这款发动机的参数比较平庸,但和变速箱配合默契,所以给驾驶者带来较好的动力体验。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-08-15

这个月跑的比较多,有1000多公里,主要是去江苏南京参加同学聚会,还有到杭州的奥特莱斯采购,所以里程相对平常就多了一些,车子高速跑多了油耗也就自然而然地降了下来,记得在杭甬高速上的瞬间油耗最低到过每百公里6L,这对于这款自重1.7吨的四驱大家伙而言是个非常不错的成绩了,当然,瞬间油耗说明不了什么问题,高速也只是偶尔跑跑,这么好的路况在平日里只是奢望罢了,在每天上下班的过程中,面对的还是那拥堵不堪的早晚高峰,发动机长时间怠速空转,油耗也就回归“正常”了,目前的综合油耗是每百公里11L,再过段时间估计还会回到12左右。日常用车时大概每一周半左右加一次油,每次加油300元,所以每个月油费大概是800元左右。

5月初刚做的保养,把买车时四儿子送的最后一次免费常规保养给用了,所以下次保养开始就要自己掏钱了,做一次保养大概需要花费800元左右,还是有些小贵的。四儿子的保养性价比实在是低了些,无奈,在质保期内还是忍了。

车子买了两年多了,用着还算称心如意,没出过什么岔子,就是小嗑小碰在所难免,已经有不少伤痕了,第一道血的时候还挺心疼,后来也就麻木了,车子嘛,毕竟是为人服务的。

起步初段的提速还是肉了些,急加速不够给力,全景天窗的噱头大于实用性。不过总体还是比较满意的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-09-20
  • 19630km

这些日子车子一直在市区里面跑,每天上下班拥堵的路况,没有太多改变。前段时间我所在的这个小县城在创建什么全国文明城市,那段日子满街的交警、城管啊,到处贴牌,整治斑马线不礼让行人,所以,这让本就拥堵的道路显得愈发糟糕,记得有一天,原本10分钟的车程,硬是开到了50分钟,实在是无力吐槽了,唉,小县城就是这样,地处东部沿海,经济尚可,私家车越来越多,道路还就原来那些道路,开车人实在是伤不起啊。9月初,去了趟苏州,逛了算是跑了趟高速,路况尚可,尽管如此,这段时间的百公里油耗还是上升了1个,达到了12L,当然,车子买来就是开的,油耗再高也得开车不是?加油的频率基本就是每一周半左右加一次,每次加200元。

车子买了也两年多了,目前所做的都是常规保养,赠送的免费保养也用完了,下次保养就要自己掏腰包了,因为车子还在保修期,所以还是会去4S店保养,贵是贵了些,但为了质保还是忍了吧,等出保了再说。

车子小擦小碰还是不少,车身上也已经伤痕累累了,但要说故障,还真没有,毕竟才两年的车子,大众的质量还没这么不堪吧?呵呵,目前为止也没出现发动机渗油,机油消耗也在可控范围内。

车子起步和初段提速还是不够给力,甚至可以说很肉,发动机嘶吼,动力衔接不够顺畅和自然,当然,当速度起来之后还是不错的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-11-02

这段时间跑的比较多啊,先是十一和中秋长假自驾去了丽水、金华等地,路况还算不错,没遇上大堵车,就是去的时候有一段路只有单向双车道,所以速度一直起不来,总的来说油耗控制的还算不错,来回总共跑了1000余公里,去时加了300元,来时又加了400元,回到家差不多又要加油了,折算一下,综合下来每公里八毛左右的样子,路况是70%高速,20%国道和省道,剩下10%城市市区道路,我想这样的油耗表现这对于这款自重1.7吨,满载5人,外加一大堆行李,90%路段开空调的四驱SUV来说可以算是说得过去的成绩了吧?回来之后因为工作需要,所以每天也往周边的乡镇和街道跑,跑的都是国道和省道,平均每天也能跑个50多公里,期间还去了趟杭州奥特莱斯买东西,走的杭甬高速,所以总的看来这段时间的路况还是挺好的。最近跑的不算多,因为前段时间的好路况,所以目前百公里油耗控制在11升,每10天左右加一次油,每次加油200元,每个月的油钱大概是600元。

