当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 328i xDrive运动设计套装
大眼老刺猬: 平衡,买的就是个平衡中庸,除了发动机的哒哒哒

平衡,买的就是个平衡中庸,除了发动机的哒哒哒

大眼老刺猬

宝马3系 2015款 328i xDrive运动设计套装

2014-11-25 首次发表
  • 2014-10
  • 北京

最满意

zf8速波箱

最不满意

德式的古板功过相抵,n20b20的哒哒哒机关枪,225的窄胎

328ixdrive,显然不是奔着空间买的,但是相对来说,能在4米63不到的车长做到这样的空间,确实是设计功力,不是那个厂商都能做到的,三系其实也算街车了,大抵上大家也不用我赘述,有人说标轴后排座椅进深不如L,个人无此感觉,难道是我腿短?

1200转爆发最大扭矩,输出相对宽泛,搭配个人认为目前最平衡也就是传动效率高平顺又稳定的zf8速,这款宝马调校的运动波,是我买这车的最重要因素。n20b20和鹰飞那款确实牛叉的vq37hr确实不一样,哒哒哒,哒哒哒,你个大西瓜,37的q50那浑厚的声浪,赢了它一条地安门大街,但是,它却更适合日常使用,如果你在北京这种车况路况差的城市而不是天天高速,这个是更好选择,大排量v缸更应该用在中大号suv上,舒服惬意。好吧,这个看个人,有些同学就喜欢大排量自吸。扯远了,动力足够强劲线性之余,还有个重要因素,也是看个人,德系油门和刹车调的都比较线性,宝马在这方面做的更是出类拔萃,所以并不仅仅是动力好,是综合起来给你那种得心应手的感觉,日系的一些车油门调的太敏感,开久了不舒服。我不擅长用煽动性的语言,但是328i足以让你肾上腺喷涌。

动力只是一个侧面,更重要的侧面是操控性,有些人说bba都是买菜车,谈什么操控的,我想说,操控是个相对概念,任何有轮子能代步的工具客观上都具有操控性,又扯远了昨晚没睡好,说说328i,方向盘和轮胎型号尺寸很大程度影响操控,3系的防爆胎比较硬,冬天了,早上开起来胎温起来的慢,明显的60到80胎噪,开15分钟就ok了,隔音还不错,哒哒哒也听不到,225的面条胎对得起这么好的底盘和动力总成吗?对得起xdrive吗?宝马你就叩吧。方向盘,手感就不说了,开起来沉的像年糕一坨坨,这个主要是和一些机械液压助力的方向比较,我还是更喜欢哪种纯粹的反馈和敏捷的回中力道,很好把玩的感觉,新3系的方向,只能说还好吧,底盘确实不错,买xdrive是因为北方现在雨雪天越来越多,纯后驱不够均衡,我爱均衡,所以,总之开起来还是爽的,两个红灯之间eco模式还是能开到100以上的,游走在车流中还是有底气的,四驱暂时没大感受。

13.8,有人可能会说高,我不喜欢报低,油钱还不是要自己掏,干么要唐吉珂德自己,把别人都当桑丘,自己开车比较猛,上下班占用车大多数,磨合期,不拉卜拉布拉,十公里二十个红绿灯布拉,总之你要是驾驶习惯好,又能把平均速度保持在25左右,10个油平均很正常,我现在平均18.加的匀速,所以,真切的就是13.8,比我之前开的君威GS实在效率太多了,这也是我忍受不了一定要买zf8at的重要原因,但君威GS也有好处,有机会再跟大家说,本人比较懒,如果不是冲着要送油票,以及各种啦啦啦真的懒得写,小便可不要慌点我,刺猬叔会生气,后果很严重。

看你和什么车比,上代3系?那真是舒适多了,君威GS,差不多,GS底盘韧性更好,但是横向摆动还是有,其实挺舒服的,看你喜欢那种感受,新3是那种还算回弹迅速的,废话落地都43个多了再不好点傻子买啊,你要是跟日系车比,它真不算舒适的,但属于筋斗的,我喜欢,要云淡风轻我会买汉兰达去。总之就是作为一款比较运动的车型,舒适性的平衡还是做得不错的,毕竟还是那句话,这么中庸也不是那个厂都能做到。

贱人见痣吧,我本来是喜欢肌肉一点的美式的,但是这车属于看时间长了也不会审美疲劳的类型,别跟我说你刚买当然不疲劳,新3系都出多久了,没吃过猪肉还没见过猪跑吗。

我喜欢中庸,和君威GS一样仍然是黑内,有红色的多处饰条,还好吧,我主要关注易用性,做工bba里肯定不如奔驰,但是用料绝对厚道,实话,真说做工次一级的车型里也就沃尔沃比它好,关键沃尔沃作为一个车的产品力,我说的不是品牌,是产品力还是和bmw有差距的。总之内饰不错,就是杯子架小了点,宝马的通病,像某种原则一样坚决不改,还好,比霸道那么大车弄两个鸡蛋架子当杯座还是要正常多了。

