当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型
y86786220: 家用就选昂克拉

家用就选昂克拉

y86786220

昂科拉 2015款 1.4T 自动两驱都市领先型

2015-07-07 首次发表
  • 2015-06
  • 武汉

最满意

可能我买滴自动领先吧、自动大灯、远程启动、找车健、这些都有了、驾驶位左右也是电动滴、每个按键阻尼都狠到位、开着昂克拉给人滴感觉就是有点生活品质滴人、在就是比岛国车结实些、

最不满意

每次点火之前钥匙拧到准备点火位置等仪表自检滴时候中控里面总是有点声音传出来、不知道是不是新车滴原因刹车有点虚位准备首保去看看是不是刹车分磅有空气、换挡有点顿挫但是可以接受、还有就是仪表盘上面黑色面板居然有点松动、我就觉得这个事可以避免为什么通用哪里都做得好这地方为什么不改进一下、行驶到现在中控屏幕黑屏4次、蓝屏一次但是这车居然自动重启屏幕了、而且每次遇到这种问题却都是在自动启停松开刹车启动时、有点不解啊、最后一点就是没有定速巡航、要跑起高速估计人有点小累

起步稍稍慢一点因为新车大家懂滴、40码以上谁叫谁到、只要给油、还是可以满足日常市区行走滴、

可能是轿车开多了滴原因、总觉得昂克拉在路面不平滴地方转弯时前轮反馈给方向盘滴路敢非常强、平时驾驶方向算轻柔地那种、路感很强烈、昂克拉、还有一个油感很好、市区60码一下放油减速加油就走、但是60码以上就是放油就滑行哦、跟q5有点像、减速急你就会明显感觉变速箱在减档

从提车回来到现在加了一箱97#300元、忘记单价了、后来又加了一箱98#300、前几天又加了255元滴98#我大概算了一下目前跑了1123、行车电脑显示还可以跑500公里左右、算下来也就5~6毛一公里吧、还是吃滴细粮、哈哈、行走滴道路时而很堵时而一脚油门就不小心跑80、呵呵、武汉就是这样滴路没办法

说心里话、这车是我开过滴车里面算弹跳最厉害滴一台了、开滴人不觉得、坐在后排滴那才叫是一个痛苦啊、狠不得蛋都藤散黄、唯一能解决这种痛苦滴、就是驾驶员要慢、慢、越是路不好越是要慢、不然、后面滴人一不小心吐你一车、要么就是你在前面开后面滴人就不停滴骂值得一提滴就是它座椅包裹性很不错、赶脚就是人体工程学滴那种、开q5都没这车颠得厉害、驾驶位、腰部支撑很不错、长时间驾驶再也不会喊腰疼了、

借用我提车回来跟我朋友说滴一句话、你们觉得这车好看滴越看越好看、你们要是觉得这车难看滴、慢慢滴也是越看越好看、呵呵、我不是夸昂克拉、确实是这样滴、我确实是被它滴外观而打动滴、

虽然看着中控按键比较繁琐、但是实际用起来你会觉得很方便、而且尤其是当你从黄昏开到天黑、你真滴会觉得车内滴氛围让你只会陶醉如享受放弃开快车滴节奏、呵呵、

既然买了2驱顶配也没考虑那么多、按老规矩就是要把它开报废、呵呵、

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-06-19

• 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺(有顿挫感)
    • 动力系统-变速箱有异响

• 在高速刹车时

• 行驶-刹车时(车身)会振动-在高速刹车时
    • 行驶-刹车时有异响-低沉或摩擦杂音
    • 行驶-轮圈里面的刹车粉尘过多
    • 行驶-刹车力不够大(制动力不足/偏软/刹不住车)
  • 饰条松或歪掉或脱落

• 车身外观-风挡玻璃-饰条松或歪掉或脱落
购车3个月后追加口碑 | 2015-09-21

目前、为止一共加了357.41升油、今天油箱见底了、跑了4777公里、一直加98#平均油耗在7.3~7.5吧、(我滴加油量详细吧)不过、得说一说、油耗滴多少处决于平时路况、与开车脾气与个人性格有很大关系、还有、节油也跟轮胎气压有关系、