目前还没做保养,免费的保养都做完了,最近也快到保养时间了,四儿子的保养价格还是偏贵,一次常规保养大概需要800大洋。等出保了再考虑去外面保养。

电瓶,一定要吐槽一下,虽然算不上故障,但才用了两年的电瓶在上星期居然挂了,亏我前段时间还跑了那么多高速,唉,真是坑啊,这电瓶质量也太水了。换了一个又花了520大洋。

该吐槽的都吐了,途观算是比较中庸的一款城市SUV,行驶质感不错,加速性能尚可,性价比一般。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-12-07

路况还是那个路况,没有什么大的改变,基本都在市区道路跑,家乡是浙江沿海的一个县级市,虽说这些年政府部门也一直在修路,无奈当地人民生活水平越来越高,私家车也越来越多,加上外来人口买私家车的也越来越多,所以这两年本地的私家车数量剧增,基本都是车多路少,城市土地本身有限,也不可能无止境地修路,所以当务之急还是要控制私家车的数量,难以想象未来这一车和路的矛盾会如何发展,不过这不是我们该考虑的事,有些扯远了。车子60%的时间是在市区跑的,而且上下班这两个早晚高峰居多,红绿灯基本都在两个灯次左右,有时也去市区跑跑客户,偶尔去临近的乡镇跑跑,所以综合油耗还是稳定在百公里11L,这算是途观1.8排量的平均水平吧,总之一句话,是这个级别的车该有的油耗,不高也不低。加油频率基本是每十天加一次,每次加两百元,一个月也就600元。

现在还在质保期,所以下次保养还得去4S店,打算脱保后就不去了,主要是他们太黑了,自己网上采购机油机滤,定期保养,性价比高,对车子也好。

没啥大故障,车子买了也才两年半,行车时车内有些异响,其他各方面还过得去,没出现烧机油和漏油现象。

车子虽然里程数不多,但总体来说,我对这款车还是认可的,行驶质感上佳,起步提速一般般,中后段提速还是非常给力的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-01-08

这段时间一直都是在县城里面跑,跑的不算多,平均下来每天20公里左右的路程,主要就是上下班,再加上偶尔去超市和附近乡镇转转,这些天天冷了很多,每天早上都起不来,比平时都要晚起一些,在床上赖一分钟是一分钟,谁叫本地的最低气温跌破零摄氏度呢?晚起的好处就是上班路上没那么拥堵了,因为我出门的时段早高峰已经结束,路上车子少了许多,所以路况相对来说好一些,就是需要等几个红绿灯,但下班晚高峰依旧还是很堵地,此外,骤降的气温对油耗影响很大,降温加上下雨,前档玻璃很容易起雾,所以时不时还要开一下热空调,所以百公里油耗较之前上升了大约有一个左右。四驱,车重等因素也为高油耗做出了贡献,所以说途观总的来说是不省油的,你买了它就要接受这一点。这段时间加油基本就是一个月两次,每次加300元,油价一直在涨,伤不起啊,每个月600元都快撑不住了。

保养马上又要做了,因为质保的原因,下一次保养打算还在四儿子那里做,主要考虑外面保养的话,万一到时候出了质量问题,四儿子不负责保修啊。等出了保一定去外面保养,性价比高很多啊。

虽然车子买了两年半了,但跑的实属不多,所以目前还没什么故障可言,就是偶尔会出现中控异响,但总体影响不大。

途观是辆好车,行驶质感很好,能给予驾驶者足够的信心,就是起步段的提速肉了些。

购车3年后追加口碑 | 2018-05-21

好久没来追加口碑了,这几个月比较忙,所以耽搁了。车子这段时间跑的还算多,跑业务,去周边几个乡镇来回跑,总体来讲,路况还算不错,抛开市区每天上下班的两个高峰时段,其他时间城区的通行还是比较顺畅的,而国道和省道上的路况可以说是更好。这几个月除了工作,还去了周边自驾游,其中,上个月底去了湖州南浔古镇,来回500余公里,满载5人,去的当天比较闷热,所以基本就是全程空调,高速路况很不错,基本都跑120迈,瞬时油耗最低到过7.5L,所以好的路况对油耗的改善是很有帮助的,途观高速的表现还是不错的,主要就是稳,底盘非常扎实,给人充分的信心,隔音表现也还可以,就是120迈时的路噪和风噪有些大,这款第二代EA888的1.8T发动机的中段加速能力还是可以的,超车也说得过去,至少持续加速至120迈没有感到很费劲,就是起步相对弱一些。至于加油频率,这段时间基本每个月加3-4次油,每次加200左右,所以每个月的油费基本控制在800元以内。