看你怎么比,你要跟美国比,你确定你把前后期的因素都考虑齐全了吗,考虑齐全了也没用,你在中国呢,那么按指导价买属于脑袋被驴踢了,优惠17个点加送哈曼卡顿音响,1个月提车,提车距离出厂一个月,公里数15,我认为性价比可以,说过了看中均衡,对比车型基本就是q50的37,cla,还有ats顶配,都不够均衡,具体哪里不均衡请自行思考。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-07

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车4个月后追加口碑 | 2015-02-24
  • 2000km

15款328ixdrive版购车已经有5个月的时间,油耗方面因经常短途,一开始提车700公里内确实为13.8升,这是车显平均,自己没有计算过,总之这套动力总成确实算省油,基本和置换用的1.8t07款速腾油耗一致,各位可做参考。个人开车风格也不是省油那种类型,平均速度目前为22,能到26的朋友应该可以保持在10升,这里要说一下四驱车型油耗还是要稍高于后驱。一直加京95,实际上个人认为只要是涡轮或直喷机为了自己用着省心还是不要加低标号。

仍未做过保养,开的比较少,基本上准备1年期再进行保养,但有可能视情况做清理积炭或油路,暂时感觉没有必要,因购车时优惠力度尚可,只口头赠送一次保养,因购车的4s店离我住址较远,本人比较怕麻烦,可能不会去,小保养赠送部分也就800到900元,会就近找家4s店做,等3年的质保期过去后看情况吧,也许找个靠谱的维修店做,看情况。

未出现任何问题,整车品质还是可以的,起码比我的13款君威GS纵情装配工艺要好的多,个人现在感觉装配最细的还是日系,显少出现内饰细节贴合不紧密而造成异响这类问题,欧系车稍微弱些,美系则是非常让人头疼,但是从安全角度考量就基本是倒过来的排序,这个真是难以两全,这点上感觉高端日系进口车可以考虑。。。,路况也有一定影响,北京的烂路到处修,到处堵,路好的话车的行驶损耗会小些,这个就不多说,吐糟一下君威GS,用料还是很厚道,可是装配真的成问题,很多小饰件按上去吱吱咯咯,贴紧实一点有那么难吗?后视镜折叠一年多就开始咯吱响,还是工艺粗燥,美国粗旷风实在受够了,德系算是在装配、安全性、易用性之间最平衡的吧,当下的国产大众除外。

正值隆冬天气,冷车怠速确实有抖动,发动机的机关枪声音都不说了,40多万的车说实话这点上真的是。。。,车好的地方确实是好,当时买君威GS时已经觉得底盘功力相当高,尤其是开过过去老款的君威,纯粹别克设计的那款,05年左右吧,开了GS感觉不愧是欧宝和萨博合体。。。,底盘真是和老美式脱胎了,开了328ixdrive后,再开GS,感觉还是船啊。。。,回弹不如3系的迅速干净,感觉这一代3系在运动和舒适间的平衡点已经找的很好,当然开ATS电磁悬挂的估计不以为然,不过我真的不需要跑出什么极限,也不想在大街上赛车,我只能说我需要一部具有一定运动性能的家用车,不要太大但操控加速和安全性易用性等等要比较平衡,我认为同级别3系做的是最好的,四驱车型的特性在入冬以后开过一些积雪甚至有冰面的路段,感受出来了,也许对一些车友来说认为可玩性降低了,但对我来说将来这个车是要给媳妇儿长期用的,即使我自己开,我也不需要它飘起来,北方用还是很棒,而且比基于前驱的四驱实际很多,这里不赘述,说一下电子助力的方向,感觉精准度肯定是不如老款3系,物理原因吧,调校还是相当不错,女性开会比较省心,这个看个人,作为一个比较重视操控性的男性,我个人还是比较喜欢13款君威GS那样的液压助力,方向的回正力和反馈真的很爽,方向盘握感也要比3系普通盘好太多,宝马你就非要让人都换M盘吗?这点上真的挺无语,不过还是看个人吧,隔音看和什么车比吧,还好,原厂送的哈曼卡顿感觉和君威GS的哈曼卡顿还是没听出太大区别,高音稍好些吧,副驾驶手套箱看着不大,意外的装载能力很好,看来设计功力真的是不一样,GS的看起来比它大但装载能力却略逊,后备箱则一般,对我这个长期不在后备箱装太多东西的人还可以,但比我开过的老款速腾,君威GS,老马6,应该3系的后备箱是最小的,也还够用吧,真要装载能力和全员乘坐舒适性交给下一辆suv了,暂时就是这些感受,idrive系统就那样,大家也知道,用惯了还不错,内外后视镜都够大可调范围也够广,不错,前排储物不怎么样也是众所周知的,买这个车还是为了个平衡,zf8at真的很好,波箱对一辆车来说太重要了,听说苹果也开始造车了,个人觉得自动驾驶什么的离实际好用还很遥远,谷歌百度苹果不如集中火力开发车载互联驾驶系统然后和各大车商合作来的更实际,3系的车载互联还算好用,但仍是偏重环路和高速的节奏,功能性还不如百度地图,胜在一个方便吧,个人比较懒。。。,先写到这里,首次保养之后再追加。