当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
梦之彼方海之蓝: 《外观时尚、内饰新颖、操控精准、油耗满意,我选择我喜欢!》

《外观时尚、内饰新颖、操控精准、油耗满意,我选择我喜欢!》

梦之彼方海之蓝

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2016-01-08 首次发表
  • 2015-12
  • 潍坊

最满意

:最满意的还是性价比,购入第一台新车的时候,在网上看的最多的就是科鲁兹,在车展上真正谈的也是科鲁兹,最后是因为熟人的原因才选择了其他车子,但最终还是成了她的主人,我2015年12月份购车,2015经典款SE AT优惠后不到10W元,并且购置税减半,这个价位能够买到一款科鲁兹确实足够吸引我。

最不满意

最不满意的是该车型没有配备中央扶手箱,真的太不方便了,行车的时候喜欢右手搭在上面,多么的怡然自得,我觉得应该吐槽一下通用公司,成本与人性化孰轻孰重,这种暖心的设计真的不能省掉,另外,稍显逊色的当属该车的动力,其实不能说不满意,意思是排量跟车重摆在这里,还是自动挡车型,正常行车起步肯定会肉一点,但是话说回来,只要舍得给油起步也是不慢的,或者切换到手动模式拉高转速起步和换挡,加速还是可以的,当时速来到60之后,动力输出会更加线性。

空间方面,4643的车身长度,2685的轴距真的不赖,特别是女性驾驶的时候,后排我都可以翘起二郎腿,这一点也是在同级别车型中选车的时候重点比较的一点,其次,本人身高1.82,头部空间较充裕,1797的车身宽度,使得车内后排载着3名乘客也不会很挤。

起步轻点油门,想要跟车很困难,2000转就会自动升挡,相应的转速降低,再想提速显得很吃力,试过起步深踩油门,提速较快,转速2500左右才会升档,提速能够比较快一点,再就是切换到手动模式,就跟手动挡一样,拉高转速换挡,动力输出比较充足。

车辆行驶中,操控无虚位,指向精准,这点不错,过弯比较稳,高速跑过一次,时速110时(新车没敢太快)很稳健,给驾驶员传递充足的信心,过隔离带,噪音控制一般,震动过滤的还不错。电动助力的方向盘操作起来很轻便,很适合女性驾驶;六速手自一体变速箱驾驶乐趣多,跑沿河路的时候会切换到手动模式体验驾驶乐趣,换挡后转速保持在2000转,拉一拉转速。

目前行驶1200公里,平均油耗显示为9.1L,主要上下班期间用车,市里红绿灯以及车辆较多,等首保过后3000公里以后追加油耗口碑。

关于舒适性还是蛮不错的,座椅是PU与织物混搭的,包裹性欠佳,腰背部支撑不错,座椅偏硬,后排头枕不能调节高度,而且中间位置无头枕,长途行车会给后排乘客带来疲惫感。

外观的话,个人感觉侧面最漂亮,给人比较修长的感觉,尤其是前大灯处,屁股的处理略显突兀,直视屁股不算美观。

内饰个人比较喜欢,不同颜色的拼接很协调,炮筒式仪表盘很动感,直列式的变速箱也是我喜欢的,电脑显示屏信息较全,可以切换很多模式,既能看到数显时速,瞬时油耗以及公里数,通过左侧操纵杆可以切换很多截面,中控布局鲜明,尤其是空调按键区,送风模式很直观,相对于旋钮式的模式操作起来更易上手也更准确,要说遗憾,那就是硬塑料感较强。

个人认为,该车已目前的价格,性价比很好了,如果不是老婆开,我肯定要选择SL MT,8W的价格,选装四个铝合金轮毂,绝对是同级别中不二的选择。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08
  • 故障

• 空调系统-空调系统出风口-故障
购车3个月后追加口碑 | 2016-03-05

目前行驶2200公里,正常用车路况一半市区一半沿河公路,市区上下班时间较拥堵,沿河公路红绿灯少比较顺畅,目前油耗9.3升/百公里,作为自动挡车型又结合车身自重来说还算满意,因为是新车驾驶风格不激烈。

还未到首保公里数,用车近3个月了,比提车之初更为顺畅,首保4S要求3000公里或3个月之内进行,对于保养,目前没有实际体验,带首保完实际行车体验以后追加评论。

未发生过影响驾驶的故障,冬季用车,经常会用到暖风,晚上下班回家之后,按照正常流程停车,第二天早上车辆发动时,空调出风口内会发出滋滋滋的异响,初步怀疑是管道内热气预冷液化最终结冰的原因,声音持续时间很短,行车后无异响。另外,车辆制动时,特别是点刹到车辆完全停稳时,车底前方有咯吱的声响,声音比较明显,以上问题等首保时一并跟4S店沟通,后续口碑追加时进行描述。

在这里重点吐槽一下该车的灯光,夜间行车灯光显得至关重要,但经典科鲁兹的头灯灯光较散,无路灯情况下视野不够宽阔、不够清晰,车辆配备有大灯高度三个档位的调节,经过实际验证,并无实质性高度的提升,可能也有灯光本身就不亮的原因吧,总而言之灯光是个诟病。其次,动力方面,没有大家说的那么弱,油门响应比较积极,但自动模式下起步还是比较肉。

