当前位置:首页 > 中大型车> 捷豹XF> 捷豹XF 口碑> 2015款 XF 3.0 SC R-Sport 豪华版
就不是它这个味儿: 力挺个性化的捷豹品牌,捷豹XF使用口碑

力挺个性化的捷豹品牌,捷豹XF使用口碑

就不是它这个味儿

捷豹XF 2015款 XF 3.0 SC R-Sport 豪华版

2015-07-04 首次发表
  • 2015-06
  • 太原

最满意

我和“领导”,都是外貌俱乐部的,在我们这样的城市,捷豹车的回头率非常高,而且我们的车是红色,总有人敲敲车窗问我们这是什么车?或者买东西时,车停在购物中心广场,总有人围观,甚至要求拍照(领导非常享受这个过程)。

最不满意

捷豹品牌在本地没有4S店,新车首保的时候去了当时购车的山西省省会,之后又去了一次。不过,算上来回路上耗的时间﹝山西的高速,坡多,弯度打,大车多,容易堵车,太原市这两年一直在搞城市的大拆、大建,好多路不能走,外地车去了特别不好,导航几乎成了摆设﹞,油费,高速费,维修费,觉得不值。另外,就是当地有4S店,养车成本还是高,大家都懂。原车原厂的配件,人家4S店不卖,修车才能使用原厂配件,不单独销。我软磨硬泡一阵儿,结果人家说:那你把每个零件对应的维修工时费也交了,就可以卖给你。哎呀!这不是抢钱吗!算啦。不惯4S店的臭毛病,走人。看来,国家对于汽车企业反垄断的监管,从查处到落实,再到维护消费者权益的路还有很长,高端品牌要想取得大的销量和业绩更应该在服务上下大工夫才行,特别是在今年市场不景气的大环境下。

本人及家人都是普通身材,捷豹XF坐5个人还是略挤,而且后排中间那个隆起太大,人家日本车就比较小,节省空间。另外,可能设计师过于为了追求线条美,后排头部空间也不好。这样是为什么这些天传出捷豹XF要出加长款的原因吧。

实际使用过程中,发现原地起步,中低转速行驶,提速很快,城市游弋可以说是游刃有余。山西的高速,太行山、吕梁山,坡道多,弯道多,大车多,要想保证安全,并不是慢慢的在超车道行驶,该快时,必须快,否则就给别人带来了不必要的麻烦,特别是右侧超车。我的这款车无论循序渐进的加速激发动力,还是深踩油门利用增压发动机宽泛的最高扭矩区间释放动力,发动机的动力总是源源不断,很从容。这么大的车,动力不仅足,特别是,只要让自动挡均匀的加速(也就是平稳加速,而不是地板油),动力很猛。我最高跑到180,感觉还有动力,而且动力还可以继续加速,不过,害怕超速吃罚单,也就不敢造次了。

操控感受本人非常满意,方向盘的力度很有韧性,高速时的感觉尤其好,指向精准,路感清晰。就是觉得城市里驾驶,方向盘的转角度小,直接造成掉头,停车入位不方便,幸亏有倒车雷达和影像,要不然后窗的那个视野,倒起车来还真费事,特别是“领导”开。

油耗高,不满意。不过,也经常自我安慰:捷豹XF车子比较重,又是自动挡,城市里面交通大家都懂的,随着城市汽车保有量越来越多,拥堵也会越来越严重。“堵城”省油秘籍,有用吗?学会逆来顺受吧,汽车是给自己的生活带来了便利和快乐,而不是烦恼。要想省油钱,那你就少开车,不必要的时候别开。

对于驾驶座椅的支持度,特别是腰部支撑力度,非常好,还有调节方式对于舒适性的帮助点赞,悬挂系统的舒适度,也非常好。

买捷豹XF的时候,领导她就是喜欢车的那种设计之美,动感张力 流畅优雅,魅力十足,气宇不凡,线条非常好。她自己就是个极端外貌控,买的时候其实就是被捷豹XF外貌征服的,一见钟情。车头,车尾,包括轮毂都很喜欢,侧面线条都好看。

老牌英国车的腐朽设计再现在的捷豹XF上,一扫而光,现在的捷豹像德系竞争对手一样干练,包豪斯的风格恰恰体现了西方设计学中,“简洁就是智慧灵魂”的原则。黑色的内饰配以银色的装饰和木纹,视觉效果不错。而且质感和手感很好,车内异味不是特别大,但是还有提升空间。

不知道捷豹XF销售策略是怎么回事,我的这款车是69.8万的3.0t豪华版,在厂家指导价的基础上优惠了17.8万,山西的东瑞集团标出的明价,特价优惠17万,我没要礼品,又优惠了8千。这样的销售策略让之前买车车主的性价比和保值率大打折扣。对于我们这些车主,也在怀疑:车子的制造成本到底是多少,利润到底又有多少。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-21

