当前位置:首页 > 小型SUV> 吉姆尼(进口)> 吉姆尼(进口) 口碑> 2015款 1.3 AT Mode3导航版
红山药: 爱一辆车需要理由吗?不需要吗?需要吗?

爱一辆车需要理由吗?不需要吗?需要吗?

红山药

吉姆尼(进口) 2015款 1.3 AT Mode3导航版

2015-02-10 首次发表
  • 2015-01
  • 天津

最满意

最满意的是小吉的越野性能,相对大的接近角和离去角,190mm的离地间隙,加之较短的轴距,扎实稳健成熟的非承载式底盘,已经可以说在城市中随心所欲的停车(只担心交警贴条),这点的优越感体现在一众车主苦于找不到车位,小吉确轻松迈上马路牙子,而投来羡慕的目光。上台阶时2驱不行换四驱,四驱不行换低速四驱,不往上冲,就往上“迈”,有这个功能就要拿出来玩。之后还尝试过在一个工地撒个小野,正赶当天有一层积雪,2驱打滑,四驱后三四十度角的土堆轻松上下。市区道路下雪结冰后也尝试过,挂上四驱明显方向盘重了,油门踩起来可以说更踏实,终于超过了平时超我的各种车,转弯提速游刃有余,优点又体现出来啦。

最不满意

前排驾驶座和副驾驶总体来说够用的,我身高180cm,体重75公斤,头部空间没的说,只是左右空间窄,可能习惯之前开的旅行车宽大的空间,在驾驶小吉左胳膊会一直搭门上的扶手并且贴着门,左腿可以在驾驶时伸直,右脚踩油门会蹭到右边的板,加上脚垫更是这样。第二排空间凑乎能坐,女的坐进去还说行,左右还有个扶手,胳膊搭上去也凑乎。再后排放行李就吃力了,必须的把后排座椅放到。平时买菜或放个快递件还是能放下滴,哈哈。

市区道路动力可以说的够用,转速基本会保持在2000转,三四十迈2000转,七八十迈最低也是2000转左右,说明这车调校就不是城市SUV,而是越野车,这可能就是相对其他小排量车费油的表现吧。个人不太爱开快车,所以走自己的路,让别人超去吧,要以玩的心态。

操控有人说方向盘重,但我另一辆旅行车也是油压助力转向,所以没有什么重不重的感觉,但转向行程要相对长。挂上四驱,方向盘会更重。指向没问题。但操控说到刹车还是偏软的,开车时一定要有预见性,光靠踩刹车来控制是绝对不够的,提前收油逐步踩刹车,才能驯服住小吉。狠踩也不会有那种狠停的感觉,我个人觉得从设计出发,小吉的刹车调校就不会让你开快车滴,或者说如果刹车的调太死,对于小身材底盘较高的车身会造成一定的损伤甚至翻车。

自动挡,不管怎么用脚“按摩式”的踩油收油,档位变化不太明显,还有15款的这个电子油表,只能估摸的算,城市综合油耗在9-10升,在高速上7-8升。现在是冬天,夏天还不知道。

舒适性?那就先说座椅吧,没有太强的包裹性,但基本舒适度还是有的,开车时左胳膊肘搭在门上,右胳膊因为没有中央扶手,所以就那么着了。后排座椅靠背很短,只能调起头枕来用头支撑一部分力。因为是非承载式底盘,调校也很硬朗,所以底盘的舒适性可想而知了。城市道路过减速带真是感觉“有始有终”,“精彩总在后面”。前轱辘“咚”一声过去,后轱辘跳跃式的也过去,同时后备箱的放东西也愉快的蹦了起来,如果放点金属件,顿时叮铃咣啷的,好欢乐的气氛。有人说把胎压放低了会好一些,我按照门框上的标准打的气,所以也就没去管他。那舒适性改变不了,就要学会去适应享受她。

外观正是我爱上小吉重要的一点,也说不出来那种喜欢的感觉,百看不厌。从大灯到保险杠,再到进气栅和前机盖,轮胎、行李架、再到车门一直到尾部的备胎。甚至那根小天线也是那么的可爱。爱一辆车需要理由吗?不需要吗?需要吗?。。

内饰的话就是复古,除了导航,和15款最新的仪表盘、多功能方向盘按键,剩下的在一些古老的车型上都能看得到,对于我来说,足够用了。做工只能说是简单到位,不能说是粗糙。虽说中控都是硬塑料,但材质还是比较有亲和力的。这里提到一点就是安全带15款简配了,高低不能调节。

性价比是相对而言,适合自己的就高,不适合自己,性价比就低了。小吉不适合一家三口第一辆车。因为这真是个大玩具。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-04
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-06-15
  • 收费5次
  • 2,000.00元