购车7个月后追加口碑 | 2016-07-10

目前油耗8.4升/百公里,感到你很意外,新车提回来之后,因为LP上班的地方离我们住的地方比较远,单程约23公里,部分市区部分沿河公路(比较顺畅,红绿灯少),有点抵触心理,一般都是早起她开车我坐副驾驶,就这样一段时间以后,由她自己开车,因为考虑到身孕问题,就让她住在老丈人家,上班可以直接走沿河,一段时间以后,油耗就从9.1降到了8.6,后来月份大了,由于担心方向盘磕碰肚子,还有就是容易紧张,LP不太敢开车了,由我交替开着,我走的都是市区,上下班都是高峰期,现在首保过后,油耗稳定在8.4升/百公里,要是一直能这样维持下去,对于一款自动挡车型,车重不小,个人而言还是比较满意的。

2016年5月份进行的首保,免费的,更换的项目有机油、机滤和空气滤芯,保养过后说实在的明显的变化并不直观,但是从起步到升档能略微感觉到不那么生涩了,机油使用的是4S点的上海通用专用机油,SN/GF-5 5W-30,也进行了一些相应的检测,主要是液位和胎压的检测,这些都没有什么问题,服务还是不错的,之后4S帮忙洗了车。

目前为止,算得上故障的就是出现过一次打火不着车的现象,就在前几天,下班之后发动车,钥匙通电后,检测完毕继续转动钥匙打火,车辆未启动,钥匙回位再次启动一切正常,后续继续关注这个问题,再就是在停车熄火后,可以明显看见时速表内有雾气,好像密封性不好,这个问题在首保的时候已经向4S点提了,技师反馈问题属实,没什么问题,如果想清除要拆开进行擦拭,不能保证后面还会出现,仔细一想,新车也不怎么影响驾驶,表盘灯亮起以后就看不出来了,所以没有清除,后期情况再加重的话再进行处理。

在这里最想吐槽的莫过于该车的空调系统,制冷效果还有制冷速度这个没的说,还是比较给力的,按键式的操作按钮比旋钮式的操作起来更是很直观也很得心应手,但是。。。!!!只有将风速旋钮从OFF打开之后才能够将制冷按键(也就是空调按键)开启,第一次使用的时候我还以为空调按键是坏的!再者,风速旋钮开着的时候,未开启空调按键,但是开启吹脚同时吹玻璃的时候,还有打开吹玻璃的按键之后,空调竟然自行启动,但是空调开关按键灯却不亮!好几次感觉到车内凉凉的,我都以为是开了外循环外面挺凉爽,后来下车以后感受到外面的温度之后我就陷入了沉思之中,明明空调按键没开,为什么会制冷。。。。。。 好了,先说这么多吧,对于空调,我现在很是谨慎,生怕开启和关闭时有疏漏,但是话说回来,总会习惯的,但是从整体而言,该车的性价比我认为还是不错的,外观、空间和价格相对也不错。

购车9个月后追加口碑 | 2016-09-23

目前油耗8.6升/百公里,这阵子LD休产假,所以一直是我在开,隔三差五就要开个三四天,再换我的世嘉开,所以行驶路线改变,流畅的沿河路不跑了,都是市区上下班高峰期出行,加上驾驶习惯有点激烈,以目前的形式来看,我持续开的情况下油耗还会增加一些,个人觉得首保过后油耗还是有所降低的,在开一阵子油耗能稳定在8.7~8.9升/百公里,也是比较满意的,毕竟1.5L的排量驮着比较大的车身,LD休完产假再继续开车,估计油耗真的能够控制在8~8.4升/百公里这个区间,这样以来省油与轻松驾驶就能中和了,现在总体来说比较满意。

4S店要求3000公里或3个月进行免费首保,个人也是从事汽车行业的,虽然是底盘,但也对整车有一知半解,根据日常行驶的路况以及用车程度,首保5000公里进行丝毫没有问题,但是也不要拖得太久,新车的零部件公差控制的再好,装车状态再完美,当各个零部件装配在一起的时候,由于公差的原因,各个部件的配合完美度都需要一个阶段的磨合,这期间必然会有磨损,所以首保公里数可以适当延长但要适度才好,首保机油一定要放干净,新加注的机油可以加入少量,让其再通过一遍,然后排出,因为每次保养完4L的机油都会有剩余,与其带回家长时间存放还不如换机油时用于清理油路,借首保的机会顺便问了一下4S店内付费保养的价格,大约在450元左右,机油需要使用店内的通用专用机油,自己选择机油的话需要根据机油价格再做调整,总体来说紧凑型合资车的保养价格都是这个区间,所以很自然的接受了,还是那句话,保质期内不在店内保养,车辆出现问题时依然可以找4S理赔,本着节约的目的可以选择到相对正规的汽修厂进行定点保养,对车对车主都是比较实惠的。

目前没有出现过故障,但是用车几个月以来,出现过3~4次钥匙拧到启动位置但是点火没有成功,再次拔出插入钥匙按步骤启动可以顺利行车,正因如此也没有去修理店或者4S店进行检修,等2保的时候问一下4S店,这个问题上次追加口碑已经提过,也算是重复出现的问题了,再就是,还是上次提到过的时速表内有雾气的问题,近期越来越多,上次去4S首保时,已经将该问题如实反馈,保养技师说可以拆开进行擦拭但并不能保证后面再起雾,至于问题的根本原因也没给出答复,但我觉得这是不应该的,内侧起雾肯定是密封不好或者是时速表表盘和护罩用的材料不好,这个问题2保时也要让4S一并给处理一下,其他的还是蛮不错的。

