当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SL MT
果核中的宇宙: 一款值得拥有的年轻人汽车,一辆性价比很高汽车。

一款值得拥有的年轻人汽车,一辆性价比很高汽车。

果核中的宇宙

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SL MT

2015-06-18 首次发表
  • 2015-05
  • 临汾

最满意

内饰和运动气息,感觉整个车有年轻气息,比较符合年龄我现在这个年龄开,不想开中年大叔开的车。开车时候总感觉找回年轻时候感觉。

最不满意

当时买的价格感觉很低了,比指导价便宜两万。但刚买下指导价就降了一万,购置税什么的就白白多交了,然后价格下降更厉害,跟股票跌的感觉一样,感觉车的价格突然蒸发了。轮胎是纸糊牌轮胎,心里总是膈应不行,15寸与有点小了。

本人身高一米八多,所以想买个空间大一些,尤其是高一些的车,当时本田锋范搞活动价格很给力而且样子各方面都行,就是坐上去感觉有点压抑,顶头感觉真心不好受,然后来汽车之家把锋范口碑全部都看了一遍,大家都建议一米七以上不要买,所以就忍痛了。不过科鲁兹的空间确实不错,尤其是不带天窗版的,头部空间更富裕再加上座椅可以高低调节,再也不担心顶头了。

没有网上说得那样肉,只要舍得给油,3000转再换2档你看起步肉不?自然自己车偶尔着急可以看着一两次,其余还是乖乖温柔驾驶吧,要不那个瞬时油耗看着的都吓人。

操控很精确,有点运动车范。轮胎虽然是15寸的,但是宽205相对来说抓地性转弯什么的要好许多。

算下来估计就是七个多点油耗,还是能接受的。2015经典款发动机是1.5排量的,感觉比旧款科鲁兹油耗好许多了,至少不会是公认的油老虎了。

空间大自然舒适度就好,但是座椅包裹性总感觉哪里不舒服,开了一个多月也没找到一个合适角度让屁股和脖子都出去合适的位置,后排我没坐过就不好说了。

既然叫经典款,自然是传承经典。前脸基本没变,屁股变成方方大灯,从后面看像迈锐宝。不过顺便说下赛欧3也开始套娃设计了,从前面看好几个人当成新赛欧了--!

最打动我就是内饰了,当初看朗逸十多万的车,内饰感觉像单位的普桑感觉,一片黑。科鲁兹内饰确实是很合年轻人的胃口,中控台上很多按键感觉很上档次,虽然大部分自己重来不用的。

7.99的价格在五月份当时来看确实很高,当时朗逸卡罗拉雷凌这中意几个都在10万以上样子。不过这两个月车价实在掉的太快了太快了,现在去看网上车友填的价格你都不敢相信。

购车11个月后新车质量评价 | 2016-04-12

• 座椅-驾驶座-安全带扣上或解开功能故障
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车2个月后追加口碑 | 2015-07-26

夏天了油耗就多起来了,开不开空调油耗完全不是一个级别的。不开空调油耗完全能接受,开着空调油耗完全不能接受,不是费油而是费油还不怎么制冷,又不知道油耗都去哪了——!

还没有开始首保,据说首保用得机油不好,首保过后老用户反应油耗还会进一步的增加,不知道是不是,希望不是吧。打算从二保开始不去4S店了,只是打算。

开了两个多月目前还没有碰到过任何故障,有时候档位偶尔挂不上得重新松离合再踩几下才行,不过老司机说这是通用通病,不算故障--!

