当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 1.8T 自动运动型
喝点酒晕乎: 心仪的车,满意的车,越来越喜欢的车

心仪的车,满意的车,越来越喜欢的车

喝点酒晕乎

奔腾X80 2015款 1.8T 自动运动型

2015-04-10 首次发表
  • 2015-03
  • 驻马店

最满意

外观、功能配置、舒适度等都很满意,但最最满意的却不是这些。LP大人属于那种一上车就晕的想吐的那种,但神奇的是,只要一坐上自己这车,咋样都不晕了。本来对于买车的事,LP就不是很情愿,现在好了,一百一万个满意。对于一个普通家庭而言,车不是一个人的事,不能仅凭我个人的喜好而定,即便是经过深思熟虑和理性比较。家人满意喜欢,才是最最重要的。现在完美了,不仅买的是我心仪的车,而且家人也高兴。

最不满意

X80的倒车影像不是一般的差,看帖子好像改款前还是不错的,这一改款反而在这里减成本了? 现在的倒车影像,晚上的时候一片漆黑,天好阳光好的时候清晰度也差,不知道是摄像头的原因还是什么,真有点动了换件的念头了。

空间宽敞,无论横向、纵向还是头部,都很充裕;储物空间丰富,各种槽,位置不错便利性非常好;尤其要提的是副驾驶座位下还有一个小储物箱,比较隐蔽,一般人不容易发现,可以放点私密的小东西,呵呵。 视野开阔,更重要的是竖向视角好,有些车因为坐姿设置或是前挡较低的缘故,竖向视野中水平线往上的部分收到限制,其实跟轿车也差不多,但是X80的很不错。虽然外观的流线及溜背造型看上去视野会受影响,但实际情况却是X80比其他一般的suv都要好

相比较其他种类的车,X80油门“单位开度”所给予的响应更加多,也就是说,踩同样幅度的油门,X80给发动机的油要更多。我不知道2.0的怎么样,这种设定对于1.8的来说,动力感觉随叫随到,有些“兴奋”过度,而且这仅仅是D挡,车子没有出磨合,还没试过S挡,但4S的试驾车体验过了,灰常过瘾。

X80的助力,低速时比起电子的确实稍重,但仅仅是无法轻松单手掌按揉轮而已,改变下手型一样很方便。高速时,X80的转向并没有像一般的机械助力那样变得轻飘,让驾驶者心里没底,它的力度保持在一个适中的范围,转向精准,车头反映相当紧凑及时,一点不拖沓。也可能是得益于自身的优秀底盘,高速稳定性颇佳,可以放心的单手操作让身体保持个惬意的姿势,而且不必担心一般机械助力那样因为路面问题造成的方向盘自主转动让车辆改变方向,X80没有此种现象。 这种高速体验,比起电子助力那种隔绝了所有路感的单纯的加重带来的稳定,要强很多,尤其是对注重驾驶感受的人。X80的机械助力,真心不错,精准、稳定,清晰的路感给驾驶者的体验,更像是那种人车一体,仿佛车轮就在自己的身上,让驾驶者底气、信心十足。拖累于suv的车身,我想如果换成B70,体会将更加明显,而且是肯定。

高速油耗 5人、开空调压缩机(阴雨天吹前挡雾气),定速巡航100Km/h的情况下最低开到7.3,再经过大城市3个小时28公里的拥堵路段,往返共计600公里(返程定速110Km/h),最终油耗定格在8.2 2、国道省道油耗:9个左右(路况复杂,经常进行减速加速、加速超车减速等操作) 市内油耗:10个11个左右

要说舒适度,其实很大一部分人并不十分清楚,或者说怎样才是“不舒适”。其实不管什么价位的车,简单的试乘、试坐,或者城市代步,刨除底盘等因素舒适上能有多大差别?几乎没有。差别在哪里体现?——长途、长时间的驾驶、乘坐,差别立显,而且时间越长,这种差别越大、越明显。 X80,B级车的底子,虽然国产配件成本有所降低、品牌附加值低,但是绝对算得上二十万级别以上的水准。我虽然还没有长时间“乘坐”,但是长时间的驾驶体验却已经有几次了。一趟出差,单程从出发到最终抵达目的地的时间都超过了4个小时,虽然中途有“方便”,但是那些对整体感受影响不大。这“4个多小时”的持续驾驶之后,我却并没有感到疲惫,这不得不说是X80舒适程度一个最直接的体验和证明。

不同于其他自主品牌的抄袭或者“整容”,X80的造型非常原创,虽然车身较高,但是线条非常流畅,有种轿车的流线感觉。“溜背”设计非常棒,虽然不是真的溜背,但是视觉上却跟真的一样,同时车内空间还不会受影响。对于X80的外观,真是越看越爱看,越看越喜欢

运动版的是全黑内饰,不仅中控、座椅全黑,ABC柱、车顶内饰也是全黑,真是黑成了一个整体,非常“酷”。黑内饰耐脏也不耐脏。不耐脏的是,灰尘绒毛之类的落在黑内饰上会特别明显,给人的感觉就是特别“容易”脏,但是这些都是非常好清理的。要说耐脏,比起浅内饰来,一些顽固的污渍或是日积月累造成的脏,黑内就不明显了,尤其是车顶,浅色的基本无法清理,只能看着它越来越脏,黑色就完全不必担心。

虽然从价位上看,X80比起其他自主suv好像并不便宜,但是真正了解完内在的和看不到的方面后,就会发现,X80真的是物有所值,绝对对得起它的价位。而且其售价也相对稳定,起码比某些合资品牌动不动就价格大跳水好很多,那些才叫不值。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-08-26

购车7个月后追加口碑 | 2015-10-10

比较满意 由于离单位很近,车买来并不是上下班用,更多的是办事、出差、游玩等等,所以市区开车所占比例不高,综合油耗10升左右,比较满意了,毕竟车重超1.6吨,还是suv,已经不比合资大排量轿车高了。留意过纯市区的油耗,有11个多,算12个吧,绝对到不了13,也可能跟俺不住在大城市不怎么堵车有关吧,话说回来,堵车的情况,只要是烧油的,哪有不费的。另外,我开车是当快则快,平时讲究“顺势而为”,曾有晕车的人做我的车,说做我的车感觉好很多,不会有左摇右晃或是前仰后合的情况,我想这种开车习惯对于省油也是有好处的。高速按照限速跑,120的话,瞬时油耗大概在8个多上下浮动,100的话基本7个,低的瞬时有时能到6点多,所以纯高速的平均油耗正常的话基本8个多油。

目前只进行过首保,还没有掏过钱。最大的感受是首保机油,比较一般,好像是比出厂时的磨合油黏稠一些,刚刚换上时,感觉发动机便沉很多,现在又过了2500了,顺滑些,比刚刚换上时好多了,但是高转速时,发动机声音还是比较躁的,跟机油有一定关系。好在二保是在10000(三保是在20000),又快要换了,但不打算再用原厂油了。

目前只碰到气门室盖漏油、OVC阀漏油,看论坛反映,1.8T车型这种问题稍普遍些,好在不是什么大毛病,我的车在换过油封等配件后目前还没有反复,我认为其实问题的根源是一汽对一些配件或原料的选择不严谨,配件质量或是符合程度不高。 其他问题还没有碰到,对这台车我还是比较满意的。

虽然很多细节上还有提升空间,虽然品控上确实还有不严谨的情况,但这绝对是台好车。虽然咱不专业,但工作性质的原因,开过的车也不少了,除了没摸过跑车,普通车型上到近百万级下到面包车都有涉及,经验告诉我,在这个价位上,得到的绝对是越级的感受。