当前位置:首页 > 小型SUV> 北京现代ix25> 北京现代ix25 口碑> 2015款 1.6L 自动两驱尊贵型DLX
枫井古道: 各方面表现均衡,完全可以满足家用!

各方面表现均衡,完全可以满足家用!

枫井古道

北京现代ix25 2015款 1.6L 自动两驱尊贵型DLX

2016-10-31 首次发表
  • 2016-04
  • 金华

最满意

外观,外观,还是外观,配合大面积的可开启全景开窗,关键词:可开启.在小型SUV里面应该是无车能及,硬派的外观更是冠以"小路虎"的称号

最不满意

那我只能说大灯了,虽然已经是带透镜了,但装配卤素灯,真对不起这个车,一开灯,档次立马掉了一大截,如果是氙气大灯,档次真的高了很多

前排绝对没问题,后排坐2人,配合后排杯架,也很爽歪歪,但是满坐3个人的话略显拥挤,不过这情况毕竟出现的概率不高

起步是肉点,但也不是说很肉,毕竟只有1.6的排量,要拉动接近1.4吨的车.但如果你舍得给油,还是会给你推背感的.也许是为了经济性,缓慢加油的话1500转就升2档了,3档后车跑起来就很轻松了,然后基本在2000转左右升档,很平顺,一点没有顿挫感.在省道试过加速,一直加速到90多,都是有加速感的.如果起步嫌肉,也可以用手动模式,绝对不会让你失望

方向盘很轻,指哪打哪,随着速度的增加相应变重,电动助力停车方便,不过容易磨胎

目前油耗跟电脑显示的差不多,百公里8.6升,每公里6毛内还是能接受的,毕竟不能跟轿车比,路况基本是城郊结合,还没上过高速

座椅是仿皮的,虽然不是真皮的,但软硬适中,有包裹感,主驾配合电动座椅,很快就能找到自己舒服的驾驶姿势.因为后悬架是扭力梁式非独立悬架,所以过减速带会有点颠,过弯时也有点侧倾,毕竟底盘高嘛,不过平路跟独立悬架没区别,能过滤掉细微的震动,不过还没试过烂路

最满意的就是外观啦,自认为是小型SUV里面最硬派的一款,最有SUV的范,所以就有了小路虎的美称.还别说,有时停在那里,看着前脸真有点虎头虎脑的感觉.前大灯是透镜加卤素加转向辅助,说下这个转向辅助灯,真的很实用,个人觉得比那些随车转动灯都要好,听说随车转动灯要在转向灯开启的情况下才能实现,那谁会在过弯的时候打转向灯呢,不知道是不是真的是这样,说错了不要喷我哦.再就是后尾灯,高配是LED的,看着真的很有档次,但是跟前大灯一比,真的都是泪啊,至少也给个氙气灯泡嘛.再者就是全景天窗了,这个是大爱啊,打开遮阳帘,那是一个亮堂啊,现在基本不关遮阳帘,关了都不习惯,很压抑.现在天气慢慢变冷了,有太阳的日子,一边开车,一边晒太阳,那是一件多么美好的事情啊.打开天窗,跟大自然来个亲密接触,惬意啊.从天窗探出身子,跟老婆来个泰坦尼克式的杰克@罗丝拥抱,那是相当的罗曼蒂克啊.

布局合理,简约,没有花俏感,也没有什么特别的惊喜,很中庸,本人喜欢黑色,黑色内饰很合我的口味,虽然别人说塑料感很强,那没事也不会去老摸这是皮的还是塑料的吧.本人是拒绝带套的,所以车里没有太多的装饰,什么座套,方向盘套,统统没有装备,说实话车买来就拿来享受的,不带套的感觉真的很好,呵呵,等以后脏了,坏了再带套也来的及,不过本人不打算开几年就换,开几年就换的请忽略

应该算很好了,有这样的颜值和配置,韩系本来就是主打颜值和配置,虽然我不是外观控,但还是被它吸引了,配置也相当实用.像自动大灯,自动空调,后排出风口,倒车影像,后视镜加热和电动折叠,有人说性价比还是智能款的高,我想说这多出来的钱花的还是值得的.不过说实话,这价格确实有点小高