价格价格价格价格!科鲁兹你再这样跌,你考虑过爱唯欧还能卖出去吗?现在价格基本都开始覆盖赛欧的价格范围内了,当初799提车感觉挺划算的,以前感觉科鲁兹毕竟还跟卡罗拉朗逸至少算是一个档次吧,但现在你看看价格729甚至699都有了,真心是比股票跌得好厉害啊!反正每次上汽车之家论坛心里都哇凉哇凉的!以前印象中国产车不保值,合资车挺保值的。但是你看看当初打算买的帝豪,过几个月价格还是一样的,你看合资车,哪个没降个两万都不好意思打招呼。觉得自己当初买车还是务虚不务实。 方向盘的喇叭的位置,以前花冠用大拇指就能恩,现在必须得专门腾出一个手按喇叭。感觉喇叭位置不够人性化,只有中间有,两侧没有确实不方便尤其是遇到突发状况的时候,一个手打喇叭根绝车不稳的感觉, 剩下还没感觉,还是那句话:热爱我的热爱,努力挣钱买大黄蜂!

购车5个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 收费1次

终于挨过了夏天,油价在我大山西省国庆时候触底到5.55元每升,国庆上高速出远门,来回六百多公里,大概初用(小熊油耗)估算了下大概3毛多一公里,下高速把邮箱重新加满时候可以续航里程竟然高达九百多公里,开始我还以为是行车电脑故障那!至少在高速上科鲁兹油老虎的名声绝对是不成立的!在市区跑感觉经过首保后油耗好像还是下降了。现在油价下降很厉害,所以对油耗感觉没有以前敏感了,而且我觉得油耗这东西,更多是在买车前考虑的,车买下,开始还统计下,现在越来越懒,就是打算算下一百块钱能跑多少公里,超过300公里感觉很赚了!希望油价继续降,至少跟股市一个节奏。

买车第四个月去首保的,当时才开了三千多公里,本来想等到半年或者五千公里采取保养得,但是考虑到当时马上国庆估计要出去玩,害怕跑远了超过五千4S店不给保养了,更担心长假出远门有点对车子不放心所以,就提前去了。4S店三个月时候打电话说去首保被我回绝了,参照保养手册上的不会错的。 另外保养时候小师傅感觉非常细致,该检查的都检查了,因为小师傅工作仔细,所以当他推荐附件服务的时候我都不好意思拒绝,所以就选了了发动机清洗,好像是九十八样子,感觉就是抹不开面子,清洗前感觉没多大用,建议大家就别整了。

现在车质量杠杠的,无论日系美系还是国产,只要不是运气太差,一般不会碰到大问题。就像修理厂师傅说的,放心开吧,一般不会坏的。

安装导航坏了好几次了,虽然说跟车本身没关系,但真心提醒大家一定买个好车载导航,国庆出去跑高速没有导航坑到哭。另外要吐槽就是国庆购置税减半,感觉再坚持坚持是不是十一买车能省小一万样子,现在车真心好便宜好好便宜啊。

购车10个月后追加口碑 | 2016-03-04

感觉冬天油耗明显好于夏天油耗,本身手动油耗相对来说低一些,所以所谓科鲁兹油老虎称呼其实也有点过了。现在山西油价5.4元每升,和以前8元时代简直可以不考虑美系车这多出来的油耗了。过年趁高速免费去平遥玩,来回五百多公里加告诉堵车估计二百块钱油都不到,还是很满意的

下个星期二保,打电话预约了下,尽然工时费不打折,只送玻璃水,抠的要死4S店啊!~4S店报价二保要五百多,真心想脱保算了,去外面一两百估计就打住了。现在国家三包政策可以不管是否在4S店保养得,就是心理吃不准,害怕遇到霸王条款。就当买保险不打折吧,具体保养下回再说吧

8000千公里目前没有任何问题,我觉得经典科鲁兹质量还是比较可靠的,没有所谓美系车通常的通病。不过变速箱偶尔挂不上档,需要摘下来重新挂,网上好像说是通病,不知道算不算故障了。