该车的变速箱还是值得一提的,毕竟能够带给我一定的驾驶乐趣,超个车切换手动模式拉高转速能够感受到发动机的轰鸣声,堵车的时候也用手动,基本1、2档位,跟车也比较方便,空调系统个人觉得虽然不科学(1、不按空调按钮,打开吹脚、吹车窗空调自动开启;2、风挡按钮关闭按空调开关键不起作用,必须拧动风挡按钮至通风,空调按钮才能打开。)但是制冷效果还是不错的,在这里给大家提个建议,无论冬、夏,如果车辆一般情况下都是不载客驾驶,可以将副驾驶侧空调出风口关闭,这样无论制冷、制热都可以让自己在驾驶位有更好的感受,提高燃油利用率~ 在这里再吐槽一点:既然是经典款的顶配为何没有中央扶手箱?为何后排没有杯托?为何后排座椅没有可升降头枕?!

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-07-29

日常,正常情况下单程20公里的车程,一半市区一半沿河,沿河比较通畅,红绿灯较少,所以作为一款自动挡车型,平均油耗目前为8.6L/百公里,个人还比较满意,特别是首保后,夏天来临之前平均油耗在8.4L上,可能是因为夏天开了空调然后动力有所损失,所以油门踩的比较大,导致现在油耗到了8.6.

目前进行了两次保养,一次免费的,一次收费的,都是更换的机油、机滤和空气滤芯,机油一致用的4S店的上海通用专用机油,出保后打算去朋友的维修店进行保养,选用好一点的机油,毕竟省钱呐!

目前未发现什么大的故障,行驶了1W多公里后感觉行驶中踩刹车较新车时候相比,6AT变速箱降档略有顿挫感,有时候也不是很明显,在一个要说的还是前面提到的里程表表盘内有水汽,熄火后很明显,首保时4S店说可以拆开进行清洗,但是拆开之后密封性不会好于原车密封,不保证后续继续出现。。。所以没有进行清洗,至于影响嘛,正常行驶时不妨碍表盘内数值显示,感观上也不明显,所以能将就~

需要吐槽的依然是缺少中央扶手!!!,作为经典系列三款中的顶配,不配备中央扶手。。。我也是醉了,后排没有中央扶手也就罢了,竟然连前排的扶手箱都省掉了!其二就是空调了,只要吹风模式涉及吹脚、吹玻璃的按键,皆是自动开启空调,这个真心不能接受,给日常选择的空间太少,油耗无形中增加许多,个人认为,最起码的也要开启A/C按键才应该开启空调吧!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-09-08

家里老大已经开始上班,产假和暑假已休完,一半沿河一半市区,沿河比较畅通,上、下班之间只有上班的时候赶上早高峰,所以虽然开着空调,但是油耗并没有升高,主要是能够跑起速度来,并且沿河路只有两个红绿灯,200元的油钱能够跑500多公里,每月加600元油钱,够用,对该车的油耗非常满意,比较自动挡并且排量与车重比相差有点大,总体满意。

保养从首保免费保养开始,只更换机油、机滤和空气滤芯,提车至今没有更换空调滤芯,机油首保和二保都使用的通用专用机油,准备出保后外面保养,换好一点的油。

出现过几次点火不着火的现象,二次打火后能够正常启动,不知道什么原因,再就是近阶段感觉,变速箱在降档时稍感顿挫,以前新车时候感觉不到,但不细心留意也感觉不明显,完全能够接受,准备二保的时候跟4S反馈一下,其他的故障暂时没有发现。

需要吐槽的首要必须是中央扶手箱!没有扶手箱实在是不方便,后来加装的如论多专用都感觉不匹配,并且因为是后期加装,配合起来不严密,所以手放在上面有异响,还有主、副驾驶座椅后面的储物袋,竟然只标配一个。。。,真心不能理解,还要说一下该车的大灯,实在是不敢恭维,晚上视线较差!最后一个说一下空调,只要是涉及吹脚、和吹窗的模式,竟然自动开启空调,就算不按下空调开关也是自动开启,真心不人性化,无形中增加了油耗,冬天的时候更不得而知,如果冬天也是这样的话,那么燃油压力将会更大。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-10-16

日常一半沿河(顺畅)一半市区,市区非常拥堵,好在时间上能够避开一下最高峰,不过还是不顺畅,表显8.6L/百公里,还是很不错的,1.5L的自动挡,车身大一点,所以这个油耗很满意的。

上个月进行了第二次收费保养,没去4S店,依然找朋友做的保养,本次使用的道达尔5000 5W-30,配合原厂机油滤芯,更换了空气滤芯,说说首保后的感受吧,本次保养前,开起来真心感觉到降档顿挫,虽然可以接受,但是相对于刚提车时候而言,绝对是有出入的,但是本次保养完之后,确实是有改善,比之前平顺了好多,感觉去4S店保养,如果不加钱选择通用专用机油,那么肯定用不住,这台车除了首保5000出头保养得,其余都是6500左右保养,说明这样通用的机油用不到这么久,道达尔5000应该蛮合适的,跟我的世嘉一个保养周期都行,除此之外,工时费也比较便宜,何乐而不为呢。