首保、是本人平生第一次做漏天保养、卧槽、别克也太tmd坑爹了、虽然是首保免费、也tmd别这么寒颤啊、搞得我心凉一截、完全把免费首保客户不当回事、提名、武汉博城、首保、就是换机油机滤、也没别滴、最后牛逼哄哄免费洗了一个马虎像滴车、这样滴保养、我不稀罕、我在路边做也比在你们这么大滴店做强、

车提了至今没什么大问题、就还是上次说滴、冷车启动前几秒钟发动机会打啃、还有一个问题就是中控屏幕还是会黑屏、现在tmd还升级了蓝牙连接中空屏幕、居然还死过4次机了、4儿子店也是利马一坑逼啊、我跟接待说了我滴车子这几个毛病、接待告诉我说一会保养你去问问师傅、当我这个牛逼滴漏天保养开始时、哥顶着很大很大滴太阳去问师傅、冷车启动滴问题时候、维修师傅提起皮球滴回答这事你找接待去、瞬间、爷就烦了、直接说接待让我来请教你滴、师傅、瞬间滴一忽悠、说冷车启动抖动不可能啊、您这是新车、这个哥忍了、问维修师傅中控屏幕黑屏滴事情师傅告诉我、现在不黑屏跟我检查不了、师傅也告诉我一牛逼办法、下次你在黑屏就拿手机多拍几张照片意思这就是凭证、我瞬间心里一万个草里嘛、、、于是做完保养就走了、毕竟、在生活中接触很多车、本人也是一酷爱汽车滴人、经过与专家交流与沟通、与个人分析、我滴车冷车抖动主要原因有两点、第一就是节气门脏了、第二就是喷油嘴上有积炭、反正我也一直没有去洗、就是前不久把车跑热了、切手动拉4000转跑了20秒左右、回来后过了几天冷车启动好了一些、这也证实、很有可能是节气门脏了、为什么新车节气门会脏、主要原因、这只是分析、汽车在交给经销商时、经销商停车怠速时间过长导致积炭滴产生、

从4儿子店回来、心里一万个草尼马、气也没消、、果断跟400打电话沟通冷车启动都懂问题、400都说滴也很好、您直接去检查、看什么原因、但是我跟客服谈到维修费用滴时候、客服意思是只要清洗节气门积碳、我就要掏钱、最后七讲八说、我是在受不了这些人了、400给我说先把车放到他们店里去、然后让师傅试车、在看得出来滴结果、然后我去了他们店这种情况还要排队治疗、反正意思就是要把车扔哪里好几天、我门愿意、最后客服给我打电话问我冷车抖动处理没有、我回答哥自己清洗节气门现在不抖了、卧槽、哪个客服挂电话滴速度真tmd神速啊、这大滴公司就这鸟态度、就说这么多、声明、我不是车黑、我也不是不懂车、一个小小滴冷车抖动为什么在4儿子店去维修检查就是要那么复杂、难道、这里面真滴有问题、所以在这一块上、希望通用能上心点吧、把自己口碑做起来、 本人一纯屌丝、也写不出来什么好文采、上面都是我遇到滴问题、不能老说别人滴不好啊、现在我就谈谈开了快5千滴感受吧、 车子d档起步稍慢、但是只要你给油活着选择手动挡、哪个动力、没话说、如果想激情、想飙车、还是用手动模式吧、中断换挡给油车子会往前窜、才好玩、前不久回去开了开当年那台威驰、我真心不想开了、两车区别太大了昂科拉底盘确实稳健很多、如果、之前一直开轿车可能刚开始开昂科拉会有点不习惯减震比较硬吧、但是现在我习惯了、这车在隔音上做滴不错、轻松上120、车身短小、操控算灵活、发动机转速只要上了3000转以上声音很好听、沉闷滴声音、带着小许滴推背感、但是在d档上你要想开滴很激进很难、变速箱会拖你后腿、所以每次只要我超车果断切手动档、还有一点就是防冻液慢慢滴在下降、好像我们开昂科拉都有这情况、再就是、轮胎花纹太容易进石头了、算哈隔音不错要不然非的被石头吵昏、用到现在大概记起来就这些吧、等我想起来了、回头补上来、最后说一点虽然我这台车有着冷车启动抖动、最终它不影响在我心目中给它评滴高分、昂科拉确实是一台很不错滴车、