首先吐槽下现在车价,是不是钢材便宜了,车价就跌的可怕,估计低配经典科鲁兹现场落地八万在有些地方估计就拿下来了,越是发达地区车价越便宜,反观我大山西现在车价还是没降。心理也不知道是盼涨价还是不涨价。怎么都不得劲样子 其次吐槽就是车灯,开别人福特也是这样蜡烛灯,是不是美国晚上照明都很好啊,怎么都是这种蜡烛灯,尤其现在路上无良司机比较多,把自己车灯改的跟太阳似的还不关远光,一会车的时候眼前一片白,什么都看不见。好几次都是停路边等这些无良司机过去,现在没什么特殊情况都不在晚上开车了。想该等害怕质量不好出现问题,还在观望中,不过看上一款仿A8的车灯很不错。攒钱中

购车11个月后追加口碑 | 2016-04-08

今天跑完郊区回来后特意把邮箱加满,行车电脑显示可续航里程高达800公里,虽然明明知道不准但是感觉还是飘飘然的感觉,谁说科鲁兹是油老虎啊!明明跟日系车油耗有的一拼了。顺便说下现在油价5.1元每升,私人加油站已经跌到4.7元了,不过没敢加私人加油站。三百块钱妥妥加满了!

八千三四百公里去做的二保,我这里离4S店比较远,所以每个月10日4D店会开保养车过来在卖车二级经销商这保养。好处是不用跑到离我们这八十公里外4S店保养了,省一百多有钱和过路费,更别说时间了。坏处就是人比较多,附近县城都过来保养,我十点去排队排到十二点半才保养上的--!而且工时费预约也不打折,另外机油最便宜的198的那个蓝壳机油,我这科鲁兹还好,那些赛欧车主就不干了,他们好像还有一个138的杂牌子机油,反正保养车不提供。本来打算只换个机油和机滤的,结果空滤让维修工本来是吹扫下的,结果维修工拿出来直接说空滤脏了不能用了,然后就直接扔垃圾堆了,不脏也脏了,白白多花78弄了个原厂空滤。回来上网看看曼牌、博世空滤也没多少钱而且明显好于所谓原厂的,要不是为了害怕所谓脱保,才不在哪保养哪。

一直没发现,希望也不会有。有个体柔多病的车是一件多烦人的事情啊!

再次吐槽下通用的变速箱,真心不如国产的。论坛上好多都反映的,无论手动还是自动,我就想说通用啊,你可长点心吧。另外感觉轮胎有轻微吃胎现象,最近想去坐下四轮定位,不知道效果怎么样。

购车1年后追加口碑 | 2016-05-14

最近油耗有点小高,可能是开空调缘故吧,但是制冷效果感觉真心跟没有的一样啊。室外温度超过三十度空调制冷感觉开最大风也最大温度降下来还得好久,而且油耗真心看着让人有点害怕的样子啊!而且感觉油门有点发软,踩半天才有反应样子。空调油耗绝对是占大头。

这个保养周期没有到。不过在京东上买了个曼牌的空调滤芯给换上了,毕竟夏天来了要用了。把旧的空调滤芯拿出来发现真的好脏啊,真该早点换了。现在北方的天气啊!得有多少吸进肺了啊。

现在一档换二挡顿挫感越来越强了,有点开始影响到驾驶体验了。网上看好像这个问题是通病的样子,真是通用通用啊!--!然后现在我直接二挡起步了,不过被家里人说对发动机和变速箱都不好,没有办法的感觉。然后现在挂倒挡有很明显的打齿声,感觉通用变速箱还是有很大质量问题的,这才一万公里就暴露出这多毛病,真心不如我家那个花冠啊!通用这个变速箱,感觉真心还不如国产的。

变速箱的问题看汽车之家的论坛和百度贴吧里的论坛普遍是这个毛病,问4S说没办法。以前还好,现在有点不能忍受的感觉了。最近打算更换个变速箱油,不知道能不能好些。说实话,经典科鲁兹买了整整一年,开了整整一万公里之后,有点后悔了。当初看好的帝豪现在口碑依然不错销量也好,科鲁兹现在已经不是当年的科鲁兹了,什么的都没有,除了价格,但是价格对已经买车的来说就是不保值--!