90%基本是在市区内跑,其他就跑跑村镇道路,偶尔爬个山。冬天冰雪路开四驱油耗会高一些,夏天开空调油耗没有明显变化,所以不用省着不开空调为省油。

呼和浩特在全国来说堵车排名也靠前,所以市区油耗也得在9-10左右。200块的基本不到一星期就消耗完了,加油站跑的勤。

高速表现还那样,上坡猛踩油门最多80km/h ,曾经跑过一段刚开的高速,没车,车速在120-140km/h。油耗还是在9-10。所以想省油就在80-110。相对好一点。我觉得能不跑高速就别跑,改装加高后更是要小心一些。

保养从没去过4S店,都是在本地一下大型修理厂保养,只换过机油机滤,空调空气滤芯。机油加过银美孚,金美孚,差别不太大。现在加的是德国的一个油,感觉很稳定。补过一点防冻液。其他什么都没做。

无故障,无毛病。放心省心。

也不是吐槽了,原车的喇叭声音太低,换成两个蜗牛喇叭,这个我觉得很有必要。 电瓶给穿了一件小棉袄。 刹车盘换成了通风盘,刹车钳也换过。 素车其他一直没有进行车身的改装,我觉得本身已经很好看了,加高的话也没考虑,或者以后需要的时候再改。市区内停车方便,马路牙不用加高也子随便上。 胎压曾经一直保持在前1.6后1.8 也就是按门框那个参数定的,相对于高胎压舒服一些。冬天改成2.0 2.2一直没变,现在也就习惯了。 车内音响系统我改了(这个不适用于其他尼姆尼车主,对音响效果有要求的可以考虑)本身的喇叭的确不好,听个收音机都差得很。可以换成无损改装的四寸喇叭,效果会有一些提升。但是我还是改成6.5寸喇叭了,现在让耳朵舒服了。 车内装饰的话,增加个三口的点烟器,可以方便手机充电,行车记录仪什么的。还有靠背的挂钩,我觉得会用得上。座椅下可以加一个抽屉盒,存放东西很方便。后备箱如果常跑烂路或者越野,增加个网兜,防止东西乱飞。脚垫的话我觉得原车带的或者直接买个丝圈即可,太大或者那种大包脚垫,会影响到座椅前后滑动,经常卡住。什么座椅套方向盘套手刹套等等各种套我都没上,没有多大作用。

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 收费12次
  • 5,400.00元

平时90%都是市区,部分是进山穿沟。最高油耗出现在穿沟,玩沙子四驱时候,从三月份在汽车之家记录了一下油耗,可以参看那个图。因为我换了215 75R15轮胎(原车205 70R15),可能比实际油耗要高一些。带起速度用收油门的方式来控制转速,感觉可以省油,可以试试。曾经从美国买过一个外挂式的增加动力的玩意儿,接在水温传感器上的,结果油耗迅速增加,动力也没感觉提升多少,从侧工具数据来看加速更线性,提高5-7%的功率,但是并没有什么卵用。那个美国货也卸掉吃土去了。

汽车之家的油耗记录 这个是一个月的

这个是近几个月的

保养的话在不到五万时换了全车油液,起初没打算都换,因为刹车助力油减少(应该是刹车盘的正常磨损导致),索性都换了。用的是德国ATE typ200 刹车油  美国安索齿轮油  固力顺防冻液  爱信变速箱油 德国ZUMINOL机油 算下来两千块左右。一部分是某宝上买的。变速箱油建议及时更换,因为在冬天二升三档时很费劲,换了后你会发现有很大变化。

没有大的故障,就是节气门位置传感器的问题,导致怠速轻踩油门时熄火,这个问题也是小鸡通病。最近打算换这个传感器看看。八十迈轻微抖动这个问题也是很多车友的通病,在底盘没有受大的冲击或者改装引起的,做做动平衡会好一些(一定要找专业的数据精准的地方做)。

2019款吉姆尼也出来了,旧款关注度也会慢慢的降低,也不知道以后还写不写追评了,但愿还继续能写下去。小鸡给我们带来的乐趣其实并不能用文字都表达出,只有亲身体会过才感觉。我们有内蒙古“吉度硬派”JIMNY车友会,会时不时的出去兜风穿沟,群里所有的吉友们基本也是气味相投的一群人,平时聊改装用车玩车乐趣也是满满,其实大家并不要太在意某些车的细节,什么后刹车鼓,什么加速肉,什么刹车距离长,什么油耗高等等这些对于喜欢这个车的人都不是问题,纸上谈兵永远只是意淫的过程,自己拥有了小鸡才是硬道理,其实开小鸡并不想给别人营造多少优越感和特殊感,反而是给自己找一种随性的生活方式,或是找一个可靠兄弟的感觉。这个车的口碑在我们吉友心里永远是最高的。理性客观的来看待数据,用感性的方式去喜欢吉姆尼,才是最重要的。其实对于小鸡的故事很多,有的编辑在我们出去玩的视频里,有的发在论坛,有的是我们平时一群人调侃的趣事,本来还想写好多……嗨,以后再说吧。

感觉都给别人拍了 自己的没怎么拍过