当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 2.0L 自动舒适型
天津车友4773003: 奔向未来,腾飞梦想——80后开启新生活

奔向未来,腾飞梦想——80后开启新生活

天津车友4773003

奔腾X80 2015款 2.0L 自动舒适型

2015-06-16 首次发表
  • 2015-06
  • 天津

最满意

人生当中第一辆车,本来是想买一个轿车的,可能闺女的出生让我也有所变动,同时由于父母又有些晕车,因此就考虑到了SUV。X80车外观很大气,无论是提车后在加油站加油,还是回到小区停车时都被人各种围观,大“X”果然很吸引人,这段时间我也给奔腾做足了广告。车内部空间也很大,带着老婆孩子一家出去一点不挤,后备箱放东西也足够用了。

最不满意

送的先锋导航我到是感觉还算凑合,但是倒车影像的摄像头装的不正,而且用手一动还摇头晃脑,头几天回家时看着倒车影像倒车时就没正过,自己还不知道怎么下手,抽空得去4S弄一下。

由于家里父母都有些晕车,只有坐大车才会好一些,其实就是要求空间得大,因此虽然开始看中的是B70,但是为了家人,也就狠狠心提了80。对于这车的空间就不用强调了,本人170厘米,前排座椅调整完了,后面完全可以翘起二郎腿,而且后座放倒后,放个垫子完全可以躺着睡觉了,真心爽。当时也看过CS75,但是总是没有心动的感觉,而且长安的底蕴确实让我也没有踏下心来考虑。

绿灯时一抬刹车感觉车就已经开始动了,稍加些油门速度就基本可以起来,跟夏利什么的小车就别比什么抢灯了,那车重量摆在那里。虽然用的是2.0的发动机,前40迈速度也算过得去,80以后上升就有些慢了,可能是6档手自一体变速箱调教或者干脆就是我不舍得踩油门的问题。呵呵~~

这个底盘已经是很成熟的技术了,三大件的质量也让我们有信心去买这款车。毕竟小毛病虽烦,但不会出大事,可如果三大件某一个出了问题,那基本都是大事了。异响算啥,人命重要。

刚提车时百公里15个油,当时看了我的汗呀,哗哗的~~不过4S当时说一般车出厂和到店时都会进行测试,用车不会太温柔,因此油耗高正常。呃,这样的说法我也就认了,不过想想自己的车被人狠X过~~也是略有不爽~~

前后都是独立悬挂带横向稳定杆,这就决定了80应付沟沟坎坎不在话下,CS75、H6、速博、IX35试驾时都感觉不如80,由于车比较高,而且调教的略硬,过小沟沟坎坎时没有什么感觉,而大的沟坎通过时也没有觉出多么颠,不过能感觉到车胎有较有力的弹动,这个难道就是传说中的路感?此外提车时让店里测了一下胎压,四轮均是3.0,当时就想到了论坛里说最好调低些,尤其是夏天,因此让店里小哥给调成了四轮2.6,可能略低所以也提高了些油耗。

相当漂亮的大X型尾翼,两个媚眼,整体让人感觉就是一个帅。自从看车开始,觉得国产车整体做工和外表都有了很大的改观。

X80的前面板是大面积搪塑材料,车门也手触处也覆盖了软性材料,给人一种高端的感觉,而且宽宽的中控台,V型亮条像展翅的雄鹰,给人一种强力且顺畅的感觉。内部的储物格很多,身上的零碎总是能找到一个较适合的位置,这点相当满意。但是2.0自舒的内饰略有单调,若是也能配成黑红相间就好了,配上两炮筒仪表,运动感十足。

国产系列中H6的销量一直排在前面,其主要原因还是因为其价格较便宜。X80的价格较难谈下来,对于一个上市有一段时间的车型来说,也算是过于坚挺了。不过整体来说性价比还算是比较高的,如果油耗能再小一点就更好了,当然可能是我技术问题,需要再锻炼了。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-20