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-06-26

夏天来了,开空调油耗增加是正常的,但是油耗增加了制冷效果确一点没有,空调开内循环,温度最低风量最大后排还是热得不行

车里程开的还是太少了,保养还没到

看下面,是通病了

重点吐槽下一年后的科鲁兹,新买时候变速箱问题不是很大,随着一年明显感觉到档越来越难挂了。首先在正常行驶过程中,换挡时候能明显感觉到档把有轻微震动的现象。虽然我不是学机械的,但是也开过各种车,真还没有那个车想通用一样,变速箱感觉跟动力系统都不是匹配不匹配的问题了,而是加工精度有问题,要不就不会有震动现象。 现在最大问题就是倒挡越来越难挂,尤其是冷车启动的时候,挂好几次才能挂进去,而且异响严重,深圳说是打齿的声音,感觉心疼死了。一档进二挡也是顿挫感严重,不过跟倒挡打齿这就算好的了。也打过4S店电话,也上网咨询过,答案就是通用通病,难道通病就没有维修解决的办法了吗?这什么逻辑,你看就是现在便宜的车如奥拓 QQ之类,无论国产还是合资,手动变速箱是一个非诚成熟的技术,怎么会有这大面积的问题了。感觉就是通用做工有很大的问题,各个齿轮配合度不够,要不开始怎么问题不大现在才一年还算个新车,怎么这个问题已经让人不能再忍受了感觉。 有空再去投诉下,还有就是给没买车的童鞋说下,暂时别考虑通用了。真心不如国产

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-07-28

天太热了,空调不开到最大根本没法在里面,油耗也是升高不少,不过好在最近油价降了点,基本持平样子吧

快三保了,还在纠结要不要去4S店,买的保险说会送一次免费保养,这纠结啊!小科现在总出问题,真害怕那天脱保后出现大的质量不给保修可怎么办啊!

还是变速箱异响,以及倒挡不好挂。不过经过这个月总结发现个小前门:倒挡不好挂的话,先把档位推到一档再退出来重新踩离合就能挂倒挡进去了,但是一档二挡异响确实没法办,要是这个毛病在国产车上早被喷死了。通用其实有些技术真心不如吉利长安什么的。

我家老爷子上周开小科出去跟一个变道桑塔纳碰了,责任划分就不提了。感觉小科还是挺硬的,两车碰撞,明显小科比神车硬多了。小科前脸受伤,换了个大灯还有前塑料板(应该是这个名字吧),修车时候我去看了看,感觉就是外表受伤了,内部防撞钢梁什么的都是完好的,看来美系车的质量还是不错的。那个肇事的桑塔纳就没那幸运了,前脸都不能看了。看来神车也没有大家说的那结实。现在桑塔纳也不是原来的桑塔纳了。不过科鲁兹也不是原来的科鲁兹了。现在新款的已经出来了,经典科鲁兹也停产了。看来我这款还真是经典款啊 不管怎么说车祸还是对车有损伤的,全大家开车还是要注意安全,就是有保险也是不用自己掏钱也是很耽误事情的。

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-09-30

最近油耗还行,油价也降了几毛,秋季不用开空调所以所以油耗低了些

4S打电话去保养,没有时间也去不了,说是半年或者五千公里,其实我觉得可以适当往后拖延下的

变速箱,变速箱,变速箱重要三遍,低俗抖动加换挡困难,问了不少老司机都说通用变速箱设计就有问题。习惯就好。对此只能一声叹息了!以后估计不会买统统旗下的汽车了,观看外形了!