到今年7月份,买车就3年了,质保期也就到了,所以这个月初去4S店做了一次常规保养,就是更换机油机滤,还换了空调滤芯和空气滤芯,总计花费968元,性价比很低,出保后会自己采购原材料,去外面保养。

大毛病没有,小毛病也不多,就是走烂路时中控或有一些异响,但总体影响不大,也没有烧机油的情况出现。

现在途观L出来了,貌似性价比更高一些,但早买早享受,无所谓了,途观就是一辆综合实力比较平均的城市代步SUV。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-07-31

这些日子跑的比较多,上次来发口碑是5月份,现在快8月份了,这两个月来跑的地方不少,其中6月初自驾去了湖州,7月初又自驾去了安吉,都是周末去的,高速居多,路况也还不错,全程满载5人,而且全程空调,高速油耗控制地还不错,定速巡航状态下瞬时油耗最低到过每百公里6.8升,这对于途观这1.7吨的四驱车来说还是不错的了,毕竟满载加空调,而且高速上的动力还是可以的,就是起步感觉弱了些,速度起来之后提速还是挺畅快的。但以上说的是高速,在市区行驶还是个油老虎,走走停停伤不起,油耗又妥妥地回来了。这几个月每个月大概加油3次,每次加满,油费大概是1500元左右。

5月份才做过保养,所以这段时间尽情跑,下次保养时间还久,不过车子已经过了质保期,下次保养打算自己买机油,去外面的汽修店做,这样性价比会高很多。

没什么故障,车子买来3年有余,日常使用还是不错的,毕竟大众的品质还是值得信赖的,没什么大问题,也没有出现机油缺少,就是有时候走烂路车子会出现异响,但这也只是偶尔出现,所以不会太在意。

途观是一辆经典的车子,虽然现在途观L上市了,但老途观还是有其历史地位的,毕竟当年也是要加价的,贵有贵的理由,良好的隔音和行驶质感,外加不错的操控和厚重的底盘,这就是选择途观的理由,值得信赖。

购车3年3个月后追加口碑 | 2018-09-11

这一个月来跑了不少地方,主要是8月中下旬和爱人自驾去了丽水方向,参加同学聚会,同行的是在同一个城市的同学夫妻二人,往返跑了好多路,共计800多公里,其中70%是高速,20%是国道和省道,剩下的10%是市区道路,全程空调,平均油耗算下来是每百公里10升,高速行驶时的瞬间油耗更是低至7升,这个油耗对于这款1.8排量的四驱城市SUV来说可以说是非常不错的成绩了,毕竟车重,而且是四驱,所以说路况对于油耗的影响是很大的。回来以后的路况就是每天上下班晚高峰,油耗自然而然又回来了,其实综合看来,途观并不是特别耗油,这个级别的SUV基本也是这个水平的油耗,大同小异。加油频率没什么改变,这个月加了两次油,每次450,油费是900大洋。

上次保养是5月份做的,没什么可多说的,反正上次保养是满质保期前做的,在4S一共花了将近一千大洋,怎一个贵字了得,性价比很低啊,下次就打算自己去正规汽修店保养了。

途观这车怎么说呢,虽然之前有诸如烧机油,发动机漏油等负面新闻,但至今为止,这辆车还没出现任何问题,也没出现什么故障,就换过一个电瓶,总体来说还可以吧,大众的质量还是值得信赖的。