购车6个月后新车质量评价 | 2016-11-01
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-05

对我来说是偏高的,但因为用车主要是接送小孩和上下班用,路程较短,所以也情有可原。按现在的油价,200元油钱大概只能跑330-340公里,冬天只能跑320公里。高速目前只上过2次,高速上的油耗应该还是不错的,在车速100公里/小时下,电脑最低显示为6.2,实际应该会相差1个油的样子。

一共进行了2次保养,首保免费,更换了机油和机滤,机油换的是5W-30的合成油,半合成还是全合成就不得而知了,再就是检查了冷却液,空气滤芯和胎压,其它就没检查了。第二次保养因为要自费,所以检查项目就多多了,除了首保的那些检查,还检查了灯光,紧固了底盘和轮胎螺丝和空调滤芯,机油用的是10W-40的多级润滑油。空气滤芯和空调滤芯保养前自己也检查了一下,空气滤芯还行,不是很脏,因为10000公里都没到,就没换。空调滤芯自己检查的时候发现有很多灰尘了,就自己网上买来自行更换了。

目前没什么故障,提车3个月的时候主驾无钥匙进入按钮失灵,4S店给免费更换了,也出现过几次启动延时的情况,天窗刚开始也出现过几次后翘模式关上又弹开的情况,按住按钮才能关上,目前也没有再出现,总体来说这些故障个人都能接受。

首保时发现冷却液偏少,问可以可以加点,接待小伙居然说要自己买来加,那我说那就来1升,居然没有1升装的,只有4升装的,果断放弃不加了,但后来去处理其它小问题的时候在我的要求下还是给免费加上了。两次保养的时候都没有对坐椅,方向盘和发动机仓周边进行保护,事后都有点机油污染,有点不爽。还有一个就是天窗胶条有点松动了,发现时已经有点压变形了,去处理的时候就在变形的地方涂了点胶水,处理的比较粗糙。回来自己又加了点玻璃胶,暂时还行。总体打个80分吧。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-08-05

小县城,上下班,5个红绿灯,因为设置了绿波功能,车少的话有3个红绿灯可以一直过,不过因为路程较短,油耗还是偏高

道路顺畅,油耗显示8.5,道路一拥堵,油耗显示就在9以上,冬天在10上下

在限速100的山区高速路上,因为有隧道,速度80-100之间,油耗最低显示6.2.在限速120的平原高速路上,油耗最低显示7.2

目前就做了2次保养,因为公里数开的少,就按时间来,半年保一次,首保免费,二保就换了机油和机滤

保养服务

首保因为免费,所以就换了机油机滤,检查了空气滤和胎压,其它都没有检查.二保因为自费,除了更换机油机滤外,还检查了空气滤和空调滤,灯光,胎压和紧固了螺丝

提车大概3个月,主驾无钥匙进入把手按键失灵,确认故障后更换了把手,但后来有时还是会出现失灵的情况,但下次使用后又自己变正常了

维修服务

1.无钥匙进入把手按键失灵,给免费更换了.2.右后门框内出现一条黄色印迹,也给免费处理了.3.天窗胶条松动,导致关天窗时把胶条压变形了,也给免费处理了,但只是用胶水粘了一下,还把胶滴在了胶条边的装饰板上,干了发白才发现

二保换机油的时候用了10W-40的机油,没有其它油,那我说自己买油来换,也不行,因为本地就这一个4S店,典型的霸王条款

自驾游

目前只有一次自驾舟山游,由于怕暑假太热,就6月份去了,去太早了,下海玩还有点冷,但太阳已经有点毒辣了,又碰上禁渔期,没什么海鲜吃.还是建议七八月份去,过了禁渔期去,但要注意防晒

汽车保险

第二年保险,因为是基本自己开,只买了50W的三者险,加上强制险,车损险,不计免赔,大概3400左右

小意外

1.一次在斑马线前减速礼让行人时,被骑电动车的小伙追尾,跑了,还好只是刮了后保险杠黑色包围,不明显.2.接小孩的时候停在停车场,老是被人开门时顶到我的车门,一共顶到3次,一次抓到现行,问题不大,对方态度良好,就算了.3.前段时间停路边被人倒车时,车头互蹭了一下,对方全责,赔了300