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-08-22

表显一直在7.0、还算稳定、不过表显只能作为一个参考数值、这个车在市内开空调堵车9~10很正常、郊区6.7……油耗看个人这么开吧😄呵呵……这个车只要不急加油暴力驾驶油耗还算可观、如果暴力驾驶就看着油表一格一格往下掉……这就是别克这就是涡轮吧😄

不好意思、一直忙、二保免费忘记谢写了(二保9000公里)先谈谈二保吧、4儿子二保给我用滴嘉实多磁护、当时我把车放4儿子我去大厅开昂科威了、回来师傅说换好了、当时没注意、当我开回家在路上就觉得发动机声音不对劲、因为二保4儿子没给我保养单子……也不想跟他们扯……开到13000公里滴时候车子明显加速无力……首保用滴美孚急加油排气管是很沉闷滴声音、嘉实多磁护滴声音就变了、变得很翠、听上去就像撕心裂肺滴……果断14000做三保、去四儿子一问没有金美孚、如果要金美孚也是705四升、空气格、空调格、机滤、发动机清洗、油路清洗、一算2000大圆、当时我对着接待我滴哪位说了一句话……‘大哥您确定我开滴是别克、不是奔驰‘’哈哈😄……果断开车回家;小爷自己回家做保养、回家后、跟哥们打电话联系……一箱金美孚SN0W-40、机滤、空滤、汽滤、空调滤芯、通通买回来了……然后、准备去找举升机滴时候突然心血来潮把车开工地去让挖机师傅给我挖了个地沟……奇葩滴三保就是这么玩成滴……哈哈不许笑、汽滤不会换、担心把卡扣拧断了没有换……其他都都是妥妥滴、对了、一万公里自己手动清洗节气门、妥妥滴哈哈……建议动手能力强滴师傅、每一万公里自己手动清洗节气门、很简单滴!

刚好自己动手保养完三保两个礼拜、带老婆出去完了一趟……结果右侧气囊传感器坏了……等了两个礼拜4S发货……换新滴解决了这个问题

没什么吐槽滴……至今天车刚好开17000、传说中水壶、轮胎……我都没遇见……就是气囊传感器出现过问题……每个车都会有故障与问题、没有那个汽车厂家能够保证他滴车就是一直开到报废都不会出故障、看如何面对吧……然后如果大伙们有能力建议是用金美孚0W-40谁用谁知道……哈哈

购车2年11个月后追加口碑 | 2018-04-16
  • 6,000.00元

开了快三年了、自己实测油耗在8.6左右、表显6.5~8.0之间徘徊、平时用车有时候一箱油跑二十多天有时一天两箱油、不定、这三年跟着我一直喝98#汽油、前几天因为几个加油站没有98#与95#就直接92#加满、这里说说换92#滴感受、正规加油站加92#是绝对没问题体坛经常有人说92敲缸爆震我完全没遇到、现在准备一直加92#了原因是这个车TM贱、加98#动力提速确实是明显些、尤其中断加速对于这个排量还算不错了、但是弊病就是98#市内行驶动力衔接上就会出现顿挫现在用滴一箱92#居然顿挫明显下降你说这车是不是贱、关于这个问题准备长测以后也就给它92#喝了、贱啊……

可能我平时出行几乎上避开早高峰吧、而且晚高峰偶尔遇堵、但是整体也还不错、目前表显平均时速27平均油耗7.9具体应该有好久没复位吧、驾驶风格偶尔平顺偶尔疯狂、疯狂时经常D档4000+但是我觉得这个车不适合在市内行驶主要原因起步低转速不走、油门重了串的厉害、影响舒适速度上了40以后提速比1.6L还是好多了、可能跟我驾驶习惯有关吧、平时大排量开多了所以对市区跟车感觉力不从心、市区跟车要想有预见性滴开油耗大概也就7~8之间吧、还有就是市区驾驶避震前段真滴很硬、尤其是突然路上有个砍或者一个小坑、越是减速过特么越是让人反感、尤其是前轮坑洼路、**就传递到方向盘、方向盘都会有强烈震感、说好听点叫路感强、说不好听点就跟自己骑破自行车冲沟里那感觉一样、这个也太TM没质感了、可能每个人对这方面滴感觉都不一样、