车子是辆好车,综合性能一流,行驶质感很好,扎实,给人很好的安全感,但动力方面还是有所欠缺的,起步比较肉,涡轮介入以后还是比较给力的,反正日常家用绰绰有余。

购车3年5个月后追加口碑 | 2018-10-18

这段时间跑的还挺多的,主要是国庆长假期间的自驾游,10月1日当天去了附近乡镇的农家乐,那里备有食材,但需要自己加工烹饪,还有烧烤,菜还是挺丰盛的,一起的还有10多个朋友,平时都不怎么做饭,但通过大家的通力合作,最后还是做了慢慢一桌子菜,味道也还不错,主要是自己做的,挺有成就感。2号休整一天,3号带着孩子去了跨海大桥对岸的海盐县,在那里的观海园滩涂上捉小螃蟹,玩的不亦乐乎,浑身泥水,挺有趣的。4号继续出发,去了宁波新开的达人村,还在试营业阶段,里面有花海,动物表演,也还行。跑的这些路况都还不错,高速居多,没有出现长时间的堵车,全程空调满载,综合油耗大概在8L/100km,可以说还不错。国庆7天总计跑了500多公里,加油每个月基本是2-3次,每次加300元,每个月的油费大概在1000元左右。

保养是在5月份做的,花了将近1000元,性价比实在是太低,反正现在也已经出了质保期,以后就在外面的正规汽修店做了,打算自己采购好的机油,机滤,然后这样性价比会高很多。

3年多的车子,要说故障还真谈不上,日常使用,也不激烈驾驶,总体表现还是挺稳定的,也没有出现烧机油和漏油问题,吹毛求疵的话就是走烂路时中控会出现异响,但影响不大。

途观的确是一辆好车,底盘扎实,行驶品质上佳,操控也还可以,做工也过硬,就是买的时候性价比不高,起步时动力稍稍肉了一些,而且发动机噪音比较大,但涡轮介入后动力还是随叫随到的,不错!

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-11-23

这一个多月以来跑的不算多,主要就是市区路况,每天经历早晚高峰,从城东开到城西,来回路程15公里,单程接近8公里,路上红绿灯较多,在几个比较拥堵的路口需要等待3个灯次以上,再加上最近阴雨绵绵,傍晚下班时分天色就已经暗了下来,这给行车更加增加了难度,进而导致车辆拥堵更加严重,所以油耗还是持续维持在高位,基本在每百公里13升,这段时间冷空气影响,气温急剧下降,客观上增加了汽车的油耗。虽然期间去周边乡镇的客户那里,也跑了几趟国道和省道,路况还算不错,但对总体的综合油耗改善不显著,这个月加油三次,每次加300元,月油费基本在1000元左右。

5月份在四儿子那里做的保养,在出质保前做的,做了比较细致的保养,更换了机油机滤。性价比不高,用的机油比较一般,工时费也贵,今后就自己采购机油机滤去外面的汽修连锁店保养了,这样性价比会好很多。

车子买来也快3年半了,总体来说车辆表现还是可圈可点的,没什么故障,就换过一个电瓶,其他都还可以,也没有烧机油和漏油等问题出现,还可以吧。

途观是辆好车,底盘扎实,给人十足的信心,隔音好,行驶质感出色,操控不错。缺点就是起步还是比较肉,涡轮介入的突兀感比较明显。

购车3年7个月后追加口碑 | 2019-01-03

这一个多月来跑的还比较多,抽空去了几趟宁波,去自驾游、见客户,谈业务,走的基本是高速和国道,所以总体路况还不错,高速上基本定速巡航,国道也很通畅,油耗改善不少,瞬时油耗最低到了7.8,这对于这个体重1.7吨的四驱大家伙而言是个非常不错的成绩了,但到了市区又是老样子了,几个红绿灯下来油耗又上去了,没办法,啥车都一样。综合油耗来到了每百公里12升左右,还是可以接受的,最近油价一直下调,对于老百姓来说是好事,用车成本可以省一些。这段时间加了两次油,每次加500,一共1000,目前邮箱里还有大半箱油,比较省啊。

打算这个月中旬去保养一下,上次保养是在18年5月份做的,半年多了,也该换机油了,四儿子那里基本是800-900的样子,性价比很低啊。

跑的不算多,也没什么故障,一切正常,换过一个电瓶。

老途观做工还是不错的,行车质感也很好,扎实,但起步弱了些,涡轮介入比较突兀,还有就是车内异响渐渐多了起来。