当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 328i M运动型
挥别昨日: 为喜爱驾驶的你而来

为喜爱驾驶的你而来

挥别昨日

宝马3系 2015款 328i M运动型

2016-08-18 首次发表
  • 2015-11
  • 北京

最满意

其实满意的何止一点,喜欢他的外观,喜欢他的驾驶感受。

最不满意

目前还没有什么不满意的。硬要说的话,可惜发动机不是V6,而是个4缸。

空间来说:长4米6,宽有1米8,这样的空间来讲已经很不错了,何况这个车子是买来给老婆自己上下班代步的车子,偶尔我俩人开出去买买菜代个步完全够用了。所以空间来讲还是很满意的,很富裕,不过这车子要是后排座3个人还是有点拥挤的感觉。

动力来讲搭载的245马力的2.0T涡轮增压发动机,最大扭矩350牛米,这是相当的狠,虽然他只是个4缸车,不过在路上超车他永远给你一种自信感,只要你狠猜下油门,它就会带你狂奔。动力源源不断。

不得不说,个人家里还有一辆09款的523,是老爷子的座驾,说实话宝马在50多万以下的车子里,操控绝对是数一数二的,整车的调教非常棒,指向精准,真的可以说是指哪打哪,而且328M也给了换挡拨片,更有运动范儿。245马力的发动机配上8AT的变速箱,这完美的动力总成真是太让人喜爱了。

油耗来讲真的没有我的A4L省油,跟我的指南者油耗差不太多,一般如果是在北京早晚高峰开,油耗是百公里12-13个油,六日一般开的话在9-10个油,可能开着车的时候我比较暴躁吧,因为他不论是动力总成来看,还是外观来看,还是从车型的名字来看,他都是一个如此具备运动范儿的一辆车子,那么你开上他自然也会变的想运动起来。所以油耗嘛,既然你决定买他了,那就得去享受它带给你的乐趣,去接受这乐趣所带来的后果吧。这油耗我还能接受哈,当然这油耗是我开的,我媳妇开的比较费,比这个还得多。

这种运动型车子,还是宝马的,就不用谈什么舒适性了,避震略硬,舒适性的话不如我的A4L舒服,A4L给你的感觉更适合家庭使用的一辆车,尤其是第一辆家庭的入门级豪华车来讲是很合适的,要暴躁能暴躁,要舒适的时候它也能给你舒适,所以说宝马这个车还是比较偏科的,不过驾驶感受总体比A4L要强很多。

大爱蓝色,在考虑明年把A4L换成A7或50TFSI的A6L,然后给贴改色膜,改成蓝色的,蓝色我觉得运动、年轻的象征,霸气的前脸,那对美丽的天使眼谁又能不被折服呢。

我觉得328M的内饰比一般的3系要漂亮不少,一些小细节做的很好,不过细看还是很多所料件,宝马只能谈操控和动力,还有是外观了,别跟它提舒适和内饰,两大硬伤哈。

价格来讲,其实我个人觉得性价比并不是太高,不过一直想有一辆运动小性能车,加上还是豪华品牌,又是我大爱的蓝色,媳妇也比较喜欢,所以就买了。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2019-03-12

购车1年后追加口碑 | 2016-11-17

距离上次发口碑已经差不多3个月了,车子基本上是媳妇在开了,自己一直还是开A4,偶尔六日开开,油耗基本在12升左右,没什么太大的变化,我开的时候只要等红灯,基本就爱地板油,油门到底,油耗还是可以的。

保养这一块儿,因为媳妇平常上下班开,家离单位也不算远,所以3个月了,也没开出多少公里,目前还没有二保呢。

目前来讲没有发现有什么故障问题,后续有的话会更新。

这车子运动感极其强,毕竟宝马来讲,3系绝对是精髓啊,就是花40来万买一辆3系确实很多人不是太能接受,不过驾驶感觉确实很好,前置后驱,高速过弯时候给你的感觉很爽,油耗也不是很高。说实在的,六日没事跑跑盘山路,看看风景,体验下BMW带给你的驾驶感受,绝对是一件很享受的事情,外观来讲,我个人是大爱蓝色啊,不过很多不懂车的人就会认为你只是一辆普通的3系而已。不过无所谓,毕竟你选择了嘛。再来说说这车子的后排空间,我要称赞下,我180的身高,调好前排座椅以后后排空间还是很客观的,腿部到前排座椅背有一拳多的距离,内饰也还算不错了,不过个人还是喜欢奥迪A6和A7那种,中央屏幕可以升降的,那种科技感觉很棒,总的来说宝马328给iM运动型给我的感觉就是,运动与豪华的完美结合。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-05-24
  • 1,500.00元

经过冬天感觉油耗也没太多的变化,只是略有提高,大概百公里13个油左右,跑城市道路居多,媳妇开的比我多。主要还是用于上下班代步。

拥堵的路况大概油耗是16个左右,要说特别堵车的话,那就不用说了,也没参考价值。

高速在去年的时候,跑了次顺义,百公里油耗是7个多点,还算可以。

换了一次机油机滤,1万公里了,价格是1500元,感觉有点贵了。不是都说宝马奔驰奥迪里,宝马保养的价格最便宜么哈哈。

目前来讲我328有时候打方向有一个角度会听到(而且就只有这点角度才会这样)就听到异响的声音,虽然声音不算大,但还是能听到,据说是通病,其他的毛病和故障到没有,很好的一辆车子。

