当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2014款 1.4TSI DSG 30周年纪念版
cingjie: 颜值说得过去,动力强劲,超控好,

颜值说得过去,动力强劲,超控好,

cingjie

朗逸 2014款 1.4TSI DSG 30周年纪念版

2017-01-03 首次发表
  • 2014-09
  • 南充

最满意

安全配置比较好,制动力分配EBD/CBC等,刹车辅助EBA/BAS/BA等,牵引力控制ASR/TCS/TRC等 ,车身稳定控制ESC/ESP/DSC),胎压监测,都是标配,油耗比较低,1.4T 加97号油动力也强劲,保养过得去,小保500左右,空间比较大,尾箱也大,拉大东西很方便。底盘比较扎实。有自动落锁。原厂配备倒车影像和导航、蓝牙电话什么的,当初就是看到这个配置才订了,如果买顶配车型的话还要自己花钱在外面去安。打开灯的话车窗控制键也会亮,晚上不要摸黑。

最不满意

后排没有空调出风口,悬挂偏硬,走烂路路感还是有,不知道是不是才买了车就跑乡下烂路的原因,现在车子有时候就有异响了,去了4S 店也没检查出来,以前款全系都是卤素灯,现在想换氙气或者LED灯,,外后视镜有点小,雨刮一档过慢,二挡过快,所以经常手动,后排没有安全气帘,低速跟车有时候有点窜。座椅手动调节。导航不好用,不能及时更新,而且后面更新还要收费。

乘坐空间没问题,后排也不挤,坐5人完全没压力,后排有凸起,但影响不大。尾箱也大,拉大东西很方便,放到后排空间更大,上次搬家的一些衣服、床单、棉絮什么的大包小包都是打包后用小白拉的。车内的储物的地方也比较多,放东西方便,扶手箱比较大。

新车的时候用的了一箱97的油,当时觉得贵,后来换了93的,开起感觉完全不一样,后来又换回97的,动力还是比较强劲,开着感觉很好,动力随叫随到,也就不在乎这点油钱了。车子不肉,红绿灯起步经常秒车。高速上提速也快,超车无压力。

偶尔跑过山路,虽然这车偏家用,但是表现还不错,操控好,底盘扎实,轮胎抓地还行 不飘。

目前35810W公里,平均油耗6.5,经常市内,偶尔高速。最低的时候平均油耗显示过4点多。一般一次加200块97的油,有时候加过后觉得过了多久才加次油。

走好路的话隔音好,座椅有点硬,悬挂也硬,, 空调还行,就是后座没出风口,前排都觉得冷了,后排还没啥感觉。座椅包裹性比较好,过弯的话人不会乱动。

外观大气,成熟稳重,但又有点时尚,属于耐看型的,越看越喜欢,30周年纪念版轮毂比较好看,黑色的外后视镜也很有特点,很运动的感觉,尾灯好像是LED 的 晚上点亮了非常好看。

大众内饰就那样,仪表盘全是硬塑料,做工尚可,各种布局合理,容易上手

10几万的车考虑过思域,K3,速腾、福克斯等等,但最后还是定了朗逸,总的来说作为家用轿车还是可以吧,反正车无完车,开了两年多 没出过问题,比较省心。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-10-10