目前该车未出现故障,仪表内有雾气不知道算不算,前面也说到过,倒是不影响驾驶,所以也就没把他当回事~心大一点,生活才会处处是阳光哦~

再次吐槽15款顶配都没有前排中央扶手箱,也没奢望后排有扶手箱,关键是前排都没有,这个不能忍!再就是空调这个逻辑,只要开启方式涉及吹窗和脚底,都会自动启动压缩机,吹窗自动开启有情可原,但是吹脚也是自动开启,这就有点奇葩了。。。,并且自动开启之后,AC指示灯并没亮。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-11-17

该车日常行车40~80公里/天,一般沿河一般市区,好在上、下班期间都不是拥堵最严重的高峰期,行驶起来相对顺畅,特别是沿河,能够跑起车来,多的时候一周加一次油,200来块钱,少的时候10天左右加一次,一个月600元左右足够。

去沂南泡温泉的时候跑的高速,虽说是1.5的动力,还是自动挡,但跑起来感觉后劲还行,140左右再提速就吃力了,油耗过110就会升高许多。

该车到目前为止,每次保养只更换机油(除前两次保养,后面依然换为道达尔5000)、机油滤清器和空气滤清器,一次更换找熟人,价格在230元左右,第三次保养过后,明显感觉发动机噪音减小,行驶顺畅好多,前两次进店保养等待时间都比较短,服务还算可以,防护比较到位,接待比较热情。

故障目前没有,用车到现在,只有两三次出现过打火打不着的情况,回位再打火能够正常行车,不知道什么问题,不是常有的情况所以反馈给4S店也没有确切的答复,个人觉得没必要过渡追究,待后来视情况再定吧,再就是仪表盘起雾,不仔细观察看不到,日常行车不受任何影响,仪表可以正常观察,只是心理上觉得不自在,店里没有什么好办法,就说可以拆下来擦干净,但不保证后期还是会出现,所以没有让他们清理,担心拆开之后后期越来越明显~

需要吐槽的其一:没有中央的扶手箱!!!;其二后排没有杯托!!!,后排头枕不能升高或降低!!!;其三主副驾驶座椅后面并不是都带有储物层,这些明显的配置,足够说明通用的不厚道,本不该省掉的东西偏偏都去掉了!!!

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-12-21

日常沿河路、市区各半,单程20公里,市区拥堵,沿河畅通,一般情况,加满一箱油不到300元,可以行使近550公里,个人对油耗非常满意了,虽然排量不大,但是自动挡,况且车子也比较重,综合下来还是不错的。

跑过几次高速,140也很轻松,个人感觉像是1.8L的车,高速上100~140还不是非常吃力,载着一大一小两个人,真心有这种感觉,本以为上到速度上到一百之后,还载着人,开着空调,应该非常吃力,但是事实并非如此,油耗表显才6个多点,速度到120就开始上升了,到140的时候,表显油耗不到8个油。

加上免费保养,一共做了3次保养了,都是更换机油、机滤以及空气滤芯,除了免费首保及第一次收费保养在4S店之外,后面就开始在外面朋友处保养,依然选择了道达尔5000,使用起来还是不错的,特别是刚保养完之后,提速顺畅很多,目前间隔6000左右进行保养,个人意见,保养不要太频繁,因为伤钱,保养不要拖太久,因为伤车,适时的进行保养,才能保证爱车车况良好~

老问题了:仪表盘里面有雾气,询问了4S之后,要拆开擦拭,但不保证后面还会出现,所以自首保反馈了之后,后面也没再去理会,到目前为止,一点都没影响驾驶,心态放好了,小的问题完全可以不去理论,才能保持好心情~ 另外,出现过2、3次打火不成功,重新拔出钥匙再打火车子启动,不知道是什么原因,很少出现,所以也没去理会,有时间去找4S店问问,另外今年收到了厂家的召回短信,需要回店里处理转向机问题,具体的忘记了,要12月底进行,到时候去看看情况,再跟大家分享~

1、无中央扶手箱,不能忍! 2、后排无头枕! 3、后排无杯托(还是经典系列3款车中的顶配。。。) 4、主副驾驶座椅后面竟然只有一个后背上带着储物袋,这也真是够省的了!

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-01-26

一半市区一半沿河公路,一天两个来回,单程约20公里,目前油耗8.6升/百公里,这个油耗对于自动挡并结合车重,是可以接受的,应该说是比较理想的,平均14天加一次油,一月油费600元吗,差不多就够,市区拥堵且红绿灯较多,沿河路红绿灯就俩,跑起来也比较顺畅,所以油耗控制的不错~

迄今为止总共做过3次保养,除了首保5000公里做的其余都是6500~7500公里左右去做保养,到目前为止所有保养项目均是更换机油、机滤及空气滤芯,下次保养准备把空调滤芯也换一下,前两次保养使用的上汽通用的专用机油,最后一次使用的道达尔5000,保养完之后很明显的感到噪音降低,油门顺畅,所以说用车要注重保养,这样才能保证车子的性能及寿命~

故障倒是没有啥,还是起劲为止两次未打着火,钥匙重新归位之后,在启动汽车一切正常~

这车需要吐槽的地方很多,无中央扶手箱是最不能忍的,光秃秃的,自己后期加装的,还有前排座椅竟然只有一个后面有储物袋,这个能省多少制造成本和后期维护成本。。。太不人性化了,后排座椅无中央扶手、无中央头枕,两侧头枕是固定死的,不能调节高低!后排无照明灯!!!哎,买的是2015款1.5L AT顶配,这些配置都没有真是让消费者心寒,最后吐槽一下,里程表盒子内有雾气,前面说过了,4S说可以拆开清洁干净,但是不能保证后期还会出现,算了,我已无力吐槽了!

