当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2014款 升级版 1.5T 手动两驱精英型
WD铁金刚: 不愧为国产神车,性价比之王,销量TOP1

不愧为国产神车,性价比之王,销量TOP1

WD铁金刚

哈弗H6 2014款 升级版 1.5T 手动两驱精英型

2015-01-14 首次发表
  • 2014-12
  • 重庆

最满意

说实话作为第一次买车的我,对于小六的满意不止一点两点,从驾照科目二开始就开始在汽车网站,各大论坛潜水学习,看了很多车,比较来比较去,最后还是下定决心娶了小六回家,非要说最满意的一点的话,还是算空间吧,这应该也是选择SUV的主要目的了,小六表現令人满意,全家五口绰绰有余,作为我们全家最高身高没超1.7的来说,后排完全可以翘着二郎腿耍了,呵呵~

最不满意

这个还是只能说一档难挂的问题,算是最不满意的地方吧,基本在10码以下,接近停下来的时候,车子才能挂进一档,不过,实际操控,也不算是一个完全不可接受的问题,只能说凑活,习惯了也就好了,爱她就包容她的一切!呵呵~

这是最满意的撒,确实不错,由於家里人多,妈妈又晕车,低矮的车坐进去压抑,所以,一开始就瞄准SUV来选择的,家用完全绰绰有余了,很好!

涡轮没介入的时候,是有点弱,但是,其实家用已经够用了,我又不去赛车,等红绿灯起步,自己技术熟练点,完全不觉得我比别人的车慢什么,唯一就是遇到40度以上的陡坡,停车起步的时候,比较危险,技术不到位,很容易出现熄火后溜的情况,说明1.5的动力,带动1.5吨的车子上陡坡还是十分吃力的,不过,转速上去后,坡坡都不是事!

操控很舒服,指向清晰,离合点比较低,等红绿灯什么的起步,很舒服,不需要很长的距离去找离合点,平路上基本是一抬脚车就走了,比驾校的车好开多了,当然对于那种驾校技术没练好的,就另说,呵呵~ 平路熄火,也算是常有的事情!还好,我木有,呵呵~

目前提车1个月左右,跑了接近500公里,现在是9.1L/百公里,还算可以接受,现在油价6.15左右,在预期的范围。

座椅很舒服,空间很宽敞,车内隔音,个人觉得还是可以的,可以接受,音响效果也不像有些人说的那么烂,我个人觉得,不是专业的,听听歌,看看电影,完全足够了,呵呵~ 效果还是蛮好的,坐在车内宽敞的空间和高的地盘,坐起一点都不压抑,很舒服的,有木有?

外觀我是觉得我的升级版好看,呵呵~ 比运动版的不差,东西一样的,运动版就因为外观而归了1W多,我觉得不值,呵呵~ 白色的,回头率很高,看到的,都说这车是几十万吧?呵呵~ 小小的虚荣一下...

内饰,很多皮质及软材料包裹,塑料也做得不错,整个车给人很高档的感覺撒,很满意的,呵呵~ 还有36C的出风口设计,完爆运动版的平胸灰机场,呵呵~

2014 升级版绝对是性价比之王,可惜CC为了推2015款,把14停产了,呵呵~ 绝对是羡慕嫉妒恨的表現。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-09-26
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车4个月后追加口碑 | 2015-04-21

从最开始的11个油到现在的8.8,对于油耗,我还是基本满意的。过年的时候开回老家,上山下山,什么样的路都跑过,依现在的油价来算,还是可以接受的。不过,话说回来,油耗其实最主要还是跟技术直接相关,随着技术的提升,随着档位的熟练使用,油耗还会继续降低的。我的车过年回家,有给两个老司机开过一次,那油耗,让我向往不已,呵呵~ 6.3L/百公里,多么令人神往的油耗表現,我会继续努力提升我的技术的,不求达到6.3,只求接近即可,我的目标是7点几的油耗,我就满意了!

到现在也才完成了首保,没办法我开的少,没怎么跑长途,现在也就是每天上下班开一会。首保是在我买车的4S去做的,过完年回来不久就去做了,由於当时排队的车很多,也就没有在4S一直等着,车子放下,就跟老婆去逛街去了,逛完回来,保养也完了,都不知道保了些什么,糊里糊涂的就这样首保了,首保完了后,上路感覺明显润滑好了很多,下坡离合踩到底滑行,提速很快,不过现在又开了这么久,感觉又回到了从前,没什么太大的提升或区别,真正提升的永远只有自己的技术,呵呵~

到现在为止,我的小六还没发现什么明显的故障,唯一就是首保完当天上路,在等红绿灯的时候,我正常操作,但是却熄火了,至今还感莫名其妙,不过因为后来都没有再发现,也就没有去找4S检查。再有就是遇到过一次右边后视镜无法电动收回,后来让我老婆重新开关了一次车门后,问题消失,不知道是不是线路接触不良或者什么,由於现在没有再出现,也就准备等到二保的时候再去让4S检查一下。其他的,貌似都还算正常,小六子表現算好,希望一直能这么表现下去。

吐槽啊?这个要好好想想,真的非要吐的话,我觉得首保之后我冷车怠速貌似比保养前要高了一些,而且时间明显比之前要长,保养前我的冷车怠速基本是在1100左右,而且基本都在二三十秒后就能恢复到1000左右,但是首保后现在冷车怠速首先是一下就冲到1200多,而且时间要等到一两分钟后才会恢复到1000左右,我不知道这算不算是一个问题,但是,每次都要等很长时间转速才恢复1000左右,这个时候我才敢上路走,很浪费时间的。其他的就只能说小六的好了,外形,配置,空间等各方面都算满意,没感觉比别人的车差了点什么,配置上比较起来,只会比别人多,少有匹敌的,除非价格超出很多很多。也是因为小六,让我结识现在的车友会(重庆哈弗H6车友会)的兄弟姐妹们,我们一起自驾游,一起聚会,一起聊天,一起讨论改导航,搞装饰,探讨驾驶技术,谈天说地,很开心,我们还买了对讲机,出去自驾游,走在那风景如画的山间小路,边开边用对讲机相互调侃和提醒,那种感觉,喜悦是发自内心的,呵呵~ 愿友谊天长地久!愿车友会越来越好!感谢小六带给我的一切,只想说有你相伴的每一天都很开心!永远爱你,我的六妃!^_^