当前位置:首页 > 中型车> 起亚K4> 起亚K4 口碑> 2014款 1.8L 自动LUX
梦境漂移: 全景天窗,高颜值,内饰漂亮,配置高是我最终选择这款车的原因

全景天窗,高颜值,内饰漂亮,配置高是我最终选择这款车的原因

梦境漂移

起亚K4 2014款 1.8L 自动LUX

2015-08-11 首次发表
  • 2015-07
  • 芜湖

最满意

外形大气,内饰层次分明,配置高基本后期不用加改装件。

最不满意

动力稍弱,加上车重的原因造成油耗偏高。而现代的6AT换档有些轻微顿挫,换档逻辑还有待优化,变速箱总是不乐意早早的升上6档。

这款车的空间家用绰绰有余。前后排空间都很大。特别是后排空间,后排中间地板平坦且突出不高,后排坐三个成年人一点也不会觉得拥挤。副驾驶座不可以调节高低,而且主驾驶座调到最低还是感觉不够低。这是不满意的两点。

买车之前开的车大部分都是2.4以上的排量。个人喜欢自吸,没有试驾过2.0的排量,所以不知道和1.8的区别。感觉低速起步如果偏向柔和的驾驶风格会感觉动力不足。而暴力起步动力还是可以接受的,当然油耗也会很凶的。前中段加速个人觉得非常不错。中段过后后期乏力。

1.8顶配款电动助力,觉得很满意。方向不会刻意的轻,中速过弯方向会变沉。指向性也是相当不错的。当然这个是看个人对转向的把握。

新车刚提回家的时候省道20多公里油耗只有5.7。后期基本都在家门口开,全程空调,几公里的路程每次都是12以上的油耗。基本每两个星期带孩子出去玩的时候同样的20多公里的省道基本控制在6—7个油之间。所以现在综合油耗10升。如果经常高速和快速路的话我觉得7个油的综合油耗还是能开出来的。但是如果经常跑市区的,就这台车而言油耗会保持在10个以上。

新车胎压降到2.4感觉减震没有传言的那么烂。特别是时速80左右的中高速下地盘会感觉很紧凑很稳健。而中速过减速带的确会后排弹跳比较明显。但是减速带就是给你减速的,所以低速过去我觉得还是可以接受的。隔音效果我觉得也还是挺好的。正常开点音乐或者收音机基本听不见外面的噪音。唯一比较诧异的是后排听见发动机的声音要比前排的大,有点奇怪。

外观我相信是很多人选择这款车的原因。毕竟出自著名的希瑞尔之手。比较中庸,作为家用非常合适。甚至商务用我觉得也没什么问题。而因为白色实在太多,所以就选择了钛银,销售说我是本地区的唯一一台钛银色,自己也觉得不错。只是没有璀璨银好看。车子颜色很耐脏,这个颜色我自己很满意了。

K4的内饰个人感觉完胜名图。或许名图在外形上的设计给人的感觉年龄跨度要大一些,20几岁的年轻人个四五十岁的中年人都可以,但是名图的内饰估计也就适合中年人的眼光了。放眼看,K4的内饰要比名图年轻许多,包括方向盘都显得年轻有朝气,并且内饰层次分明,钢琴烤漆的内饰搭配也比仿桃木的年轻许多。K4的内饰,反正身边的朋友看过都说好。

自己是一个消费比较理性的人,都是辛苦挣来的血汗钱,自然选择慎之又慎。因为自己不考虑最近两年就换车,所以选择了韩系车。其实当前的技术下,车子的大件出问题的已经基本很少了,而小毛病什么车都会出现一点,自己能接受就行了。也许开个两年就卖掉的车不如神车之类那么保值,但是他们买的时候就比我们多了那么多信仰的价格加成在里面了呀。而且自己不考虑两年换车,所以韩系对我来说无疑是性价比超高的选择车系。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-11-09
  • 油箱门不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
  • 头枕调整故障

• 座椅-驾驶座-头枕调整故障
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2015-11-10

这款车适合跑高速,很省油。高速跑过4.5的油耗。市郊省道油耗7到8个之间。市区8个以上。油耗目前来说可以接受。

目前2300公里没有保养。

新车用到现在,能算故障的就只有左后胎没有漏气的情况下无故报警,而且有个不好的地方就是胎压监测被动也就算了,居然不能手动重置。像我公司奔驰E胎压报警长按OK键就可以重置胎压监测。这一点有待改进。最后处理方法都是充气,倆后轮同时充气。

变速箱有一点不好的地方就是松油门以后降速太明显。别的车松开油门就感觉是手动挡挂空挡,会有一段滑行距离,并且滑行过程中如果不介入刹车降速不是很明显。而K4则是松开油门明显感觉降档,并且降速明显。类似于手动挡松开油门一直降档。1000多转的转速一直降档导致的效果就是明显能感觉速度下降的厉害,然后就是降档顿挫感明显。但是高速上90公里每小时的速度下,松油门正好不用踩刹车。所以说这个车可以说是为跑高速的兄弟量身定制的。总体来说很满意了,配置也高,基本不需要重新改动。日常家里人使用空间动力完全够用。还是那句话,买车先看需求,我自己家用空间大油耗能接受,低速状态下偶尔大脚油门也有惊喜。我觉得这就够了。毕竟价格在这,也不会想着和BBA比性能比做工。能够做到这样自己已经很满意了。人无完人车无完车,买车子要选择适合自己的。一大家子人买个BBA里20来万的,坐车都嫌拥挤何来舒适一说?