换挡困难,低速抖动,这几天堵车时候感觉挂空挡也抖上一抖不知道是什么原因造成的。我觉得抖动变速箱是占了很大一部分原因,还有其他原因造成汽车抖动的,比如开空调时候明显抖动加剧,所以还是设计问题。现在2016款科鲁兹都出来了,经典科鲁兹已经成绝版了,但是这样质量真心觉得确实该停车了。 而且这段时间发现科鲁兹低端采用锦湖轮胎磨,损竟然比想象中厉害多了,理论上家用轿车轮胎寿命应该是6万公里,但是我感觉我的轮胎好像不会开那多,三万公里就打住了。而且磨损明显看出就是磨损地方不一致,所以说四轮定位在出厂时候也是有多多少少的问题的。打算十一期间去做把轮胎前后左右的位置换下,顺便做个四轮定位。不知道能不能好点,我觉得轮胎比我那个11款的花冠的普利司通的轮胎磨损看上去还厉害的样子。锦湖轮胎以后也不在我考虑的范围之内了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-11-17

今天油耗又讲了好几毛,不去加点对不起两桶油

当我看到4S店给打印好三保的单子价格八百大洋的时候差点骂娘,发动机清洗首保被忽悠做了,二保被忽悠换的发动机滤芯,结果三保还是要换着两,彻底愤怒!最后只换了机油和机滤,不到三百大洋的样子,结果4S店工作人员的的态度明差了许多,换完机油发动机都不给擦下甚至最后连灯光检测都没有给做,估计没赚到钱的样子。所以干活一点都不尽心样子。不过我也投诉了,要损失就让你们损失多些--!

以前的故障就不说了,但是遥控器失灵确实有点郁闷,出去办事遥控器失灵然后锁不了车,急的没办法的没办法,直接不管了。办事回来竟然又好了,真心服的不行。我家其他车子加起来都没有这车毛病多啊!

已经不止一次被人当成赛欧了,我就觉得为什么没人把科鲁兹当成迈锐宝那!都什么眼神啊,现在路上还没有见到过17款的新科鲁兹,16版的中国特供科鲁兹比卡宴还少,到时经典科越来越多,我再想经典科鲁兹是不是没有停产啊,怎么还能看见新车那!其实我觉得经科鲁兹才是承上启下的一部车,我看图片上汽通用对科鲁兹停车照片上也是一辆经典科鲁兹。其实更希望经典科鲁兹不要停产,毕竟是一个百万级的名词,现在2017款科鲁兹颜值不错,没有美系车影子,越来越像韩系车了。

购车2年后追加口碑 | 2017-05-06

93号汽油升级到92号汽油动力略微下降,油耗明显上升了

五一忙着旅游也没有三保。

感觉还是变速箱的问题,低速抖动以及挂困难,周期性发作也找不出规律。

先不说汽车说汽油。为了环保提升汽油品质我等举双手赞成,哪怕油价也涨上点我们也认了。但是动力下降是什么个情况。汽油标号代表压缩比不是动力大小吧?还有就是我反复统计好长时间,这个油耗绝对高了不少,汽油标号变了后,多一个油甚至都有了。真不知道该说什么了。 扯远了,还是说说汽车吧。 小科已经是整整两周岁了,样子觉得还是挺耐看的,虽然比不上17款的惊艳,但是还是一款确实可以称之为经典的汽车,其实科鲁兹的时代已经过去了,看现在通用旗下销量就能看出来。如果让我重新选择我肯定会选择SUV的,但是当时确实不知道是外貌还是价格深深打动了我。顺便说下通用旗下车确实不保值,当时以为活动很给力,后来发现通用不厚道。两年开了一万七千公里,去过很多地方,除了偶然抽风的变速箱,其他还真没有大问题,我想这就够了。 有钱了谁都想买好车,但车不是给人看的,小科就是一款给自己开的车,但是外观大气去什么场合也不会很差的。很遗憾现在再没有经典科鲁兹了,确实不该停产这款走量也走心的车,一个时代的最后标志。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-06-08
  • 19200km
  • 1,120.00元

