当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE MT
aoyun20009: 喜提经典科鲁兹,高端品牌,亲民价格!我的最爱!

喜提经典科鲁兹,高端品牌,亲民价格!我的最爱!

aoyun20009

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE MT

2016-08-30 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

当然是小科的外观了,漂亮,上档次,高大上。大气的前脸,给人一种傲视群雄的感觉,犀利的大灯,犹如鹰的眼睛,敏锐的捕察着前方,这就是众多科鲁兹车主喜欢的一点吧!

最不满意

目前没有不满意的地方,后续使用心得会再发表,要说有一点不满意的就是新车的味道,但新车的味道不是很大,每天都是开窗、通风,散发车里的味道,等过些日子可能会好点。变速箱好像有点顿挫,挂档的时候有点不是那么顺,不知道是不是没出磨合期的原因,等过了磨合期再来评价。

空间不错,乘坐空间宽敞,储存空间很大。可以放不少东西,至少两个大的箱子可以放上,驾驶也位很大,驾驶员做在上面感觉很舒服,后排也很宽敞,坐三个人不拥挤。

起步有点肉,其它的表现良好,不错,就是等红绿灯的时候起步迟缓,导致后面的车不停的连续按喇叭。我不喜欢大脚轰油门,每次都按照销售说的缓慢起步,平稳加速,达到一定速度,然后匀速前进,新车,一般在60到70公里之间,1.5的排量,总之动力对我来说够用。

操控性不错,经典科鲁兹有他的一定优势,方向盘是电子助力的,灵活、轻便,开起来不累。

目前油耗在7.5个左右,新车,新手,估计油耗有点高,等过了磨合期油耗应该有所下降。这个油耗跟驾驶习惯有关,不能客观评论。

舒适性不错,坐起来舒服,开起来方便,比家里的沙发舒服多了,路上过颠簸路段坐在车里也不显得颠簸。

外观,漂亮,高端,大气,上档次。俗称高大上。U型的尾灯,俊俏的屁股,大气的前脸,一眼看中的车,哪里都是喜欢。

内饰做工考究,细致,非常漂亮,但是配置有点低,没有多功能方向盘,中控台也简单,没有扶手箱,需要自己加个,但有放水杯的地方,这点凯越就没有,平时喜欢喝茶的我,可以放杯子啦!没有导航,只有收音机,毕竟价格在那放着,和十几万的车肯定还差一个档次,但相比于同价位的车,内饰做工不错。

经典科鲁兹是一款非常高的性价比车型了,上海通用大品牌,现在不知怎么改成上汽通用了,价格不到8万,优惠幅度挺大的,还多送了两次保养,发动机护板,和木质拖把,玻璃水,这是我最满意的一点了。相比于其它车型,经典科鲁兹是最具性价比的车型了。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-08
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-11-04
  • 2000km

当前的油耗有点高,平时郊区都是8.5左右,可能我是个新手的原因,再者就是行车还没有过磨合期,还有半个月的时间就到首次保养的时候了,换了机油看看油耗能不能下降。

还有半个月的时间就到了首保了,4s店里说保养3000公里和3个月,哪个先到哪个为准,首保这就是换个机油机滤,别的什么也不换。

目前没有什么故障,就是变速箱有点异响,低档行车的时候感觉变速箱响,通过感觉传到车里,别的没有什么故障。

经典科鲁兹这款车是我一眼看中的车型,首先是大品牌,合资车,保值率高,外观大气,漂亮,上档次,开在路上很稳,方向盘不跑偏,就是感觉坐在驾驶位上有种拘留的感觉,开车的时候放不开,也可能我是个新手的原因吧! 另外新车异味比较大,放各种除味的东西都不行,一开车门就能把你熏晕,唯一的办法就是打开所有的车门,自然通风,消除异味。 洗车的时候用的是洗洁精,不知道行不行,论坛上有的说行,有的说不行,反正把车洗干净了就行了,有一次在洗过车后,用的是擦脸的毛巾擦车,一下子下去,就在车上划了一道很长的道子,朋友说不能用这样的毛巾擦车,容易将细小的沙子依附在毛巾上面,洗车擦车的时候一定要购买块专门洗车擦车的毛巾。