• 功能操作-车窗-故障
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2015-10-13

2015年6月提车,至今3月有余,行驶了4555公里,平均时速37km/h,平均油耗8.9L/km(这个是表显,真心没计算过真实油耗)。

车跑到3千公里时,发现冷却液的液面已经到LOW下一指,因为转天又要跑高速,就联系了一下4S给检查了,虽然新车不会有大问题,但检查一下也比较请放心(全免费)。最近几天首保了,服务大面上还是过得去的,有问题也给解答了,车窗扒不下来的问题,他们建议先不换胶条,不过也没做什么处理,反正已过雨季,回头再说吧。首保时加钱换了全合成机油(补差价),又做了发动机清洗(都是钱),反正最后自己也掏了三百大洋,只想给小8一个比较好的保养。

简单说一下遇到的问题吧。驾驶座车窗雨后“吸”住咧,得拿手往下扒才成,出现此故障2次,平时还好,还是担心上高速时拿卡或付钱还得下车(谁让我没有办ETC捏);后备箱门震动响,没管它,一周后自己好了,有可能是坛里说的是后门限位响。

首保过后当天感觉发动机声音还算可以,开回来的路上明显感觉发动机加速声音更低沉了,应该不是心理作用,整体发动机的噪声都有所缓和,但最近也许是天气冷了的原因,冷车启动时声音又大了些。另外YQ做工可以再好一些,小细节可以关注并处理一下,这样大家购买欲望会更强烈(个人见解)。

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-21
  • 12000km

最近住的地方车也开始多起来了,不由得感叹人们的生活水平好了,汽车已经和原来的自行车一样多了,汽车跑得比自行车还慢了。开了这长时间,油耗都百公里10升了。而且发现了一个奇怪的事情,在都是我一个人驾驶,车内物品都一样,车况和路况也都一样时,定速60公里/小时的情况瞬时油耗维持在6.0升/百公里,定速70公里/小时的情况瞬时油耗维持在7.0升/百公里,定速80公里/小时的情况瞬时油耗维持在8.0升/百公里……这个情况有车友试过么,有一样的么?要是按这种情况算,那些平时只能开到60的人们油耗会低一些……

驾驶座窗户上方、后备箱这两处位置是年后回津才发现,当时就是一马平川的大路,也不知道怎么就开始响了,可能是到该响的时候了吧,现在我也学车友从网上买了去异响贴,驾驶座车窗、后备箱的两个定位栓还有两侧车窗的胶皮连接处都贴上了……感觉目前有异响的位置都已经解决了。而前档据说也会有异响,是由于和中控之间碰撞,这个位置也有进口的去异响胶条,我觉得60多大洋有点小贵,所以就拿小D条给塞到了前档和中控间隙里,没有使劲往里塞,只是先隔离,如果出现响声时再往里塞点。此外右机脚垫已经没有缝隙了,车身无论是N档还是D档都有较大抖动,用手摸门板时会比较明显,不得不从网上淘换了一个进口机脚垫拆车件,换完后初始感觉无论是N档还是D档的行车质感都提高了一个档次,这个真不是心理作用。但是等回家后第二天再开时,红绿灯处N档还是很好,D档只踩刹车抖动略大,不过比没换前要强,不太晓得为什么这样,难道是拆车件的原因?不过现在行车时无论是冷车起步,还是急加速都没有油门共振的感觉了,这个确实很爽……想想踩油门不会抖动,踩多少就跑多少的感觉那是相当舒适。这才该是我X80的真正品质。

开了一年多了,也上12000公里了,异响开始出现了,行车时不知道哪里总是会出现一些轻微的声音,好在我一般爱听收音机,所以不到异响大的没法的时候也不会太在意。另外车身的减震确实比较硬,即使胎压降下来也仅仅是好了一点有限,还是需要自己做一些隔音工作,目前感觉仅仅是底盘装甲和四轮隔音弄下来,就可以让行车品质上升很大,如果还有不满意的朋友,就干脆弄个全车隔音,省心省事。有人说隔音是把高频噪声变成了低频噪声,而每个人对噪声的接受情况不一,所以以上都是我个人感觉,有要做隔音的朋友,还请谨慎考察一下,毕竟银子都是辛苦挣来的,呵呵。