当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2015款 C 200 L
paradise4u_liu: 总体十分满意,买了不会后悔

总体十分满意,买了不会后悔

paradise4u_liu

奔驰C级 2015款 C 200 L

2015-05-09 首次发表
  • 2015-04
  • 重庆

最满意

个人比较懒,所以C200上的自动大灯,自动雨刷,hold功能与自动启停,定速巡航,自动空调这几项,是我认为最舒服的配置,什么都不用管了。当时买这款车,auto hold其实是最喜欢的一个小功能之一 (个人比较老土,没见过几款车,也不知道其他车型都有没有配置),等车时解放双脚,定速巡航可以在运动时解放双脚,总之就是方便。

最不满意

原地转方向盘或者是停车时频繁点刹车时候底盘发出的嘎吱嘎吱的声音,太掉价了!!论坛上有说,群里有说,4S也说是新车刹车盘新,轮胎新、磨地的声音正常,我也不知道是不是正常的,求指点。总之那个声音太烦人。

个人觉得空间还是偏小,驾驶位左右宽度比较窄,个人分析可能是车门较厚占据了比较宽的位置,加上中控台比较宽,导致驾驶位和副驾驶位相对比较窄,后排座椅确实短,但我们家人都不高,坐起来还好。后备箱空间一般,儿子的小自行车放不进去。。。当然这也不算吐槽点了,毕竟不是MPV。储物空间个人觉得还是够的,前排车门相当能装,烟灰缸撤掉以后中控也比较能装了,手机钱包钥匙都不耽误,左侧的卡槽相当上档次。

动力个人感觉足够了,真需要的时候轻踩油门动力就来了,我这个菜鸟的理解是因为奔驰发动机1200转涡轮就开始发挥最大扭矩了,所以提速快,不知道是不是这样。总之对比日系自然吸气,真的前段加速要快太多了,所以看到一些类似凯美瑞之类的提车贴说动力说来就来我笑了,以前我也这样想,开过涡轮车以后就再也回不去了的感觉。

大家都在说的2-3档顿挫我没发现,特意感觉过几次还是挺平顺的,但我这部有严重的1-2档顿挫,相当明显,这基本是我最不满意的两点之一。奔驰的刹车性能比较好,给人很大信心。同事说跟车时候不能跟奔驰太近,因为人家说停就停,自己车性能不如人家可能停不下来就追尾了。我听了心中暗喜,不过之前开一些日系车也确实有刹车偏软,虚位大等情况,没有奔驰有信心。

油耗论坛上反映都不错,本人由于长期拥堵,油耗目前700公里大概14多,车友一箱油跑了700公里,我的大概一箱半,相当蛋疼。不过这与路况有关,相信新C还是很省油的。

跟论坛上坛友说的一样,我也觉得没有无钥匙进入很蛋疼,每次开门后还要找地方放钥匙,如果不是觉得一键启动很上档次,其实用插钥匙的方式启动更省心。

个人觉得大标过于拉风,所以选择了内敛一点的立标。另一个原因是,第一次试驾的时候是人生第一次开奔驰车,那种星徽标立在前方的感觉实在太好了,感觉一种自豪感油然而生,不过在提车的时候已经表示相当淡定,现在几乎毫无感觉了。天窗是LP和儿子最喜欢的,儿子每次上车都要开关几次。我自己喜欢立标版双排气管之间的那段造型,大标这里的设计相对来讲不喜欢。整车的外观没有做任何改动,比较不喜欢改动设计个性化。现在更喜欢车尾的造型,完美。

确实买车外观是给别人看的,内饰才是给自己看的,新C的内饰确实无敌,豪华感十足,完胜宝马奥迪奔驰E……当然跟老大哥S还是差距明显。前两天看到GLK改款与新C内饰几乎一样了,非常无语,一直觉得GLK是最难看的SUV之一,不太喜欢硬朗的造型,但改款后阴柔了发现,你还是硬朗吧。。。没有内饰氛围灯、后视镜折叠、自动防炫目后视镜,个人觉得完全没有困扰,不纠结。

不必多说,性价比本身就是骗人的,看你自己喜不喜欢,喜欢的话就值。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-06-19