购车10个月后追加口碑 | 2017-06-06

油耗有点高,磨合期油耗有点偏高,平时基本走的是市区,油耗都在8个以上,跑了两次高速,高速油耗低一点,冬天油耗都在9个左右,现在夏天油耗低了,在7.5个左右。有时间再跑跑高速看看油耗能降下来不能。

首保了一次,现在还没有保养,4s店免费保养的,买车还不到一年,出差半年,车子基本没有动,在家扔了半年,刚4s店给打电话说2次保养时间到了,让有时间去换机油,我买车的时候免费3次保养。现在公里数还没有到,但是时间到了。4s店说可以来一趟,把机油个机油滤芯拿走,回家自己更换,这个还是挺方便的。

新车没有什么故障,唯一的一个小故障就是变速箱有点异响,不仔细听听不出来,还有就是松油门的时候车子往前冲一下,不管几档,都是这个情况,不知道别的车有这个缺点没有,但是注意的话不影响使用。

总体经典科鲁兹这款车还是值得购买的,价格便宜,外观漂亮,大品牌的合资车,性价比高,质量上还是有保证的。当初买车的时候就没有看其他的车,打算买个8万左右的车,算来算去也就经典科鲁兹合适。本地购买价格八万一,全险,价格降不下来,后来郑州有活动,七万八,毫无疑问的直接跑郑州购买了这款车。相对来说价格和本地相差不多,但是购买了两辆车,这样价格上就便宜多了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-07-08

平时跑的都是县城,偶尔跑跑郊区,汽车没有怎么开过,私家车,一年了才跑了5000来公里,油耗感觉还是有点高,大概是磨合期的原因,听朋友说,车子到10000公里的时候,就开始好开了,并且油耗也就开始慢慢降低了,其实油耗高个一个,低个一个,差不了多少油钱。差别不大。

城市路段表现还不错,稳稳当当的,视野开阔,好驾驶。

上过一次高速,平均速度在110-120之间,偶尔会上到130,感觉还行,挺稳的。不漂。

ssss店里做的免费保养,总共3次免费保养,现在免费了两次了,其实就换了换机油和机油滤芯,别的什么也没有更换。换了机油和不换机油没有什么感觉。挺朋友说首保换了机油,车就开的遛了,我可能是新手的原因吧,没有感觉。呵呵,也就那样。

保养服务

保养项目就是更换了机油和机油滤芯,工作人员服务到位,态度还是挺满意的。

没有出现过故障,但是有一个胎带的问题,就是松油门的时候汽车向前冲一下,就好像是猛一下踩油门那种感觉,不知道别的车有没有这样的问题。但不影响正常驾驶,也就没有问过ssss店。

总体来说,经典科鲁兹,其实并不是科鲁兹,配置不一样,车型不一样,发东西不一样,哪都不一样,上海通用为什么叫经典科鲁兹呢,不能另起个名字吗。

小意外

开车的时候刮了一下,没有修理,当时购买车的时候ssss店里强行给上了份他们店里的保险,所以说等到一年头的时候,全部去ssss店里整一下。

购车1年后追加口碑 | 2017-08-13

日常都是跑的郊区,油耗还是有点高,车子刚过磨合期,油耗还没有降下来,听说车到一万公里的时候,完全磨合后,油耗也就逐渐降下来了,换的机油也是4s店的,估计机油不是太好,油耗也就大点,平时开车,车加油的时候很肉,动力感觉不足,还费油,不像一些国产车,质量轻,轻轻加油门,车就往前冲,呵呵,但是也不安全,小矮人国的车发动机省油,但是重量也轻,没有一点安全系数。买车第一安全,第二省油,两者不可兼得的时候,只能注重安全了。费油不要紧,现在油价这么便宜,况且我们这中国石化加油站刚退出活动,加油每升优惠0.5元,本来每个月要三四百的油钱,现在能省好几十块了。

