当前位置:首页 > 小型车> 乐骋> 乐骋 口碑> 2006款 1.4 SL MT

乐骋 2006款 1.4 SL MT 购车经销商: 其他

紫颜1

乐骋 2006款 1.4 SL MT

2013-12-17 首次发表
  • 2008-01
  • 聊城

最满意

最满意的一点就是没有啥毛病,大毛病小毛病都没有,虽然开的不多,但是用车年限在这摆着。5年多了只换过一块电瓶,原装的是骆驼的电瓶,换了个轮胎,原装玛吉斯真心坑爹啊。其余全部原装。

最不满意

这车的前减震是通病,真心难受,换减震顶胶也不管事,过个减速带悾悾的响。用不了多长时间前减震螺丝就会顶出来,打开发动机舱真心难看。不过时间长了也就不在乎这些东西了。后减震感觉挺硬,主要是减速带的时候会一颠一颠的,后来发现不是硬,就是没层次感,外加扁担悬挂,后座真心不适合长时间乘坐,还有个小毛病就是后座头枕是一体式的头枕,用起来很不方便,头部没有支撑,追尾也很危险。

本人才175.老婆更矮,所以觉得空间还不错,本来就是个a0小车,空间就不要要求太多了,不过目前来看还算满意,因为就一个人或者两个人开,以后生了娃也能再开上几年,应该不会有啥问题。目前越来越觉得小车在城市里才是王道,转弯掉头 抢车位都很方便,这车车头也短,当然没有飞度短,不过也很方便了。后备箱不大,但也够用,后备箱基本不放东西,想搬大东西座椅一放倒就ok,很实用,这也是2箱比三厢好的地方。能装~后排腿部空间也就是能坐下180以下的人,不过这车有个好处就是头部空间很充足。不压抑,就是横向空间有点小。

动力一开始感觉挺不错的,快5w公里了没换火花塞,感觉动力有所下降,怠速行车有点顿挫感了,最近在网上淘了个火花塞,准备有空换上。如果还不行就换缸线,说实话1.4的发动机带这车还算不错,城市里绝对够用了。大油门也能提起来速度,但是推背感就别想了。4挡上个立交桥啥的还是挺有信心的。不用减挡。

这车就适合城市代步,悬挂太软,后板车悬挂,过减速带后排感受不好。过弯都要40以下,方向盘很轻,低速很爽,但是高速还是很轻,开高速还是有点累的。说说这个车的刹车,真心软,有虚位,不过全力刹车还有信心,我比较习惯这种刹车,那种一点刹车就点头的真心不习惯。至今还没有踩出过abs。不过也不希望能够踩出来。刹车油至今没换,准备6w公里换正时皮带的时候一起把刹车油 转向助力油 换了。

开了800多公里了,一直都是市区外加市郊,7.5个油,基本满意,一公里5毛钱。偶尔大脚油门。2200转换挡。对于一个没有任何技术的发动机只有可变进气歧管技术的老发动机来说已经不错了。毕竟没有dvvt啊 ivite mivit这些丰田本田三菱的节油技术。省油主要是血统韩国车,外加车子比较小。当然还是那句话 和飞度没法比。

这小车真心没舒适性,隔音降噪太差劲,60以上有风噪,低速发动机噪音,中速就是原装玛吉斯轮胎的胎燥,高速开到100就是各种噪音啊。还有石子打地盘的声音,下雨雨点敲击车顶的声音,各种响。这车的钣金不错就是铁皮有点薄,我不是大众党,知道铁皮厚薄与安全无关,但是被石子敲的声音真心感觉是易拉罐。

当时来说还算可以的外观。颜色还有橙色和绿色,当时比较少见,但是不知道为啥没乐风卖的好。可能当时都不太接受两厢车把,四个轮子是铁轮子,不过好在轮毂盖比较大,能够遮住。反正我觉得老款乐骋比新款的大嘴乐骋好看多了。起码比较协调啊。凯越的尾灯也比当时hrv的尾灯好看。

全部硬塑料,硬硬的,但是接缝还算可以,挺棒的。也比较结实,门板不会凹陷,不跟新艾瑞泽7一样,一碰就陷下去了。灰色和黑色内饰,比较耐脏,5年过去了还是那样,顶棚也没有变化。比较耐脏。车内主要是圆圆的出风口,还算协调。绿色的背光灯晚上也很清晰。车内按钮少,基本盲操作,比较安全,不跟新福克斯,一堆按钮。真心恐怖。

这个要在07年说,当时7w左右合资两箱能买到的只有fit和aveo。fit比aveo贵1w,08年aveo改款大降价,所以性价比当时来说真心不错,我才不管是什么棒子车还是美国车。只要总体质量好就行。当时那个年代其实买个f3或者旗云也不错了。不过现在想想还是两箱小车好玩。又方便,207主要是因为头部空间所以当时没买。

购车7年11个月后追加口碑 | 2015-10-23
  • 3,000.00元

这车市区确实太耗油了,当然是相对于同级别的车车来说的,发动机ecu设计不合理,换挡自动喷油,后来听说07年乐风有换挡熄火现象,然后通用召回了。刷了ecu之后就没事了,看来就是这个原因。愁死了。这车怠速很高,走起来自动加油门,松油门的拉扯现象基本没有。除非高转速。不过这么老的车,这么老的技术也就这样把,没别的办法了。油耗再高也比不上换车的损失啊。这车就我上下班开。轻巧灵活。就这样慢慢开把。啥时候实在不能开了再说。

最近几次保养都是京东上买嘉实多金嘉护5w30的润滑油。然后顺便捎上个曼牌或者马勒的机滤。15000公里才换一次汽油滤。10000公里左右换空气滤,入冬入夏换空调滤。网上买活性炭的空调滤很便宜。唯一比较愁人的是正时皮带。按照厂家规定需要换了。但是论坛大把人8w才换。我坚持下7w左右换吧。觉得再跑6w公里真的小乐骋就到寿命了。至少我要换车了。毕竟每年跑不了多少了。跑长途用家里的另外两个车。

换了轮胎之后有点吃胎,高速100千米每小时的时候会嗡嗡响,右前轮。不是轴承的声音。平时低速在市区没有,懒得去前轮定位了。换的电动升降玻璃,有点旷量,有空拆下左前门修修。自己换了点火线和火花塞这些东西,低速顿挫少了。现在启动转速真高,直接飙到2500,行驶起来没事,看来不能随便洗节气门,我就是手贱洗了,把怠速马达的润滑油洗少了。论坛有我这种情况的,有空用wd40喷下就没事了。懒得弄了,有空吧。大毛病真心没有。挺好开的。

这车也7年了,内饰板让我拆了个遍,四个车门不知道拆了多少回了。烂路异响一堆堆的。我都无视。包养便宜,车小,好停车。毕竟有感情了,没啥吐槽的了。还有优点就是 有卡槽,后排座椅灵活多变,俩点烟器,我喜欢。