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-02-27

日常一半市区一半沿河公路,市区拥堵,沿河顺畅,这部车目前用的不多,春节期间,近一个月没加过油了,平常一个月也就500元油钱,感觉很省油了,毕竟排量不大但是车子不小,而且还是自动挡。

高速路段表现不错,提速也还有,油耗只有六个出头~高速超省油。

近期就找时间去保养了,更换机油,机油滤清器以及机滤,除了免费保养和消费保养一次外,其余就在外面保养了,所以也从上汽通用的专用机油换为道达尔5000 5W-30的,保养完之后总会感觉提速顺畅及发动机噪音减小。

前阵子收到过召回短信,但是过去好久了依然没有相关工作人员告知进店更换零部件,也不知道是真的还是假的,其余的故障有冷车时机舱内哒哒哒的响,行车时噪音非常的大,还出国倒车时候有摩擦响声,不知道是哪里发出来的,就像是滚动摩擦发出的难听的声音,总之对消小毛病来讲,对这个车不是很满意,性价比不是很高,毕竟裸车也是10W的车了,近期去店里咨询一下,是不是可以进行更换了,然后一些小的问题也进行反馈,后续改善情况,在后面的追加口碑中进行说明。

无中央扶手!!!差评,不能忍,减配到不能忍,若不是当时看重这台车的造型,真的不会入手,通用应该拿出诚意对待客户,不能一概的简配降低成本,一些必须要有的配置理应完善进去,另外,该车的灯光那叫一个差!

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-04-02

日常一般市区一般沿河路,共计约40公里单程,目前油耗8.4升/百公里,比较满意,小排量大车子,自动挡,所以油耗还是不错的,并且满意感觉到加速很吃力,够用!市区一般很堵,红绿灯繁多,沿河路红绿灯很少,行车比较顺畅,所以油耗不是很高,符合预期,不过相对于日韩系车来讲,还是比较费油的~

保养一直只更换机油、机滤及空气滤芯,空调滤芯没两次保养更换一次,机油用的跟世嘉一样的道达尔5000,因为都是在一个地方保养的,比较放心,保养后发动机噪音及油门响应改善明显,驾驶感受非常直观,定期保养是正确的选择,自己保养也要做好记录,可以使用原车的保养记录单,记录每次更换的内容、时间还有公里数,做到心中有数!

故障没有什么大的持续性的故障,用车期间出现两次打不着火的情况,重新启动后正常行车,还有就是仪表盘内侧有雾气了。

需要吐槽的地方越来越多,配置上前面说了很多了,缺少中央扶手箱,前后驾驶座椅后面没有都配置收纳储物格,后排座椅无可伸缩式头枕等等!!发动机特别是冷车启动是噪音越来愈大,水温上来后还行,期间伴有加速机舱盖传来不算很明显的哒哒哒的响声,中央扶手箱位置(后期加装的)原车的卡扣盖脱落,无法安装了,就是高档车来讲后排出风口下方位置那个卡扣板,总之该车的品控还是相对较差,比较车价也便宜许多,不过许多必要的配置还是不能省掉的,希望厂家用点心,体会一下用户的切实需求,只有这样,产品才有市场,否则就是越做越小!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-05-07

一半沿河一半市区,沿河路中和了市区的拥堵状况,所以油耗综合起来并不算高,毕竟自动挡带着一台大车,1.5L的排量还行吧,开过其他2.0T的车子之后再驾驶他自然会有比较明显的失落感。。。目前油耗8.4L/百公里,一半十多天加一次油,这部车高速上140很轻松,个人感觉拉着一大一小两个人,高速110~140之间提速还挺顺畅的,没感觉到吃力,这台1.5直喷发动机还是不错的,高速也很稳,噪音并不是很大,仅对这台发动机而言了,如果单纯市区行车加上开车风格激烈,油耗会比现在高许多吧,估计能在9升/百公里左右。

准备7月份再做一次保养,前面是春节过后保养的,其实选择在夏季开始前和冬季开始前保养还是最好的,能根据天气略微做一些调整,再就是温差较大的情况下,提前保养一下总归是好的,跟世嘉一样,每次都是去同一个地方保养,选择的机油也是一样的,感觉不错,可能这台车不到3年,保养后发动机噪音降低的非常明显,特别是急加速的时候,感觉挺顺畅,跟世嘉保养一次费用基本一致,性价比不错~

没有什么大的故障,最近较长一段时间,感觉有时候倒车的时候会发出异响,想刹车盘磨损的异响,有的时候又没有,等有时间开4S店去看一下吧。

槽点前面说了很多次了,最不能忍的我还要再次强调一下!那就是前排没有中央扶手,太差劲了!!!这种绝对不能省的配置真的不能够省掉!!!买的这款还是经典科鲁兹中的顶配,竟然连中央扶手都没有!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-06-12