城市跑的时候非常费油,走走停停,红绿灯还特别多,有时候过个路口要等两次绿灯才能过去,车又不能熄火,油耗高达十几个,并且对车也不好,但是走郊区就好多了。

上过两次高速,感觉还不错,非常平稳,油耗也低,但是不是经济时速,油耗还是要比郊区开的高点,郊区就不同了,转速在1500到2000转,非常省油的。

保养都是在4s店里做的,也没有特别的保养,就换了换机油和机油滤芯,4s店里连个空气滤芯都没有给更换,不知道是不换还是员工给贪污了。

没有什么特别大的故障,唯一的就是变速箱起步时候有点异响,正常行驶就没有了。

这款车是我不错的选择,各方面都非常满意。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-14

日常上班来回7.5公里,水温还没有上升到90度的时候,就到单位了,有时候骑自行车上班,星期天休息,加个100块钱的油能跑一个月,所以说油耗还真不是我关心的问题,平时回趟老家也就10公里,来回20公里路程,走的是107国道,路不很好走,我开车也比较慢,比较费油,平均油耗在7.5到8个左右,听说别人的油耗都在6个左右。

城市路段相当费油,不是一般的费油,科鲁兹这车肉点,起步太慢,加速不给力,还费油。

高速路段不错,跑过三四趟高速,虽然起步肉,但跑起来还是相当稳的。方向盘灵活,车辆好掌控,高速不飘。

在郑州购买的车,保养没有去ssss店里保养的,是朋友去郑州的时候跑店里把机油和机油滤芯给我捎回来的,自己更换的。ssss店说免费给我更换3次机油,现在两次了。

保养服务

服务满意,给卖车的小姑娘打了个电话,人家就让朋友把机油给我捎回来了。

没有出现过故障,唯一的一个小毛病就是汽车每次松油门的时候车辆往前窜一下,相当于一瞬间加油门那种感觉,刚开始是有点不喜欢,后来开的时间长了,也就慢慢习惯了。

其实我购买车也就一时冲动,对我来说没有多大用处,上下班路程太短,偶尔星期天自驾游,到郊区转转,回趟老家开开。没有车嫌少点,有了吧,没有什么用。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-16

平时都是上下班开开,来回也就六七公里,星期天回趟老家,来回20多公里,一个月200块钱的油钱也用不了,所以油耗高低对我来说没有什么意义,高又能高到哪去,低也低不到哪去,科鲁兹这款车的油耗在同等排量的车上不算高,也不算低,属于中等,平均夏天在7个多,冬天在8个多点,还行。

平时走城市里面油耗确实高的吓人,能和郊区相差一半,况且又费时间,所以油耗也就很高,赌堵车。等等红绿灯,都是很费油的。

城郊路况一般,中间有好几条火车道需要减速,油耗相对来说低,车也能跑开了。上过几趟高速,高速还是非常省油的,全程120公里,不用频道踩刹车,频繁启动,车也好开。

保养都是ssss店免费送的保养,只更换机油和机油滤芯,别的什么也不更换,比如空气滤芯和空调滤芯都是不更换的,等免费保养过去后,我需要更换更换空调滤芯和空气滤芯了。

目前没有什么故障,我开车非常爱惜,唯一的小毛病就是隔音不好,胎噪声音大,没有解决办法,另外就是变速箱有点异响,目前没有解决办法。

总体来说,经典科鲁兹这款车还是不错的,外观漂亮,大气,上档次,我购买的是黑色的,况且当时购买的价格也不高,看起来更稳重,同事门都羡慕这款车。

自驾游

有一次自驾游的时候,轮胎碰在在路边石上,磕了一块,不过不影响使用,当时很心疼,现在也没有什么感觉了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-11-25

平常跑的都是城市道路,县城,车说多不多,说少不少,红绿灯也比较多,所以油耗相对高点,平时也就上下班开开,单位离家比较近,不到十公里的路程,每个月也就三百来块钱??的油费,现在油钱是撑撑的往上走,耗不起啊!