购车2个月后追加口碑 | 2015-08-07

油耗属于比较高的,3.0的排量综合路况15 升/百公里,因为“领导”刚刚考出驾照,主要是上下班开车,很少跑长途和高速,这样的油耗,又是新车,就接受吧。不过,对于捷豹这样所谓的高档车,一到加油站—--离家比较方便的是一家“中海油”的加油站,加油工就推荐加97号油,理由是油纯,对发动机好,95号油出来之后,价格比97还贵,不知什么原因?加油工说是什么辛烷值高,高档车的发动机压缩比也高,为了保护发动机,最好加95号。目前,我们这里的93号油是5.91元/升,也算是油价回归5元时代。可是我的两部车一部是2.0T,一部是所谓高档车,仍然要忍受高价的高标号油品,真希望咱们的垄断油品企业把油炼地好一些,加油站不要做什么手脚,让消费者放心加油,用油。

因为家里有两部车,而目前这辆捷豹3.0T豪华版主要是“领导”开,跑的比较少,还没有到首保期限。不过,几年的奥迪使用下来,觉得汽车保养也没有什么神秘的,4S店确实是比较黑的,所以,对于这辆捷豹的保养策略就是:看看第一次保养,师傅们都用了哪些品牌,哪些规格的原厂配件,再和师傅们好好交流一下捷豹的保养注意事项,以后自己保养就可以啦。在这里和广大车友说一下,以我的经验,只要你足够有诚意,足够尊重修理工师傅,他们都会真心帮助和介绍的。其实,汽车培养就是换个3滤和机油,只要不发生大的交通事故,养车的最大费用是油费,每年的保险和附加费。公里跑的多,就按公里数保养。跑的少,就按年保养也行。

目前由于车的公里数跑的比较少,还未达到首保的时间和公里数。也没有网上各位车友反映的大小问题。咱这里我想说一下,买车挑车的时候,只要看看外观有没有磕碰,内部有无破损,各项功能是否能使用就行。也没必要特别在意公里数,生产日期,批次什么的,挑来挑去,有时车好车坏也是撞大运,故障也一样,庆幸自己现在一直是Lucky Dog.

就吐吐用车环境的变化吧。拿我们小区来说,我买第一辆车时,我那个单元总共6层,一层2户,共6户有车,现在是12户都有车,而且有些人家已经买了第二辆车,甚至是第三辆车。所以,这个单元就有17辆车,整个小区,整个城市给人的感觉就是车多,似乎有点成灾了。原来小区有车位,现在回来晚了没车位,原来早上可以顺利把车开出去,现在得叫邻居先挪车才行。原来好多能左转的路口禁止左转,需要绕行,许多道路改为单行线,绕行才能走,同时也加剧了时间和金钱的消耗。确实,车价下降,生活水平提高,社会进步,买车无可厚非,可是车多了,城市管理跟不上,特别是好多人的驾车技术、理念和文明意识不到位,都会造成不必要的麻烦和车辆使用成本上升,资源浪费。比如:道路上经常看到有些人开不了手动挡又比较大的车,可是开了自动挡小车,还是经常发生小的剐蹭事故,造成交通拥堵和花费增加。驾校的教学质量确实就只能帮学员们混个合法驾驶的驾照而已,真正开好车还需新手们付出时间之外,金钱等许多代价。今年的汽车销售几乎到了冰点,与这种汽车大爆炸之后带来的问题也不无关系吧。

购车6个月后追加口碑 | 2015-11-30

油耗没有太大变化,毕竟3.0的排量,城市里拥堵,高速上省油不少.个人感觉:如果同样加100元的油,如果油的质量好,就可以多跑十几公里.另外,现在就只加97号油,95号贵,也没感觉好到哪里.还加过几次93号,车也没不良反应,看来车也没那么娇贵.

我的这辆车主要是领导上下班开,公里数跑得少,目前只免费首保了一次,4S店用的嘉实多润滑油和Fomo品牌的机滤进行了更换,空气滤清器只检查清理,不更换。我和修理工交流了一下,人家其实挺真诚,给我解释:只要不是大的事故,怕买不到好的关键配件,或者遇到了疑难杂症,像我们没有捷豹4S店城市的车主,对于常规保养,只要选对配件,选好修理工,自己保养也行,还便宜,可以以后试一试,注意一些细节就行。

说道故障,觉得自己比较幸运,车子一切正常,没有任何大小毛病。希望以后也别中奖。不过说道质量的稳定性,还是人家日本车,什么油品呀,涡轮增压器耗油呀,发动机过热呀,变速箱呀等等啥问题也没有,就是日本国的所作所为影响了销量。要不然应菲尼迪,雷克萨斯,讴歌也不输给捷豹。

越是高档车越贬值,除了正常的官方降价,还有今年市场不景气经销商促销,新能源车概念影响,车是越来越不值钱啦。希望以后的相关品牌都能以合理的价格回购或置换新能源汽车,对得起消费者对品牌的忠诚度。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-07-07
  • 16,000.00元