狠喜欢开这车跑跑国道、或者郊区乡间小路、50~90码滴速度、路面起伏、坑洼虑震特别干脆利落、而且这时候无论是跟车还是超车特别从容不会让你没有底气、还有就是油门踏板油感狠优秀、这个时候仿佛变速箱也变得聪明些了、知道油门深浅干脆利落换挡比市内1升2升3积极多了、没有明显顿挫、 高速表现如果是家用就够了、对于我来说、在高速上想欺负2.0(轿车)一上滴车就难了、通用这1.4T高速衰减的厉害、160码以后就开始、190以后就彻底废了哈哈哈、中断加速跟2.0有一搞、哈哈哈、还有就是车上就一人滴时候可以瞎飞、车上坐人车速控制在90~130就好、在跑快了倒不是不行、要考虑到后排乘坐人员舒适性而且再快油耗也增加滴厉害毕竟小SUV买它滴人群在乎滴就是通过性、再就是跟风、哈哈哈还有一个就是满足虚荣心、特么我也买越野了哈哈哈、

冰雪路面

当时买车因为没有顶配四驱、最后没办法只能自己买回来花钱加装四驱了、花点钱就装了、18年1月、卧槽武汉突降大雪、早上6点趁没封路与高架桥出了城在我在上上长江大桥时、一台奔驰C200L在上桥处滴坡道上只哼不走、后面滴路一直都40~60码跑起来、期间出现过刹车漂移带闪电、你们也别对这车AWD抱太大幻想、毕竟排量摆在哪里、还有就是车轴距短、虽然平时飙车、市区穿梭狠给力但是真正遇到这种恶劣天气、还是轴距长点滴稳妥、这就是利与弊、各有千秋……主要表现在四轮全是冰、不会像前驱车那样光吼不走但是四驱就不一样、有可能走走位、因为鄙人出现过一次哈哈哈、

越野

虽然受前唇限制爬坡、一般越野还算不错、经常进入施工路段、整体来说、这台车别克还是用了心对他滴调效、毕竟不是纯越野、走些烂路、也不必太担心、也不会想日韩车系座椅舒适、感觉轮子要飞出去一样、鄙人前唇已经换了三条了、第一跟擦掉了装上去了后来开着开着就不见了……

买回来就去把四儿子送的两次保养做了、后来所有滴保养都是自己做滴、除补胎、四轮定位开去外面、还有循环换变速箱油、也折腾了一些钱、刹车油、变速箱油、防冻液、汽虑、刹车片、刹车盘、火花塞、都换了还有灯泡也换了一部分、示宽灯、刹车灯、牌照灯全换LED了哈哈哈、近光与远光就换了一下色温、用起来还不错、如果非要讲究那就去改吧、或者自己换LED光源试试现在好多LED灯泡都不需要启动器或稳定器了具体安全性与耐久性就不做评价了

以前在体坛你说、胎裂、破水壶就是总在听说有鬼我就没见过、哈哈哈前几天就发现轮胎都裂了哈哈哈哈

说了这么多、可能有些问题偏激了、但是作为车主、还是得说说它滴好与不足、但是买车也就看中了这车硬、除了硬还是硬哈哈哈 那一年选择产品也不多、途安还没改款、凌渡刚出、对本田没兴趣、2008看着不舒服、翼博看着就不协调、对韩系没好感哈哈哈、所以就只有这样了、不过干啥都会有得失嘛、虽然没有其它车型起步那么激进、虽然不能爬很高、虽然换挡有顿挫但是这些都不会让我觉得是负担、既然选择了它就一定要含着泪把它开垮、哈哈哈 隔音不错、行驶质感很高、操控算灵敏、刹车还行、油耗能接受、安全系数高、 如果米多滴朋友可以考虑昂科威28T那款、昂科威毛病确实比这车少些、在加上换9AT也算是别克滴一大转折点、 米少滴朋友非常喜欢SUV就选SUV如果在轿车与SUV徘徊那你还是看轿车吧、毕竟同价格还是轿车配置比SUV要强、包裹空间、舒适性都会好很多、理智选车、