城市路段表现还行,平稳,方向盘灵活,等红绿灯后起步平稳,稍微有点顿挫感,城市路段油耗也高的吓人,平常十来分钟的路程,碰上上下班高峰期要走半个小时,油耗是平时的两倍还要多,车也跑不起来。

每次回老家的时候要走十几公里的郊区,其中要横穿两个铁路,三四个红绿灯车也跑不起来,唯一最后有七八公里的路程车能开起来,能开到80千米每小时,车还是相当稳的,底盘扎实,车开起来也就放心。 上过几趟高速,120千米,3500转的转速,车非常稳,油耗相对低些。主要是底盘扎实,车身重量重,稳当。

保养都是在4s店里做的保养,总共免费三次保养,现在做了两次机油,只更换了机油和机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯没有更换,一些没必要检查的给检查了一遍,都说免费保养送的机油都是质量最差的,等过了三次保养去外面店里换个好机油看看车有没有进步。

保养服务

保养服务还是非常满意的,服务态度一流,大品牌的4s店,还是值得信赖的。

目前没有出现大的故障,唯一的就是有时候变速箱异响,4s店里说想要解决就要拆开变速箱查看。目前没有维修。

大品牌值得信赖,经典科鲁兹还是值得拥有的,况且也不贵。

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-12-29

随着冬天的来临,天气越来越冷,科鲁兹的油耗也渐渐地升高了,和夏天相比,百公里能差一升左右,新车还没有跑开,综合性能还没有达到一定的完美,汽车最好看的时候是在2万公里左右,这个期段油耗是最低的时候,现在油耗基本上都在八个油左右,相对来说有点儿高,但还能接受。我一般情况下都是在市区跑,红绿灯比较多,车子基本跑不开,速度还没有上去就有等到下一个红绿灯,这样的油耗在九个多左右,郊区省油,平均时速在70左右,油耗在六个多不到七个,平均下来八个油左右。

我住在一个小县城,车子基本上不拥堵没有堵车的现象,但是红绿灯也不少,一般情况下等红绿灯的时候,油耗相对来说很高。

嗯郊区和高速来说,郊区是最省油的,平均都在70千米左右,是最经济的时速,这个肯定省油,高速跑120的时候油耗在八个左右。相对来说还是郊区比较省油。

保养都是在4s店做的,当时买车的时候,销售员送了三次保养,现在已经用了两次啦,还有一次,说是保养其实只换了换机油和机油滤芯,没有系统的保养和检查,像那些空调滤芯和空气滤芯都没有更换。等有时间了去市场上买个空调滤芯和空气滤芯自己更换一下。

目前没有发现什么故障,我平时开车比较爱惜,没有那种洪油门的时候。平时都是缓慢起步。

买这个车的时候一看一眼就喜欢啦,当时买的时候还说买个车没有什么用途,现在买了汽车了基本出门的时候都是开车,特别是走了几趟亲戚三四百公里的高速,还是有个车方便。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-04

科鲁兹这款车,车身比较重,油耗相对来说比较高,我平时开车没有开的那么快,基本都是在60公里左右,油耗相对来说高点,但是还能接受,跑高速的时候比较省油,油耗平均都是6.5个左右,别人开车比我省油。

城市路段表现不太好,油耗高的很在八个左右,特别是等红绿灯走走停停,油耗就高的很了,我平时上班才几公里,随便还没有到一半的时候就到单位了,平时也很少开车有时候骑自行车上班,有时候回老家跑郊区的时候油耗就低了。