我和妻子都是自由职业者。我们住在离市中心20多公里的城郊,但是每天走20多公里的城市快速路进入市区,之后走8公里左右的市中心的那种车多,人多,拥堵多的路段,再进入地下双层的停车场找车位,才能坐电梯到商业区租的商铺经营手串,念珠,服装生意。主要都是妻子开,她中午没什么事情不回家,所以每天往返大概50公里吧。期间,各位想想:就那20公里的快速路,车子还能匀速跑跑,接近理想行驶状态,或者说厂家的出厂测试油耗8.9升/百公里。而实际上,城市里红绿灯的等待耗时,越来越多车辆造成的拥堵耗时,进出停车场排队出入等待耗时,冬天开暖气,夏天开空调等等,所以实际油耗往往在15.5到16.5升/百公里吧。 我这车3.0的排量,70多升的油箱,一个月大概加2次油,如果再到外地跑跑,比如:服装经营得有特色,特别是网购对实体店冲击大,每个月要是不去更大的市场亲自转一次,选选货,怎么行?不过,这也就加大了用车成本,过路费,油费每次来回也得260元。所以,每月油费大概1300元。

城市使用的情景我在前文提到了,这么大的排量,油耗基本保持在15.5到16.5升/百公里吧。

高速上它的动力和操控才能充分发挥,特别是山西的高速,坡多,弯度打,大车多,我经常跑的又是被公安部,交通部命名的全国最危险的青银G20高速,山西段466KM至河北段321KM段。并不能像在山东,河南,河北平原段那样高速匀速行驶,经常遇到急减速,堵车,再起步加速的情况,这样使用下来,光顾着体会它高速的运动表现了,粗滤计算了一下:高速油耗也就是11到12升/百公里吧,也没省多少油。

保养方面主要是2大类: 1. 非常规保养:可能和我们生活在3,4线城市有关吧,许多人没见过,也不知道捷豹,新奇的东西容易引起人们关注,再加上我的车是红色,属于比较惹眼的色系。所以车停在户外,总有人这里看看,那里摸摸,还有拍照的,各种POSE,各种TOUCH,经常看到车身上各种手印,污渍,不经意的小划伤。所以,为了保护车身漆面,我花3000多元,做全车隐形车衣,就是一种防爆、防火、防划痕的车身贴膜吧,不过是透明的。效果不错。 2. 常规保养主要是按照保养手册进行机械方面的保养。说道这里,首先,就要感谢网络时代网购配件和保养用品的便利性了,我们的城市没有4S店,在没有网购的时代就只能长途跋涉去省城让人家保养,花钱不少,费事费时。其次,感谢那位首保时4S店的林师傅,他说,常规保养这块儿也没什么神秘的,选好机油,主要是别买假货。合格的配件,不一定非是原厂,让有经验的修理工干活就行,关键是人,他有过捷豹修理经历最好,没有,他也能从其他类车的修理经验中摸索着干。一些特殊的疑难杂症还是去4S店,因为现代汽车电子化程度高,4S店才有相关的故障诊断设备,特别是电路,故障代码这块。

保养服务

常规保养我就在本地修理厂,一般我就按照林师傅的建议,每7500至10000公里更换3滤,机油用壳牌 金装极净超凡喜力,全合成机油,一大桶,2小桶,大概1040元。3滤买的博世或者马勒套装,400元左右,我从来不换汽油滤清器。再加上工时费,150元左右。 要和修理工交流好,看着他干活儿。服务还行吧。

1. 行车电脑保养周期提醒,总是报警,不知怎么弄,去4S店,人家给消除了故障提醒。 2. 领导总是在车里听歌,给手机,电宝充电,长期如此造成蓄电池损坏,换了瓦尔塔的新蓄电池,600多元,提醒各位,有经验的蓄电车更换,对于高端车要非断电更换,否则影响电路,行车电脑和相关用电器。

维修服务

高端品牌3,4级市场没有4S店,服务不便,该快点儿铺设网店,要不然,神车哈佛,吉利,众泰……都把你们市场抢完啦,占领啦,哈哈哈。

预购同款的看好了:这个车的后排空间是软肋,一个是后排坐3个人拥挤不舒服,外面看着大,里面横向空间不行。二是中间隆起高,影响中排舒适性,长时间乘坐腿容易抽筋儿。三是前后空间也小,我想这就是为什么各大品牌行政级到中国都推出加长,也就是L级的原因,奇瑞捷豹不就只国产L级捷豹XF吗?买车前,各位车友想好,到底是个人的运动操控,还是商务接待,选对的,别买错了。

自驾游

自驾游别开这车,车的底盘低,不适合走坡度大,尤其是非铺装景区道路。尤其是前保险杠下侧,辛亏我有隐形车衣。后排小,不适合全家出行。

汽车保险

全险,必须的,谁让咱是女司机高端车。买保险就要买平安,好意头,吉利吗。

小意外

你们这些摸车拍照的人啊,快把美洲狮LOGO摸破啦啦啦。