当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版
贵阳车友2354601: 宽敞明亮,敦实有劲,操控不错,油耗欠佳

宽敞明亮,敦实有劲,操控不错,油耗欠佳

贵阳车友2354601

途观 2014款 1.8TSI 自动两驱30周年纪念版

2015-01-04 首次发表
  • 2014-11
  • 贵阳

最满意

空间好,加上天窗作用,给人感觉车里敞亮,没有压抑感。

最不满意

油耗高,又要求97,近期倒是降油价了,很快又要回来的,踩油门会心疼^&^

后排就不必说了,横向稍窄,纵向绝对够跷二郎腿。 前排驾驶员身高1.74,调整好舒适座椅位置后,头部没有感觉过有空间问题,腿部随你调整,可前可后,基本不影响后排的舒适度。 有点争议的是后备箱,应该是牺牲了后备箱空间换了后排,但日常生活是够用的,即便是目前的尺寸,能够把后备箱严严实实装满的机会也不会太多,可客观的说,确实比翼虎等其他车小。 还有点比较喜欢的是,后排放倒后,是个刚好容得下中等身高躺下的平面,带上毯子的话,外出说不定真可以应急当床用哦。

1.8T的涡轮介入比较积极,很容易就有提速感,上坡或超车都让人有把握。 平路驾驶升档积极,2,3档位有微小顿挫,之后平缓。 另外要注意,冷车启动后,等一分钟左右,转速降到一千以下再挂D档启动。 S档位:个人感觉确实与D档有区别,但不是明显的大,缓行加速时确实快些,有利于抢位,但没有必要。 D档手动:档位向右平搬,换到手动挡,上下可进退档,和真实手动挡千差万别,也没必要,6速AT其实很积极,手动有利于降低油耗,但影响自动挡车型应有的舒适感。

指向准确,油门感觉较轻,刹车一般,不算优秀,足够应对不是很激烈的驾驶。 倒档有可视,指导线会变化,对新手很有用,但最好还是看两侧后视镜确定方位。

偏高,虽然未过首保,但本人上下班大多外环路段,全程外环可以低到6.0,但已进入市区路面就使劲往上窜。 整体来说,本人约8公里市内,约25公里外环,目前路况好时,全程最低7.4,但更多在8.5,加上经常进入市区办事,长期平均值目前显示9.2,和本人自己记录相差不大。

座椅:包裹性较好,皮质座椅表面,侧面布料。 视野:较好,天窗帘打开后,更显得敞亮,天气好的时候看着蓝天白云确实舒缓心情,堵车时也好受些。 音响:可接受,听久了感觉音质中等,不算好,如果用SD卡,注意MP3选择高质量的(一首歌10M左右),不要用3,4M那种,听得出区别。 蓝牙:好用,手机和系统匹配后,可以同步电话簿,可以中屏或行车电脑显示。 导航:也就有个导航功能,更愿意用手机百度地图。 空调:不错,制冷行,天冷了制热要跑几步路,发动机跑热了就可以调到最低了。 其他:感应大灯好,调到自动挡,从来没管过,进隧道马上亮,阴天时白天也亮着,可能不好。感应雨刮一般,小雨还是要手动一下。

仁者见仁吧,反正销量摆那里,说明符合大众审美。个人喜欢,尤其侧面后面显得有厚重感。 重点是颜色,15款的棕貌似比13的深了,个人感觉13的棕还好看些。15的更显厚重,但死板了一点。

本款黑内黑座椅,操作台上层软质面料,方向盘真皮包裹,不如NAPPA好看,不过那个又要加价。

真心一般,不能说有多好,只是卖了这几年一直加价加装的,能够买到原价就将就了吧。希望昂科威和新越界等车能把它降下来。

购车9个月后新车质量评价 | 2015-08-22
12000km

购车5个月后追加口碑 | 2015-04-09

目前9.26L/100km 从提车30公里到首保,开了4个多月,期间油耗稳定在10以内,平时上下班都以二环好走路面为主。 首保后加第一箱油时,将平均油耗清零,到今天再加油,平均油耗7.7。 上下班都注意避免高峰期,全程最低能到5.8,一旦进入市区,等红灯或缓行后,很快回到7个以上,如果纯市区开这车,估计要在12-15才正常了。

免费首保一次 第一次保养免费,之后预约工时费八折后价格约在1200多,坑爹!我的老赛欧过了首保就没进过4S,在外面保了那么多次,每次250不到,啥问题也没有。二保是否进4S,考虑中。 此外,首保也不是让人觉得有去4S二保的必要,除了常规更换机油、滤清等,检测胎压时没看到检测备胎,清洗发动机舱时直接告知那个气枪什么的用不了下次再说,搬了个电脑估计是要连接车辆检测,结果也没干啥,加机油时,是我专门问了师傅怎么确定加到位,他用标尺拉出来给我看,然后说这就是没加到位,然后又给我加了半瓶。 从成本上看,更换的几项大家淘一下价格,这要收1200,实在没道理。 4S保养的场所确实规范大气,车停什么位置、卸下的部件放哪里,貌似规定的很严格,车身铺盖保护垫、车内套座椅、方向盘保护套什么的,都没落下。 询问导航系统重启是何原因,被告知继续观察。

导航系统偶尔重启,并有不读取SD卡现象 应该不是啥大问题。购车时选的30周年纪念版,自带导航,这导航,真不敢用,也没法用,既不知道怎么找地址,地图也不好实时更新,错路太多。

右边屁股疼 提车时,觉得方向盘好轻,现在适应了,觉得还好,一点都不吃力。 A柱貌似不算太遮挡。 AUTOHOLD不喜欢用,定速巡航不敢用。 特别要抱怨的是座椅,各种高低左右前后调节功能,可调整了这么久,都觉得坐姿不爽,从屁股到大腿,右边老觉得不舒服。