日常一半市区一半沿河公路,来回几十公里,两种路况各占一半吧,所以说能够开到8.3L/百公里的油耗,我也是非常满意的,沿河路比较顺畅,一箱油基本不到10天就跑出来了,开这台车的时候,不是那么激进,因为激进的时候发动机的轰鸣声确实挺大的,不过刚保养完的时候就要好听许多,比较排量在这里,并且还是自动挡,加上车子比较大,所以油耗很满意~夏天来了,开着空调,也没感觉油耗有所上升。

除了首保,其余都是在店外保养的,因为朋友那里能够拿到原厂件,所以不但便宜还能用到质量最好的部件,所以非常满意,机油跟世嘉一样,也是使用的道达尔5000 5W-30,保养完之后不但提速有力,提速时发动机的噪音明显降低许多,所以说车子就是三分修七分养,养车有道就能延长爱车的寿命和改善车况,我一般就是半年或者6500公里左右去做保养。

前期,厂家召回了一次,添加了一种橡胶垫,为了避免可能出现转向失灵的缺陷,不过有好长时间了,车子打满方向的时候,车底下传来摩擦的声音,非常明显,有时间真的有必要去4S店检查一下,虽说没有出现过任何问题,比较安全无小事,下次去店里保养,顺便检查一下。

配置低!中央扶手箱没有!后排头枕只有两个并且都不能调节!主副驾驶座椅后面竟然只有主驾驶带有储物袋!真的是抠门到家了,通用真的很令我失望,这也是雪佛兰的车子近年来销量下滑严重的根本症结,希望厂家有所长进!

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-07-17

日常一半市区一半沿河公路,也就是一半拥堵一半畅通一些,驾驶风格不激烈,目前表显平均油耗8.3升/百公里,自己没算实际多少,应该也差不多,加满一箱油也就300出头(油价优惠的情况下),能够跑480公里左右,还算不错,其实也比较满意了,毕竟是自动挡且车重也不小。

城市路段红绿灯较多,车流也大,油耗会高一些,基本要在8.8左右吧。

高速路段还挺省油,毕竟是缸内直喷发动机,表显也就5个多点,不错~

目前总共进行了3次保养,最近又打算去进行第4次保养,距上次保养完也不短时间了,车子及时保养是必须的,除了首保在店里使用的通用专用机油,其余时候都是在外面朋友店里保养的,使用的道达尔5000机油,还不错,保养完效果还是很明显的,加速发动机噪音下降,油门轻盈积极,最明显的就是发动机的噪音下降了。

有一段时间了,倒车的时候打方向,车底下传来摩擦的声音,有的时候没有,因为没去店里保养,所以也没有专门去店里反馈,有机会路过的时候要进店看看,再就是前段时间一直提到的仪表盘里面有雾气,其他的倒是没有什么故障,后面发生的话会即时分享出来~

当然是配置了!!!10万的车子竟然没有中央扶手,个人认为这款科鲁兹简配的非常厉害,就连后排的头枕都不能活动,只是一点凸起,还有主副驾驶座椅后面的储物格,竟然只有一侧有,真的是无力吐槽了!!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-08-18

日常跑的较多,因为车程比较远,来回固定路线都要40公里,外加其他的用车频次,但是最多的路况就是市区和沿河公路各一半,市区比较拥堵,目前的沿河其实也比较拥堵,但是因为时间赶上错峰出行,还算很顺畅,所以尽管是夏季需要开空调,但也没多少变化,目前平均油耗8.2~8.3之间浮动,还算比较满意的,一箱油加满十天多点够用,整体油耗水平满意!

上个月就打算去保养了,到这阵子确实比较忙,所以下个月一定会去,到时候分享给大家,除了首保及二保在店里进行的,其余都是在朋友那里进行的,也是用的道达尔5000,基本就是7500公里左右保养换油,目前每次保养也只是更换机油,机滤以及空气滤芯,空调滤芯我一直遵循两次保养更换一次的原则,需要注意的是在外面保养最好固定一个可靠的店面,当然了,最好是熟人,再或者自己买好机油进店更换,车辆保养很重要,切不可马虎大意图便宜

还是那个问题,有时候倒车大方向的时候会出现底盘下面异响,千万不要是变速箱的问题,其他的还好,等下次保养一起检查一下,或者有时间到4S检查

吐槽时刻到了,这台车槽点太多了,无中央扶手,这一点足以说明通用的恶心之处,车内人性化,实用的配置少的不能再少了,就连主副驾驶座后面的置物袋都只配备了一个,我也是无力吐槽,后排座椅头枕更是寒酸,通用这样的诚意确实有伤客户的心

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-09-18

日常还是老路线,一段市区拥堵路况,并且最近由于作息时间问题,下班正值拥堵高峰期,所以油耗有所上升,另一段的沿河公路,相对红绿灯较少,但是车相对于以前也多了,双向车道,总而言之,路况较以前拥堵了一些,不如以前顺畅了,目前平均油耗为8.3升/百公里,也还不错吧,毕竟车子相对还算大一点的,车重配合自动挡,可以接受~