这车子的动力很好,毕竟2.0T发动机245马力,超车轻轻松松一瞬间,外观M套件很霸气,除了空间以外我觉得这车子没什么可吐槽,非常非常好的一部车子,外后我还会继续追加使用情况。

自驾游

去年开着这辆328跑了很多的山路,感觉操控真不是盖的,要我说40多万左右的车子,还是宝马操控好,当然我还喜欢斯巴鲁的BRZ,这车子唯一不足的就是空间还是略小点,不过买这个车子也不是为了空间,主要还是一颗躁动年轻的心,冲着驾驶乐趣,感受买单的,听我的,跑山路,你就知道它会给你带来怎样的惊喜,那绝对是一种驾驶上的享受。

汽车保险

保险,第一年除去自然和涉水,玻璃单独险以外,全都上了,价格是1万多,跟我的A4头年差不太多吧。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-11-28
  • 20276km
  • 2,400.00元

车子油耗比之前有所提高,现在综合油耗是百公里13个油,还是能接受的。

高速路跑过两3次,百公里最低是7.8个油。

城市路段比较拥堵的情况就不说了,就说个平均值吧,大概是百公里12哥油。

这次保养内容还是机油机滤。

保养服务

4S店建议我更换空气滤芯,被我拒绝了,空调滤芯外部的拿出来吹了吹,也没更换,只是把机油机滤给换了新的,价格这次4S有活动900多点,领头抹了忘了具体的钱数了。

还是之前说的,这车子有时候打方向到一个角度的时候会听到异响的声音,虽然声音不算大,但还是能听到。至今也没有解决,4S也没给出说法,不过不影响使用,我看过相关帖子,是通病。

宝马328这车子要说性价比,估计大多数人觉得没什么性价比可言。不过我觉得这车子用来跑山路真是挺不错的,虽然外观没有现在很多同价位的轿跑或者跑车拉风,但是性能是非常赞的。尤其是当你经过一周工作劳累的身体,疲惫的心灵,急需要这样一个可以让你去山道跑一跑,释放心中的压力,在极速过弯,体验速度与激情,带你心飞扬的一辆车子,恰好宝马328就是这样一辆车子。你在高速过弯的时候,后驱始终给你一种自信感,大马力带来的推背感,让你瞬间化作赛车手,底盘的调教,让你感受到什么叫德系的质感,指向的精准,给你的驾驶添加了太多的乐趣,真的非常喜欢这个车子,平日的油耗也不是太多。虽然没有太过光鲜的外表,但略低调的它,不是更有范吗?

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-08-23
  • 3,300.00元

平常都是媳妇开的,油耗偏高一点,最近这段时间正好是从去年到今年,冬天,夏天都经过了,平均油耗是百公里14个油左右,还是比较费油的。

每天基本都是高峰跑,因为就是上下班代步用的,油耗都是百公里14个油左右,如果是我开估计能少2个左右吧。女司机嘛,肯定油耗会相对高一些。

高速就跑了一次,是我开的,百公里油耗是7.6个油,没跑太远,30公里的高速路。感觉表现还不错。

这次保养还是机油机滤,空气滤芯没换,空调滤芯给吹了吹,也不是特别脏就没打算换。在4S店做的保养,感觉保养速度一般,花费了2个小时多才保养完。

这车目前没什么故障可发现,总体表现还是不错的。

车子绝对是个极有驾驶乐趣的车子,3系在我眼里一直都是一个操控极佳的车子,最近收了辆宝马5系,把家里的老Q7替换掉了,更让我觉得宝马的操控真的不是吹的,即便是加长了的5系,也依然很棒,在你极速过弯,激烈驾驶的时候就会感觉到,举个例子,如果拿它和我之前的A4L做对比,你就会感觉到,快速并线的时候,A4L在完成并线之后,会有晃动的感觉,而宝马则没有,在你快速过弯的时候,A4L会有推头的感觉,宝马却没有,宝马在你激烈驾驶的时候,非常的完美,仿佛随时在等待你的下一个命令, 是加速,或是转向,我已完全准备好。所以总体来说还是非常的满意。

购车3年10个月后追加口碑 | 2019-09-03
  • 5,585.00元

最近1年的时间油耗有所下降,这大概应该归功于老婆大人的驾驶技术有所提高,还是和以前一样基本是上下班偶尔开车出去买个菜用,平常走早晚高峰多一些,油耗在平均百公里12个油左右,还算可以接受。

这车子最近一段时间里也就跑过3次高速,还都是我开的,平均油耗在百公里7个油左右,还算可以接受了。

这次保养更换了机油和机滤还有空气滤芯、空调滤芯。保养时间花费了3个小时的时间,因为没预约保养,加上到店的人也比较多,所以比较慢,免费洗车的服务也放弃了,因为排队的人实在太多了。

最近使用车子并没有发现有什么使用的故障,总体感觉这车子是越来越好开了,是一辆不错的车子。

觉得当初选择这辆车是个不错的选择,其实当时买车的时候看过这个价位的A5,也曾犹豫过要不要买宝马328,因为这车相对还是比较低调,但是后来,它用实力证明了我的选择是正确的,开了一段时间,让我感觉它的操控感真的很不错,方向盘指向精准,动力充沛,优秀的地盘调教,和后轮驱动带来的车子前后比重的均匀,诠释了宝马的运送与操控性,高时速过弯,平常的超车都非常的自信,媳妇也非常喜欢这辆车。可能到时候打算稍微改改外观,让他看起来更加的运动,后续我也会持续更新使用的感受。