高速平均时速在120公里左右的时候,相对来说油耗比郊区的油耗稍微高那么一点点,也不是太高,买这个车一年多了吧跑高速跑了六七趟,总体算下来油耗平均都在75个左右。

保养3000公里的时候做了一次保养在郑州,当时买车的时候四s店的工作人员说,机油可以拿回去,但是在做第一次保养的时候没有让拿回去,第二次又跑到郑州做第二次保养,只更换了那个机油和机滤,算下来还不够油钱。程序比较复杂,况且机油的质量也不是太好,这是听四s店工作人员说的,他说这是我们这里最次的机油,免费保养的时候都是用这种机油,还有一次免费保养,到时候再考虑一下是去不去。

科鲁兹这款车开了一年多了,没有出过什么大的毛病,质量还是可以信赖的。

相对来说科鲁兹这款车车身重,在路上跑的时候比较稳,是我喜欢的一款车吧!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-03-14

平时跑的都是国道,油耗基本在八个左右,随着天气越来越热,油耗可能要下降一点,但也差不了多少,平均每天跑30公里,一个星期100块钱的油,一个月下来也就400块钱左右,相对来说还能接受,随着油价越来越高,慢慢的普通的老百姓就开不起车了.随着磨合期过了跑了1万多公里了,汽车也是正好开的时候,油耗也是现在最低的时候。

城市路段相对来说油耗比较高点,在不堵车的情况下如果要是堵车的情况下这个油耗就高的离谱,平均都是每小时在20公里左右一堵就是半个小时,那油耗能不高吗,还不如骑个自行车方便呢.

城市郊区的路况相对一般红绿灯比较少,油耗都是在7.5个左右,也不是太高,高速省油高速我一般都开在110左右,转速在3000转不到3000转左右,这个还是比较省油的。

目前做过两次保养都是在四s店做的他们送了我三次保养现在已经用了两次了,等到夏天的时候再去做一次保养,以后就不用去四s店了,跑一趟20店来回200多公里,都不够油钱。

科鲁兹这款车目前没有什么故障,平民轿车相对来说性价比还是比较高的故障也没有。

经典科鲁兹是我比较喜欢的一款车型嗯,不管从外形和内饰都是相当不错的性价比也是比较高的一款合资车。我平时比较爱护车,所以现在车还是和新车一个样子,崭新崭新的。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-04-20
  • 12000km

平时都是上下班来开车,每天30公里,油耗在7个左右,有时候跑跑高速,油耗在6.5个左右,平时很少跑市区,车辆拥堵状况明显,红绿灯也比较多,油耗能高两个油左右,跑郊区省油,路况好,平均都在每小时80公里左右,油耗能降到6个左右。相对来说这款车还是比较省油的。就是油价太高,但还是能接受。

我们这个小县城车辆拥堵不是很明显,唯一的就是红绿灯比较多,有时候开车的时候第一个是绿灯,往后开车都是绿灯,第一个是红灯的话,往后开车都是红灯。

高速行驶120公里每小时,发动机转速在三千多转,车辆比较费油,感觉平均80公里的时候,是最经济的时速,车辆是最省油的。

购买车的时候送了三次保养,现在已经用了两次了,都是用的4s店里最便宜的机油,感觉一般,等送的机油用完后换成好的机油看看。

保养服务

保养的时候4s只更换了机油和机油滤清器,车的都没有更换,我还是在外面更换的空气滤清器。

目前车子没有什么故障,非常好开,我平时开车比较爱惜。没有暴力驾驶,从购买新车到现在一直就那样开,没有发现什么大的问题,唯一的小问题就是早上启动车辆有哒哒的声音,踩下离合声音就没有了,平时热车以后这个故障就消失了,也就跑个五六公里。

相对来说克鲁兹这款车还是买对了,大品牌,合资车,上海通用,质量还是有保证的,故障少,行车安全。非常满意。