截止到目前总共做了3次保养,一次免费,其余的都是在外面朋友那里做的,准备这周末就去保养了,已经行驶近6000公里了,一直做的小保养,常规更换机油、机油滤芯和空气滤芯,空调滤芯每两次保养更换一下,其余均为更换,外面保养的时候都是用的道达尔5000,因为在朋友店里保养,相对还算方向,价格也实惠,常规保养一次260元左右,下次保养完再跟大家分享心得~

仍然是倒车的时候打方向,底部传来摩擦的声音,仔细听的话基本每次都有,具体情况因为也没去店里,所以不得而知,等楼主弄明白之后会及时跟大家分享,在一个叫就是可能装配工艺的原因,主驾驶面板在行驶途中有异响,是车门边缘摩擦的响声,品控还是有待提高的~

首先吐槽的仍然是无中央扶手箱!后排头枕不能升降,个人觉得这台科鲁兹的配置省的不能再省了,通用真的抠门到家了,出这么一款经典科鲁兹消费了当年老科粉的情怀,也败坏了自己的声誉,就连主副驾驶座椅后面的储物袋也只配备了一个,哎~

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-10-19

日常一半市区一半沿河公路,沿河公路非常顺畅,红绿灯很少,上下班高峰期车子还是不少,但是能够跑起车来,一两个红绿灯略微堵一点,市区拥堵严重,目前这台车子的平均油耗是8.2~8.3L/百公里,还是不错的,毕竟车子相对来说挺重的,车身也长,一般一箱油能够行驶520公里左右,所以对目前的油耗还是满意的。

十月初进行了一次保养,更换的机油、机滤、空气滤芯,没在店里做保养,还是在外面朋友的地方做的,使用的道达尔5000 5W-30机油,一直用的这种机油,除了在店里保养的时候,保养完车子变得平顺了不少,油门轻快了许多,按时保养还是非常有必要的,如果有熟悉的朋友做这一行,就没有必要去店里做了,毕竟价格差的不少。

现在存在的问题就是倒车的时候,打方向时底盘下面会传来摩擦声,并不是很大的响声,但是能够听得到,多数情况下都有,不知是什么原因,也一直没去店里检测,找时间要去一趟看看,查个究竟,其余还好。

这台车的槽点套多了,首先就是中央扶手箱的缺失!作为经典科鲁兹三款车中的顶配竟然没有中央扶手箱,后排座椅头枕不能升降,主副驾驶座椅后面竟然只有一侧有储物袋,真的是省的不能再省了,强烈的吐槽一下通用,太不厚道了,不光如此,座椅的做工和舒适感太差劲!希望厂家能够重视这些细节。

购车3年后追加口碑 | 2018-11-18

日常主要是距离比较远,市区和沿河公路各占一半,市区相对比较拥堵,特别是要路过学校门口,目前表显平均油耗8.3升/百公里,相对来说还是满意的,差不多一个月加两次油,对于一台自重不轻并且自动挡车型,还是可以的。

该车的仪表盘及中控配色还是不错的,显示的信息也比较全。

一直做的常规保养,更换机油,机滤,和空气滤芯,空调滤芯每隔一次保养更换一次,其余均未更换,店里保养进行了两次,后面都是再外面朋友店里做的保养,使用的道达尔5000机油,5W—30的,这个一定要选择正品,机油毕竟很关键,必要的时候可以自己聪正规渠道购买机油,最起码外面保养工时费用较低,可以腾出费用选择更好地机油。

目前有出现倒车的时候,打方向底盘处回传来摩擦声,也不是每次都有,一直没有到店里去检查,后面看看情况吧,严重的话再去反馈,还一个就是仪表盘里面有起雾的现象,到店里询问过,要拆开处理,因为没有实际影响到驾驶所以就没让拆车。

需要吐槽的就是配置了,该省的和不该省的都省了,像是前排中央扶手,主,副驾驶座椅后方的置物袋竟然也只配备了一个,比较寒酸,在这里还要说一下,该车的前照灯确实不够亮,夜间行车视线有一定的不清晰,最后提一下后尾标的事情,右后尾标在洗车的时候竟然掉了一个字。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-12-20

日常一半市区一半沿河街道,市区拥堵,车多红绿灯多,沿河路较为顺畅,目前平均油耗8.5升每百公里,较之前略有增加,冬季而言也是正常现象,一箱油加满不到300元,能够行驶约540公里,还是不错的,在紧凑型车子里面车重不算轻,又是自动挡,对于目前的油耗还是比较满意的,一般情况下一个月来两次油就OK

高速路段别看是1.5升的排量,但是也感觉不到很肉,120再往上提还是说来就来的动力,实属难得,温度110左右的时速,表现油耗才五升多,油耗表现不错。

保养自购车以来都是做的常规小保养,更换机油,机滤,和空气滤芯,空调滤芯每两次保养更换一次,其余油液及部件均未更换过,机油用的道达尔5000的,也是在朋友的地方保养,这样既能放心又能省掉不少费用,但是按时保养是必须的。

保养服务

对于店里的保养服务还可以但是并不是很好,体验只能说是一般,技师的水平不高,一般有问题并不能有效处理。

倒车的时候时常会出现底盘转向出有摩擦声,非常不好的体验,另外,早晨冷车启动后行车会听到比较明显的各哒各哒声,就是在踩油门的时候出现,应该是发动机传出来的声音,这次比较明显的两个地方。