高速、城乡结合路、市区各占三分之一。大概两个星期加一次油,加一次油跑五百公里的样子。

开着空调在城市里油耗简直就不能看啊,感觉短距离就下不了十个油,关键空调制冷效果还不好,尤其是高温天,不如开窗户凉快。

在4S店的已经是第四次保养了,去的时候4S店前台小妹竟然S早早把要保养内容和明细打印好了,刚夸两句,一看总价格一千多直接骂娘了!能加进去的费用都加进去了。直接被我拒绝,只要换机油机滤,其他一律不换,4S店不保养同意我就去路边小店保养去好了。结果4S店不敢再忽悠了。乖乖重新出单子,4S店实在是太黑了。一定要防止被宰。

变速箱、变速箱、变速箱说三遍。通过变速箱真不知道是谁设计的,太脑残了。挂档不好挂,低速挂档抖动加难挂异反正变速箱能出现毛病它都出现了,看中国汽车质量投诉榜上,通用系列真是居高不下。反正这个变速箱真不如国产的,不是外国东西都是好东西啊。 但是就像雪佛兰口号一样:热爱我的热爱,所以既然买了就要接收他适应他喜欢他. 很多事情其实都是这样的,习惯就好了

科鲁兹我一直怀疑是不是没有空调,这几天入夏中午出门,汽车里温度简直不能忍受。把空调风量调到最大,温度调到最低。把车开到目的地,竟然车里还是热的。空调制冷效果实在太差了,而且开空调感觉抖动特别的明显,有点无语的不行。

购车2年3个月后追加口碑 | 2017-07-31
  • 1,120.00元

现在是极端高温天气,不开空调车内根本就没法呆,开了空调动力弱到堪比奥拓的地步,油耗基本是10个网上的节奏,好在现在山西汽油搞活动5.33元每升,综合算下俩还行,要不真不如滴滴打车省钱省心。

市区开空调妥妥十个油以上的,还不算上市区堵车的情况

估计再保养一次就会过了质保期的额,就通用目前的质量状况这还是担忧过了质保期以后的质量问题啊

变速箱、变速箱、变速箱!通用变速箱设计师估计真是野鸡大学毕业的,一档到二档顿挫,倒档异响并且挂不上档。连我爸这种开了百万公里老司机都吐槽不行,说买这个车真心不省心的,不如买大众或日系车。

都说美系车架子硬车身重开车安全,所以平常尤其是夏天动力差刹车软空调不制冷也就热了,前几天被奥迪根奥迪撞了次,奥迪好像漆都没掉为什么我的车屁股都变形那(金属部位),虽然责任不在我但是我还是无语不行。皮厚质量不行不还是一样的吗?还不如日系车能省点油的。 然后就是空调制冷效果也太差了,开车去市里办点事,开到目的地车内还是热的,但是油耗确高的惊人,都不知道油都浪费到什么地方去了。而且开空调的时候油门边软反应迟钝就算了,为什么连刹车都反应迟钝了我就真不明白了怎么回事了。 感觉通用真是砸自己牌子,不是用心再做汽车感觉。

小意外

被奥迪车追尾,自己车变形,奥迪车没掉漆,下来被奥迪车主鄙视了

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-10-23
  • 1,120.00元

长途自驾游算下来其实油耗根堵的时间称正比,高速上还是挺省油的,另外行车电脑测油耗越发不准。

自己在万能的淘宝上买了个空调滤芯自己边百度边研究,花了半个多小时才装上区的。旧的空调滤芯确实好脏啊。北方空气比南方差远了,按保养手册更换估计在南方还行的通,在北方早就不行了。

变速箱、变速箱、变速箱重要事情说三遍。论坛里有帖子说15版经典科鲁兹已经可以去4S店更换变速箱了,但是打电话问说没接到消息,也不知道是不是4S店在装傻。异响就算了,还挂不上档,尤其是一档和倒档。要不是汽车贬值太厉害我就换了,家里汽车全是手动档,就这个最差。尤其刚启动时候,刚好有朋友坐车就别提那个尴尬了。 通用设计师你可涨点心吧