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

购车2个月后追加口碑 | 2015-06-14

市区长期拥堵,平均时速14公里,平均油耗14.7,加了四箱油跑了1500公里还剩1/3,平均一公里1块多,醉了。

还没保过。在环岛被人撞到了驾驶室车门、后车门和后叶子板,做漆报保险定损4900,奔驰后期价格杠杠的。

暂时没出现过故障。自动启停从开始的乐于使用,现在是上车就关,而且关的时候要用眼睛看,要找,有潜在危险,个人感觉自动启停如果能设置与自动驻车绑定,即如果踩出hold才关闭发动机,会和谐很多,现在跟车时候开启停极其醉人。

1.北京奔驰的做工细节处处让人醉,那布条缠绕的导线,那裸露的座椅下电路,车门储物不可见处就会不见了仿皮变成割手的工艺,尾箱顶那裸露的钢板。。。不胜枚举。内心希望德国奔驰不是这种品质,否则心中那S级的梦想会立马改变。 2.不胜其烦的底盘异响,原地打方向、踩刹车、倒车、等等,底盘那嘎吱嘎吱的巨响,让我以为在开10几年前的国产车,那尴尬的场景与奔驰的优雅相去甚远。 3.另外一点就是底盘的避震能力,重庆的路面像过山车,坐在车里真的也是过山车的感觉,家人晕车过一次。内环的路面上车子一直在左右摇摆,路感那叫一个清晰,非常失望。夏天4s通知将胎压放到2.4,之后就是这个效果,不知道胎压高了会更糟还是会好。总之感觉这应该是与S级很大的区别吧,对避震性能相当失望。 4.总体来讲还是相当满意,只是有些细节还是很不到位,毕竟是最低端的C级车,老大哥S级不清楚,如果品质差不多那真是对奔驰失望透顶,另外有机会想看看进口的C级车,这样就知道北奔是不是水货了。虽然他肯定是水货,但还是想知道德国奔驰会不会也是水货。 5.重庆搞大型车展,那组织能力彻底醉了,重庆没有能力搞大型活动,缺少举办这种活动管理能力的公司,这是我的结论。车展看到了很多车子,宝马、玛莎拉蒂、保时捷、那些内饰真是醉了。说宝马是豪华车我绝对不同意,奔驰要是苹果,我感觉宝马类似华硕,保时捷更是黑莓了,那密密麻麻的按键真是醉了,高级沃尔沃。从这个角度来看,新C的内饰真是太无敌了。希望GLC不要是一样的内饰,要不我真的吐了。虽说这设计很成功,但用在SUV上就太娘了,我对这个世界就彻底失望了。 6.另外大家现在买车就还是观望一下吧,新E级出来之前新C还是很无敌,外观内饰鹤立鸡群,但外观感觉会较快过时,而新E级的内饰出来如果很霸道,很可能秒杀C了,奔驰的设计底蕴还是不容怀疑的吧。个人对新C级充满期待。另外车展看了汉兰达,感觉跟新C之间最纠结的一款车,居然是汉兰达,自己想想也是醉了,不过汉兰达真的是好车。

购车9个月后追加口碑 | 2016-01-16

这个车整体来讲,速度上来以后是很省油的,长途跑过6.x的油耗,但是拥堵的城市路油耗就高了,上下班基本平均时速15以下的时候是14以上,有时候干脆到20,速度上来以后油耗降得很快。自动启停其实还不错,只是点火震动还是过大,有家人在车上时基本是关闭的。

8000公里的时候去做了第一次免费保养,星辉套餐,换了7升机油,机油直接是从墙壁的管子里出来的,没看到机油瓶子,4s说是奔驰原厂机油,无从考证,无感。整体感觉4s是基本服务到位,品质无从谈起。

故障暂时无,整体表现比较有信心。出过一次问题是车钥匙,换了电池以后,有一次坐在车里,车钥匙会自动给车上锁,解锁后15秒又会上锁,这样反复了n次,致电400让到4s店检测,后来第二天这种现象就消失了,目前也懒得去检查,并无大碍。

值得吐槽的有两点,第一是觉得底盘质感还是一般,本人不是很懂车,但整体感觉底盘的厚重感不足,质感较差,在铺装不是特别平整的路面底盘的声音有种破铜烂铁的感觉,另外过不平整路面车子左右摇晃的感觉不是很好,总体来讲,应该是奔驰低端车也就这样了,没法跟s比。第二是全车异响,我的车子主要是来自副驾驶车门,那种异响真得是挺尴尬的,也给人破车的感觉,网上看到奔驰有索赔方案,目前还没有联系4s,感觉想成功索赔还是要扯皮的,累。