当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.4TSI 自动运动型
hao2967: 继承大众的运动基因,有一定的操控感

继承大众的运动基因,有一定的操控感

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

hao2967

捷达 2015款 1.4TSI 自动运动型

2015-12-07 首次发表
  • 2015-11
  • 临沂

最满意

最满意捷达运动版的动力系统,也就是大众常年宣传的tsi加dsg组合运用。这套动力总成在大众大部分车系都用了,捷达这次也用了,这套系统很强大。还有就是新捷达运动版的外观也不错。

最不满意

这个车的动力总成不错,一汽大众给捷达运动版安装了四轮碟刹。这个比起来普通版本好一些。但是实际体验的时候,你发现这个车真的不大适合运动。地盘素质不行,过弯明显试出来侧倾明显,侧向支撑不到位,这与捷达运动版的半独立后悬挂有很大关系,因为之前经常开朋友的高尔夫6 也是1.4t加7速dsg。动力一样是犀利,但是底盘差的很远,包括精准的转向和操控质感也有差距,这个是一分钱一分货,高尔夫6比捷达运动版贵好几万

空间还可以吧,入门级紧凑型轿车,前排正常坐姿的情况下,后排的腿部容量到座椅后面大约有一拳头半左右。当然我身高才1.75米。比起来日本车那种变态的内部空间差一点,还有就是运动版和普通版本的空间没有多大区别。

捷达运动版,最最最最让人心动的就是这套动力系统。之前买车,我去网上查阅过一些资料,好像那个7速dsg有些散热不足导致挂掉的例子。但是这个干式双离合的换挡速度,精确度,反应,都是超一流的,并且动力拿捏非常精确,发动机动力损失能做到最小。现在来说,通用,福特,菲亚特,还有一些国产车,都配备小排量涡轮增压发动机了,对比一下大众这个1.4涡轮增压发动机数据也就是非常的一般化,96千瓦的最大功率,225扭矩

看怎么对比,厂家应该是对捷达运动版的操控性能进行了一部分调校。比起来高尔夫六这种神车,操控质感有不小差距,好在捷达运动版,地盘支撑还算到位,方向需位个人感觉还不算是很明显。我感觉这个车还是很好驾驶,毕竟是一台加强运动的家用车而已。

油耗,因为我车是在新车磨合期,还不能说油耗有多少,刚提车的时候电脑显示13个左右把,现在前几天跑了下郊区,车速在50-85之间把,基本没有红绿灯,最高上100左右,电脑显示油耗在8.9左右,估计以后还能降下来,市区高一些。还有个事,这个捷达本身就不沉,这个动力总成好像在油耗方面一直口碑不错。

说实话,隔音真的不咋地。油门哄大了发动机有一种深厚的低吼声。这种声音是涡轮增压独有的,也可以说,发动机声比较直接的传到驾驶室里面。还有就是地板隔音也不大好,185的轮胎胎燥比较明显,车速上到60-80以上比较明显。还有就是座椅算是比较乱把,后排座椅能支撑大腿,不会因为久坐就感觉到很累。属于舒适性比较适中,适合家用。说到舒适性,还有个槽点。反人类的扶手箱设计,拉手刹非常不给力。碍事。。

外观来说,习惯了大众一贯的套娃设计,这就是所谓的家族话吧。现在想想在之前,大众的每一款车都有比较个性的设计,老捷达,方方正正,老速腾,尖头翘屁股,老宝来大眼协调,老帕萨特圆润好看。可以说,现在的大众车都长得太太太相似了,我个人来说觉得缺乏设计感。好在,都不难看。

清一色的硬塑料,纯黑色,运动版镀铬装饰非常多,档靶子上面有红色缝线突出运动气息。空调出风口是圆形的,还算是比较好看,标准的大众设计。当然精致做工是非常让人感觉爽的,就是用料一般化。

性价比属于中等,因为这套动力系统我太喜欢了,我才选择的捷达运动版。但是,车就是个入门级紧凑型车,从级别上来说和别克凯越,桑塔纳,福睿斯等等入门级紧凑型车是一个档次的。好在,发动机很好,变速箱很强大,开起来爽,就够了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-02-22

油耗的话。基于捷达这个车本身就不重,还有就是发动机和变速箱匹配的还是很好的,油耗并不是很高,尤其是平时驾驶的时候,千万不要太激烈,油耗表现还是不错的,市区纯粹的市区大约在九个左右,郊区国道加并不拥堵的市区的话油耗综合在七八个上下,我觉得还是比较满意,汽车的油耗关键是看个人驾驶习惯,我个人来说不是很喜欢大脚哟油门,大脚刹车。所以油耗控制的还算是可以的。市区起起停停油耗高一些也算是正常吧。

五千公里去换的机油和机油滤芯。机油换的是4s店里的原厂机油,我也没仔细看是不是全合成机油,我好像在论坛上看过,涡轮增压的车最好用全合成机油,性能会好很多。具体用的什么样的真没注意,但是当时看了下是一汽大众专用机油,原厂配备的。反正是免费的,将就着用吧。现在换完机油之后并没有什么很特殊的感觉,就是感觉车的震动小了一些。

临时没有出现什么故障,如果非得找的话,右侧前门轻微异响算是一个故障吧。不过开一般的好路没事,烂路就会吱吱嘎嘎的。

前段时间看了很多的大众的负面新闻。说真的有一些担心这个双离合变速箱的可靠性问题,所以我一般也不会很激烈驾驶,怕过几年坏了真的没有地方维权去。其他的,我觉得每个车都有自己的缺点,优点,很多时候就是一个缺点被扩大化了,就是另一码事了。