以后不会在选择雪佛兰得车子了,起码低端车型不会再选,只有一个还算不错的外观,这台经典款的顶配车型,配置低的让我怀疑人生,最起码的前排中央扶手都没有,后排座椅都是不可移动的小头枕,主副驾驶座椅后面的储物袋竟然也只配备了一个,希望厂家重视吧。

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-01-19

日常行驶市区和沿河路各半,近段时间油耗略有降低,可能是因为车子经过磨合渐入佳境了吧,市区相对拥堵,沿河路红绿灯很少且较为通畅,目前平均油耗为8.4升/百公里,个人比较满意,车友相对而言比较重,还是自动挡,有这个油耗表现还是不错的,别看排量只有1.5,但是高速行驶起来140范围内动力还是挺够用的,跑高速时速110左右匀速行驶,表显平均油耗只有6升/百公里左右,表显很棒。

一直做的小保养,跟换道达尔5000型号的机油,机油滤清器,空气滤芯芯,对于空调滤芯一年只更换两次,夏季和冬季的时候,收费保养后就在外面朋友处保养,机油用跟世嘉一样的,每次保养完之后都有明显的改善,发动机噪音很明显的降低了,油门变得更加灵敏,足以说明按时保养的重要性,保养是重中之重,一定要按时保质保量的进行,这样车子才能发挥最佳的性能。

最近一直困扰的是,车辆倒车的时候打方向感觉底盘传来摩擦声音,这应该是个故障,但因为不是持续性问题,也没有真正影响到驾驶,所以一直也没有如检查排查,有时间要进店看一下,其他的还好。

该车的班点太多了,作为经典系列的三款车型中最高配置的车型,竟然寒酸到没有中央扶手,后排中央扶手更不用多说,主副驾驶座椅后方的储物袋只有一个,这也不算什么,后排的头枕不能调节,只能说是摆设,希望通用不要那么寒酸,不该省的不要省。

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-03-25
  • 1,095.00元

目前该车的平均油耗为8.5升/百公里,实际用车路线一半市区一半沿河路,相对于前段时间而言,年后油耗上升了约0.1升/百公里,可能是由于假期期间用车较多而且多数是市区短途用车的原因吧,其实对于这台车的油耗是符合预期的,也不算高,一般加满一次油能够行驶约480公里左右,好的时候能突破500公里,由于是6AT加上发动机改成直喷,对于油耗还是有帮助的。

给爱车洗洗澡,干净一下

经典科鲁兹的外观没得说,保持了老科的概貌,还是很喜欢的

无论哪个角度欣赏它都是不错的感觉。

高速油耗时速100公里/小时以内匀速的话油耗才五升多点,结合这台车得自重,还是非常不错的,另外让我比较欣喜的是,虽然这台车只有1.5升的排量,但是高速上从120提速至140还是毫无压力的,给驾驶员一种信心。

至今为止坐过五次保养了,除了首保之外,其余都是在外面做的,最近刚做了第五次保养,更换了道达尔5000 5W-40的机油,更换了空气滤芯,对于空调滤芯,我一般是两次保养更换一次,特别是夏冬理解,用的比较多,所以有必要及时更换,毕竟对车内空气质量是有帮助的,每次保养完直观的感受就好发动机噪音小了很多,这一点感触很深,其次,油门变得更加灵敏,踩油门跟脚了。

出现过倒车的时候底部传来摩擦声,有的时候有,有的时候没有,一直没去店里看,有机会去店里检查一下,跟大家分享。

吐槽的点主要是配置低,虽说是经典款的顶配,但是前排中央扶手箱都没有,主副驾驶座椅后面的储物袋竟然只配备了一个,真的太抠门太寒酸,在路上装配工艺还是有点差,近期出现主驾驶侧车门过颠簸路时有异响,车门内板发出来的,对于通用的印象确实不怎么好,反正在十万元这个价位的紧凑型里面以后不会考虑和推荐购买通用的车了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-05-03
  • 1,095.00元

目前这台车的评论油耗为8.4升/百公里左右,几乎没有什么波动,因为日常行车一半是市区道路,另一半是沿河道路,市区比较拥堵,沿河路相对来说通畅一些,红绿灯较少,所以根据目前的油耗情况来看,结合1.5升的排量,还是自动挡,车子在同级别中也不算轻快,对于油耗基本满意。

纯城区这台车油耗会略微高一点,基本在8.7升/百公里,因为时常走走停停,所以油耗会高一些很容易理解。

高速上这台车的油耗表显还是不错的,匀速稳下来开的话,表上显示瞬时油耗才5.7升左右,要是时速超过110公里/小时以后,油耗会在6.7升左右,另外,这台车时速在140公里/小时以内的时候,动力还是可以的。

至今为止还都是做的常规保养,跟换机油,机油滤清器,和空气滤清器,空调滤清器一般每两次保养更换一次,其余保养项目暂时都未做过,对于这台车,每次保养完以后,再次驾驶的时候,感觉非常明显,油门变得很轻,跟脚了许多,发动机再提速的时候变得相对安静了,自费保养的时候一直使用的道达尔5000的机油,效果不错。

召回一次,按了变速箱支架,另外就是有些异响,其余暂时没有什么大的故障,后续发现后会及时跟大家分享。

需要吐槽的地方太多了,各种简陋啊,无前排中央扶手,后排座椅头枕只有两个且无法调节高度,塑料感很强。