十一一家开车出去自驾,小奥拓和经典科鲁兹,感觉高速上还是科鲁兹稳,必经车重在那边放着,但是到了旅游景点就实在没办法了,差一点就实在停不进去了,这点还是奥拓有优势的。南方这边感觉离上海近反而像大众通用的车没有想象中的多,日系车根ABB以上车确实比北方多不少,毕竟经济发达,但是司机开车感觉都好猛的感觉,仅次于大武汉的公交司机的。下次再换车一定买SUV了,虽然油耗高点,但是长途坐车舒服多了,而且好停车感觉。

自驾游

山西到上海自驾游,竟然全程没有想象中的堵

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-12-02
  • 1,120.00元

最近非常不满意的,不知道车的问题还是油的问题的

双十一某东有活动,一样子买了好几个车的空气滤芯和空调滤芯,好几个车都有,估计可以用到明年双十一了。建议大家趁有活动时候多买的,反正也放不坏,价格不到平常的三分之二的,非常便宜的。

还是变速箱,习惯可以但是总要带个人出门的,上来人就问变速箱咋么这响我都不好意思说的。 另外汽车不到三年油耗越来越大是什么情况的。虽然总在市区但是算了下最近一桶油竟然奔十个还是有点不理解,希望是自己算错了

之所以发口碑就是因为今天看新闻科鲁兹竟然召回了,对转向问题的投诉看来通用已经盖不住样子。但是我看通用公司通告好像只是涂刷点什么东西,感觉就是为了应付投诉而做出没有什么诚意的举动,我看过好多帖子反应科鲁兹开车时候转向突然失灵,想想都害怕的,要是这简单就能处理的话,论坛里早就有人解决了,还用召回。而且这次召唤是因为投诉太多才召回,并不是主动召回,可见通用傲慢,所以或者说雪佛兰现在越卖越差也是有它原因的,有问题不可拍,把客户当傻子才最可怕。 说实话我不后悔买小科的,经典科鲁兹是最后一款有我理想中雪佛兰的车的影子的车,但是通用很多举动,包括车质量问题确实让人寒心,毕竟谁的钱都是辛苦挣的,花近十万块钱买个让人头疼的汽车还真是挺伤人的。 买车确实要看口碑

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-01-07
  • 1,120.00元

小科只要不开空调油耗还是可以接受的,但是现在油价涨了,最后算下来跟夏天油价最便宜的时候差不多,开车就不能想油耗跟油价的,要不就开不成车了。 油耗只有买车时候才关注的,我看别人开4.6排量的丰田陆地巡洋舰,百公里二十几个油,也就是那样了。

一直没做保养,感觉车跑得比较少,做保养有点亏感觉,刚好说要召回,打算一起做了。估计也是最后一次在4S店做保养了

通用终于召回了,虽然我感觉变速箱问题比转向问题影响比较大的,但是通用确只字不提变速箱的,没办法的。但是既然召回不去总感觉也是有点不舒服的,也不知道到底能不能解决通用毛病的

经过广大车主长达数年不停投诉,让科鲁兹月月登顶质量投诉榜榜首,傲慢上汽终于顶不住了,开始找回了。虽然是避重就轻,不提变速箱事情,而是召唤转向问题,但是能有这样一个开端对通用来说已经不容易了。 然后打电话给4S店,15款经典科鲁兹竟让只是更换一组橡胶圈还是什么东西,而更换转向阀什么的没货的,我感觉通用以前走形式了,到4S店那连形式都没有了,连一毛都不想拔感觉。这样企业怎么会有回头客的。 而且建议周一至周五工作日才能去,说周末排不上队的。关键除了周末谁跑几十公里外4S店去修车啊。通用确实有点让人伤心了,以后不会考虑通用的车了。